24.04.2024

Суп с фрикадельками из куриного фарша — 7 рецептов самого вкусного супа

Суп с фрикадельками отлично подойдет для диетического и даже детского меню. При этом не важен их размер. Важно то, как фрикадельки будут держать форму при варке – они должны сохранять форму.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек потребуется:

· куриное филе или фарш – 300 г;

· яйцо – 1 шт;

· соль – 12 ч.л.;

· перец – по вкусу.

Как приготовить вкусные фрикадельки для супа из куриного фарша

Обратите внимание! Рис во фрикадельки добавлять не нужно! Рис преобразовывает желаемые фрикадельки в тефтели. Помимо этого, бульон не получится таким прозрачным.

Суп с куриными фрикадельками

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов

3 ст ложки риса замочить в горячей воде

Нарезать морковь, кто как любит — соломкой, цветочками, кружочками… В 2 л кастрюлю налить воды, воду посолить, поставить варить.

Куриное мясо снять с кости (если у вас не фарш) и прокрутить через мясорубку. Фарш поперчить, посолить по вкусу….

теги: суп

Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо

Куриные фрикадельки в соевом соусе

Куриные фрикадельки в соусе

Куриные фрикадельки с беконом

Суп-пюре из моркови с фрикадельками

куриный фарш — 400г; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт. (крупная); вода — 1.8 литра; масло растительное — 3 ст.л.; шпинат (замороженный) — 40г; хмели-сунели — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; куркума (молотая) — по вкусу; соль — 1 ч.л.

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

Рецепт КуриныхФрикаделек»еда»

Рецепт КуриныхФрикаделек»еда»

Эти куриные фрикадельки можнодобавлять в любые макароны и соусы,такие как спагетти. Они достаточно

Эти куриные фрикадельки можнодобавлять в любые макароны и соусы,такие как спагетти. Они достаточно

Куриные фрикадельки с картофелем! Вкусный ужин для всей семьи!

Куриные фрикадельки с картофелем! Вкусный ужин для всей семьи!

Классический рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша

Такой потрясающий супчик станет незаменимым для детского или диетического меню. Размер фрикаделек в блюде может быть абсолютно разнообразным, главное, чтобы шарики сохраняли форму во время варки.

Классический рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300г
  • Соль, перец
  • Яйцо – 1шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Вода – 2л
  • Морковь – 1шт.

Приготовление:

Из мяса куриного филе сделать фарш удобным способом, приправить перцем с солью. Вмешать в него яйцо, хорошенечко вымесить и отправить в холодное место на 30мин.

Порезанную картошку залить водой в кастрюле, довести воду до кипятка и варить 10мин., не забыв посолить.

Морковку протереть, лук измельчить.

В сковородку залить немножечко постного масла, обжарить в нём приготовленную луково-морковную смесь.

Из приготовленного фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки. Опустить их к картошке.

Старайтесь опускать тефтели в кастрюлю расторопно, чтобы все они сварились равномерно.

Перемешать супчик и варить 10мин.

Когда тефтельки всплывут, прибавить в кастрюлю петрушку и лаврушку, дайте повторно вскипеть и уберите супчик с огня. Дайте ему настояться 10мин.

Пошаговый рецепт фрикаделек из куриного фарша

Способ приготовления:

1. Делая фарш самостоятельно, что, конечно, лучше всего, стоит выбирать не только филейную часть, но и бедренную, чтобы фрикадельки получились более сочными.

В прокрученный фарш вмешиваем соль и специи.

Как приготовить вкусные фрикадельки для супа из куриного фарша

2. Теперь яйцо.

Кстати, во фрикадельки из куриного фарша яйцо добавлять не обязательно, потому что куриное мясо содержит достаточное количество белка, который отвечает за поддержание формы.

Как приготовить вкусные фрикадельки для супа из куриного фарша

Если после добавления яйца, консистенция фарша показалась слишком липкой и вязкой, можно добавить немного манной крупы. После этого фарш должен постоять в холоде 15 минут, чтобы манка разбухла.

Обратите внимание! В фарш допустимо добавить сырой или пассированный репчатый лук. Но этот шаг необязателен для куриных фрикаделек.

3. Вымешиваем фарш и проверяем консистенцию, пытаясь сформировать шарики.

Все хорошо? Тогда переходим непосредственно к формированию фрикаделек.

Как приготовить вкусные фрикадельки для супа из куриного фарша

4. Рекомендуем формировать фрикадельки из фарша перед непосредственным добавлением в бульон. Делать это удобно при помощи ложки с основанием полусферой – сохраняется идеальная форма и формирование происходит быстро.

Как приготовить вкусные фрикадельки для супа из куриного фарша

Вот и все: одну из другой делаем фрикадельки, стараясь отправлять их бульон с минимальным отрывом друг от друга, чтобы проварились одновременно.

Как приготовить вкусные фрикадельки для супа из куриного фарша

Фрикадельки станут отличным дополнением для горохового супа на томатном соке, как в нашем случае.

Как приготовить вкусные фрикадельки для супа из куриного фарша

Приятного аппетита!

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подпишитесь на канал!

Как приготовить «Куриные фрикадельки»

Куриные фрикадельки - фото шаг 1

Почистить и натереть картофель на крупной терке. Выложить в миску и разбить пару яиц. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Куриные фрикадельки - фото шаг 2

Слепить фрикадельки. Обжаривать в сковороде до коричневатого цвета со всех сторон.

Куриные фрикадельки - фото шаг 3

Затем переложить фрикадельки в термостойкое блюдо.

Куриные фрикадельки - фото шаг 4

Полить томатной пастой и 1 ст. воды. Закрыть фольгой. Выпекать при 200 C в течении 45 минут.

Оценить рецепт Куриные фрикадельки:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Куриные фрикадельки со сливками.

Куриные фрикадельки со сливками.

Рецепт Куриные фрикаделькипошагово

Рецепт Куриные фрикаделькипошагово

Сытный ужин всего за 42рубля — это реальность.Показываю как егоприготовить и из чего

Сытный ужин всего за 42рубля — это реальность.Показываю как егоприготовить и из чего

этот ужин готовится всего за 20 минути состоит из очень простых и

этот ужин готовится всего за 20 минути состоит из очень простых и

Куриные фрикадельки с репой

куриный фарш, сушеный гриб, яйцо, кукурузный крахмал, имбирь (тертый), соль, водка, сахар, сею, репы с листьями, даси, десертное вино, соль, сахар, сею…

раздел: Фрикадельки, Японская кухня

defpan3.gif
defpan3.gif

Готовим КуриныеФрикадельки

Готовим КуриныеФрикадельки

Для приготовления куриныхфрикаделек, нам понадобится:Приготовление: Наши куриныефрикадельки готовы! Приятногоаппетита❤️

Для приготовления куриныхфрикаделек, нам понадобится:Приготовление: Наши куриныефрикадельки готовы! Приятногоаппетита❤️

Суп с куриными фрикадельками в мультиварке

Ну и в завершении хочу поделиться с вами видеорецептом. Нет ничего проще чем приготовить такой супчик с самой любимой помощницей всех хозяек, мультиваркой.

Ингредиенты:

  • 300 гр. – мясного фарша
  • 400 гр. – картофеля
  • 120 гр. – моркови
  • 120 гр. – лука
  • 170 гр. – помидоров
  • 2 дольки – чеснока
  • 70 гр. – длиннозерного риса
  • Смесь перцев
  • 2 литра – воды
  • Подсолнечное масло

Надеюсь, что предложенные рецепты будут вам полезны, и может быть, смогут разнообразить ваше повседневное меню. Ведь здесь есть варианты и для тех кто на диете, и для тех кто любит посытнее да погуще. Готовьте с удовольствием.

Суп с куриными фрикадельками на бульоне

Чтобы суп получился вкусным, нужно правильно сварить бульон.

Суп с фрикадельками из куриного фарша - 7 рецептов самого вкусного супа

Продукты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • фарш куриный – 400 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковка – 1 шт.;
  • корешок петрушки – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вермишель-паутинка – 80 г;
  • лавр, соль, перец – по личному усмотрению.

Процесс:

  1. Порезать курицу, сложить в кастрюлю, залить водой. Вскипятить. Убрать пенку, огонь поставить на минимум. Добавить луковицу с корешком петрушки, соль. Варить до готовности.
  2. Овощи выбросить, курицу использовать для других блюд, бульон процедить.
  3. Сформировать фрикадельки из фарша, смешанного с мелко нашинкованным жареным луком, измельченным чесноком.
  4. Нарезать морковь кружками, картофель – брусками.
  5. Выложить мясные заготовки в бульон, почти сразу же ввести овощи.
  6. Варить до готовности.
  7. Уже почти в самом конце добавить тонкую лапшу и лавр.

Снять пробу и дать настояться. Осталось только разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector