25.04.2024

Сицилийские равиоли с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Равиоли с тыквой — традиционное блюдо Ломбардии. Вкусное и питательное блюдо из пасты с начинкой, подается с натертым пармезаном и сливочным маслом. Рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5199.1 ккал
белки
143.7 г
жиры
293.8 г
углеводы
519.7 г
Порции
ккал
866.5 ккал
белки
24 г
жиры
49 г
углеводы
86.6 г
100 г блюда
ккал
257.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
25.7 г

Описание приготовления:

Равиоли с тыквой обязательно нужно подавать с соусом. Наш вариант самый простой. Помидоры неплохо оттеняют вкус тыквы. Именно соусами и разнообразием начинок равиоли отличаются от наших вареников. Тесто нужно месить на равиоли с тыквой обязательно очень упругое: классический рецепт на каждую чашку муки — одно яйцо и столовая ложка оливкового масла. Успехов и приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Любителям тыквы посвящается! Отличный вариант для воскресного завтрака. Солнечные, вкусные и ароматные равилоли.

Для этого рецепта мне бы очень пригодились миски и терка от Joseph Joseph.

Равиоли с тыквой

ivona.bigmir.net60 мин
 
Ингредиенты (12)
Для теста:
мука 220 г
яичные желтки 2 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
холодная вода 3 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
Для начинки и соуса:
мякоть тыквы 120 г
сливочный сыр 50 г
розмарин 1 веточка
соль по вкусу
оливковое масло 4 ст.л.
Показать все (12)
Рецепт Сицилийские равиоли с тыквой

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 ½ стакана
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.

Начинка

тыква

небольшая тыква

небольшая тыква

Ингредиент

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

250 г

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 шт.

перец черный свежемолотый

по вкусу
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

3 ст. л.

Ингредиенты для равиолей с тыквой

  • Тыква 1 кг
  • Пшеничная мука (из твердых сортов) 2 стакана (260 г)
  • Пшеничная мука (из мягких сортов) по необходимости
  • Яйцо 2 шт
  • Пармезан 50 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, мускатный орех специи
  • Сливочное масло, черный перец, пармезан для подачи

Похожие рецепты

Равиоли
Сколько воды брать для пельменей?

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

  • Читать полностью
Когда солить пельмени?

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

  • Читать полностью
Чтобы пельмени при варке не склеивались…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

  • Читать полностью
Чтобы пельмени не разварились…

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Рецепт «Равиоли с тыквой и рикоттой»:

Сицилийские равиоли с тыквой, пошаговый рецепт с фото

1. Смешайте муку с чайной ложкой соли в большой миске. Сделайте углубление в муке и разбейте в него яйца. Вилкой взбивайте яйца и постепенно вмешивайте муку до формирования тестообразной массы. Если тесто получается слишком сухим, добавьте чуточку воды (буквально покапайте на него), а если слишком липким — добавьте немного муки. Можно делать по пол-порции теста (300 муки + 3 яйца, потом повторить с оставшейся мукой и яйцами), чтобы было легче вымешивать тесто.

Сицилийские равиоли с тыквой, пошаговый рецепт с фото

2. Выверните получившуюся массу на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, и вымешивайте до формирования гладкого, эластичного и нелипкого теста, около 10 минут. Заверните в пищевую плёнку и оставьте отдыхать, как минимум, на 30 минут, или вплоть до 4 часов.

Сицилийские равиоли с тыквой, пошаговый рецепт с фото

3. Посыпьте тыкву солью и запекайте в духовке при 200 С примерно 40 минут до мягкости. Проверьте готовность вилкой.

Сицилийские равиоли с тыквой, пошаговый рецепт с фото

4. Пока готовится тыква, выложите рикотту в дуршлаг, проложенный марлей, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сицилийские равиоли с тыквой, пошаговый рецепт с фото

5. Когда тыква готова, чуть остудите её, достаньте мякоть ложкой, смешайте с рикотой, добавьте мускат, чуть посолите и поперчите и хорошенько всё размешайте.

Сицилийские равиоли с тыквой, пошаговый рецепт с фото

6. Раскатайте тесто с помощью машинки для пасты или скалкой на длинные прямоугольники и положите один из них в форму для равиоли, посыпанную мукой. Прижмите тесто к форме так, чтобы сформировались небольшие лунки для начинки.

Сицилийские равиоли с тыквой, пошаговый рецепт с фото

7. Наполните лунки начинкой (только без горки, не до самого верха, иначе начинка будет расползаться по тесту). Смажьте тесто вокруг начинки водой и накройте другим пластом теста. Покатайте сверху скалкой, чтобы сформировались равиоли.

Сицилийские равиоли с тыквой, пошаговый рецепт с фото

8. Если нет формы, просто положите пласт теста на присыпанную мукой рабочую поверхность и выкладывайте начинку чайной ложечкой в два ряда на расстоянии примерно 5 см, оставляя 2 см бортик. Также смажьте тесто вокруг начинки водой, накройте вторым пластом и разрежьте на квадратики. Без формы лепить равиоли даже проще, но они получаются не такими красивыми, мне кажется.

Сицилийские равиоли с тыквой, пошаговый рецепт с фото

9. Для соуса растопите масло на среднем огне. Добавьте листья шалфея и готовьте, помешивая, 4-5 минут, чтобы листики стали хрустящими, а масло приобрело золотистый цвет. Не отходите от сковородки, и масло и шалфей могут сгореть очень быстро.

10. Сварите половину равиоли в подсоленной кипящей воде (5-8 минут). Достаньте их шумовкой и выложите на тарелки. Повторите с оставшимися равиоли. Полейте масляным соусом с листьями шалфея.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Равиоли с тыквой и рикоттой

Рецепт: Равиоли с тыквой и рикоттой

Мы ели это блюдо три дня подряд. Сначала у меня просто не получились равиоли, потому что я впервые использовала форму, не просыпала её мукой как следует и положила слишком много начинки. На ужин в тот день мы ели непонятной формы домашние макароны с соусом из тыквы и рикотты. (Кстати все равно вкусно). Во второй день равиоли получились вполне симпатичными, но было поздно и темно, чтобы добиться приличной фотографии. Ну а на третий всё сложилось уже неплохо, Д даже сказал, что я добилась совершенства в приготовлении этого блюда. Интересно, что эти равиоли нам не надоели за три дня. Д любит всякие макароны вообще, маленькому Грише по душе сладкий вкус тыквы, Гонзале понравились хрустящие листики шалфея, а для меня особым удовольствием было преступное поливание равиоли растопленным золотистым маслом.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Равиоли с тыквой и рикоттой»:

Другие варианты рецепта

787613_35094-330x220x.jpg 45

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Равиоли с тыквой»

Равиоли с тыквой - фото шаг 1

Приготовить продукты.

Равиоли с тыквой - фото шаг 2

Тыкву и лук порежьте.

Равиоли с тыквой - фото шаг 3

Лук обжарьте в масле, добавьте горошек и тыкву, обжаривайте до готовности тыквы.

Равиоли с тыквой - фото шаг 4

Блендером измельчите овощи.

Равиоли с тыквой - фото шаг 5

Тонко раскатайте тесто и смажьте водой.

Равиоли с тыквой - фото шаг 6

На одну сторону выложите начинку и накройте тестом.

Равиоли с тыквой - фото шаг 7

Прижмите тесто и разрежьте на прямоугольники.

Равиоли с тыквой - фото шаг 8

Отварите равиоли 5 минут в кипятке.

Равиоли с тыквой - фото шаг 9

На оливковом масле потушите нарезанный помидор.

Равиоли с тыквой - фото шаг 10

Отправьте равиоли на сковороду на 2-3 минуты.

Равиоли с тыквой - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Равиоли с тыквой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Равиоли с тыквой и рикоттой

edimdoma.ru
Тата
Ингредиенты (17)
Тесто
200 гр муки
2 яйца
2 ст.л.оливкового масла
Начинка
250 гр рикотты
150 гр тыквенного пюре
2 ст.л.сахара
Ягодный соус
300 мл 33-38% сливок
100 мл ягодного пюре с сахаром
Апельсиновый соус
сок 3-х крупных апельсинов
100 мл 33-38% сливок
2-3 ст.л.сахара
2-3 ст.л.апельсинового ликёра или коньяка
цедра
Показать все (17)
Рецепт Черные равиоли с тыквой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector