Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить к ним соус.
Описание приготовления:
Из рецепта, приведенного ниже, вы узнаете, как приготовить пасту с брокколи в сливочном соусе. Советую обязательно попробовать её сделать, ведь это не займёт много времени, зато подарит море удовольствия. Есть масса вариаций подливок, почему бы не записать ещё одну к себе в блокнот? Блюдо, благодаря ей, становится очень нежным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе

Удивительно ароматное, яркое и, безусловно, полезное блюдо предлагается приготовить по следующему рецепту. С тягучим сливочно-сырным соусом, с легким копченым ароматом брокколи будут есть даже те, кто в принципе не любит этот овощ. Блюдо получается вкусным и легким.
Непосредственно рецепт пасты с брокколи заключается в следующем:
- В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и довести до кипения.
- Половину головки брокколи разделить на соцветия.
- Опустить капусту в кипяток и варить 4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.
- Через указанное время воду слить, а брокколи переложить в миску со льдом. Благодаря этому действию капуста сохранит свой яркий цвет.
- На сковороде разогреть оливковое масло (3 ст. л.) и опустить в него соцветия капусты.
- Обжарить брокколи в течение минуты, после чего добавить сушеный тимьян (1 ч. л.) и розмарин (0,5 ч. л.), предварительно измельчив их в ступке.
- В сковороду с капустой добавить нарезанный мелко чеснок (2 дольки), соль перец.
- Еще через минуту влить сливки (200 мл) и 100 мл белого сухого вина.
- Как только соус закипит, добавить тертый копченый сыр (50 г). Буквально сразу масса начнет густеть.
- Подавать к столу сразу же со вкусной пастой.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать пасту с курицей и брокколи? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве курицы я беру филе ножек. Оно не такое сухое, как например, филе грудок. Брокколи можно взять в замороженном виде. Причем размораживать их заранее нет необходимости.
-
Шаг 2:
Пасту отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. В процессе варки немного подсолите. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
-
Шаг 3:
Куриное филе ополосните в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Выложите нарезанное куриное филе в горячую сковороду и обжаривайте, с добавлением оливкового масла, 12-15 минут. Курочка станет аппетитного румяного цвета
-
Шаг 4:
Затем добавьте в сковороду соцветия брокколи и мелко нарезанный чеснок. Если брокколи большого размера, то их можно разрезать на 2-3 части. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
-
Шаг 5:
Влейте в сковороду сливки. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Тушите все вместе еще 2-3 минуты.
-
Шаг 6:
Добавьте измельченную петрушку. Сыр пармезан натрите на терке и посыпьте им куриное мясо с брокколи. Оставьте немного тертого сыра для посыпки готового блюда.
-
Шаг 7:
Добавьте в соус готовую пасту и все смешайте.
-
Шаг 8:
Паста с брокколи и курицей в сливочном соусе готова! Выложите её на блюдо и обязательно посыпьте оставшимся тертым пармезаном.Подавайте к столу в горячем виде.Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Ингредиенты:
- Макароны — 170 Грамм
- Брокколи — 400 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Плавленый сырок — 2 Штуки (например — “Дружба”)
- Сливки — 1 Стакан
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Похожие рецепты

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
- Читать полностью

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
- Читать полностью

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как приготовить “Паста с брокколи в сливочном соусе”

Брокколи разделите на соцветия. Разогрейте воду в кастрюле, забросьте туда овощ. Поварите его 5 минут, а затем доставайте. Воду оставьте для макарон.

Мелко нарубите чеснок, нарежьте пластинками плавленый сыр.

Налейте в сковороду сливки, разогрейте их до первых пузырьков, потом добавьте специи и чеснок. Выложите плавленый сыр. Оставьте смесь на огне до полного растворения сыра.

Теперь выкладывайте брокколи, разминайте её вилкой. Добавьте соль и перец. Готовьте ещё 2 минуты.

Пока готовится соус, отварите макароны с двумя ложками масла в воде, которая осталась от брокколи. Подавайте пасту, полив её сливочной подливой, в тёплом виде.
Оценить рецепт Паста с брокколи в сливочном соусе:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Брокколи – 33 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Сливки 35% – 337 ккал/100г
- Сливки 40% – 362 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности – 389 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Фетучини – 280 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фетучини, Брокколи, Куриное филе, Сливки жирные, Пармезан, Чеснок, Оливковое масло, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Быстрый рецепт вкуснейшей пасты с беконом и брокколи — видео
Если вы знакомы с таким прекрасным блюдом, как паста Карбонара, то вам этот рецепт покажется знакомым, ведь основным ингредиентов здесь так же будет бекон. Многие очень любят сочетание бекона и сливок в известном соусе, а я предлагаю вам познакомиться с возможностью приготовить пасту еще и с брокколи.
Это будет более здоровый, но при этом не менее вкусный вариант. Готовьте и ешьте пасту с удовольствием и не забывайте заглядывать на наш сайт за новыми рецептами.
376просмотров