Интересное и простое блюдо, известное под названием бигус, классический рецепт его приготовления хотят освоить многие хозяйки. Оно представляет собой ароматную тушеную капусту с мясом. Попробовав его однажды, хочется вновь его приготовить. Яство можно разнообразить с помощью включения в состав
Рецепт риса с картошкой
1. Лук почистить, нашинковать как можно мельче, затем обжарить в казанке или глубокой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить мясо, порезанное кусочками, или фарш. Жарить 8-10 минут, пока на мясе не появится корочка.
2. Очищенный и помытый картофель нарезать соломкой или дольками. Добавить к мясу и луку, обжарить картошку до полуготовности.
3. Рис промыть, насыпать поверх картофеля ровным слоем. Залить кипятком, чтобы вода была выше слоя риса на 2-3 см. Добавить соль, перец, другие приправы и специи.
4. Довести рис с картошкой и мясом до кипения, убавить мощность нагрева к минимуму и накрыть крышкой.
5. Тушить на медленном огне до полного испарения жидкости и готовности риса (не более 30 минут).
6. Готовый рис с картофелем снять с плиты и перед подачей на стол перемешать.

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1753.8 ккал |
белки 142.9 г |
жиры 41.7 г |
углеводы 196.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 11 г |
Описание приготовления:
Рис с картошкой в этом блюда варятся до полуготовности, а доходят уже вместе в духовке. Все подробности, как приготовить рис с картошкой, я расскажу ниже в пошаговом описании. Рис для этого рецепта лучше брать круглозернистый. Сливки можно заменить молоком.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Фарш мясной — полкилограмма.
- Паприка, кориандр — по вкусу.
- Капуста — один вилок. Лучше взять небольшой по размеру.
- Картофель — четыре штуки.
- Соль — по вкусу.
- Рис вареный — один стакан. Можно немного больше.
- Лук репчатый — две штуки.
- Масло подсолнечное — одна-две столовые ложки.
Ингредиенты
Растительное масло
2 ст. л.

Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Помидоры в собственном соку — 200 Миллилитров
- Сливки 12% — 450 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Итальянские травы — По вкусу
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом — сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!
Подготовим продукты по списку.
Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.
В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.
Когда на поверхности воды станет образовываться пленка — пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.
Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.
Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.
Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.
Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.
В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.
Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.
Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!
Приятного аппетита!
Аймкук

-
712
Рецептов
-
149
Подписчиков
-
269
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт приготовления
Капусту тщательно моем, убираем при необходимости плохие листья. Наливаем воду и накрываем крышкой. Включаем плиту. Доводим воду до кипения и бланшируем капусту в течение десяти минут. Убираем с плиты, сливаем воду.

Лук моем, очищаем от кожуры. Режем на мелкие кусочки. Берем глубокую тарелку. Выкладываем в нее фарш. Добавляем вареный рис.

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. кладем соль, а также специи. Перемешиваем тщательно. Выкладываем в массу порезанный на кусочки лук.

Капусту достаем из кастрюли. Вырезаем кочерыжку, разбираем на листья. Разрезаем их в виде треугольника.

Выкладываем на середину начинку.

Заворачиваем в виде небольшой пирамидки. Ставим голубцы на тарелку.

Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры. Нарезаем на кружочки. Берем форму для запекания. Наливаем в нее масло. Выкладываем картофель.

Добавляем соль и перец. Сбрызгиваем маслом. На картофель ставим пирамидки с фаршем и рисом.

Включаем духовой шкаф и даем ему немного разогреться. Ставим блюдо в духовку. Время приготовления — около сорока минут. Достаем очень аккуратно. Даем немного остыть.

Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Такое блюдо будет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Получается оно очень сытным и вкусным. А оригинальность оформления понравится даже детям.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Фотографии «Запеканка рисово-картофельная с курицей» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?