Паста с лососем и шпинатом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кулинарный сайт, подробные рецепты с фотографиями от наших авторов

Ингредиенты

  • 250 грмакароны

  • 300 грлосось

  • 1 зубчикчеснок

  • 30 грмасло сливочное

  • 250 грсливки 15%

  • 50 грсыр Пармезан

  • перец чёрный молотый

  • соль

Сегодня мы делимся с вами очень простым и вкусным рецептом, который очень часто готовят в семье автора. Не секрет, что Инна – поклонница итальянской кухни, любит её за простоту и скорость приготовления, за то, что позволяет раскрыться ингредиентам полностью и не забивать вкус специями. Сегодняшний рецепт — паста с лососем и шпинатом, именно такой вариант!

Автор публикации

Паста с лососем и шпинатом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Инна Беляева

Автор рецептов

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Описание приготовления:

В этот раз я поделюсь с вами тем, как приготовить пасту с лососем и шпинатом. Горячее блюдо подойдёт для романтического ужина или обеда. Делается оно всего за 30 минут, и вы точно с этим справитесь. Вместо этой красной рыбы подойдёт сёмга или кета. И не забудьте много сыра! Он соединит все составляющие вместе.

Ингредиенты:

семга (форель) 400 г
шпинат 50 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
макаронные изделия 300 г
сливки (не менее 20%) 200 мл
молоко 1 ст.л.
петрушка (сушеная) щепотка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло оливковое

Приготовление:

Мелко порубить лук и чеснок. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок 5-7 минут на среднем огне. Поставить кипятиться воду для приготовления пасты (у меня лингвини).
Пока обжариваются лук с чесноком, режем филе семги (форели) небольшими кусочками 1,5-2 см, шпинат режем нетонкой соломкой. Отправляем рыбу в сковороду, солим-перчим и готовим, помешивая, несколько минут. В это время варим пасту, как указано на упаковке. Затем в сковороду к рыбе добавляем шпинат, перемешиваем, убавляем огонь до самого медленного. Заливаем сливками, смешанными с молоком, накрываем крышкой и оставляем томиться на самом медленном огне буквально пару минут, как начнет закипать. Из пасты сливаем воду, пасту выкладываем в сковороду, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой , готовим буквально 1-2 минуты. Затем раскладываем по тарелкам и сразу подаем.

Теги:

?‍? Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Приготовим пасту. В кастрюлю наливаем холодную воду. Ставим на плиту на большой огонь. Накрываем крышкой и доводим воду до кипения. Когда вода закипела добавляем соль. Всыпаем Фарфалле, я всыпаю примерно 250 г, пол пачки. Перемешиваем и варим до готовности столько сколько указанно производителем на упаковке.

zen.yandex.ru

Нарезаем пучок промытого шпината на полоски.

zen.yandex.ru

Отправляем шпинат на раскалённую сковороду с растительным маслом. И обжариваем примерно минуту на небольшом огне. Вот до такого состояния.

zen.yandex.ru

Промываем Фарфалле под проточной водой и отправляем на сковороду к шпинату. Перемешиваем.

zen.yandex.ru

Добавляем итальянские или прованские травы. Высыпаем консервированный лосось с овощами в томатном соусе. Конечно же можно приготовить и со свежим лососем, тут уже на Ваш выбор. Перемешиваем и прогреваем на сковороде минут 5, на небольшом огне, и можно подавать.

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • Паста фарфалле – 250 г
  • Шпинат – пучок
  • Лосось консер. – 1 банка
  • Итальян. Травы
  • Соль

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам это блюдо? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Пенне — 125 Грамм
  • Шпинат — 100 Грамм
  • Вяленые помидоры — 50 Грамм
  • Рикотта — 75 Грамм
  • Пармезан — 15 Грамм
  • Копчёный лосось — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Jocelyn_foodПока без рейтинга30 мин30 мин 215.18

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.

Паста с лососем и шпинатом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Очень мелко нарежьте лук и чеснок.

Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

В то же время поставьте в кастрюлю закипать посоленную воду, и когда она закипит, отправьте в нее спагетти, варите в точности по инструкции на упаковке.

2 жарим шпинат, лук и грибы.

Паста с лососем и шпинатом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте сливочное и смешайте. Положите в сковородку грибы и жарьте, пока они не подзолотятся, а вся вода не испарится. Лучше всего жарить их на сильном огне. Посолите, поперчите и переложите готовые шампиньоны в тарелку.

Вновь нагрейте сковородку и обжарьте в оставшемся масле чеснок с луком до прозрачности, затем добавьте шпинат, накройте крышкой и готовьте, пока шпинат не согреется.

3 смешиваем ингредиенты.

Паста с лососем и шпинатом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смешайте с приготовленным шпинатом грибы. Нарежьте семгу и добавьте к прочим ингредиентам в сковородку.

Влейте сливки и варите несколько минут, пока соус не загустеет.

Добавьте сваренные спагетти и хорошо перемешайте пасту.

Попробуйте на вкус и посолите или поперчите по необходимости.

4 подаем пасту с семгой и шпинатом.

Паста с лососем и шпинатом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подавайте пасту с семгой и шпинатом горячей, сразу после приготовления. Украсьте ее по вкусу базиликом и тонко нарезанной семгой.

Приятного аппетита!

Классический рецепт

  • Сливки 1пачка (маленькая)
  • Филе лосося 300гр
  • Спагетти 1упаковка
  • Чеснок 1-2зубчика
  • Зелень, базилик – по вкусу

Калории: 137 ккал

Белки: 6.8 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 11 г

  • СПАГЕТТИ

    Для начала необходимо отварить спагетти, руководствуясь инструкцией, указанной на пачке.
    Для таких блюд лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они хорошо держат форму при варке и не испортят вкус готовых продуктов.
    В это время можно заняться приготовлением соуса.

  • чеснок

    Для этого в сковороде нужно обжарить нарезанный чеснок до готовности.

  • лосось

    После этого заменить чеснок на нарезанный на средние кусочки лосось.

  • зелень

    Нашинковать зелень, отправить к рыбе и тушить на протяжении 7 минут.

  • После вылить в сковороду сливки и продолжить готовить еще 15-20 минут на слабом огне. Добавить соль, любимые специи и перемешать с готовыми спагетти.

Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.

паста лосось

Рецепт со шпинатом

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.

Число порций – 4.

Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.

Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:

  • половина пачки любых макаронных изделий;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • красная рыба – 200 гр.;
  • шпинат – 150 гр.;
  • сливки любой жирности – 150 мл.

Для начала необходимо сварить пасту в соленой воде. В это время нужно приготовить соус. Красную рыбу достать из упаковки, нарезать на средние кубики, обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла 15 минут. Добавить к рыбке свежий шпинат и все хорошо перемешать.

С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.

Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!

паста лосось

Шаги

В этом рецепте используется бэби-шпинат, который нужно только промыть и обсушить. У обычного шпината надо еще оборвать стебли. Красную рыбу промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Из рыбы вынуть кости, снять шкурку и нарезать на куски.

Поставить на огонь кастрюлю с водой для варки макарон. Очистить зубчик чеснока и мелко нарезать или пропустить через пресс. Поставить на огонь сковороду, выложить в неё масло и чеснок, быстро обжарить. Важно! Нельзя перегревать масло до коричневого цвета, поэтому всё нужно делать быстро. Затем выложить в сковороду рыбу и обжарить в течение 5 минут.

Добавить к рыбе шпинат. Свежий шпинат очень быстро уваривается, поэтому не стоит бояться, что его много. Томить шпинат с рыбой около 2 минут.

Затем залить сливками и томить ещё 5 минут. Натереть на тёрке Пармезан и 30 гр отправить в соус, размешать. Остальной оставить для посыпки готового блюда. После этого соус посолить и поперчить по вкусу.

Параллельно с приготовлением соуса сварить макароны. Время варки указано в инструкции на упаковке. Важно знать, что время al dente — это макароны «на зубок», которые ещё чуть твердоваты, их добавляют затем в соус и доводят до готовности. Время Cottura — полная готовность макарон, обычно их просто заправляют маслом и сыром и подают к столу. В этом рецепте мы варим макароны al dente (на 2 минуты меньше полной готовности). Макароны откинуть на дуршлаг, но ни в коем случае не промывать холодной водой.

В глубокой кастрюле соединить горячие макароны и соус, размешать. Закрыть крышкой и оставить на 2 минуты.

Паста с лососем и шпинатом готова! Разложить по тарелкам и подавать с тёртым сыром Пармезан. Приятного аппетита!

bnr2021.jpg

Как приготовить “Паста с лососем и шпинатом”

Паста с лососем и шпинатом - фото шаг 1

1. В подсоленной воде отварите макароны до состояния аль денте.

Паста с лососем и шпинатом - фото шаг 2

2. Шпинат промойте и обсушите. Потом выложите его в глубокую кастрюлю с нагретым маслом. Добавьте соль. Помешивая, готовьте шпинат до мягкости.

Паста с лососем и шпинатом - фото шаг 3

3. Затем к шпинату добавьте готовые пенне (макароны) и измельченные томаты.

Паста с лососем и шпинатом - фото шаг 4

4. Всё перемешайте. Мелко натрите пармезан и добавьте рикотту. Ещё раз перемешайте. Делайте это на медленном огне.

Паста с лососем и шпинатом - фото шаг 5

5. В конце добавьте лосося, нарезанного кусочками. Паста готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с лососем и шпинатом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт сливочно-томатного соуса

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.

Число порций – 2.

Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:

  • макароны – половина пачки;
  • филе красной рыбы – 200 г.;
  • сливки – 1 упаковка;
  • один помидор;
  • одна луковица;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • прованские травы, соль – по вкусу.

Поставить вариться макаронные изделия. Рыбное филе промыть и нарезать на средние кусочки. С помидора убрать кожицу, измельчить. Луковицу почистить и нашинковать, чеснок натереть.

Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.

Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

паста лосось

Рецепт с брокколи

Время приготовления – 20 минут.

Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.

Число порций – 2.

А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.

Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:

  • 1 средний кочан брокколи;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • красная рыба – 250 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.

Для начала нужно сварить макаронные изделия в слегка подсоленной воде. Брокколи разделить на соцветия и варить на протяжении 15 минут. Промыть и дать стечь воде.

Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.

Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.

Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!

паста лосось

Рецепт с подкопченным лососем

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.

Количество порций – 2.

Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • копченый лосось – 250 гр.;
  • половина стандартной упаковки спагетти;
  • вяленые томаты – 5-7 шт.;
  • половина стакан сухого вина;
  • сливки – 250 мл.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Для начала нужно поставить вариться спагетти, и за это время сделать соус. В глубокую сковороду влить сливки и вино. Тщательно помешивать смесь, чтобы не допустить свертываемости сливок. Добавить немного масла из банки с вялеными помидорчиками.

Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.

Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!

паста лосось

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *