Соус для морепродуктов, из чего делают соус для морепродуктов – польза и вред и какой лучше соус, рецепт

Горячие блюда из морепродуктов

Морской коктейль с дымком

Категория: Основные блюда> Шашлык

5 ингридиентов 30 минут

Очищенные мидии и креветки в панцире сполоснуть, обсушить и сложить в пакет, который находился с приправой для маринования рыбы от “Forester”. Всыпать приправу, влить лимонный сок, соевый соус.

Все хорошенько перемешать и дать замариноваться в течении 15 мин.

Сковороду-гриль от фирмы “Forester” смазать маслом и положить морской коктейль….

теги: пикник гриль ужин закуска горячее

Маринад для морского коктейля

Морской коктейль с овощами

Рецепт морепродуктов в сливочном соусе

Приготовить морепродукты в сливочном соусе с чесноком можно из морского коктейля или креветок. Если у вас нет сливок, то в качестве их заменителя можно использовать сметану (достаточно трех столовых ложек). Идеальными приправами для данного блюда кроме чеснока станут прованские травы, базилик.

Ингредиенты:

  • 400-450 грамм замороженных морепродуктов;
  • пару чесночных зубчиков;
  • 120 мл жирных сливок;
  • немного оливкового масла;
  • прованские травы и сушеный базилик.
Морепродукты в сливочном соусе с чесноком

Этапы приготовления:

  • Заливаем морепродукты теплой водой и хорошенько промываем. Эту процедуру нужно выполнить троекратно.
  • Выкладываем морепродукты на дуршлаг, чтобы дать воде стечь.
  • На сковородку налейте небольшое количество масла оливкового. В него вкиньте небольшой кусочек сливочного. Когда оно растворится, в масляную смесь кидаем чеснок. Его нужно прижать лезвием ножа, чтобы он пустил сок. Затем обжариваем в течение 30 секунд и извлекаем. Таким образом, у вас должно получиться чесночное масло.
Морепродукты в сливочном соусе с чесноком
  • Выкладываем на сковороду морепродукты. Добавляем к ним сметану или сливки. Хорошенько размешиваем. Теперь посыпаем специями и усиливаем огонь. Когда масса закипит, следует накрыть сковородку крышкой и тушить в таком виде минутки 3-4, не более. Затем выключаем огонь и оставляем блюда на четверть часа настаиваться.
  • Блюдо готово, и может подаваться к столу в горячем виде. Приготовленные таким образом морепродукты являются отличным дополнением к рису, спагетти и овощам.

Вам также может понравиться:

Вкусные салатики для всей семьи

Рецепт воздушных кексов

Рецепт драников из картошки с луком

Быстрый рецепт куриной грудки в сметане

Как вкусно приготовить рульку в духовке

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

Морепродукты в сливочном соусе с чесноком

Универсальные соусы к морепродуктам

Соус для морепродуктовБез соуса морепродукты не считаются полноценным блюдом.

Основа продуктов влияет на тип гарнира. Различают:

  • бульонные;
  • молочные;
  • сливочные;
  • йогуртовые;
  • яичные;
  • масляные;
  • томатные.

Их отличают по консистенции, цвету, сладости, остроте и горькости. Готовить соусы – настоящее искусство. К самым знаменитым относят кетчуп, табаско, английский вустерширский, ткемали, песто, тартар, брусничный и многие другие. Каждый из них предусматривается в качестве гарниру к определенному блюду.

Если правильно подобрать дополнение к пище, то вы сможете похвастаться умением готовить как настоящий шеф-повар. Французы до сих пор считают, что соус – это один из важных инструментов, поэтому нужно изучать их применение, правильно использовать для получения гармонично вкусных блюд.

Если говорить о морепродуктах, то зачастую выбирают молочную продукцию или рыбно-овощные бульоны. Основными ингредиентами заправки являются:

  • пассерованный лук;
  • морковь;
  • специи;
  • томатная паста;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • хрен;
  • вино;
  • травы.

Самыми вкусными считают дижонскую горчицу, с томатами, апельсиновой цедрой, корицей, гвоздикой, мятой, каперсами и анчоусами. Достаточно разбираться во вкусовых сочетаниях, тогда вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр. Кальмары, креветки, мидии также употребляют со специальными заправками. Жаренная пища предусматривает легкие гарниры, а вареная и печеная жирные и калорийные.

Если вы с особым вниманием относитесь к пикантным блюдам, тогда не забудьте в гарнир добавить острые специи, сыр или чеснок. Зачастую в состав такого гарнира входит мед, манго, киви, тыква, водоросли или вино.

Любой стол украсит изысканная заправка к морепродуктам из апельсинового соуса, в состав которого входит ложка соевого, чеснок, тертый имбирь. Достаточно варить в течение 3 минут, после чего можно подавать на стол. Для любителей острого можно увеличить дозу чеснока и имбиря.

Соус для морепродуктов. В чём специфика?

Данный вид соуса можно приготовить очень быстро. Многие рецепты позволяют сочетать его буквально со всеми категориями морепродуктов – от креветок до крабов. Правильно приготовленный соус для морепродуктов поможет раскрыть их вкус и аромат. В данной статье подробно описано: как приготовить соус, каких советов стоит придерживаться, рецепты соусов к морепродуктам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877.3 ккал
белки
127.9 г
жиры
137.5 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
2.7 г

Морской коктейль с овощами

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

8 ингридиентов 30 минут

Морской коктейль промываем горячей водой. Маринуем в соевом соусе Kikkoman.

Добавляем к соусу растительное масло, паприку и чеснок.

Смешиваем с морским коктейлем и оставляем на 20 мин. Соли достаточно за счет соевого соуса.

Помидор нарезаем кубиками….

теги: ужин

Морской коктейль под сливочным соусом

Марискада - морской коктейль с рисом

Паста с морским коктейлем

Морской коктейль в сливочном соусе

"Морской коктейль" в сливочно-соевом соусе

Салат с морским коктейлем

Ингредиенты:

  • Морской коктейль  — 500 Грамм (кальмары, мидии, щупальца осьминога, креветки)
  • Соль морская  — По вкусу
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соус соевый  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика

Количество порций: 2-3

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат с морским коктейлем

Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов

8 ингридиентов 30 минут

Морской коктейль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить).

Сыр натереть на мелкой терке.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Маслины нарезать колечками.

Выдавить чеснок.

Добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать….

теги: салат

Феттучини с морским коктейлем

Салат с рисовой лапшой и морским коктейлем

Морской коктейль "Райское наслаждение"

Салат с морским коктейлем "На дне"

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо

. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным

, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XIIвеке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *