29.03.2024

Рецепт равиоли с сыром с фото пошагово: Кулинарика

Слово «равиоли» происходит от итальянского глагола «обернуть».Равиоли – традиционное итальянское блюдо, одно из разновидностей пасты. В каждом регионе Италии они готовятся по-своему. По сути равиоли – это довольно большие по размеру конверты из теста, начиненные чем-то вкусным. В качестве начинки могут выступать мясо, сыр, рыба, овощи и фрукты. Мы попробуем приготовить равиоли с сырной начинкой.

Сколько минут надо варить равиоли

Равиоли — это вид пасты и очень популярное блюдо итальянской кухни. Они чем-то похожи на вареники и пельмени, но имеют свои отличия. Для того, чтобы равиоли порадовали вас своим вкусом, следует их не только правильно приготовить, но и отварить. При варке учтите некоторые нюансы:

— равиоли варят в достаточном количестве воды. На 100 г равиоли берут 1 литр воды;

— варить надо в слегка подсоленной воде. На 1 литр воды берут 0,25 ч. л. соли;

— равиоли нужно закладывать в кипящую воду;

— варите их на небольшом огне;

— после закладки равиолей в воду, их необходимо перемешать, чтобы они не слиплись и не прилипли к горячему дну кастрюли:

— после того, как равиольки сварились, их откидывают на дуршлаг и дают стечь жидкости;

— после варки промывать не следует.

Равиоли с сыром

Продукты
Мука — 500 грамм
Сыр рикотта — 300 грамм
Вода — 125 миллилитров
Куриное яйцо — 1 штука
Руккола — 1 пучок весом 70 грамм
Соль — половина чайной ложки
Кетчуп или сметана — по 1 столовой ложке на порцию
Сливочное масло — по 1 кубику на порцию

Как приготовить равиоли с сыром
1. В миску просеять муку, влить воду, разбить яйца, всыпать соль.
2. Замесить тугое тесто, скатать в шар.
3. Готовое тесто накрыть и оставить на 20 минут для настоя.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра, разрезать на 2 прямоугольника.
5. Рукколу помыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Рикотту мелко нарубить.
7. Смешать рикотту с рукколой.
8. Выложить на первую часть теста по 1 чайной ложке рикотты с рукколой, в отступах 1,5-2 сантиметра друг от друга.
9. Накрыть сверху второй частью теста, немного прижать, чтобы пласты теста слиплись между собой.
10. Разрезать ножом на отдельные прямоугольные равиоли.
11. По краю каждую из равиоли примять вилкой.
12. Разогреть воду в кастрюле (на данное количество равиоли — 1,5 литра воды).
13. После закипания добавить в кастрюлю равиоли, варить 3 минуты.
Подавать равиоли с томатным соусом и сметаной, выложить сверху кусочек сливочного масла.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 350 г

Яйца куриные — 4 шт.

Для начинки:

Сыр фермерский — 200 г

Шпинат — 200 г

Желток — 1 шт.

Соль — по вкусу

Мускатный орех — на кончике ножа

  • 209 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

ОПИСАНИЕ

Я уже делала пару раз равиоли просто с сыром, но с орехами получается более пикантный вкус. Бон аппетито!;)

Ингредиенты

[для теста]

1,5 стакана муки

2/3 стакана холодной кипяченой воды

1 яйцо

1/2 ч.л. соли

[для начинки]

80 г твердого сыра

30 г соленой брынзы

50 г фундука

[для соуса]

100 мл сливок (33%)

30 г фундука

пучок зелени петрушки

черный перец, соль

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2339 ккал
белки
116.4 г
жиры
88.8 г
углеводы
269.6 г
Порции
ккал
584.8 ккал
белки
29.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
12.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Равиоли с творожно-сырной начиночкой на пару «Итальяно»»:

В глубокую миску просеиваем муку, делаем углубление и разбиваем яйцо.

В воде растворяем соль.

Замешиваем тесто, постепенно вливая воду. Хорошо вымесить, скатать в шар и поставить на 20 мин. в холодильник.

Займёмся начинкой: зелень порубить, отделить желтки от белков.

Творог растереть с желтками, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать.

Добавить сухари, соль, специи и зелень, всё хорошенько перемешать.

Готовое тесто раскатать как можно тоньше на два пласта.

На один пласт выкладываем начинку чайной ложкой на расстоянии 3-4 см.

Свободные места теста от начинки смазываем взбитым белком.

Сверху накрываем вторым пластом теста, прижимаем края и режем на квадратики, кружочки, треугольнички (по желанию), защипываем края.

Кладём равиоли на смазанную растительным маслом решётку пароварки и парим 15-20 мин.

Готовые равиоли поливаем сливочным маслом (по желанию), посыпаем зеленью. Можно со сметанкой!!!

Итальянского Вам приятного аппетита!!!

15618_52161thumb500.jpg

15619_14668thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Равиоли с творожно-сырной начиночкой на пару «Итальяно»

Рецепт: Равиоли с творожно-сырной начиночкой на пару Итальяно

Это чудесное блюдо — разновидность итальянской пасты, изделия из пшеничного теста с различной начинкой. Сочетание нежности, пикантности и лёгкости — вот что хотелось, всё так и получилось!!!

Категория: Готовим в пароварке

Ингредиенты для «Равиоли с творожно-сырной начиночкой на пару «Итальяно»»:

Равиоли с сыром и творогом

Рецепт: Равиоли с сыром и творогом

Ингредиенты для «Равиоли с сыром и творогом»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Соль — 3 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло растительное — 50 мл.

Начинка:

  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Творог — 200 г;
  • Пармезан (можно заменить любым твердым сыром) — 100 г;
  • Соль — 3 г.

Рецепт «Равиоли с сыром и творогом»:

Замешиваем тесто из муки, воды, яйца и растительного масла. Яйцо у меня было деревенским, поэтому тесто получилось ярко-желтого цвета.
Тесто разделите на части и раскатайте скалкой. Ширина 15-20 см., толщина минимальная.
Для начинки смешайте творог с сыром и яйцом. Посолите по своему вкусу.
Выложите начинку на тесто и сверните как показано в видео. Разрежьте ножом и отварите в кипящей воде 7-10 минут, что бы творог успел расплавиться.
Сразу подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита)
2339951_14925nothumb500.jpg

Бонус для тех, кто дочитал до конца ) :

  • Все обрезки от теста можно слепить вместе и заново раскатать в пласт под основу для равиоли. Но повторять такую процедуру 2 и более раз не следует В этом случае раскатанное тесто лучше нарезать тонкой соломкой и высушить при комнатной температуре. У вас получится отличная домашняя лапша для легкого супа.
  • Равиоли,  как и вареники могут подлежать заморозке. Так что если приготовили больше, чем сможете съесть за раз, поместите их на плоском блюде в морозилку на несколько минут. Затем слегка подмерзшие изделия сложите в пакет и храните в морозильнике.

Замараживаем равиоли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Вариант с пармезаном

По нижеописанной технологии получаются очень вкусные равиоли с сыром. Тонкое тесто отлично сочетается с ароматной тягучей начинкой. Поэтому вам обязательно нужно попробовать это блюдо. Для его приготовления вам потребуются:

  • 250 граммов пшеничной муки.
  • Столовая ложка хорошего оливкового масла.
  • 3 яйца.
  • Соль.

Все это понадобится для вымешивания теста, которое станет основой для итальянских равиолей. Для создания ароматной начинки в вышеуказанный список придется дополнительно внести:

  • 200 граммов пармезана.
  • Желтки от трех яиц.
  • 1 ст. л. свежей сметаны.
  • Пучок петрушки.
  • Соль, молотый мускатный орех и черный перец.

Начинка для равиоли

Мясная

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Для равиоли берут практически любое мясо – свинину, говядину, птицу, кроликов. Способы готовки мяса разные. Его можно тушить, зажаривать и запекать. Но перед закладыванием в равиоли готовое мясо измельчают и перемешивают с яйцом, тертым сыром, овощами, добавляют мускатный орех и другие специи.

Овощная

Способы приготовления овощей также разные. А смешивают измельченные овощи с яйцом, сыром, рикоттой, душистым перцем.

Рыбная

Сейчас это наиболее актуальный вариант наполнения. Рыбное филе для нее также крошат. Для равиоли рыбную начинку принято тушить в вине и масле. В практически готовую начинку добавляют овощи и травы. Используют также различные обжаренные морепродукты.

Нестандартная

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

В этом случае полет фантазии ничем не ограничивается. Внутрь равиоли могут класть тыкву или петрушку. Также популярны сладкие варианты – с изюмом или шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector