Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки

Проверенный рецепт приготовления творожной запеканки под сметанной заливкой, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987.7 ккал
белки
168.6 г
жиры
87.4 г
углеводы
123.9 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
8.3 г

Ингредиенты

Запеканка:

Творог (9%) – 750 г

Крупа манная – 40 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 55 г

Лимон (средний) – 1 шт.

Ванилин – по вкусу

Заливка:

Сметана (30%) – 300 г

Сахар – 50 г

  • 200 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Саму запеканку можно приготовить по любому рецепту, а вот соус подчеркнет любую запеканку и придаст ей особенный привкус. Основа соуса – молоко, сливочное масло и сахар – получается своего рода сладкий “Бешамель”. Такой соус можно подавать не только к запеканке, но и к блинам, оладьям и другой сладкой выпечке.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Соусы

Этап 1 / 11

Крупу манную залить молоком и оставить набухать. Изюм залить горячей водой.

Ингредиенты

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный- 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Красный перец (паприка) – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Этап 2 / 11

Сахар соединить с яйцами (3 шт.).

Рецепт «Творожная запеканка под сметанной заливкой»:

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки

Для творожной запеканки отмерим нужное количество сахара, манной крупы от ТМ Мистраль

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки

Взбить миксером мелкий сахар и яйца.

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки

Должна получиться белая пышная масса.

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки

Творог протереть через сито.

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки

В яичную массу добавить манную крупу ТМ Мистраль, натертую цедру лимона, ванильный экстракт, смешать с протертым творогом.

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки

По желанию можно добавить изюм, вяленую клюкву, всё, что любите.

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки

В стеклянную форму, ничем НЕ СМАЗЫВАЯ, выложить творожную массу. Размер формы приблизительно 20*20 см.

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки

Разровнять лопаткой и поставить в разогретую духовку 170* на 25 минут

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки

Венчиком размешать сметану с сахаром.

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки

Из духовки достать запеканку, полить сметанной заливкой и снова поставить в духовку на 15 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку.

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки

Готовую запеканку остудить, провести ножом вдоль стенки формы.

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки

Запеканку можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, сиропом, вареньем, но мне очень нравится с вишневым соусом. Проварить вишню в небольшом количестве воды с сахаром, добавить крахмал. Рецепты соусов можно найти на Поваренке.

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки

Приятного аппетита! Ооооочень вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожная запеканка под сметанной заливкой

Рецепт: Творожная запеканка под сметанной заливкой

Кажется, творожной запеканкой уже никого не удивишь, рискну выставить запеканку, которую пеку постоянно, которая любима в моей семье и рецепт которой разошелся по всем моим друзьям. Здесь всё просто, но в этом и секрет вкусной запеканки.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка под сметанной заливкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Творожная запеканка под сметанной заливкой» от приготовивших (49)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 11 / 11

Подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я