Мой суп-пюре из фасоли подойдет всем ленивым домохозякам — быстро, вкусно и не дорого. Калорийность — 41 кКал. Очень диетично.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2321.9 ккал | белки 157.3 г | жиры 93.8 г | углеводы 217.1 г |
Порции | |||
ккал 580.5 ккал | белки 39.3 г | жиры 23.5 г | углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал | белки 7 г | жиры 4.2 г | углеводы 9.6 г |
Ингредиенты
Белая фасоль — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 1500 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, зелень — по вкусу
Для вымачивания фасоли:
Вода — по потребности
Сода — 1 щепотка
- 46 кКал
- 2 ч. 5 мин.
- 8 ч.
- 10 ч. 5 мин.
Фасолевый суп-крем (этап 1)
Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь.
Ингредиенты:
- 100 гр. Фасоль белая
сухая
-
1 шт. Лук репчатый
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Помидор
-
1 ст.л. Томатная паста
-
1 зубчик Чеснок
-
1/2 ч.л. Тимьян
-
1 шт. Лавровый лист
-
для пассеровки Растительное масло
-
по вкусу Соль
Сливочный суп из фасоли
С фасолью сочетаются многие продукты. Например, в фасолевые супы часто добавляют сельдерей. А еще супы из белой фасоли варят со сливками или молоком. Попробуйте приготовить сливочный суп пюре из белой фасоли по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Белая фасоль (500 г)
- Куриный бульон (полтора литра)
- Жирные сливки (половина стакана)
- Яйцо (2 шт.)
- Белый хлеб (четверть сайки)
- Масло сливочное (150 г)
- Луковица
- Морковка
- Корень сельдерея
Приготовление:
Фасоль кладем в кастрюлю с холодной водой и даем ей закипеть. Снимаем с огня, сливаем воду. Заливаем фасоль холодным бульоном и снова ставим на огонь. Пока фасоль закипает, моем и чистим морковку, сельдерей и лук. Кладем целые овощи в закипевшую фасоль, солим и варим до готовности фасоли. Затем вынимаем овощи, а оставшуюся массу (фасоль и бульон) протираем через сито. Взбиваем пюре венчиком, разбавляем сливками и подогреваем. Теплый суп заправляем сливочным маслом и взбитой смесью из молока и яичных желтков. Подаем с поджаренными гренками.
Рецепт «Суп-пюре из белой фасоли»:
Фасоль необходимо замочить в воде на ночь. Затем отварить до готовности. Не солить! Слить воду в которой варилась фасоль, откинуть ее на дуршлаг.
Пока варилась фасоль я поставила параллельно готовиться бульон. У меня овощной. Для бульона я взяла луковицу, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, морковь, и половину стебля сельдерея (другая половина пойдет суп). После закипания варила бульон 20 минут. Вы можете приготовить либо куриный, либо овощной бульон, ваш любимый.
Теперь займемся непосредственно супом. Лук очистить, нарезать кубиками, чеснок очистить, измельчить.
Морковь натереть на крупной терке, половину стебля сельдерея так же натереть на крупной терке.
На сковороде разогреем оливковое масло, добавляем лук с чесноком. Обжариваем, добавляем морковь с сельдереем. Тушим минут 10 до готовности овощей.
2/3 фасоли перекладываем в кастрюлю, отправляем к ней готовые овощи, немного бульона.
Пюрируем все блендером до гладкой, однородной консистенции.
Добавляем к фасолевому пюре сливки, оставшуюся фасоль, соль, перец, чабер, оставшийся бульон (смотрите по консистенции, может понадобится и меньше). Ставим кастрюлю с супом на газ, доводим суп до кипения и сразу же выключаем. Добавляем мелко рубленную петрушку.
Осталось приготовить только гренки. Можно сделать их из чиабатты или из багета, как сделала я. Гренки можно приготовить на сковороде, обжарив на оливковом масле. Я же сделала их в тостере. По желанию готовые гренки можно натереть чесноком.
Разлить суп по талелочкам, опустить в него готовые гренки, украсить веточками петрушки и скорее подавать на стол!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из белой фасоли
А я с еще одним фасолевым супчиком. На этот раз суп-пюре. Он ну очееень вкусный, думаю придет по душе всем любителям фасолевых супчиков. Кстати, те кто постятся тоже могут им побаловаться))) Просто не добавляйте сливки и готовьте суп на овощном бульоне. Если же хотите вариант понаваристей, тогда добавляйте куриный бульон.За рецепт спасибо Юлии Высоцкой.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре из белой фасоли»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из белой фасоли имеет красивый цвет, приятную кремовую консистенцию, но при этом совсем не содержит каких-либо животных продуктов и идеально подходит для нестрогих дней поста или для вегетарианской и веганской диеты. По вкусу — просто замечательный, густенький. Да ещё и фасоль обеспечивает нас запасом полезного растительного белка, более предпочтительного, чем животный.
Несмотря на долгое время вымачивания и варки, в приготовлении суп-пюре из белой фасоли простой, не нужно думать «ой, как долго»!
8 часов вымачиваем фасоль в холодной воде с добавлением щепотки соды. Воду сливаем, фасоль хорошо промываем.
Отвариваем фасоль в несолёной воде до мягкости (час-полтора, время варки может отличаться). В начале варки вода должна стоять где-то сантиметра на два-три выше поверхности фасоли. Огонь после закипания — слабый, варить под крышкой.
Когда фасоль готова, режем лук и морковь.
Обжариваем их в растительном масле до прозрачности лука.
Добавляем обжаренные овощи к варёной фасоли. Солим.
Пюрируем суп до консистенции крема.
Сервировать суп-пюре из белой фасоли можно со свежими травами или гренками.
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 837
Рецептов
- 156
Подписчиков
- 104
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пикантный суп-пюре с консервированной фасолью
10 ингридиентов 30 мин
Вскипятите полтора литра воды. Опустите нарезанные картофель и морковь, посолите по вкусу и варите до мягкости.
На сковороде обжарьте до позолоты нарезанную кубиками грудинку и нашинкованный лук.
Посыпьте лук половиной паприки, прогрейте до окрашивания жира в красный цвет.
Выложите в суп консервированную фасоль и плавленый сыр. Помешивая, дайте сыру растворитьс…
теги: на обед овощи бобовые фасоль супы супы-пюре русская кухня
Фотографии «Суп-пюре из белой фасоли» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.