Соус пико де гайо рецепт с фото пошагово

Пико де гайо (Pico de gallo) – традиционное блюдо мексиканской кухни. Пико де гайо представляет собой острый соус из помидоров, лука и острых …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
228.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
57.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
34.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
7 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать чили вдоль на 4 части, удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать очень тонкими четвертинками колец.

Шаг 2

Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Помидоры нарезать кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 3

Смешать помидоры, чили и лук. Заправить смесью оливкового масла с соком и цедрой лаймов, посолить, оставить на 5 мин. Посыпать листочками кинзы.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым …

Испанская кухня Испанская кухня Острые блюда - рецепты Острые блюда – рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у …

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Пико де гальо – одно из тех блюд, о которых все время спорят мексиканцы. Мало того, что в разных регионах это блюдо готовят по-разному – в некоторых регионах под этим названием вообще подают совершенно другое блюдо! Впрочем, версией пико де гальо по умолчанию является именно острая холодная закуска-салат из помидоров и других овощей. Мне она очень нравится – готовится всего 15 минут, однако как перекус – очень даже ничего. А если еще и остренькое любите – то вообще будете в восторге 🙂


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Закуски
География кухни: Мексиканская

Рецепт приготовления:

В средней миске соедините 4 порезанных кубиками сливовидных помидора, 2 ст. л. порубленной кинзы, 1/2 мелко порубленного красного лука, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 измельченный халапеньо, сок 1 лайма, 1 ч. л. свежего сельдерейного сока (по желанию), 1/2 ч. л. морской соли и немного молотого черного перца. Хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы вкусы объединились, на 1 час или 3 дня. Слейте лишнюю жидкость перед подачей. Сервируйте вместе с другими погружными соусами к блюду чили.

Категории:

Мексиканский соус

Соус «Пико де Гайо», также известный под названием salsa fresca, очень популярен в Мексике, где его подают с пшеничными и кукурузными лепёшками с различными начинками.

Традиционно соус готовится с добавлением кинзы, но я предпочитаю петрушку. Также возможно добавление огурца, редиски, манго, свежих перцев чили, авокадо и многого другого. В каждом регионе Мексики есть свой вариант Pico de gallo, который необычайно хорош в сочетании с мясом и картофелем.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Острый зеленый перец чили  — 1-2 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Кинза (веточки)  — 2-3 Штук
  • Соль, перец  — – По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Рецепт «Соус “Пико де Гальо”»:

Соус пико де гайо рецепт с фото пошагово

В миске смешайте мелко нарезанные помидоры

Соус пико де гайо рецепт с фото пошагово

И лук (я нарезаю кубиками).

Соус пико де гайо рецепт с фото пошагово

Очистите и мелко нарубите чеснок.

Соус пико де гайо рецепт с фото пошагово

Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.

Соус пико де гайо рецепт с фото пошагово

Нарубите кинзу и добавьте в блюдо, добавляйте столько кинзы, сколько вам нравится.

Соус пико де гайо рецепт с фото пошагово

Выжмите сок одного лимона в миску, добавьте соевый соус, соль и перец, я добавила немного оливкового масла.

Соус пико де гайо рецепт с фото пошагово

Все ингредиенты перемешиваем в одной миске. Пусть сальса немного настоится перед подачей на стол.
Потом еще раз перемешиваем, раскладываем и подаем на стол.

Соус пико де гайо рецепт с фото пошагово

Можно положить сальсу в баночку и прихватить с собой на пикник в качестве закуски или соуса к шашлыку,…

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Соус “Пико де Гальо”

Рецепт: Соус Пико де Гальо

Пико де гальо – это удивительно полезная и вкусная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам характерный мексиканский привкус. Приправа, которая необычайно хороша с жареным на гриле мясом (стейки, шашлыки и т. д.). Рецептов его масса, я представила самый распространенный, базовый вариант и добавила соус Киккоман.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус “Пико де Гальо”»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.