Печенка в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото

Горячие блюда из субпродуктов птицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1978.2 ккал
белки
113.4 г
жиры
110.5 г
углеводы
130.5 г
Порции
ккал
494.6 ккал
белки
28.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
13.2 г

Описание приготовления:

Печень очень полезна, хотя отличается специфическим вкусом и приходится по вкусу далеко не всем. Но, если Вы решили приготовить вкусный и достаточно простой обед или ужин, то я настоятельно рекомендую попробовать данный рецепт. Печень получается очень нежной и вкусной! Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Шаг 1

Задать вопрос

Печень моем и нарезаем небольшими кусочками.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Рецепт «Печень в кисло-сладком соусе»:

Печенка в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото

Подготовить печень, нарезать

Печенка в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото

В миске соединить холодную воду, соевый соус, уксус, сахар, крахмал (1 ст. л.!) и измельченный чеснок.
При желании можно добавить немного имбиря

Печенка в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото

Сковороду с маслом разогреть. Печень обмакнуть в оставшийся крахмал и обжарить на сильном огне по 3-4 минутки с каждой стороны

Печенка в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото

Вылить соус к печени и потушить еще 3-4 минуты, помешивая.
Благодаря сахару и крахмалу соус карамелизуется и густеет.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печень в кисло-сладком соусе

Рецепт: Печень в кисло-сладком соусе

Быстрое блюдо из простых и доступных продуктов.Красивая, глянцевая глазурь, сочная печень и незабываемый вкус!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень в кисло-сладком соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1  Ст. ложек
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Специи  — По вкусу
  • Укроп  — 1  Пучков
  • Зеленый лук  — 1  Пучков

Количество порций: 3-4

Шаг 3

Задать вопрос

Подогреваем оливковое и обжариваем печень минут 5-7 с двух сторон.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Как приготовить куриную печень по-китайски — рецепт печени в кисло-сладком соусе на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г куриной печени
  • 1 средний красный лук
  • 1 средний болгарский перец
  • 1 небольшой перец-чили
  • 30 г корня имбиря
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. крахмала
  • 100 г готового кисло-сладкого соуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 80 мл коньяка
  • соль, 1/3 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. сладкой паприки
  • 3 – 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить изысканную куриную печень по-китайски в кисло-сладком соусе, лук следует очистить и порезать тонкими полукольцами. Помимо красного можно также использовать лук-порей, лук-шалот или, на худой конец, самый обычный репчатый лук, так как разница будет не слишком принципиальна.Красный лук нарезать тонкими полукольцами

2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.Болгарский перец нарезать соломкой
3. Чеснок, имбирь и перец-чили почистить и мелко нашинковать.

Совет! Если вы любите острое, то перец-чили можно использовать вместе с семенами, а если блюдо предполагается давать детям, тогда все семена лучше удалить. Однако, в любом случае перец-чили безопаснее всего резать в резиновых перчатках, иначе потом его не так-то просто смыть с рук и поэтому можно случайно занести в глаза или другие чувствительные части тела.

Чеснок, имбирь и чили нашинковать
4. Куриную печень промыть и разрезать на 2 – 3 части в зависимости от размера. Если попадутся белые волокна жира и соединительной ткани, то их лучше срезать, чтобы печень хорошо жевалась.Куриную печень порезать на кусочки
5. Затем печень нужно обвалять со всех сторон в крахмале.Печень обвалять в крахмале

6. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить печень и обжарить ее со всех сторон на большом огне, часто переворачивая, до румяной корочки в течение 5 минут. После этого влить коньяк и продолжать готовить до выпаривания всей жидкости.Печень обжарить на сковороде
7. К печени положить все подготовленные овощи – лук, перец, имбирь, чеснок и чили, все как следует перемешать и готовить 10 минут на среднем огне, изредка помешивая, до мягкости овощей.К печени добавить овощи
8. В отдельной емкости смешать мед, кисло-сладкий и соевый соусы, паприку и куркуму, вылить эту смесь в сковороду с печенью и тушить на маленьком огне под крышкой еще 5 минут. Соль вам может и не понадобиться благодаря наличию соевого соуса, но чтобы определить это, блюдо надо попробовать и при необходимости досолить на свой вкус.
Куриная печень в кисло-сладком соусе
Подавать курицу по-китайски лучше всего с отварным рисом, хотя и с другим гарниром вроде макарон, гречки или картофельного пюре она в полной мере раскроет свой великолепный экзотический вкус. Это блюдо можно также посыпать сверху измельченной кинзой или семенами кунжута, поскольку эти ингредиенты придают ему дополнительную пикантность и выраженный восточный колорит. Приятного аппетита!
Куриная печень по-китайски

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Фотографии «Печень в кисло-сладком соусе» от приготовивших (20)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шаг 7

Задать вопрос

Доводим до готовности наше блюдо и едим горячим, как гарнир изумительно подойдет белый рис.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 8

Задать вопрос

Хорошее и простое решение для приготовления печени 🙂 Приятного аппетита.

empty.gif
empty.gif

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.