Пико де гайо (Pico de gallo) – традиционное блюдо мексиканской кухни. Пико де гайо представляет собой острый соус из помидоров, лука и острых …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 228.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 1.2 г | углеводы 47 г |
Порции | |||
ккал 57.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.1 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 7 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрезать чили вдоль на 4 части, удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать очень тонкими четвертинками колец.
Шаг 2
Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Помидоры нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
Шаг 3
Смешать помидоры, чили и лук. Заправить смесью оливкового масла с соком и цедрой лаймов, посолить, оставить на 5 мин. Посыпать листочками кинзы.
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым …
Испанская кухня Острые блюда — рецепты
В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у …
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Пико де гальо — одно из тех блюд, о которых все время спорят мексиканцы. Мало того, что в разных регионах это блюдо готовят по-разному — в некоторых регионах под этим названием вообще подают совершенно другое блюдо! Впрочем, версией пико де гальо по умолчанию является именно острая холодная закуска-салат из помидоров и других овощей. Мне она очень нравится — готовится всего 15 минут, однако как перекус — очень даже ничего. А если еще и остренькое любите — то вообще будете в восторге 🙂
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Закуски
География кухни: Мексиканская
Рецепт приготовления:
В средней миске соедините 4 порезанных кубиками сливовидных помидора, 2 ст. л. порубленной кинзы, 1/2 мелко порубленного красного лука, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 измельченный халапеньо, сок 1 лайма, 1 ч. л. свежего сельдерейного сока (по желанию), 1/2 ч. л. морской соли и немного молотого черного перца. Хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы вкусы объединились, на 1 час или 3 дня. Слейте лишнюю жидкость перед подачей. Сервируйте вместе с другими погружными соусами к блюду чили.
Категории:
Мексиканский соус
Соус «Пико де Гайо», также известный под названием salsa fresca, очень популярен в Мексике, где его подают с пшеничными и кукурузными лепёшками с различными начинками.
Традиционно соус готовится с добавлением кинзы, но я предпочитаю петрушку. Также возможно добавление огурца, редиски, манго, свежих перцев чили, авокадо и многого другого. В каждом регионе Мексики есть свой вариант Pico de gallo, который необычайно хорош в сочетании с мясом и картофелем.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 Грамм
- Острый зеленый перец чили — 1-2 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Кинза (веточки) — 2-3 Штук
- Соль, перец — — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Рецепт «Соус «Пико де Гальо»»:
В миске смешайте мелко нарезанные помидоры
И лук (я нарезаю кубиками).
Очистите и мелко нарубите чеснок.
Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.
Нарубите кинзу и добавьте в блюдо, добавляйте столько кинзы, сколько вам нравится.
Выжмите сок одного лимона в миску, добавьте соевый соус, соль и перец, я добавила немного оливкового масла.
Все ингредиенты перемешиваем в одной миске. Пусть сальса немного настоится перед подачей на стол.
Потом еще раз перемешиваем, раскладываем и подаем на стол.
Можно положить сальсу в баночку и прихватить с собой на пикник в качестве закуски или соуса к шашлыку,…
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Соус «Пико де Гальо»
Пико де гальо — это удивительно полезная и вкусная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам характерный мексиканский привкус. Приправа, которая необычайно хороша с жареным на гриле мясом (стейки, шашлыки и т. д.). Рецептов его масса, я представила самый распространенный, базовый вариант и добавила соус Киккоман.
Категория: Соусы › Соус к мясу
Ингредиенты для «Соус «Пико де Гальо»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?