06.12.2023

Вкуснейшая подлива из фарша: несколько рецептов приготовления

Что может быть вкуснее, чем домашняя паста с густым и насыщенным мясным соусом из натурального фарша? Но это не все что можно сделать с мясным фаршем.

Подлива из фарша

Подлива из фарша, от которой просто невозможно оторваться

Подлива с добавлением фарша — распространённое блюдо, так как делается оно очень просто, а процесс приготовления занимает минимум времени. Прекрасный вкус заправки отлично сочиняются с любым гарниром, к которому её подадут.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр;
  • чеснок – 2–3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1–2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5–2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Лук промыть в холодной воде и порезать его на мелкие кусочки, чеснок пропустить через пресс.
  2. Отправьте луковицу на сковородку с накалённым маслом и жарьте на среднем огне до золотистого оттенка овоща.
  3. К луку накрошите фарш и обжаривайте содержимое сковороды около семи минут, не забывая регулярно помешивать.
  4. После этого тушите блюдо около пяти минут под крышкой.
  5. Добавьте к фаршу муку и воду. Заправьте блюдо раздавленным чесноком, лавровым листом, солью и специями.
  6. Далее, следует перемешать подливу и тушить её на минимальном огне около десяти минут.

Этапы приготовления

Разведите фарш водой до однородной консистенции. Поставьте на умеренный огонь и, периодически (через несколько минут) помешивая, доведите до кипения. Убавив жар, тушите 30-40 минут. Затем в массу всыпьте мелко порубленный лук, сметану, соль и ароматные специи. Доведите блюдо до готовности еще в течение 25-30 мин. Незадолго до окончания срока тушения введите в подливу муку, слегка разведенную водой. Подавайте горячей к картофелю или макаронам.

360751.jpg

Описание приготовления:

В основном блюда из фарша готовятся очень быстро, поэтому они так популярны. Одним из таких блюд и является подлива из фарша. Её очень вкусно подавать с макаронами, с рисом или гречкой. Если вы еще ни разу не готовили это блюдо, я расскажу вам, как приготовить подливу из фарша. Здесь вам и мясо, и соус. Очень удобно, готовится быстро и легко, а яркий и насыщенный вкус подливы понравится всем: и взрослым, и деткам.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
51.4 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
229.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.5 г

Несколько слов о подливах…

Вот такие простые и понятные рецепты сегодня мы подготовили для Вас. Казалось бы, ничего необычного, но так вкусно.

В конце хотелось бы добавить пару слов. Для фарша можно использовать совершенно любое мясо, оно может быть жирным или постным, абсолютно любым – все зависит от Ваших предпочтений. Кроме того, фарш может быть не только покупным, но и домашним. А, если нет мясорубки, можно измельчить его в блендере, либо вовсе мелко-мелко нарубить.

Из двух подлив, представленных выше, можно легко сделать одну, просто добавив к томатной – сметану, и наоборот. В подливу можно добавить любые любимые овощи, например, болгарский перец, сельдерей или томат. Можно добавить любые травы: свежие или сухие. Вообще подливы – это часто полет фантазии и импровизация. Так что не бойтесь экспериментировать, изобретая все новые и новые вкусы.

А для тех, кто предпочитает кусочки мяса в подливе, у нас уже есть несколько рецептов подлив с мясом. Они Вам обязательно понравятся, так что изучать и готовить – обязательно.

Ингредиенты для «Подлива из фарша»:

  • Лук белый — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Приправа

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность

Готового блюда
ккал
1148.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
51.4 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
229.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.5 г

Томатная подлива

Очень часто такой мясной соус называют еще «ленивыми» тефтелями. Ведь вкус обоих блюд очень похож. Рассмотрим, как готовится подлива к макаронам из фарша с использованием томатной пасты и свежих помидоров.

  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 головка обычного лука;
  • 2 средних помидора;
  • 1 полная ч. л. томатной сладкой пасты;
  • 2 небольших зубка чеснока;
  • 1 граненый стакан сырой воды;
  • зелень;
  • молотый перец;
  • немного растительного (без запаха) масла;
  • соль.

Приготовление мясного соуса к гречке

Существует множество разнообразных способов приготовления подлив из фарша. К гречке наиболее подойдет соус, содержащий как мясные ингредиенты, так и овощные. Совершенно не обязательно использовать меленную фаршевую массу. В предложенном рецепте в состав блюда входит мелко порубленное куриное филе.

  • 600-700 г куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 полные дес. л. острого кетчупа;
  • 3 ст. л. с горкой просеянной муки;
  • пучок свежего укропа;
  • 0,5 л сырой воды;
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • соль, приправы, лавровый лист;
  • немного растительного масла.

Технология приготовления

Филе мелко порубите острым ножом. Выложите его в сковороду и обжарьте 15-20 минут, подливая растительное масло. Добавьте в массу измельченные лук (полукольцами) и морковь (на терке). Долив кетчупа и немного воды, тушите еще 15-20 мин. В другой посуде растопите кусочки сливочного масла и соедините с мукой, затем долейте в соус воды и кипятите до загустения. Переложите заправку к мясной массе, сдобрите солью, приправами и зеленью по вкусу. После закипания блюдо готово.

360754.jpg

Как приготовить подливу из фарша для малыша?

В меню детей до 1,5 лет, как правило, включают диетические блюда из измельчённых и тщательно обработанных продуктов. Подлива из фарша как нельзя лучше соответствует этим требованиям. Ею можно заменить тушеные тефтельки или биточки. Обычно, мясо пропускают через простую или электромясорубку предварительно два раза или же используют для этих целей насадку с самой мелкой сеткой.

  • 200 г молодой телятины;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • 300-400 мл картофельного бульона или кипяченой воды;
  • 2 ст. л. сливок;
  • немного соли;
  • лавровый лист.

Введение

Вы любите блюда из фарша? Конечно, как можно не любить котлетки, фаршированный перчик, голубцы, тефтели и макароны «по-флотски»… Но современная кухня диктует новый правила. Мы хотим питаться не только вкусно и сытно, но и здорово, более легко и полезно.

Поэтому обычный, довольно жирный и тяжелый мясной фарш уступает более легкому и здоровому соусу на его основе. Вкусная подлива из фарша – это мясной соус, который такой же питательный, но при этом, благодаря некоторым дополнительным компонентам, более легкий, менее калорийный, и гораздо более вкусный. А добавлять его можно в любые блюда!

 Сырная подлива

Приятного аппетита.

Паста с рыбным фаршем

Паста с рыбным фаршем

Этот рецепт пасты с фаршем отличается не только составом ингредиентов в соусе, но и оригинальной подачей. Рыбные шарики отлично смотрятся на блюде, хорошо сочетаются с макаронами, сыром, овощами. Аромата и пикантности угощению добавят чеснок и рубленная свежая кинза. Отменное семейное угощение готовится в одной сковороде.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • томатный соус – 50 г;
  • вода – 1 ст.;
  • кинза – 1 горсть;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сушеный розмарин, соль.

Приготовление

  1. Сформовать из фарша шарики, обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Тем временем отварить спагетти al dente.
  3. В сковороду бросить рубленный чеснок, ввести соус, разбавленный водой.
  4. Приправить специями, посолить, потомить 10 минут.
  5. В поджарку выложить спагетти, перемешать, приправить рубленной кинзой.
  6. Паста с фаршем сервируется незамедлительно, пока горячая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector