25.04.2024

Фрикадельки с брусничным соусом

Как приготовить фрикадельки дома как в ИКЕА. 4 рецепта шведских фрикаделек как из ИКЕА: со сливочным соусом, с брусничным, со сметанным, со свеклой и хреном.

Основные ингредиенты

Нежные фрикадельки готовят из телятины, свинины, филе индейки или курицы. Для этого блюда можно взять смешанный фарш, дополнить его репчатым луком и морковью. В постные дни фрикадельки готовят из рыбы, грибов и вареных круп. Чтобы мясные шарики не распадались, в фарш добавляют яйца, сыр и размоченный в молоке хлеб.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фрикаделек в духовке:

Сочность фрикаделькам придает густой соус из сметаны и томатной пасты. Для вкуса в него кладут чеснок, ароматные травы и специи. В подливку добавляют пассированные овощи, зелень, лавровый лист.

Ингредиенты

Мясной фарш — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 2 шепотки

Сахар — 0,5 ч.л.

Молотый черный перец — 1 шепотка

Морковь — 2-3 шт.

Лук — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода — 150 мл

  • 120 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Митболыв духовке в собственном соку

Это самый простой рецепт запечённых фрикаделек.Готовые шарики украсьте зеленью и подавайте с любым гарниром – отварнойкартошкой, рисом или гречкой.   

мясные шарики в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Морковку и лук очистите, измельчитеблендером.
  2. Овощную смесь добавьте к фаршу. Всыпьтеманку. Посолите и поперчите.
  3. Влейте 3 ст.л.воды. Перемешайте.
  4. Скатайте из фарша шарики. Уложите их напротивень. Полейте водой.
  5. Запекайте 40 минут при 190°С.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 300 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Картофельный крахмал — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4.

ОПИСАНИЕ

Классический рецепт мясных фрикаделек по-шведски, которые подаются с кисло-сладким брусничным соусом. 

Фрикадельки в духовке с пастой и сыром «По-итальянски»

Фрикадельки по рецепту от итальянских поваров запекаются в духовке с большим количеством разных видов сыров. Приятным сюрпризом для дегустаторов этого блюда станет сыр внутри фрикадельки.

Ингредиенты:

• Двести грамм мясного фарша;

• Одно яйцо (столовое);

• Сыр («Моцарелла» и «Пармезан») – двести грамм;

• Банка томатной пасты;

• Триста грамм макарон;

• Масло оливковое и сливочное;

Способ приготовления:

В фарш разбивают яйцо, солят, добавляют пармезан, мелко рубленную петрушку и хлеб, размоченный в воде или молоке.

Тертый сыр смешивают со столовой ложкой оливкового масла, добавляют хлебную мякоть, соль, перец.

Из этой массы скатывают маленькие сырные шарики. Из фарша сначала скатывают небольшие шарики, из каждого делают лепешку и внутрь кладут сырный шарик. Снова скатывают до получения круглой формы.

Лук шинкуют и слегка обжаривают на сковороде с маслом и томатной пастой. Затем выкладывают получившиеся фрикадельки, подрумянивают с двух сторон, накрывают и оставляют потомиться.

В соленой воде отваривают пасту. В жаропрочную посуду укладывают сваренные макароны, посыпают сыром, затем снова слой пасты, посыпанной сыром. Сверху укладывают в хаотичном порядке фрикадельки, поливают томатным соусом с обжаренным луком. Ставят в духовой шкаф на двадцать минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 63 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Хлеб  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Вино  — 150 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как запечь сочные и нежные фрикадельки с картошкой в духовке?

Это блюдо может стать главным на вашем столе, поскольку оно безгранично сытное, аппетитное и сочное. Аромат можно добавить при помощи специй, но даже он не сравнится с главным критерием блюда – вкусом. Вам стоит только добавить к своим фрикаделькам картофель, и это блюдо приобретет новый вкус.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – 20 гр.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Трем луковицу и добавляем ее к фаршу, хорошо перемешиваем. Чтобы мясные шарики не разваливались и были более плотными, вбиваем в фарш яйцо. Засыпаем соль и специи, перемешиваем и отбиваем фарш, то есть кидаем его о дно миски или твердую поверхность (например, разделочную доску). Мокрыми руками лепим фрикадельки и пока откладываем их.Фрикадельки с брусничным соусом
  2. Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем на дольки. К картошке засыпаем соль. Добавляем сметану и перемешиваем руками.Фрикадельки с брусничным соусом
  3. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в нее картофель, вливаем 100 мл. воды: так картошка будет тушиться в собственном соку. Также картофель покрываем специями.Фрикадельки с брусничным соусом
  4. Сверху выкладываем фрикадельки. Накрываем форму крышкой.Фрикадельки с брусничным соусом
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем фрикадельки с картошкой минут 35-40. Проверить готовность можно по картошке — она должна быть мягкой. После этого снимите крышку и оставьте фрикадельки еще на 5 мин., чтобы у них появилась корочка. Само по себе блюдо очень сытное, поэтому в качестве гарнира лучше использовать салат или овощи. Приятного аппетита!Фрикадельки с брусничным соусом

Способ приготовления

  • yandex.ru

    1. Мясо нарезаем и с помощью мясорубки делаем фарш

  • yandex.ru

    2. Лук чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле. Измельчаем в мясорубке и добавляем к фаршу

  • yandex.ru

    3. Панировочные сухари кладем в фарш, добавляем паприку, белый перец. В половине стакана воды разводим немного соли и выливаем в фарш. Перемешиваем

  • yandex.ru

    4. Бруснику кладем в кастрюлю, добавляем немного сахара и чуть-чуть соли. Наливаем небольшое количество воды и ставим вариться

  • yandex.ru

    5. Лепим фрикадельки: из фарша формируем «капельку» с острым кончиком наверху, зажимаем его между пальцами и отщипываем одинаковые кусочки. Обкатываем каждую фрикадельку в ладонях

  • yandex.ru

    6. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем фрикадельки. Пока соус доваривается, обжариваем фрикадельки

  • yandex.ru

    7. Чтобы соус стал тягучим, в небольшом количестве воды разводим немного муки и вливаем в соус, перемешиваем

  • yandex.ru

    8. Выкладываем фрикадельки на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: фрикадельки в сметанном соусе в духовке

Мини-шарики из куриного фарша, запечённые в духовке в оригинальном сметанном соусе с мятой и аджикой, — вкуснейшее блюдо из простых и доступных продуктов, которое удивит любого!

  • Куриное филе — 2 шт. (400 г)
  • Хлеб белый — 50 г
  • Сливки 10% — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для обжаривания) — 40 мл

Для соуса:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Вода — 40 мл
  • Мята сушёная — 2 щепотки
  • Аджика — 1 ч. ложка

big_382845.jpg

Ломтики белого хлеба разломите на небольшие кусочки и переложите в чашу кухонного комбайна.

big_382847.jpg

Измельчите хлеб в крошку.

big_382848.jpg

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

big_382849.jpg

Репчатый лук почистите и также нарежьте не слишком крупно.

big_382850.jpg

Переложите в чашу кухонного комбайна к хлебной крошке куриное мясо и лук.

big_382851.jpg

Влейте сливки, вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

big_382852.jpg

А теперь измельчите соединённые ингредиенты до состояния однородного и достаточно вязкого фарша.

big_382853.jpg

Смоченными в воде руками сформируйте из получившегося куриного фарша маленькие шарики. Обваляйте их в муке.

Включите духовку для разогрева до 190 градусов.

big_382854.jpg

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите фрикадельки в сковороду и на сильном огне поджарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.

big_382855.jpg

Обжаренные фрикадельки переложите в форму для запекания.

big_382856.jpg

Теперь приготовьте соус, в котором будут запекаться фрикадельки. Для этого в сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте её минуту на небольшом огне.

big_382857.jpg

Добавьте сметану.

big_382858.jpg

Влейте воду, перемешайте до растворения сметаны и доведите соус до кипения.

big_382859.jpg

В сметанный соус добавьте аджику и сушёную мяту (соль не добавляем, аджика солёная).

big_382865.jpg

Перемешайте соус ещё раз.

big_382861.jpg

Залейте получившимся соусом фрикадельки.

big_382862.jpg

Запекайте фрикадельки в предварительно разогретой духовке 15 минут.

big_382863.jpg

Куриные фрикадельки, запечённые в сметанном соусе, готовы. Подавайте фрикадельки к столу в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

big_382864.jpg

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Фрикадельки в духовке с подливкой»

Фрикадельки в духовке с подливкой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Фрикадельки в духовке с подливкой - фото шаг 2

Делаем соус: в блендере измельчаем помидоры с томатной пастой.

Фрикадельки в духовке с подливкой - фото шаг 3

Мелко порезанный лук обжариваем до золотистого цвета.

Фрикадельки в духовке с подливкой - фото шаг 4

Добавляем томатную смесь и вино.

Фрикадельки в духовке с подливкой - фото шаг 5

А также специи, тушим минут 10.

Фрикадельки в духовке с подливкой - фото шаг 6

Теперь фрикадельки: смешиваем фарш, яйца, специи, измельченный лук и вымоченный в воде хлеб.

Фрикадельки в духовке с подливкой - фото шаг 7

Формируем фрикадельки, выкладываем на фольгу и запекаем при 180 С минут 15.

Фрикадельки в духовке с подливкой - фото шаг 8

А теперь тушим фрикадельки в нашем соусе минут 5, чтобы пропитались.Готовые фрикадельки в духовке с подливкой подаем с макаронами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фрикадельки в духовке с подливкой:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сметанный соус

retseptfrikadelkivsousevduxovkeretsept_4375F547.jpg

Он готовится так же, как и томатный, но вместо томатов добавляют сметану. С такой подливкой тоже можно запекать в духовке и использовать с фрикадельками в любом виде.

Приготовленный по такому рецепту, соус относится к диетическим. Разрешен в детском и гериатрическом питании.

Но есть соус похожий на сметанный, но по вкусу сильно отличающийся. Подают его в фирменных шведских мебельных магазинах по всему миру – такая фишка у брендовых изготовителей, и везде он одинаково вкусный.

Карлсону из сказки не пришлось побывать в мебельном магазине, иначе он захотел бы каждый день есть этот чудесный сливочный соус. И он уж точно поделился бы секретом, как приготовить его, чтобы вышло как в ИКЕА.

Понадобится

  • Бульон — 0,5 литра
  • Молоко или сливки — 250 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый, молотый — по вкусу
  • Крахмал кукурузный (или мука) — 3 ст. л.

Как готовить

retseptfrikadelkivsousevduxovkeretsept_F90FBA25.jpg

  1. На плитке нагреть бульон и влить в него молоко, прокипятить 2–3 минуты.
  2. Холодной водой развести крахмал и влить его в бульон.
  3. Проварить до загустения.
  4. Добавить специи и соевый соус.
  5. Проварить еще 3 минуты, постоянно помешивать.

Готово! Теперь осталось проверить, вышло ли у вас так же вкусно, как у поваров из Икеа.

Удачи и приятного аппетита!

Куриные фрикадельки в томатном соусе

retseptfrikadelkivsousevduxovkeretsept_E4CBC721.jpg
Фрикадельки в соусе можно делать из любого мяса, но особенно они мне нравятся из куриного филе. Они получаются нежные, сочные, а политые томатным соусом – просто объедение! К тому же, они хорошо сочетаются с любым гарниром: гречкой, яичной лапшой, картофельным пюре или просто с отварным картофелем.

Приготовить это блюдо можно быстро и легко. Особенно, если вы захотите сделать фрикадельки в духовке с соусом. В духовом шкафу легко можно запечь сразу большую партию этих мини-котлеток. Их лучше делать маленькими, так они легче делятся на порции: взрослый мужчина съест десяток фрикаделек, а ребенок – три-четыре. И не будет остатков на тарелках.

Фрикадельки в соусе легко хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости. Так что если вы приготовите сразу много фрикаделек, будете избавлены от готовки на пару тройку дней.

Фрикадельки с подливкой на сковороде

Проще всего приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде, потому что этот процесс отнимает мало времени. Для начала нужно сформировать шарики, запанировать и обжарить на масле по пять минут с каждой стороны, потом залить соусом. Подлива с фрикадельками готовится 20 минут на слабом огне, после перемешивания требуется еще 15 минут для равномерности прогрева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector