Пошаговый рецепт приготовления шведских фрикаделек как в икеа с фотографиями и описанием. Подробно рассказываем, как приготовить шведские фрикадельки в домашних условиях.
Описание приготовления:
Чтобы фрикадельки получились одинакового размера, используйте чайную ложку, набирая фарш, и формируйте плотные шарики, катая их между ладоней. Обычно шведские фрикадельки в диаметре не превышают 5 сантиметров.
Фрикадельки, приготовленные в духовке, имеют хрустящую корочку. Если вы хотите сделать их мягче, выложите их в сливочный соус и немного в нём проварите.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Шведская / Европейская
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Фрикадельки
говяжий фарш
![]() Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда. узнать больше |
500 г |
свиной фарш
![]() Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки. узнать больше |
250 г |
сухари панировочные
![]() сухари панировочные Ингредиент Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку. узнать больше |
100 г |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
1 шт. |
молоко
![]() Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше |
80 мл |
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
1 шт. |
чеснок
![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
2 шт. |
сливочное масло
![]() масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
20 г |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
Для соуса
брусника замороженная |
200 г |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
2 ст. л. |
бальзамический уксус
![]() бальзамический уксус Ингредиент Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще. узнать больше |
25 мл |
гвоздика
![]() Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах. узнать больше |
2 шт. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм (свинина с говядиной)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Молоко — 70 Миллилитров
- Панировачные сухари — 100 Грамм
- Мука — 3 Ст. ложки
- Бульон говяжий — 600 Миллилитров
- Сливки — 150 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — По вкусу
- Варенье брусничное — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
Количество порций: 10
Похожие рецепты

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Автор рецепта

Линда Ларсен
Автор десятков кулинарных книг, статей и рецептов. Является членом ассоциации food-журналистов. Имеет степень бакалавра по биологии и в области пищевой науки и питания.
Как приготовить сливочный соус к шведским фрикаделькам (рецепт)
- Тем временем готовим соусы. Сначала сливочный. В сковороду кладем масло.
- Ждем, когда оно растает, насыпаем муку.
- Помешивая, обжариваем пару минут, пока не получим вот такую однородную смесь, как на фото ниже.
- Частями вливаем сливки, не прекращая помешивать, чтобы не образовывались комочки.
- В итоге у нас должна получиться смесь, по консистенции похожая на очень жидкую манную кашу. Имейте в виду: остыв, она загустеет. Если соус станет слишком густым, его можно прогреть и развести сливками или молоком.
- Убираем с огня. Солим и кладем мускатный орех.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Комментарии
0 комментариев
Комментировать
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Брусника – 43 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лук репчатый, Панировочные сухари, Куриные яйца, Сливочное масло, Растительное масло, Молоко, Соль, Перец черный молотый, Пшеничная мука, Сливки, Вода, Брусника, Сахар
Посмотрите другие рецепты

Готовим простое и по-домашнему вкусное вегетарианское жаркое с овощами и копчёным сыром тофу!

Простой рецепт отличного блюда для ужина, которое готовится всего за пол часа! В составе: курица, жареный на сковороде рис, яйцо, морской гребешок, лук, морковка и горох.

Рецепт вкусной запеченной солёной курицы, приправленной китайскими лекарственными травами и специями. Подается с имбирем и луковым соусом и отлично сочетается с отварным рисом.