Кулинарный сайт, подробные рецепты с фотографиями от наших авторов
Ингредиенты
-
250 грмакароны
-
300 грлосось
-
1 зубчикчеснок
-
30 грмасло сливочное
-
250 грсливки 15%
-
50 грсыр Пармезан
-
перец чёрный молотый
-
соль
Сегодня мы делимся с вами очень простым и вкусным рецептом, который очень часто готовят в семье автора. Не секрет, что Инна – поклонница итальянской кухни, любит её за простоту и скорость приготовления, за то, что позволяет раскрыться ингредиентам полностью и не забивать вкус специями. Сегодняшний рецепт — паста с лососем и шпинатом, именно такой вариант!
Автор публикации

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!
Инна Беляева
Автор рецептов
В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!
Описание приготовления:
В этот раз я поделюсь с вами тем, как приготовить пасту с лососем и шпинатом. Горячее блюдо подойдёт для романтического ужина или обеда. Делается оно всего за 30 минут, и вы точно с этим справитесь. Вместо этой красной рыбы подойдёт сёмга или кета. И не забудьте много сыра! Он соединит все составляющие вместе.
Ингредиенты:
семга (форель) 400 г
шпинат 50 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
макаронные изделия 300 г
сливки (не менее 20%) 200 мл
молоко 1 ст.л.
петрушка (сушеная) щепотка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло оливковое
Приготовление:
Мелко порубить лук и чеснок. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок 5-7 минут на среднем огне. Поставить кипятиться воду для приготовления пасты (у меня лингвини).
Пока обжариваются лук с чесноком, режем филе семги (форели) небольшими кусочками 1,5-2 см, шпинат режем нетонкой соломкой. Отправляем рыбу в сковороду, солим-перчим и готовим, помешивая, несколько минут. В это время варим пасту, как указано на упаковке. Затем в сковороду к рыбе добавляем шпинат, перемешиваем, убавляем огонь до самого медленного. Заливаем сливками, смешанными с молоком, накрываем крышкой и оставляем томиться на самом медленном огне буквально пару минут, как начнет закипать. Из пасты сливаем воду, пасту выкладываем в сковороду, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой , готовим буквально 1-2 минуты. Затем раскладываем по тарелкам и сразу подаем.
Теги:
?? Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Приготовим пасту. В кастрюлю наливаем холодную воду. Ставим на плиту на большой огонь. Накрываем крышкой и доводим воду до кипения. Когда вода закипела добавляем соль. Всыпаем Фарфалле, я всыпаю примерно 250 г, пол пачки. Перемешиваем и варим до готовности столько сколько указанно производителем на упаковке.
Нарезаем пучок промытого шпината на полоски.
Отправляем шпинат на раскалённую сковороду с растительным маслом. И обжариваем примерно минуту на небольшом огне. Вот до такого состояния.
Промываем Фарфалле под проточной водой и отправляем на сковороду к шпинату. Перемешиваем.
Добавляем итальянские или прованские травы. Высыпаем консервированный лосось с овощами в томатном соусе. Конечно же можно приготовить и со свежим лососем, тут уже на Ваш выбор. Перемешиваем и прогреваем на сковороде минут 5, на небольшом огне, и можно подавать.
Ингредиенты:
- Паста фарфалле – 250 г
- Шпинат – пучок
- Лосось консер. – 1 банка
- Итальян. Травы
- Соль
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам это блюдо? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
- Пенне — 125 Грамм
- Шпинат — 100 Грамм
- Вяленые помидоры — 50 Грамм
- Рикотта — 75 Грамм
- Пармезан — 15 Грамм
- Копчёный лосось — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Jocelyn_foodПока без рейтинга30 мин30 мин 215.18
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Приготовление:
1 подготавливаем ингредиенты.
Очень мелко нарежьте лук и чеснок.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
В то же время поставьте в кастрюлю закипать посоленную воду, и когда она закипит, отправьте в нее спагетти, варите в точности по инструкции на упаковке.
2 жарим шпинат, лук и грибы.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте сливочное и смешайте. Положите в сковородку грибы и жарьте, пока они не подзолотятся, а вся вода не испарится. Лучше всего жарить их на сильном огне. Посолите, поперчите и переложите готовые шампиньоны в тарелку.
Вновь нагрейте сковородку и обжарьте в оставшемся масле чеснок с луком до прозрачности, затем добавьте шпинат, накройте крышкой и готовьте, пока шпинат не согреется.
3 смешиваем ингредиенты.
Смешайте с приготовленным шпинатом грибы. Нарежьте семгу и добавьте к прочим ингредиентам в сковородку.
Влейте сливки и варите несколько минут, пока соус не загустеет.
Добавьте сваренные спагетти и хорошо перемешайте пасту.
Попробуйте на вкус и посолите или поперчите по необходимости.
4 подаем пасту с семгой и шпинатом.
Подавайте пасту с семгой и шпинатом горячей, сразу после приготовления. Украсьте ее по вкусу базиликом и тонко нарезанной семгой.
Приятного аппетита!
Классический рецепт
- Сливки 1пачка (маленькая)
- Филе лосося 300гр
- Спагетти 1упаковка
- Чеснок 1-2зубчика
- Зелень, базилик – по вкусу
Калории: 137 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 11 г
-
Для начала необходимо отварить спагетти, руководствуясь инструкцией, указанной на пачке.
Для таких блюд лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они хорошо держат форму при варке и не испортят вкус готовых продуктов.
В это время можно заняться приготовлением соуса. -
Для этого в сковороде нужно обжарить нарезанный чеснок до готовности.
-
После этого заменить чеснок на нарезанный на средние кусочки лосось.
-
Нашинковать зелень, отправить к рыбе и тушить на протяжении 7 минут.
-
После вылить в сковороду сливки и продолжить готовить еще 15-20 минут на слабом огне. Добавить соль, любимые специи и перемешать с готовыми спагетти.
Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.
Рецепт со шпинатом
Время, затраченное на готовку, – полчаса.
Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.
Число порций – 4.
Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.
Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:
- половина пачки любых макаронных изделий;
- репчатый лук – 1 шт.;
- красная рыба – 200 гр.;
- шпинат – 150 гр.;
- сливки любой жирности – 150 мл.
Для начала необходимо сварить пасту в соленой воде. В это время нужно приготовить соус. Красную рыбу достать из упаковки, нарезать на средние кубики, обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла 15 минут. Добавить к рыбке свежий шпинат и все хорошо перемешать.
С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.
Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.
Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!
Шаги
В этом рецепте используется бэби-шпинат, который нужно только промыть и обсушить. У обычного шпината надо еще оборвать стебли. Красную рыбу промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. |
|
Из рыбы вынуть кости, снять шкурку и нарезать на куски. |
|
Поставить на огонь кастрюлю с водой для варки макарон. Очистить зубчик чеснока и мелко нарезать или пропустить через пресс. Поставить на огонь сковороду, выложить в неё масло и чеснок, быстро обжарить. Важно! Нельзя перегревать масло до коричневого цвета, поэтому всё нужно делать быстро. Затем выложить в сковороду рыбу и обжарить в течение 5 минут. |
|
Добавить к рыбе шпинат. Свежий шпинат очень быстро уваривается, поэтому не стоит бояться, что его много. Томить шпинат с рыбой около 2 минут. |
|
Затем залить сливками и томить ещё 5 минут. Натереть на тёрке Пармезан и 30 гр отправить в соус, размешать. Остальной оставить для посыпки готового блюда. После этого соус посолить и поперчить по вкусу. |
|
Параллельно с приготовлением соуса сварить макароны. Время варки указано в инструкции на упаковке. Важно знать, что время al dente — это макароны «на зубок», которые ещё чуть твердоваты, их добавляют затем в соус и доводят до готовности. Время Cottura — полная готовность макарон, обычно их просто заправляют маслом и сыром и подают к столу. В этом рецепте мы варим макароны al dente (на 2 минуты меньше полной готовности). Макароны откинуть на дуршлаг, но ни в коем случае не промывать холодной водой. |
|
В глубокой кастрюле соединить горячие макароны и соус, размешать. Закрыть крышкой и оставить на 2 минуты. |
|
Паста с лососем и шпинатом готова! Разложить по тарелкам и подавать с тёртым сыром Пармезан. Приятного аппетита! |
Как приготовить “Паста с лососем и шпинатом”

1. В подсоленной воде отварите макароны до состояния аль денте.

2. Шпинат промойте и обсушите. Потом выложите его в глубокую кастрюлю с нагретым маслом. Добавьте соль. Помешивая, готовьте шпинат до мягкости.

3. Затем к шпинату добавьте готовые пенне (макароны) и измельченные томаты.

4. Всё перемешайте. Мелко натрите пармезан и добавьте рикотту. Ещё раз перемешайте. Делайте это на медленном огне.

5. В конце добавьте лосося, нарезанного кусочками. Паста готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Паста с лососем и шпинатом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт сливочно-томатного соуса
Время приготовления – 1 час.
Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.
Число порций – 2.
Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:
- макароны – половина пачки;
- филе красной рыбы – 200 г.;
- сливки – 1 упаковка;
- один помидор;
- одна луковица;
- оливковое масло – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 100 г.;
- прованские травы, соль – по вкусу.
Поставить вариться макаронные изделия. Рыбное филе промыть и нарезать на средние кусочки. С помидора убрать кожицу, измельчить. Луковицу почистить и нашинковать, чеснок натереть.
Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.
Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Рецепт с брокколи
Время приготовления – 20 минут.
Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.
Число порций – 2.
А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.
Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:
- 1 средний кочан брокколи;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- красная рыба – 250 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.
Для начала нужно сварить макаронные изделия в слегка подсоленной воде. Брокколи разделить на соцветия и варить на протяжении 15 минут. Промыть и дать стечь воде.
Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.
Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.
Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!
Рецепт с подкопченным лососем
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.
Количество порций – 2.
Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:
- копченый лосось – 250 гр.;
- половина стандартной упаковки спагетти;
- вяленые томаты – 5-7 шт.;
- половина стакан сухого вина;
- сливки – 250 мл.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Для начала нужно поставить вариться спагетти, и за это время сделать соус. В глубокую сковороду влить сливки и вино. Тщательно помешивать смесь, чтобы не допустить свертываемости сливок. Добавить немного масла из банки с вялеными помидорчиками.
Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.
Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!