Блюда из круп
Ингредиенты
0/10 ингредиентов
- Рис – 400 г
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Ананас консервированный – 100 г
- Сок с консервированного ананаса – 100 мл
- Орехи кешью
- Спаржа – 80 г
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Зелень на выбор
- Растительное масло для жарки
zzeusПока без рейтинга45 мин45 мин 208,5
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1731.8 ккал |
белки 108.6 г |
жиры 53.6 г |
углеводы 204.8 г |
Порции | |||
ккал 577.3 ккал |
белки 36.2 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 68.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 14.8 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис отварить в кипящей воде 25–30 мин. Посолить, сохранить теплым. Овощи очистить, картофель и морковь нарезать толстыми кружками, цуккини и сельдерей – кубиками. В пароварке вскипятить воду, добавить разрезанный пополам апельсин и 2 веточки тимьяна. Готовить на пару до мягкости сначала картофель и морковь, затем добавить цукини и сельдерей, а в конце – стручки горошка.Приготовить соус, смешав масло и сок, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу. Для подачи выложить на блюдо теплый рис, на него положить кружки картофеля, сверху горкой остальные овощи. Полить соусом и украсить тимьяном.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
“Гастрономъ”
#6(53), 2006
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
- Фикс для риса по-китайски Кнорр 1 упаковка
- рис 1 упаковка
- морковь 1 шт
- белый лук 1 шт
- консервированный ананас 4 ломтика
- орехи кешью 1 упаковка
- куриный бульон 0,5 л
- побеги бамбука 1 упаковка
- томатная паста 1 столовая ложка
- зелень 1 пучок
- масло 4 столовые ложки
Описание приготовления:
Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с рисом предлагаю вам попробовать соус на основе меда, соевого соуса и соуса чили. Также добавим немного рисового уксуса и кетчупа, а для того, чтобы соус был более густым, разведем в воде крахмал. Можете, кстати, использовать свежий ананас, а не консервированный.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Сладкое
ОПИСАНИЕ
Сегодня у нас был ужин в китайском стиле.Оригинальное название этого блюда из свинины – Гу Лао Джоу.Изумительное сочетание кислого и сладкого вкусов!А на гарнир лучше всего подойдет рис! Обжаренный,с чесночком и листьями пекинской капусты он был необычайно ароматным и оригинальным на вкус!Мужа сначала заставила есть палочками,но от того,что ему хотелось быстрее съесть “эту вкуснятину”(цитата),он тут же отбросил их в сторону и взял вилку.А я смаковала палочками! Приятного аппетита!
Ингредиенты
400гр. свинины
1 яйцо
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. муки
соль
соевый соус
Для соуса:
4 ст.л. томатного соуса (или кетчупа)
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сахара
Сладкий перец 1шт.
Морковь 1шт.
Ананас консервир. 0.5 банки
Апельсин 1шт.
Для гарнира:
Рис пропаренный 1ст.
Яйцо 3шт.
Чеснок (п вкусу)
Пекинская капуста 2 листа
Соевый соус 3ст.л.
Шаги приготовления
-
Отвариваем рис басмати согласно инструкции на упаковке. Кипятим в чайнике воду.
-
Удаляем плодоножку у сладкого перца. Очищаем морковь, имбирь, репчатый лук и чеснок. Лук и чеснок измельчаем. Имбирь натираем на мелкой терке.
-
Баклажан, сладкий перец и морковь нарезаем брусочками.
-
Разогреваем в воке растительное масло на сильном огне и обжариваем лук, чеснок и имбирь, постоянно помешивая, в течение 1 мин.
-
Добавляем в вок баклажан, морковь и сладкий перец, готовим 30 сек. Вливаем горячую воду и тушим пару минут.
-
Добавляем сахар, уксус, соевый соус и разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Помешивая, готовим 3 мин. При необходимости солим, посыпаем кунжутом. Подаем немедленно с рисом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Мед — 3 Ст. ложки
- Красный сладкий перец — 0,5 Штуки
- Рисовый уксус — 3 Ст. ложки
- Кетчуп — 3 Ст. ложки
- Ананасы консервованные — 250 Грамм
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Соус чили — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Имбирь натертый — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Ст. ложка
- Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1-2
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Рис приготовить в небольшом количестве воды, чтобы он был рассыпчатым.
-
Морковь и лук порезать соломкой и поджарить на растительном масле, спустя несколько минут положить спаржу и кедровые орехи.
-
В сковороду добавить ананасовый сок, все перемешать и тушить некоторое время.
-
Положить к овощам томатную пасту и кусочки ананаса, все готовить еще несколько минут до тех пор, пока соус не начнет загустевать.
-
Теперь необходимо добавить рис в сковороду и тушить его со всеми ингредиентами 2-3 минуты. При подаче посыпать выбранной зеленью.
ID: 29947
Рецепт «Рис с кисло-сладким соусом “Китаец в джакузи”»:

Итак, первым делом – гарнир! Рис у нас должен получиться пряным и желтеньким – это ж, в конце концов, китаец! В воду (2,5 стакана) добавить соевый соус, куркуму, корицу. Залить стакан риса и варить до готовности последнего. Я варю в микроволновке – чашка объемом 3 л, без крышки, 25 минут. Готовый рис слегка остудить.

Размороженный куриный фарш обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты.

Далее – бульон. Вполне хватит полстакана, но все зависит от желаемой консистенции. У меня бульон был мясной.

Теперь лечо. Сейчас в магазинах продаются очень неплохие соусы лечо. Я брала разные, главное – чтобы не сильно кислый и чтобы сладость болгарского перца явно чувствовалась. Но тут мне свезло: бабушка домашний передала. А т. к. с консервацией я пока не дружу, радуюсь бабушкиным заготовкам! В общем, добавляем 4 ст. л. с горкой лечо (не жалейте) к фаршу и тушим минуты 3.

Затем снимаем с огня, даем минут 5-10 подстыть. Главное, чтобы можно было безбоязненно переложить все в блендер. Как только поняли, что вашему блендеру ничего не грозит, перекладываем туда соус и перемешиваем (перемалываем, взбиваем… как правильно называется то, что делает блендер?) до однородного состояния.

Вот примерно такая масса получается. Перекладываем ее обратно в сковороду на маленький огонь. Добавляем сахар, соль и яблочный уксус. Тушим минут 5.

Огонь выключить. Горсть чернослива промыть хорошенько (если жесткий, заранее замочить в теплой воде). Нарезать мелкими полосками и добавить в соус.

Возвращаемся к рису, он как раз слегка остыл и дается в руки!)) Укладываем его на дно глубокой чашки произвольно. Затем, смочив руки водой, формируем “плечи”, из риса скатываем шарик, слегка приплющиваем его и лепим к плечам.

Из оливки вырезаем улыбку и глазки. Заливаем китайца соусом по самые “плечи”))Ежели желаете, можно слегка присыпать его “лепестками” любой любимой вами зелени в качестве “ароматерапии”!))

И приступаем к обеду! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Рис с кисло-сладким соусом “Китаец в джакузи”

Подачу стащила в интернете, рецепт-вариация фирменного блюда подружки. Кисло-сладкий соус в китайском стиле, красивый пряный рис – что еще нужно для прекрасного обеда?!
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Рис с кисло-сладким соусом “Китаец в джакузи”»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление — рис в кисло сладком соусе
Шаг 1
Приготовьте рис в слабосоленой кипящей воде в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2
Нарежьте морковь и лук на полоски и обжарьте в масле на широкой сковороде. Затем добавить побеги бамбука и кешью.
Шаг 3
Разведите смесь Knorr в бульоне и вылейте в кастрюлю. Тщательно перемешать и довести до кипения.
Шаг 4
Теперь добавьте томатную пасту и ананас, нарезанный полосками. Готовьте некоторое время, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Положите горячий рис на блюдо. Сверху налейтн кисло-сладкий соус и посыпьте зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
Post Views: 819
Приготовление:
- Рис промыть. Залить водой, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить 35 минут. Если останется вода – слить.
- Лук, морковь и красный перец порубить мелким кубиком. Зеленый лук нарезать узкими кольцами, оставив стрелки для украшения.
- Разогреть сотейник с антипригарным покрытием. Добавить 1 ч.л. масла. Тушить овощи на средне-слабом огне до готовности, в течении
20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить. - Смешать с рисом.
- Креветки разрезать по спине и вынуть кишечную вену. Чеснок мелко порубить. В разогретый сотейник добавить 1 ч. л. масла, креветки, посолить, поперчить. Готовить втечении 45 секунд, периодически помешивая. Добавить чеснок. Готовить еще полминуты.
- Добавить соус, хорошо перемешать его с креветками. Прогреть, снять с огня.
- Выложить рис с овощами в тарелку, сверху креветки. Посыпать кольцами зеленого лука и украсить стрелами.
- Наслаждаться вкусным, модным блюдом.
Данные о калорийности и пищевой ценности получены расчётным методом и могут зависеть от калорийности конкретных, используемых в приготовлении блюда компонентов.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на нашу рассылку и мы будем присылать вам рецепт интересного блюда каждую неделю
Пошаговый рецепт с фото

Итак, соус и мясо готовятся отдельно, затем совмещаются вместе и подаются с гарниром. Приготовим сначала мясо – мясо жарят в кляре, это очень важно.Режем ломтиками свинину.

Готовим кляр.В глубокую тарелку выльем соевый соус, добавим муку и крахмал, тщательно перемешаем. Маринад должен получиться консистенции сметаны.Выложим в него мясо и оставим на 30 мин. мариноваться.

Тем временем займемся фруктово-овощной подливкой.Морковь почистим и натрем на крупной терке,обжарим на небольшом огне.Перец промоем, очистим от семечек и нарежем мелкими кубиками,добавим к моркови,перемешаем,обжарим.Ананасы нарежем мелкими кубиками и добавим к овощам на сковородку.

Апельсин нарежем мелкими кубиками и вместе с выделившимся соком в сковороду опустим.

Полученную фруктово-овощную смесь тушим в течение 5-10 минут. Подольем чуть ананасового сока из банки.

Теперь обжарим мясо в кляре,оно должно быть с румяной корочкой,внутри мягким.

Приготовим соус.Соевый соус,сахар,кетчуп перемешаем.Готовое мясо выложим к фруктово-овощной смеси и зальем нашим кисло-сладким соусом.Потушим минут5-10.Мясо готово.

Теперь гарнир.Отвариваем рис минут 10-15 после закипания.Он не должен быть сильно мягким.Сольем воду,промоем,еще раз сольем.

В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко порубленный чеснок.

Добавляем к нему мелко нарезанную пекинскую капусту.Обжариваем минут 10.

Всыпаем рис.Жарим минут 15.Нальем несколько столовых ложек соевого соуса.Отдельно взобьем яйца и по-тихоньку вливаем в рис,давая им “схватиться”.Постепенно перемешиваем.Обжариваем все вместе до готовности риса.Рис получается ну очень вкусный!!теперь украшаем тарелку рисом и нашим вкусным мяском! Приятного аппетита!