29.03.2024

Свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — Ужин родом из Китая, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — Иринка

Блюда из круп

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • Рис – 400 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 100 г
  • Сок с консервированного ананаса – 100 мл
  • Орехи кешью
  • Спаржа – 80 г
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Зелень на выбор
  • Растительное масло для жарки

zzeusПока без рейтинга45 мин45 мин 208,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1731.8 ккал
белки
108.6 г
жиры
53.6 г
углеводы
204.8 г
Порции
ккал
577.3 ккал
белки
36.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.8 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить в кипящей воде 25–30 мин. Посолить, сохранить теплым. Овощи очистить, картофель и морковь нарезать толстыми кружками, цуккини и сельдерей – кубиками. В пароварке вскипятить воду, добавить разрезанный пополам апельсин и 2 веточки тимьяна. Готовить на пару до мягкости сначала картофель и морковь, затем добавить цукини и сельдерей, а в конце – стручки горошка.Приготовить соус, смешав масло и сок, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу. Для подачи выложить на блюдо теплый рис, на него положить кружки картофеля, сверху горкой остальные овощи. Полить соусом и украсить тимьяном.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Количество калорий

0 ккал

Источник

«Гастрономъ»

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для пароварки Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • Фикс для риса по-китайски Кнорр 1 упаковка
  • рис 1 упаковка
  • морковь 1 шт
  • белый лук 1 шт
  • консервированный ананас 4 ломтика
  • орехи кешью 1 упаковка
  • куриный бульон 0,5 л
  • побеги бамбука 1 упаковка
  • томатная паста 1 столовая ложка
  • зелень 1 пучок
  • масло 4 столовые ложки

Описание приготовления:

Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с рисом предлагаю вам попробовать соус на основе меда, соевого соуса и соуса чили. Также добавим немного рисового уксуса и кетчупа, а для того, чтобы соус был более густым, разведем в воде крахмал. Можете, кстати, использовать свежий ананас, а не консервированный.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Сладкое

ОПИСАНИЕ

Сегодня у нас был ужин в китайском стиле.Оригинальное название этого блюда из свинины — Гу Лао Джоу.Изумительное сочетание кислого и сладкого вкусов!А на гарнир лучше всего подойдет рис! Обжаренный,с чесночком и листьями пекинской капусты он был необычайно ароматным и оригинальным на вкус!Мужа сначала заставила есть палочками,но от того,что ему хотелось быстрее съесть «эту вкуснятину»(цитата),он тут же отбросил их в сторону и взял вилку.А я смаковала палочками! Приятного аппетита!

Ингредиенты

400гр. свинины

1 яйцо

2 ст.л. крахмала

2 ст.л. муки

соль

соевый соус

Для соуса:

4 ст.л. томатного соуса (или кетчупа)

2 ст.л. соевого соуса

3 ст.л. сахара

Сладкий перец 1шт.

Морковь 1шт.

Ананас консервир. 0.5 банки

Апельсин 1шт.

Для гарнира:

Рис пропаренный 1ст.

Яйцо 3шт.

Чеснок (п вкусу)

Пекинская капуста 2 листа

Соевый соус 3ст.л.

Шаги приготовления

  • Отвариваем рис басмати согласно инструкции на упаковке. Кипятим в чайнике воду.

  • Удаляем плодоножку у сладкого перца. Очищаем морковь, имбирь, репчатый лук и чеснок. Лук и чеснок измельчаем. Имбирь натираем на мелкой терке.

  • Баклажан, сладкий перец и морковь нарезаем брусочками.

  • Разогреваем в воке растительное масло на сильном огне и обжариваем лук, чеснок и имбирь, постоянно помешивая, в течение 1 мин.

  • Добавляем в вок баклажан, морковь и сладкий перец, готовим 30 сек. Вливаем горячую воду и тушим пару минут.

  • Добавляем сахар, уксус, соевый соус и разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Помешивая, готовим 3 мин. При необходимости солим, посыпаем кунжутом. Подаем немедленно с рисом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Красный сладкий перец  — 0,5 Штуки
  • Рисовый уксус  — 3 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 3 Ст. ложки
  • Ананасы консервованные  — 250 Грамм
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Соус чили  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Имбирь натертый  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Масло кунжутное  — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1-2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Рис приготовить в небольшом количестве воды, чтобы он был рассыпчатым.

  2. Морковь и лук порезать соломкой и поджарить на растительном масле, спустя несколько минут положить спаржу и кедровые орехи.
    Рис в кисло-сладком соусе - 0

  3. В сковороду добавить ананасовый сок, все перемешать и тушить некоторое время.

  4. Положить к овощам томатную пасту и кусочки ананаса, все готовить еще несколько минут до тех пор, пока соус не начнет загустевать.
    Рис в кисло-сладком соусе - 1

  5. Теперь необходимо добавить рис в сковороду и тушить его со всеми ингредиентами 2-3 минуты. При подаче посыпать выбранной зеленью.

ID: 29947

Рецепт «Рис с кисло-сладким соусом «Китаец в джакузи»»:

Свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир - Ужин родом из Китая, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Иринка

Итак, первым делом — гарнир! Рис у нас должен получиться пряным и желтеньким — это ж, в конце концов, китаец! В воду (2,5 стакана) добавить соевый соус, куркуму, корицу. Залить стакан риса и варить до готовности последнего. Я варю в микроволновке — чашка объемом 3 л, без крышки, 25 минут. Готовый рис слегка остудить.

Свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир - Ужин родом из Китая, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Иринка

Размороженный куриный фарш обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты.

Свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир - Ужин родом из Китая, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Иринка

Далее — бульон. Вполне хватит полстакана, но все зависит от желаемой консистенции. У меня бульон был мясной.

Свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир - Ужин родом из Китая, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Иринка

Теперь лечо. Сейчас в магазинах продаются очень неплохие соусы лечо. Я брала разные, главное — чтобы не сильно кислый и чтобы сладость болгарского перца явно чувствовалась. Но тут мне свезло: бабушка домашний передала. А т. к. с консервацией я пока не дружу, радуюсь бабушкиным заготовкам! В общем, добавляем 4 ст. л. с горкой лечо (не жалейте) к фаршу и тушим минуты 3.

Свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир - Ужин родом из Китая, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Иринка

Затем снимаем с огня, даем минут 5-10 подстыть. Главное, чтобы можно было безбоязненно переложить все в блендер. Как только поняли, что вашему блендеру ничего не грозит, перекладываем туда соус и перемешиваем (перемалываем, взбиваем… как правильно называется то, что делает блендер?) до однородного состояния.

Свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир - Ужин родом из Китая, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Иринка

Вот примерно такая масса получается. Перекладываем ее обратно в сковороду на маленький огонь. Добавляем сахар, соль и яблочный уксус. Тушим минут 5.

Свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир - Ужин родом из Китая, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Иринка

Огонь выключить. Горсть чернослива промыть хорошенько (если жесткий, заранее замочить в теплой воде). Нарезать мелкими полосками и добавить в соус.

Свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир - Ужин родом из Китая, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Иринка

Возвращаемся к рису, он как раз слегка остыл и дается в руки!)) Укладываем его на дно глубокой чашки произвольно. Затем, смочив руки водой, формируем «плечи», из риса скатываем шарик, слегка приплющиваем его и лепим к плечам.

Свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир - Ужин родом из Китая, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Иринка

Из оливки вырезаем улыбку и глазки. Заливаем китайца соусом по самые «плечи»))Ежели желаете, можно слегка присыпать его «лепестками» любой любимой вами зелени в качестве «ароматерапии»!))

Свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир - Ужин родом из Китая, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Иринка

И приступаем к обеду! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рис с кисло-сладким соусом «Китаец в джакузи»

Рецепт: Рис с кисло-сладким соусом Китаец в джакузи

Подачу стащила в интернете, рецепт-вариация фирменного блюда подружки. Кисло-сладкий соус в китайском стиле, красивый пряный рис — что еще нужно для прекрасного обеда?!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с кисло-сладким соусом «Китаец в джакузи»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление — рис в кисло сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир - Ужин родом из Китая, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ИринкаШаг 1
Приготовьте рис в слабосоленой кипящей воде в соответствии с указаниями на упаковке.

Свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир - Ужин родом из Китая, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ИринкаШаг 2
Нарежьте морковь и лук на полоски и обжарьте в масле на широкой сковороде. Затем добавить побеги бамбука и кешью.

Свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир - Ужин родом из Китая, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ИринкаШаг 3
Разведите смесь Knorr в бульоне и вылейте в кастрюлю. Тщательно перемешать и довести до кипения.

Свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир - Ужин родом из Китая, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ИринкаШаг 4
Теперь добавьте томатную пасту и ананас, нарезанный полосками. Готовьте некоторое время, пока соус не загустеет.

Свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир - Ужин родом из Китая, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ИринкаШаг 5
Положите горячий рис на блюдо. Сверху налейтн кисло-сладкий соус и посыпьте зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

Post Views: 819

Приготовление:

  1. Рис промыть. Залить водой, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить 35 минут. Если останется вода – слить.
  2. Лук, морковь и красный перец порубить мелким кубиком. Зеленый лук нарезать узкими кольцами, оставив стрелки для украшения.
  3. Разогреть сотейник с антипригарным покрытием. Добавить 1 ч.л. масла. Тушить овощи на средне-слабом огне до готовности, в течении
    20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
  4. Смешать с рисом.
  5. Креветки разрезать по спине и вынуть кишечную вену. Чеснок мелко порубить. В разогретый сотейник добавить 1 ч. л. масла, креветки, посолить, поперчить. Готовить втечении 45 секунд, периодически помешивая. Добавить чеснок. Готовить еще полминуты.
  6. Добавить соус, хорошо перемешать его с креветками. Прогреть, снять с огня.
  7. Выложить рис с овощами в тарелку, сверху креветки. Посыпать кольцами зеленого лука и украсить стрелами.
  8. Наслаждаться вкусным, модным блюдом.

Данные о калорийности и пищевой ценности получены расчётным методом и могут зависеть от калорийности конкретных, используемых в приготовлении блюда компонентов.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на нашу рассылку и мы будем присылать вам рецепт интересного блюда каждую неделю

Пошаговый рецепт с фото

Итак, соус и мясо готовятся отдельно, затем совмещаются вместе и подаются с гарниром. Приготовим сначала мясо – мясо жарят в кляре, это очень важно.Режем ломтиками свинину.

Итак, соус и мясо готовятся отдельно, затем совмещаются вместе и подаются с гарниром. Приготовим сначала мясо – мясо жарят в кляре, это очень важно.Режем ломтиками свинину.

Готовим кляр.В глубокую тарелку выльем соевый соус, добавим муку и крахмал, тщательно перемешаем. Маринад должен получиться консистенции сметаны.Выложим в него мясо и оставим на 30 мин. мариноваться.

Готовим кляр.В глубокую тарелку выльем соевый соус, добавим муку и крахмал, тщательно перемешаем. Маринад должен получиться консистенции сметаны.Выложим в него мясо и оставим на 30 мин. мариноваться.

Тем временем займемся фруктово-овощной подливкой.Морковь почистим и натрем на крупной терке,обжарим на небольшом огне.Перец промоем, очистим от семечек и нарежем мелкими кубиками,добавим к моркови,перемешаем,обжарим.Ананасы нарежем мелкими кубиками и добавим к овощам на сковородку.

Тем временем займемся фруктово-овощной подливкой.Морковь почистим и натрем на крупной терке,обжарим на небольшом огне.Перец промоем, очистим от семечек и нарежем мелкими кубиками,добавим к моркови,перемешаем,обжарим.Ананасы нарежем мелкими кубиками и добавим к овощам на сковородку.

Апельсин нарежем мелкими кубиками и вместе с выделившимся соком в сковороду опустим.

Апельсин нарежем мелкими кубиками и вместе с выделившимся соком в сковороду опустим.

Полученную фруктово-овощную смесь тушим в течение 5-10 минут. Подольем чуть ананасового сока из банки.

Полученную фруктово-овощную смесь тушим в течение 5-10 минут. Подольем чуть ананасового сока из банки.

Теперь обжарим мясо в кляре,оно должно быть с румяной корочкой,внутри мягким.

Теперь обжарим мясо в кляре,оно должно быть с румяной корочкой,внутри мягким.

Приготовим соус.Соевый соус,сахар,кетчуп перемешаем.Готовое мясо выложим к фруктово-овощной смеси и зальем нашим кисло-сладким соусом.Потушим минут5-10.Мясо готово.

Приготовим соус.Соевый соус,сахар,кетчуп перемешаем.Готовое мясо выложим к фруктово-овощной смеси и зальем нашим кисло-сладким соусом.Потушим минут5-10.Мясо готово.

Теперь гарнир.Отвариваем рис минут 10-15 после закипания.Он не должен быть сильно мягким.Сольем воду,промоем,еще раз сольем.

Теперь гарнир.Отвариваем рис минут 10-15 после закипания.Он не должен быть сильно мягким.Сольем воду,промоем,еще раз сольем.

В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко порубленный чеснок.

В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко порубленный чеснок.

Добавляем к нему мелко нарезанную пекинскую капусту.Обжариваем минут 10.

Добавляем к нему мелко нарезанную пекинскую капусту.Обжариваем минут 10.

Всыпаем рис.Жарим минут 15.Нальем несколько столовых ложек соевого соуса.Отдельно взобьем яйца и по-тихоньку вливаем в рис,давая им "схватиться".Постепенно перемешиваем.Обжариваем все вместе до готовности риса.Рис получается ну очень вкусный!!теперь украшаем тарелку рисом и нашим вкусным мяском! Приятного аппетита!

Всыпаем рис.Жарим минут 15.Нальем несколько столовых ложек соевого соуса.Отдельно взобьем яйца и по-тихоньку вливаем в рис,давая им «схватиться».Постепенно перемешиваем.Обжариваем все вместе до готовности риса.Рис получается ну очень вкусный!!теперь украшаем тарелку рисом и нашим вкусным мяском! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector