Равиоли со шпинатом и рикоттой — пошаговые рецепты с фото. 36 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1588.1 ккал | белки 76.2 г | жиры 81.2 г | углеводы 162.5 г |
Порции | |||
ккал 529.4 ккал | белки 25.4 г | жиры 27.1 г | углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.5 ккал | белки 9.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 20.3 г |
Описание приготовления:
Равиоли со шпинатом и рикоттой получаются очень нежными и вкусными. Они достаточно сытные, чтобы послужить вам полноценным обедом без дополнительных обеденных блюд. Подавайте их в сливочном соусе. Хотя иногда мои дети едят их просто со сметаной. Заморозьте немного равиоли впрок. Представляю вам пошаговый рецепт равиоли со шпинатом и рикоттой с фото — не сомневаюсь, что поможет в приготовлении!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начинки влейте в большую сковороду немного оливкового масла, положите шпинат, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Через 2–3 мин. откройте и обжаривайте, чтобы выпарилась вся жидкость. Слегка остудите и мелко порубите шпинат ножом. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Натрите на мелкой терке пармезан, рикотту разомните вилкой. Смешайте рикотту со шпинатом, всыпьте пармезан, перемешайте, приправьте оливковым маслом и еще перцем, по вкусу. Вымесите до однородности.
Шаг 3
Разделите тесто на 4 части. То тесто, с которым вы не работаете, держите под полотенцем. Раскатайте 1 часть в прямоугольный пласт шириной 8–9 см. Тесто должно быть очень тонким (1 мм). Разрежьте вдоль пополам.
Шаг 4
На один пласт теста комочками выложите начинку на расстоянии 4–4,5 см друг от друга. Комочки должны иметь форму, близкую к шарику диаметром примерно 2 см.
Шаг 5
Очень аккуратно уложите на начинку второй пласт теста. ??А) Пальцами обомните тесто вокруг ?начинки, чтобы пласты хорошенько ?склеились. ?Б) Разрежьте получившуюся конструкцию на квадратные равиоли, воспользовавшись ножом – зубчатым колесиком. Так же сделайте равиоли из оставшегося теста и начинки. Сварите равиоли в большом количестве подсоленной кипящей воды, после повторного закипания готовьте еще примерно 4 мин.
Шаг 6
Для подачи разогрейте в сковороде сливочное масло, положите черри и обжарьте на сильном огне, чтобы они полопались, 2–3 мин. Посолите и поперчите. Разложите равиоли по тарелкам, на них – черри, полейте маслом из сковороды и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте немедленно.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
«Коллекция рецептов»
№ 03 (155) февраль 2013
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, …
Рецепты из шпината
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился …
Паста, вареники, маульташен со шпинатом Равиоли
Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских …
средне Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, …
средне Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, …
средне Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого …
КОММЕНТАРИИ
Равиоли «А’море мио!» со шпинатом
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 60 минут
Размораживаем шпинат. Получившийся сок сливаем в стакан.
Из муки, яйца и шпинатного сока (если его будет мало, добавить воды) замесить крутое тесто. Отправить его в холодильник на 15-20 минут.
Измельчить при помощи блендера шпинат и крабовые палочки.
Добавить к начинке рикотту….
теги: ужин обед
Равиоли с рикоттой и шпинатом (этап 1)
В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки. Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок и убираем на минут 30 в холодильник.
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр;
- Яйцо — 3 шт.
- Шпинат — 100 гр;
- Рикотта (либо моцарелла) — 150 гр;
- Пармезан — 30 гр;
- Оливковое масло;
- Соль, перец;
- Сливочное масло — 10 гр;
- Сливки(30% жирности) — 50 гр.
НАДО:
1 кг яичной домашней пасты
500 г рикотты из коровьего молока
250 г свежего шпината
100 г пармезана
80 г сливочного масла
20 г обжаренного фундука
1 яичный желток
Веточка шалфея
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец
Как приготовить равиоли со шпинатом и рикоттой
Равиоли — классическое блюдо итальянской кухни, а равиоли со шпинатом и рикоттой — классическое блюдо с классической начинкой. Оно получается вкусным, сытным и полезным.
Если у вас нет возможности приобрести дорогую рикотту, вы можете заменить её на протёртый творог. И хотя вы потратите на это блюдо некоторое количество своего времени, результат вас должен очень порадовать.
Равиоли с рикоттой и шпинатом (этап 2)
Мускатный орех тертый | ¼ ч.л. |
Соль | ¼ ч.л. |
Начинка на ¼ часть теста:Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат. Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла ( + на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме. В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.
Рецепт «Равиоли с рикоттой и шпинатом»:
И так давайте скорее преступим. Готовим тесто. Тесто очень простое, замешивать я буду в хлебопечке, но вы конечно же можете это сделать руками.
Для этого нам понадобиться мука, соль, 3 яйца. Тесто получается слегка желтого цвета.
Свежий шпинат выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем пару минут. Далее сливаем воду. Выкладываем его на кубики льда, чтобы сохранить насыщенный цвет. Затем хорошо отжимаем воду. Нарезаем шпинат, и перекладываем в отдельную емкость. К шпинату отправляем сыр рикотту, щепотку мускатного ореха, соль, натертый сыр, один желток. Перемешиваем. А пока готовим соус. Тут все просто, в кастрюлю к сливкам отправляем кусочек сливочного масла, и даем ему полностью разойтись, не надо ждать закипания! Соус пока отставляем в сторону.
Приступаем к раскатке теста.
Тесто делим на две части, каждую нужно хорошо раскатать.
Начинку раскладываем примерно по 1 столовой ложке, на небольшом расстоянии друг от друга. Вторым пластом теста, накроем первый, убираем лишний воздух, и запечатаем швы между начинкой. Я буду делать это при помощи вот такой формочки. Отправляем в морозильную камеру наши равиоли, минут на пять. Затем отвариваем их подсоленной воде 7-8 минут, вынимаем. И поливаем сливочным соусом. Кушаем равиоли теплыми. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Сегодняшний рецепт — настоящая классика итальянской кухни. Это нежный сыр рикотта, свежий шпинат, сливочное масло и сливки…Это простое сочетание, одно из любимейших в итальянской кухни…
Категория: Горячие блюда › Мучные блюда › Вареники
Ингредиенты для «Равиоли с рикоттой и шпинатом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Равиоли со шпинатом и рикоттой
12 ингридиентов
Шпинат хорошо промыть, отварить, воду слить, обсушить. Смолоть шпинат в блендере.
Масло растопить на сковороде и потушить шпинат на маленьком огне,
Остудить и смешать в миске с рикоттой, предварительно размягченной до кремообразного состояния.
Петрушку вымыть, обсушить, нашинковать. Хлебные крошки измельчить. Нашинкованную петрушку и измельченные крошки хлеба, …
теги: мука яйца пармезан рикотта шпинат
Равиоли с рикоттой и шпинатом (этап 3)
Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности. Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки и накройте сверху вторым листом. Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.
Равиоли с рикоттой и шпинатом (этап 4)
Отварите равиоли в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.