20.04.2024

Вареники с тыквой и луком — рецепт вареников без мяса

Проверенный рецепт приготовления вареников с тыквой, шаг за шагом с фотографиями.

Нам понадобится:

Для теста:

около 200 грамм муки (может чуть больше)

200 грамм вареной тыквы

400 грамм вареной картошки

пара сырых яиц (только желтки)

2 чайных ложечки сушеного чеснока

по чайной ложечке тимьяна, мускатного ореха, черного перца и соли.

Для подачи:

350-400 грамм грибов (у меня шампиньоны)

парочка средних луковиц

немного сливочного и подсолнечного масла

несколько веточек укропа (или любой другой зелени по вашему желанию)

перец и соль — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Сырники без муки с шоколадной начинкой — готовим на сковороде

Ужин в духовке — пикантная запеканка из макарон

Вкусные хачапури на скорую руку

Запеканка из картошки — просто идеальный ужин

Необычная яичница в сосиске — быстрый и оригинальный завтрак

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука — 2 стакана

Питьевая вода — 1/2 стакана

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

Тертая тыква (можно из заготовок на зиму) — 300 г

Репчатый лук — 1 головка

Подсолнечное масло — для тушения начинки

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

  • 137 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ленивые вареники с тыквой

Категория: Основные блюда> Вареники

6 ингридиентов

Тыкву порезать кубиками, переложить в кастрюльку, влить немного воды и потушить под крышкой на маленьком огне минут 10 (до мягкости), затем воду слить, а тыкву размять в пюре.

Творог растереть с сахаром, солью и яйцом, после чего добавить тыквенное пюре….

теги: ужин завтрак

Ленивые вареники с тыквой

Ленивые вареники с тыквой

Ленивые вареники с тыквой и фитаки(декретные рецептики №32)

Вареники с тыквой и шитаки

Рецепт вареников с тыквой

Для теста:

  • 650 г мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 200 мл молоко
  • соль

Для начинки:

  • 350 г тыква
  • 100 г лук репчатый
  • 50 г масло сливочное
  • 1 ч. л. сахар
  • соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4505.7 ккал
белки
137.2 г
жиры
63.7 г
углеводы
888.3 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
34.6 г

О блюде

Ленивые вареники являются самым быстрым и простым вариантом приготовления. Из продуктов используется тыква, яичный желток и мука. Также это блюдо подойдет для того, кто находится на диете.

Вареники с тыквой

racion.net
Клуб любителей моцареллы
Ингредиенты (14)
Пшеничная мука 400 г
Вода 80 мл
Яичный желток 8 шт.
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Оливковое масло 7 ст.л
Соль по вкусу
Сыр Моцарелла 250 г
Тыква 800 г
Лук-шалот 3 шт.
Сахар-песок 1 ст.л
Бальзамический уксус 1 ч.л
Перец свежемолотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Показать все (14)
Рецепт Ленивые вареники с тыквой

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить вареники с тыквой и луком

1. Сначала следует сделать тесто. Для этого в глубокой миске смешать сырое яйцо с молоком и солью. Обычной ложкой все размешать в однородную смесь.

Вареники с тыквой и луком

Вареники с тыквой и луком

2. Потом, постепенно вымешивая тесто, подсыпать просеянную муку. Тесто должно быть плотным и не липким.

Вареники с тыквой и луком

Вареники с тыквой и луком

Пошаговый рецепт с фото

Все мы очень любим домашние вареники, и сегодня я решила накормить близких полезными варениками с тыквой. Вареную тыкву не всегда мы кушаем с большой охотой, но в начинке, да еще с жареным лучком тыква бесподобна. Проверяем? Вареничное тесто – самое что ни на есть классическое. В его составе нет молока, но при желании его можно добавить вместо воды.

Продукты берутся по списку, и он совсем простой, на удивление. Ничего нет лишнего в варениках с тыквой по-домашнему.

Ингредиенты для вареников с тыквой

Сначала тесто. В стеклянную емкость с высокими бортами просеивается мука, разбивается яйцо, водятся вода и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в вареничное тесто. Время ручного замеса – не менее 7 минут.

Соединить ингредиенты для теста

После чего эластичный колобок убирается под пленку, а затем в холодильник — на 30-минутный отдых.

Замесить тесто

Теперь начинка. Для ее приготовления будем использовать очищенную тертую тыкву – из домашних мороженных заготовок на зиму. Кстати, очень удобно заготавливать тыкву тертыми брикетами. Подойдет такой «полуфабрикат» для вареничной, пирожковой начинки или в качестве дополнения в кашу.

Тыкву необходимо потушить на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком.

Обжарить тыкву с луком

Затем откинуть на сито и дать лишней влаге стечь.

Откинуть тыкву с луком на дуршлаг

Переходим к лепке вареников с тыквой. Из теста скатывается жгут, который нарезается кусочками. Каждый кусочек обваливается в муке.

Разделить тесто на части

Далее раскатываются тонкие по краю и плотные у центра круги. В серединку каждого кружка нужно выложить чайную ложку тыквенного пюре.

Положить на круг из теста начинку

Вареники с тыквой можно слепить обычным способом, а можно в форме полумесяца с косичкой на «кромке». Варенички складываются на припудренную мукой доску.

Слепить вареники

Варятся вареники с тыквой очень быстро. Всплыли – пора откидывать шумовкой на блюдо.

Вареники готовы! Как подать полезные изделия из теста выбирайте сами.

Рецепт вареников с тыквой

Хоть к обеду, на полдник или ужин – они вкусны, полезные и питательны. Нежная и сочная начинка, перед которой устоять невозможно. Совсем не чувствуется вкус привычной тыквы.

Фото вареников с тыквой

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ход действий:

1. Тыкву и картошку чистим, заливаем кипятком, солим и варим до готовности. Воду сливаем, любым удобным способом превращаем овощи в пюре, добавляем тимьян, мускатный орех, перец, соль и перемешиваем. Оставляем остывать.

2. Пока пюре остывает, готовим шампиньоны для подачи: лук нарезаем кубиками или полукольцами, обжариваем его до мягкости в смеси масел, добавляем нарезанные пластинками грибы, перчим, солим и жарим все вместе пока жидкость не испарится, а грибы зарумянятся.

3. В остывшую овощную массу добавляем желтки, перемешиваем и понемногу подсыпая муки, замешиваем тесто. Для удобства работы, делим тесто на несколько частей, рабочую поверхность посыпаем мукой, делаем из теста «колбаски», разрезаем их на кружочки толщиной около сантиметра, центр каждого кружочка надавливаем большим пальцем.

4. Опускаем наши варенички в подсоленную кипящую воду партиями и варим после всплытия и закипания буквально пол минуты. Подаем вместе с жаренными грибами и мелко нарезанным укропом.

Специально для интернет-издания «Карельские Вести» — при копировании публикаций с моего канала, ссылка на источник обязательна!!!

zen.yandex.ru

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©

Секреты приготовления вкусных вареников с тыквой

  • Если для приготовления теста использовать ледяную воду, то оно получится достаточно эластичным и не порвется при варке.
  • При желании можно готовить для вареников заварное тесто или использовать молоко, если делаете ягодную или творожную начинку.
  • Картофельную начинку можно усилить вкусами чеснока или жареных грибов.
  • Творожная начинка станет мягче и приятнее на вкус, если добавить в нее яичные желтки.
  • Вареники не разварятся и не развалятся, если края обмазать яичным белком или простой водой.
  • Тыкву для начинки можно запечь в духовке или в микроволновке. Получается она мягкая и душистая, и из нее легко приготовить пюре для вареников.

Вареники с тыквой и луком - рецепт вареников без мяса

Сколько времени варить вареники с тыквой? В воде, как правило, достаточно 2-3 минуты после всплытия. Если тесто у вас получилось достаточно толстое, или в начинке присутствуют твердые фрагменты, то время варки надо увеличить до 5-7 минут. На пару продолжительность приготовления тыквенных вареников 5-10 минут.

Вареники с тыквой

webspoon.ru15 мин
Lariv
Ингредиенты (10)
Вода 100 мл
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 300 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Тыква свежая 200 г
Укроп свежий 5 веточка
Показать все (10)
Рецепт Вареники с тыквой, запеченые в яйцах

Вареники с тыквой, запеченые в яйцах

russianfood.com
 
Ингредиенты (14)
Для теста:
мука 64-2стакана
яйца 47-1шт.
вода 17-0.5стакана
соль по вкусу
Для начинки:
тыква 68-500г
сахар 96-1ст. ложка
масло 45-2ст. ложки
соль по вкусу
Для подливки:
яйца 3-1шт.
сметана 34-5ст. ложек
сахар 81-2ст. ложки
Показать все (14)
Рецепт Манты с тыквой (вареники)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector