Проверенный рецепт приготовления творожной запеканки под сметанной заливкой, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1987.7 ккал | белки 168.6 г | жиры 87.4 г | углеводы 123.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.5 ккал | белки 11.2 г | жиры 5.8 г | углеводы 8.3 г |
Ингредиенты
Творог (9%) — 750 г
Крупа манная — 40 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 55 г
Лимон (средний) — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Заливка:
Сметана (30%) — 300 г
Сахар — 50 г
- 200 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Саму запеканку можно приготовить по любому рецепту, а вот соус подчеркнет любую запеканку и придаст ей особенный привкус. Основа соуса — молоко, сливочное масло и сахар — получается своего рода сладкий «Бешамель». Такой соус можно подавать не только к запеканке, но и к блинам, оладьям и другой сладкой выпечке.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Соусы
Этап 1 / 11
Крупу манную залить молоком и оставить набухать. Изюм залить горячей водой.
Ингредиенты
- Сметана — 2 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Уксус яблочный- 1 ст.л.
- Вода — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Красный перец (паприка) — 1,5 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Этап 2 / 11
Сахар соединить с яйцами (3 шт.).
Рецепт «Творожная запеканка под сметанной заливкой»:
Для творожной запеканки отмерим нужное количество сахара, манной крупы от ТМ Мистраль
Взбить миксером мелкий сахар и яйца.
Должна получиться белая пышная масса.
Творог протереть через сито.
В яичную массу добавить манную крупу ТМ Мистраль, натертую цедру лимона, ванильный экстракт, смешать с протертым творогом.
По желанию можно добавить изюм, вяленую клюкву, всё, что любите.
В стеклянную форму, ничем НЕ СМАЗЫВАЯ, выложить творожную массу. Размер формы приблизительно 20*20 см.
Разровнять лопаткой и поставить в разогретую духовку 170* на 25 минут
Венчиком размешать сметану с сахаром.
Из духовки достать запеканку, полить сметанной заливкой и снова поставить в духовку на 15 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку.
Готовую запеканку остудить, провести ножом вдоль стенки формы.
Запеканку можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, сиропом, вареньем, но мне очень нравится с вишневым соусом. Проварить вишню в небольшом количестве воды с сахаром, добавить крахмал. Рецепты соусов можно найти на Поваренке.
Приятного аппетита! Ооооочень вкусно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка под сметанной заливкой
Кажется, творожной запеканкой уже никого не удивишь, рискну выставить запеканку, которую пеку постоянно, которая любима в моей семье и рецепт которой разошелся по всем моим друзьям. Здесь всё просто, но в этом и секрет вкусной запеканки.
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с творогом
Ингредиенты для «Творожная запеканка под сметанной заливкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Творожная запеканка под сметанной заливкой» от приготовивших (49)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап 11 / 11
Подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!