Горячие блюда из морепродуктов
Морской коктейль с дымком
Категория: Основные блюда> Шашлык
5 ингридиентов 30 минут
Очищенные мидии и креветки в панцире сполоснуть, обсушить и сложить в пакет, который находился с приправой для маринования рыбы от «Forester». Всыпать приправу, влить лимонный сок, соевый соус.
Все хорошенько перемешать и дать замариноваться в течении 15 мин.
Сковороду-гриль от фирмы «Forester» смазать маслом и положить морской коктейль….
теги: пикник гриль ужин закуска горячее
Рецепт морепродуктов в сливочном соусе
Приготовить морепродукты в сливочном соусе с чесноком можно из морского коктейля или креветок. Если у вас нет сливок, то в качестве их заменителя можно использовать сметану (достаточно трех столовых ложек). Идеальными приправами для данного блюда кроме чеснока станут прованские травы, базилик.
Ингредиенты:
- 400-450 грамм замороженных морепродуктов;
- пару чесночных зубчиков;
- 120 мл жирных сливок;
- немного оливкового масла;
- прованские травы и сушеный базилик.
Этапы приготовления:
- Заливаем морепродукты теплой водой и хорошенько промываем. Эту процедуру нужно выполнить троекратно.
- Выкладываем морепродукты на дуршлаг, чтобы дать воде стечь.
- На сковородку налейте небольшое количество масла оливкового. В него вкиньте небольшой кусочек сливочного. Когда оно растворится, в масляную смесь кидаем чеснок. Его нужно прижать лезвием ножа, чтобы он пустил сок. Затем обжариваем в течение 30 секунд и извлекаем. Таким образом, у вас должно получиться чесночное масло.
- Выкладываем на сковороду морепродукты. Добавляем к ним сметану или сливки. Хорошенько размешиваем. Теперь посыпаем специями и усиливаем огонь. Когда масса закипит, следует накрыть сковородку крышкой и тушить в таком виде минутки 3-4, не более. Затем выключаем огонь и оставляем блюда на четверть часа настаиваться.
- Блюдо готово, и может подаваться к столу в горячем виде. Приготовленные таким образом морепродукты являются отличным дополнением к рису, спагетти и овощам.
Вам также может понравиться:
Вкусные салатики для всей семьи
Рецепт воздушных кексов
Рецепт драников из картошки с луком
Быстрый рецепт куриной грудки в сметане
Как вкусно приготовить рульку в духовке
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂
Праздник продолжается!
Универсальные соусы к морепродуктам
Без соуса морепродукты не считаются полноценным блюдом.
Основа продуктов влияет на тип гарнира. Различают:
- бульонные;
- молочные;
- сливочные;
- йогуртовые;
- яичные;
- масляные;
- томатные.
Их отличают по консистенции, цвету, сладости, остроте и горькости. Готовить соусы – настоящее искусство. К самым знаменитым относят кетчуп, табаско, английский вустерширский, ткемали, песто, тартар, брусничный и многие другие. Каждый из них предусматривается в качестве гарниру к определенному блюду.
Если правильно подобрать дополнение к пище, то вы сможете похвастаться умением готовить как настоящий шеф-повар. Французы до сих пор считают, что соус – это один из важных инструментов, поэтому нужно изучать их применение, правильно использовать для получения гармонично вкусных блюд.
Если говорить о морепродуктах, то зачастую выбирают молочную продукцию или рыбно-овощные бульоны. Основными ингредиентами заправки являются:
- пассерованный лук;
- морковь;
- специи;
- томатная паста;
- сливочное масло;
- яйца;
- хрен;
- вино;
- травы.
Самыми вкусными считают дижонскую горчицу, с томатами, апельсиновой цедрой, корицей, гвоздикой, мятой, каперсами и анчоусами. Достаточно разбираться во вкусовых сочетаниях, тогда вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр. Кальмары, креветки, мидии также употребляют со специальными заправками. Жаренная пища предусматривает легкие гарниры, а вареная и печеная жирные и калорийные.
Если вы с особым вниманием относитесь к пикантным блюдам, тогда не забудьте в гарнир добавить острые специи, сыр или чеснок. Зачастую в состав такого гарнира входит мед, манго, киви, тыква, водоросли или вино.
Любой стол украсит изысканная заправка к морепродуктам из апельсинового соуса, в состав которого входит ложка соевого, чеснок, тертый имбирь. Достаточно варить в течение 3 минут, после чего можно подавать на стол. Для любителей острого можно увеличить дозу чеснока и имбиря.
Соус для морепродуктов. В чём специфика?
Данный вид соуса можно приготовить очень быстро. Многие рецепты позволяют сочетать его буквально со всеми категориями морепродуктов – от креветок до крабов. Правильно приготовленный соус для морепродуктов поможет раскрыть их вкус и аромат. В данной статье подробно описано: как приготовить соус, каких советов стоит придерживаться, рецепты соусов к морепродуктам.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1877.3 ккал | белки 127.9 г | жиры 137.5 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.9 ккал | белки 13.8 г | жиры 14.8 г | углеводы 2.7 г |
Морской коктейль с овощами
Категория: Основные блюда> Из морепродуктов
8 ингридиентов 30 минут
Морской коктейль промываем горячей водой. Маринуем в соевом соусе Kikkoman.
Добавляем к соусу растительное масло, паприку и чеснок.
Смешиваем с морским коктейлем и оставляем на 20 мин. Соли достаточно за счет соевого соуса.
Помидор нарезаем кубиками….
теги: ужин
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 500 Грамм (кальмары, мидии, щупальца осьминога, креветки)
- Соль морская — По вкусу
- Сливки — 150 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соус соевый — 2 Ст. ложки
- Перец черный — По вкусу
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
Количество порций: 2-3
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат с морским коктейлем
Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов
8 ингридиентов 30 минут
Морской коктейль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить).
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Маслины нарезать колечками.
Выдавить чеснок.
Добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать….
теги: салат
Описание и история блюда
Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо
. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.
Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным
, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.
История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XIIвеке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.