20.04.2024

Равиоли со шпинатом и рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Равиоли со шпинатом и рикоттой — пошаговые рецепты с фото. 36 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.1 ккал
белки
76.2 г
жиры
81.2 г
углеводы
162.5 г
Порции
ккал
529.4 ккал
белки
25.4 г
жиры
27.1 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
20.3 г

Описание приготовления:

Равиоли со шпинатом и рикоттой получаются очень нежными и вкусными. Они достаточно сытные, чтобы послужить вам полноценным обедом без дополнительных обеденных блюд. Подавайте их в сливочном соусе. Хотя иногда мои дети едят их просто со сметаной. Заморозьте немного равиоли впрок. Представляю вам пошаговый рецепт равиоли со шпинатом и рикоттой с фото — не сомневаюсь, что поможет в приготовлении!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки влейте в большую сковороду немного оливкового масла, положите шпинат, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Через 2–3 мин. откройте и обжаривайте, чтобы выпарилась вся жидкость. Слегка остудите и мелко порубите шпинат ножом. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Равиоли со шпинатом и рикоттой, шаг №2

Натрите на мелкой терке пармезан, рикотту разомните вилкой. Смешайте рикотту со шпинатом, всыпьте пармезан, перемешайте, приправьте оливковым маслом и еще перцем, по вкусу. Вымесите до однородности.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Равиоли со шпинатом и рикоттой, шаг №3

Разделите тесто на 4 части. То тесто, с которым вы не работаете, держите под полотенцем. Раскатайте 1 часть в прямоугольный пласт шириной 8–9 см. Тесто должно быть очень тонким (1 мм). Разрежьте вдоль пополам.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Равиоли со шпинатом и рикоттой, шаг №4

На один пласт теста комочками выложите начинку на расстоянии 4–4,5 см друг от друга. Комочки должны иметь форму, близкую к шарику диаметром примерно 2 см.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Равиоли со шпинатом и рикоттой, шаг №5

Очень аккуратно уложите на начинку второй пласт теста. ??А) Пальцами обомните тесто вокруг ?начинки, чтобы пласты хорошенько ?склеились. ?Б) Разрежьте получившуюся конструкцию на квадратные равиоли, воспользовавшись ножом – зубчатым колесиком. Так же сделайте равиоли из оставшегося теста и начинки. Сварите равиоли в большом количестве подсоленной кипящей воды, после повторного закипания готовьте еще примерно 4 мин.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Равиоли со шпинатом и рикоттой, шаг №6

Для подачи разогрейте в сковороде сливочное масло, положите черри и обжарьте на сильном огне, чтобы они полопались, 2–3 мин. Посолите и поперчите. Разложите равиоли по тарелкам, на них – черри, полейте маслом из сковороды и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте немедленно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 03 (155) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вареники, пельмени, манты, хинкали, равиоли Вареники, пельмени, манты, хинкали, равиоли Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, …

Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился …

Паста, вареники, маульташен со шпинатом Паста, вареники, маульташен со шпинатом Равиоли Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских …

Пирог со шпинатом и яйцом средне Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, …

Киш со шпинатом и сыром средне Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, …

Пицца со шпинатом средне Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого …

КОММЕНТАРИИ

Равиоли «А’море мио!» со шпинатом

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 60 минут

Размораживаем шпинат. Получившийся сок сливаем в стакан.

Из муки, яйца и шпинатного сока (если его будет мало, добавить воды) замесить крутое тесто. Отправить его в холодильник на 15-20 минут.

Измельчить при помощи блендера шпинат и крабовые палочки.

Добавить к начинке рикотту….

теги: ужин обед

Тортеллини с рикоттой, шпинатом и беконом

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли со шпинатом и сливочным пармезаном

Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом

Тортелли с рикоттой и шпинатом

Равиоли со шпинатом и сыром рикотта

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Лазанья с рикоттой, шпинатом и черри

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Равиоли со шпинатом и томатной сальсой

Равиоли с рикоттой и шпинатом (этап 1)

Равиоли с рикоттой и шпинатом (этап 1)

В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки. Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок и убираем на минут 30 в холодильник.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр;
  • Яйцо — 3 шт.
  • Шпинат — 100 гр;
  • Рикотта (либо моцарелла) — 150 гр;
  • Пармезан — 30 гр;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец;
  • Сливочное масло — 10 гр;
  • Сливки(30% жирности) — 50 гр.

НАДО:

1 кг яичной домашней пасты
500 г рикотты из коровьего молока
250 г свежего шпината
100 г пармезана
80 г сливочного масла
20 г обжаренного фундука
1 яичный желток
Веточка шалфея
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец

Как приготовить равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли — классическое блюдо итальянской кухни, а равиоли со шпинатом и рикоттой — классическое блюдо с классической начинкой. Оно получается вкусным, сытным и полезным.

Если у вас нет возможности приобрести дорогую рикотту, вы можете заменить её на протёртый творог. И хотя вы потратите на это блюдо некоторое количество своего времени, результат вас должен очень порадовать.

Равиоли с рикоттой и шпинатом (этап 2)

Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.

Равиоли с рикоттой и шпинатом (этап 2)

Начинка на ¼ часть теста:Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат. Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла ( + на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме. В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.

Рецепт «Равиоли с рикоттой и шпинатом»:

И так давайте скорее преступим. Готовим тесто. Тесто очень простое, замешивать я буду в хлебопечке, но вы конечно же можете это сделать руками.
Для этого нам понадобиться мука, соль, 3 яйца. Тесто получается слегка желтого цвета.
Свежий шпинат выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем пару минут. Далее сливаем воду. Выкладываем его на кубики льда, чтобы сохранить насыщенный цвет. Затем хорошо отжимаем воду. Нарезаем шпинат, и перекладываем в отдельную емкость. К шпинату отправляем сыр рикотту, щепотку мускатного ореха, соль, натертый сыр, один желток. Перемешиваем. А пока готовим соус. Тут все просто, в кастрюлю к сливкам отправляем кусочек сливочного масла, и даем ему полностью разойтись, не надо ждать закипания! Соус пока отставляем в сторону.
Приступаем к раскатке теста.
Тесто делим на две части, каждую нужно хорошо раскатать.
Начинку раскладываем примерно по 1 столовой ложке, на небольшом расстоянии друг от друга. Вторым пластом теста, накроем первый, убираем лишний воздух, и запечатаем швы между начинкой. Я буду делать это при помощи вот такой формочки. Отправляем в морозильную камеру наши равиоли, минут на пять. Затем отвариваем их подсоленной воде 7-8 минут, вынимаем. И поливаем сливочным соусом. Кушаем равиоли теплыми. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Рецепт: Равиоли с рикоттой и шпинатом

Сегодняшний рецепт — настоящая классика итальянской кухни. Это нежный сыр рикотта, свежий шпинат, сливочное масло и сливки…Это простое сочетание, одно из любимейших в итальянской кухни…

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Равиоли с рикоттой и шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Равиоли со шпинатом и рикоттой

12 ингридиентов

Шпинат хорошо промыть, отварить, воду слить, обсушить. Смолоть шпинат в блендере.

Масло растопить на сковороде и потушить шпинат на маленьком огне,

Остудить и смешать в миске с рикоттой, предварительно размягченной до кремообразного состояния.

Петрушку вымыть, обсушить, нашинковать. Хлебные крошки измельчить. Нашинкованную петрушку и измельченные крошки хлеба, …

теги: мука яйца пармезан рикотта шпинат

Ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли с рикоттой и шпинатом (этап 3)

Равиоли с рикоттой и шпинатом (этап 3)

Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности. Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки и накройте сверху вторым листом. Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.

Равиоли с рикоттой и шпинатом (этап 4)

Равиоли с рикоттой и шпинатом (этап 4)

Отварите равиоли в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector