Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями

Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить к ним соус.

Описание приготовления:

Из рецепта, приведенного ниже, вы узнаете, как приготовить пасту с брокколи в сливочном соусе. Советую обязательно попробовать её сделать, ведь это не займёт много времени, зато подарит море удовольствия. Есть масса вариаций подливок, почему бы не записать ещё одну к себе в блокнот? Блюдо, благодаря ей, становится очень нежным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе

Брокколи с макаронами в сливочном соусе

Удивительно ароматное, яркое и, безусловно, полезное блюдо предлагается приготовить по следующему рецепту. С тягучим сливочно-сырным соусом, с легким копченым ароматом брокколи будут есть даже те, кто в принципе не любит этот овощ. Блюдо получается вкусным и легким.

Непосредственно рецепт пасты с брокколи заключается в следующем:

  1. В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и довести до кипения.
  2. Половину головки брокколи разделить на соцветия.
  3. Опустить капусту в кипяток и варить 4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.
  4. Через указанное время воду слить, а брокколи переложить в миску со льдом. Благодаря этому действию капуста сохранит свой яркий цвет.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло (3 ст. л.) и опустить в него соцветия капусты.
  6. Обжарить брокколи в течение минуты, после чего добавить сушеный тимьян (1 ч. л.) и розмарин (0,5 ч. л.), предварительно измельчив их в ступке.
  7. В сковороду с капустой добавить нарезанный мелко чеснок (2 дольки), соль перец.
  8. Еще через минуту влить сливки (200 мл) и 100 мл белого сухого вина.
  9. Как только соус закипит, добавить тертый копченый сыр (50 г). Буквально сразу масса начнет густеть.
  10. Подавать к столу сразу же со вкусной пастой.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать пасту с курицей и брокколи? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве курицы я беру филе ножек. Оно не такое сухое, как например, филе грудок. Брокколи можно взять в замороженном виде. Причем размораживать их заранее нет необходимости.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Пасту отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. В процессе варки немного подсолите. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы удалить всю лишнюю влагу.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Куриное филе ополосните в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Выложите нарезанное куриное филе в горячую сковороду и обжаривайте, с добавлением оливкового масла, 12-15 минут. Курочка станет аппетитного румяного цвета

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем добавьте в сковороду соцветия брокколи и мелко нарезанный чеснок. Если брокколи большого размера, то их можно разрезать на 2-3 части. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Влейте в сковороду сливки. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Тушите все вместе еще 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте измельченную петрушку. Сыр пармезан натрите на терке и посыпьте им куриное мясо с брокколи. Оставьте немного тертого сыра для посыпки готового блюда.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавьте в соус готовую пасту и все смешайте.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Паста с брокколи и курицей в сливочном соусе готова! Выложите её на блюдо и обязательно посыпьте оставшимся тертым пармезаном.Подавайте к столу в горячем виде.Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Ингредиенты:

  • Макароны  — 170 Грамм
  • Брокколи  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Плавленый сырок  — 2 Штуки (например — “Дружба”)
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью
Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью
Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью
Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как приготовить “Паста с брокколи в сливочном соусе”

Паста с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 1

Брокколи разделите на соцветия. Разогрейте воду в кастрюле, забросьте туда овощ. Поварите его 5 минут, а затем доставайте. Воду оставьте для макарон.

Паста с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 2

Мелко нарубите чеснок, нарежьте пластинками плавленый сыр.

Паста с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 3

Налейте в сковороду сливки, разогрейте их до первых пузырьков, потом добавьте специи и чеснок. Выложите плавленый сыр. Оставьте смесь на огне до полного растворения сыра.

Паста с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 4

Теперь выкладывайте брокколи, разминайте её вилкой. Добавьте соль и перец. Готовьте ещё 2 минуты.

Паста с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 5

Пока готовится соус, отварите макароны с двумя ложками масла в воде, которая осталась от брокколи. Подавайте пасту, полив её сливочной подливой, в тёплом виде.

Оценить рецепт Паста с брокколи в сливочном соусе:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 23

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Брокколи 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности 389 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Фетучини280 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фетучини, Брокколи, Куриное филе, Сливки жирные, Пармезан, Чеснок, Оливковое масло, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Быстрый рецепт вкуснейшей пасты с беконом и брокколи — видео

Если вы знакомы с таким прекрасным блюдом, как паста Карбонара, то вам этот рецепт покажется знакомым, ведь основным ингредиентов здесь так же будет бекон. Многие очень любят сочетание бекона и сливок в известном соусе, а я предлагаю вам познакомиться с возможностью приготовить пасту еще и с брокколи.

Это будет более здоровый, но при этом не менее вкусный вариант. Готовьте и ешьте пасту с удовольствием и не забывайте заглядывать на наш сайт за новыми рецептами.

376просмотров

Вам будет интересно:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *