Простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное блюдо. Тушёная куриная печень отлично сочетается с любыми гарнирами.
Описание приготовления:
Приготовить куриную печень на сковороде с майонезом проще простого. И я советую использовать именно майонез, в крайнем случае взять пополам со сметаной, но майонез придает очень интересный вкус печени, и сам соус получается очень вкусный. С таким соусом и такой печенью можно подавать любой гарнир, все пойдет на ура!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень / Майонез
Блюдо: Горячие блюда
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
Печень и сердечки чистим и моем. Лук, морковь очищаем, мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле до полу готовности. Затем выкладываем сюда печень и сердечки, добавляем любимые специи, готовим все на медленном огне минут 20. Поливаем майонезом, перемешиваем и тушим еще минут 15. Готово! С макаронами — просто объедение!
Как выбрать куриную печень
Если печенка несвежая — блюдо однозначно не порадует вас своим вкусом, ведь этот продукт нельзя «реанимировать» никаким способом. И чтобы вы могли всегда готовить вкусные блюда, обязательно научитесь выбирать куриную печенку.
- Свежую куриную печень можно покупать на рынке или в магазине. Определить -свежая она или нет — можно по цвету. К примеру, нежно-розовый окрас продукта говорит о наилучшем качестве. Если, наоборот, печенка имеет темный цвет — значит, ей уже более трех дней или хранилась она не надлежащим образом.
Срок хранения печени в холодильнике не должен превышать 3-4 дня, если ее там держать дольше — продукт может нанести вред вашему организму.
- Лучше всего отдавать предпочтение продукту в вакуумной упаковке. И на рынке и в супермаркете можно найти такой вариант фасовки. На каждом пакете обязательно указана дата упаковки и срок хранения продукта. Упаковка прозрачная, поэтому вы сможете наглядно оценить качество печенки.
- На развес печень продается в больших железных боксах. Если вы увидите много жидкости в лотках с субпродуктом, то от такой покупки следует воздержаться. Во-первых, печень уже потеряла свой естественный сок, а потому после приготовления будет сухой и невкусной. Во-вторых, есть вероятность, что продукт промыли водой, чтобы он дольше хранился.
- Среди замороженных вариантов ливерного продукта очень трудно найти свежий и качественный.
Когда отдаете предпочтение замороженной печени, выбирайте ту, на которой меньше всего льда и изморози. Это самый первый признак, что продукт хранится недолго.
- Также лучше покупать печенку, на упаковке которой есть дата заморозки и срок хранения. Но чтобы на все сто быть уверенными в качестве замороженного продукта, лучше заморозить его самостоятельно.
Классический рецепт куриной печенки с луком на сковороде
Приготовить куриную печень на сковороде по классическому рецепту получится с минимальными затратами времени. Только следует помнить, что она должна быть свежей, так как термообработка достаточно непродолжительная. Поэтому обязательно нужно оценить внешний вид, запах печени и дату ее производства в момент покупки.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления блюда по классическому рецепту потребуется взять:
- печень куриную охлажденную – 0,5 кг;
- лук-репку – 2 головки;
- соль и перец.
Кроме основных ингредиентов, можно добавить любые пряности, по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления нужно выполнить ряд последовательных действий:
- Вначале требуется хорошо промыть печень в воде.
- После этого оставить кусочки для стекания излишка жидкости.
- Затем печень нужно измельчить до размеров 3х3 см в среднем.
- Лук потребуется очистить и нарезать полукольцами.
- После этого понадобится сковорода с антипригарным покрытием.
- Ее нужно поставить на огонь и разогреть с любым маслом.
- На горячую сковороду высыпать лук и равномерно обжарить.
- Когда лук будет готов, к нему нужно добавить печень.
- Общее время ее обжаривания – примерно 10 мин при помешивании.
- В конце приготовления можно посолить, поперчить и перемешать.
- Затем сковороду нужно накрыть и дать пропитаться еще 10 мин.
В результате печень успеет хорошо прогреться, но останется сочной.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром. Для украшения рекомендуется использовать зелень и нарезку из свежих овощей.
Нежнейшая куриная печень
Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.
Нам нужны:
- 500 г куриной печени
- 2 шт средних головки лука
- 30 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1.Печень моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, разрезаем на части и снова промываем.
Секрет: Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.
2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.
3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.
4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать.
Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 Грамм
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Куриная печень на сковороде с майонезом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную печень промойте, дайте стечь лишней жидкости.
Лук порежьте полукольцами или четвертькольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее лук. Обжарьте до золотистого цвета.
Отправьте в сковороду печень и обжарьте на огне выше среднего, чтобы она схватилась со всех сторон.
Майонез разведите примерно в 100 мл. воды, отправьте полученную смесь в сковороду, также добавьте соль, паприку и другие любимые специи. Я люблю добавлять копченую паприку и совсем немного душистого перца. Тушите печень на маленьком огне под крышкой 10 минут.
Печень уже очень мягкая и сочная. Но мне бы хотелось сделать ее еще более мягкой, поэтому я долила еще примерно 100-150 мл. воды, накрыла сковороду крышкой и потушила еще 10-12 минут.
Вот такой получилась печень с майонезом на сковороде. Очень вкусно и нежно.
Подавайте такую печень с любым гарниром. У меня гречка — очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриная печень на сковороде с майонезом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт
Печень курицы промыть, порезать, удалить все ненужные части. | |
Обжарить на сковороде порезанные морковь с луком. | |
К обжаренным овощам добавить печень, обжарить в течение 5 минут. | |
Добавить к печени майонез, перемешать | |
Влить воду и тушить 5 минут до готовности. |
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Сердце куриное — 159 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Лук репчатый, Морковь, Майонез, Растительное масло, Специи сухие