20.04.2024

Суп харчо с картошкой и рисом, пошаговый рецепт с фото

Интересное и простое блюдо, известное под названием бигус, классический рецепт его приготовления хотят освоить многие хозяйки. Оно представляет собой ароматную тушеную капусту с мясом. Попробовав его однажды, хочется вновь его приготовить. Яство можно разнообразить с помощью включения в состав

Рецепт риса с картошкой

1. Лук почистить, нашинковать как можно мельче, затем обжарить в казанке или глубокой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить мясо, порезанное кусочками, или фарш. Жарить 8-10 минут, пока на мясе не появится корочка.

2. Очищенный и помытый картофель нарезать соломкой или дольками. Добавить к мясу и луку, обжарить картошку до полуготовности.

3. Рис промыть, насыпать поверх картофеля ровным слоем. Залить кипятком, чтобы вода была выше слоя риса на 2-3 см. Добавить соль, перец, другие приправы и специи.

4. Довести рис с картошкой и мясом до кипения, убавить мощность нагрева к минимуму и накрыть крышкой.

5. Тушить на медленном огне до полного испарения жидкости и готовности риса (не более 30 минут).

фото тушеного риса с картофелем и свининой

6. Готовый рис с картофелем снять с плиты и перед подачей на стол перемешать.

фото Анны Бевз
Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1753.8 ккал
белки
142.9 г
жиры
41.7 г
углеводы
196.4 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
8 г
жиры
2.3 г
углеводы
11 г

Описание приготовления:

Рис с картошкой в этом блюда варятся до полуготовности, а доходят уже вместе в духовке. Все подробности, как приготовить рис с картошкой, я расскажу ниже в пошаговом описании. Рис для этого рецепта лучше брать круглозернистый. Сливки можно заменить молоком.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • Фарш мясной — полкилограмма.
  • Паприка, кориандр — по вкусу.
  • Капуста — один вилок. Лучше взять небольшой по размеру.
  • Картофель — четыре штуки.
  • Соль — по вкусу.
  • Рис вареный — один стакан. Можно немного больше.
  • Лук репчатый — две штуки.
  • Масло подсолнечное — одна-две столовые ложки.

Ингредиенты

Растительное масло

2 ст. л.

Суп харчо с картошкой и рисом, пошаговый рецепт с фото

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 39 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку  — 200 Миллилитров
  • Сливки 12%  — 450 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Итальянские травы  — По вкусу

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом — сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!

Подготовим продукты по списку.

Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.

Ингредиенты для супа с рисом, картофелем и мясом

В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.

Положить мясо в воду

Когда на поверхности воды станет образовываться пленка — пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.

Сварить мясо

Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.

Положить рис и картофель

Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.

Варить рис и картофель

Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.

Измельчить овощи и зелень

Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.

Обжарить лук с морковью

В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

Положить зажарку в суп

Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.

Положить в суп зелень

Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!

Фото супа с рисом, картофелем и мясом

Приятного аппетита!

Рецепт супа с рисом, картофелем и мясом

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт приготовления

Капусту тщательно моем, убираем при необходимости плохие листья. Наливаем воду и накрываем крышкой. Включаем плиту. Доводим воду до кипения и бланшируем капусту в течение десяти минут. Убираем с плиты, сливаем воду.

Суп харчо с картошкой и рисом, пошаговый рецепт с фото

Лук моем, очищаем от кожуры. Режем на мелкие кусочки. Берем глубокую тарелку. Выкладываем в нее фарш. Добавляем вареный рис.

Суп харчо с картошкой и рисом, пошаговый рецепт с фото

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. кладем соль, а также специи. Перемешиваем тщательно. Выкладываем в массу порезанный на кусочки лук.

Суп харчо с картошкой и рисом, пошаговый рецепт с фото

Капусту достаем из кастрюли. Вырезаем кочерыжку, разбираем на листья. Разрезаем их в виде треугольника.

Суп харчо с картошкой и рисом, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем на середину начинку.

Суп харчо с картошкой и рисом, пошаговый рецепт с фото

Заворачиваем в виде небольшой пирамидки. Ставим голубцы на тарелку.

Суп харчо с картошкой и рисом, пошаговый рецепт с фото

Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры. Нарезаем на кружочки. Берем форму для запекания. Наливаем в нее масло. Выкладываем картофель.

Суп харчо с картошкой и рисом, пошаговый рецепт с фото

Добавляем соль и перец. Сбрызгиваем маслом. На картофель ставим пирамидки с фаршем и рисом.

Суп харчо с картошкой и рисом, пошаговый рецепт с фото

Включаем духовой шкаф и даем ему немного разогреться. Ставим блюдо в духовку. Время приготовления — около сорока минут. Достаем очень аккуратно. Даем немного остыть.

Суп харчо с картошкой и рисом, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Такое блюдо будет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Получается оно очень сытным и вкусным. А оригинальность оформления понравится даже детям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Фотографии «Запеканка рисово-картофельная с курицей» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector