Шведские фрикадельки с брусничным соусом, пошаговый рецепт на 2930 ккал, фото, ингредиенты – Едим Дома

Пошаговый рецепт приготовления шведских фрикаделек как в икеа с фотографиями и описанием. Подробно рассказываем, как приготовить шведские фрикадельки в домашних условиях.

Описание приготовления:

Чтобы фрикадельки получились одинакового размера, используйте чайную ложку, набирая фарш, и формируйте плотные шарики, катая их между ладоней. Обычно шведские фрикадельки в диаметре не превышают 5 сантиметров.
Фрикадельки, приготовленные в духовке, имеют хрустящую корочку. Если вы хотите сделать их мягче, выложите их в сливочный соус и немного в нём проварите.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Шведская / Европейская

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фрикадельки

говяжий фарш
говяжий фарш

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

узнать больше

500 г
свиной фарш

свиной фарш

Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.

узнать больше

250 г
сухари панировочные

сухари панировочные

сухари панировочные

Ингредиент

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

узнать больше

100 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

80 мл
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 шт.
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

20 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Для соуса

брусника замороженная

200 г
сахар
сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ст. л.
бальзамический уксус

бальзамический уксус

бальзамический уксус

Ингредиент

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше,  тем бальзамик гуще. 

узнать больше

25 мл
гвоздика

гвоздика

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

узнать больше

2 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм (свинина с говядиной)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Молоко  — 70 Миллилитров
  • Панировачные сухари  — 100 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Бульон говяжий  — 600 Миллилитров
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — По вкусу
  • Варенье брусничное  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу

Количество порций: 10

Похожие рецепты

Чтобы тефтели не разваливалисьЧтобы тефтели не разваливались

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Автор рецепта

Шведские фрикадельки «Как в IKEA» - фото автора рецепта

Линда Ларсен

Автор десятков кулинарных книг, статей и рецептов. Является членом ассоциации food-журналистов. Имеет степень бакалавра по биологии и в области пищевой науки и питания.

Как приготовить сливочный соус к шведским фрикаделькам (рецепт)

  1. Тем временем готовим соусы. Сначала сливочный. В сковороду кладем масло.Шведские фрикадельки с брусничным соусом, пошаговый рецепт на 2930 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома
  2. Ждем, когда оно растает, насыпаем муку.Шведские фрикадельки с брусничным соусом, пошаговый рецепт на 2930 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома
  3. Помешивая, обжариваем пару минут, пока не получим вот такую однородную смесь, как на фото ниже.Шведские фрикадельки с брусничным соусом, пошаговый рецепт на 2930 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома
  4. Частями вливаем сливки, не прекращая помешивать, чтобы не образовывались комочки.Шведские фрикадельки с брусничным соусом, пошаговый рецепт на 2930 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома
  5. В итоге у нас должна получиться смесь, по консистенции похожая на очень жидкую манную кашу. Имейте в виду: остыв, она загустеет. Если соус станет слишком густым, его можно прогреть и развести сливками или молоком.Шведские фрикадельки с брусничным соусом, пошаговый рецепт на 2930 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома
  6. Убираем с огня. Солим и кладем мускатный орех.Шведские фрикадельки с брусничным соусом, пошаговый рецепт на 2930 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментарии

0 комментариев

Комментировать

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Брусника 43 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лук репчатый, Панировочные сухари, Куриные яйца, Сливочное масло, Растительное масло, Молоко, Соль, Перец черный молотый, Пшеничная мука, Сливки, Вода, Брусника, Сахар

Посмотрите другие рецепты

Жаркое без мяса рецепт с фото

Готовим простое и по-домашнему вкусное вегетарианское жаркое с овощами и копчёным сыром тофу!

Жареный рис с курицей

Простой рецепт отличного блюда для ужина, которое готовится всего за пол часа! В составе: курица, жареный на сковороде рис, яйцо, морской гребешок, лук, морковка и горох.

Запеченная солёная курица с корнем дягиля

Рецепт вкусной запеченной солёной курицы, приправленной китайскими лекарственными травами и специями. Подается с имбирем и луковым соусом и отлично сочетается с отварным рисом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я