Нежные шоколадные кексы с изумительно вкусным творожным кремом. Такие кексы оценят как дети, так и взрослые.
Ингредиенты

тесто:
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 30 г какао
- 200–250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
крем:
- 200 г творога (9–20%)
- 150 г сахара
- 200 г сметаны (10–20%)
- 10 г желатина
Пошаговый рецепт приготовления
желатин распустить
масло растереть с сахаром и ванилином
добавить яйца и перемешать
добавить какао
муку и разрыхлитель
замесить густое тесто
выложить его в форму и разровнять
в разогретой духовке выпекать 40-50минут
творог смешать с сахаром
добавить сметану
добавить желатин и поставить в хол-к на 30мин.
кекс достать из формы и разрезать на два коржа
коржи остудить
один корж положить в форму
выложить на него творожный крем
второй корж положить на крем и слегка придавить
поставить в хол-к для застывания на 4-5 часов
ГОТОВО!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2809.2 ккал |
белки 83.9 г |
жиры 90.9 г |
углеводы 410.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 36 г |
Для курда( начинки):
· Ягоды свежие или замороженные – 100 г
· Сахар – 100 г
· 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
· 1-2 ст.л. сливочного масла
Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.
· Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца
Совет
Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.
· Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
· Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.
Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.
Для крема чиз:
· Творожный сыр – 200 г
· Сливочное масло – 100 г
· Сахарная пудра – 50 г
Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте
· Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером
· Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.
Сборка
· Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
· Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса
· Закладываем начинку внутрь
· Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.
Совет
Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.
Подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/id/5cb60027eb771400b316503d
ОПИСАНИЕ
После дегустации этих кексов в очередной раз убедилась — самый вкусные это те что на растительном масле. Ну просто невероятно нежная текстура, не сухие, сочные! Откусываешь — а там ванильный творог! При этом не тяжелые и не жирные! Можно побаловать себя утром с кофе!
Ингредиенты
200 г нежирного однородного творога
200 г муки
2 ч.л разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка
1 яйцо
150 г сахара
300 мл нежирного кефира или негустого йогурта
100 мл растительного масла
1 пакетик ванильного сахара (2-3 ст.ложки)

в большую миску просеять муку с разрыхлителем и какао

в другой миске смешиваем яйцо, сахар, масло и кефир и все взбиваем венчиком.

творог растираем с ванильным сахаром

смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и растираем силиконовой лопаткой

получается вот такое жидкое тесто.

теперь раскладываем тесто по формочкам. Я сделали с бумажками для кексов и без них! Мне больше в этот раз понравилось БЕЗ, т к текстура у этих кексов не предназначена для бумажек. В каждую формочку кладем по 2 ст ложки теста

в центр кладем по шарику творога (с грецкий орех), или 2 ч ложки творожной начинки. Чуть вдавливаем.

сверху кладем еще по 1 ст ложке теста, надо покрыть им творог.

выпекаем 25-30 минут при 180 гр. Невероятно хороши в теплом виде!!!
Рецепт приготовления шоколадных кексов с творожным кремом
-
Процесс приготовления шоколадных кексов довольно прост. В кастрюлю наливаем 80 мл. молока. Туда же добавляем 75 грамм сливочного масла, 75 грамм сахара и 2,5 столовые ложки какао.
-
Кастрюлю ставим на огонь и даём всем ингредиентам разойтись. Постоянно помешиваем. Нагреваем, но не даём закипеть.
-
Убираем кастрюлю с плиты и добавляем 1 яйцо. Перемешиваем.
-
Отдельно в миске смешиваем 120 грамм муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
-
Добавляем муку постепенно, хорошо размешивая.
-
Тесто должно получиться как чуть густая сметана. Оно должно быть однородным.
-
Берём формочки для выпечки. Мы готовили шоколадные кексы в силиконовых формочках. Выливаем тесто в формы примерно на 2/3, учитывая, что тесто ещё поднимется. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
-
Пока пекутся кексы приготовим крем. Для этого нам необходимо просто смешать все ингредиенты — сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Масло должно быть хорошо подтаявшее, а вот сыр наоборот нужно доставать из холодильника в последний момент.
-
Взбиваем крем миксером до однородности.
-
Для украшения кексов творожным кремом мы воспользовались специальным шприцем. Можно использовать так же кондитерский мешок или на крайний случай простой полиэтиленовый пакет, сделав в нём отверстие.
-
Украшаем кексы на свой вкус. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Интересные статьи

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!

Встречаем Новый Год 2020 вкусными и разнообразными блюдами!
Пищевая ценность на 100 гр
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час 25 минут
1
Итак, замешиваем традиционно тесто, которое мы будем использовать для выпечки. Выкладываем в миску немного сливочного масла и высыпаем сахар. После выливаем куриные яйца, перемешиваем все и получаем однородную массу. После высыпаем в нее немного ванили и высыпаем какао. Все снова перемешиваем и высыпаем муку, которая была просеяна с разрыхлителем. Нужно замесить простое не очень густое тесто, которое будет легко переливаться в форму. Так и выкладываем его в форму, в которой будет получаться отверстие в середине.

2
Пока ставим кекс выпекаться в духовку. Далее начинаем готовить творожный крем со сливочным вкусом. Для этого выкладываем творог в миску и разминаем его вилкой, после посыпаем сахаром, перемешиваем снова все и выливаем сметану. Теперь творог можно взбить миксером. Также растворяем желатин в теплой воде и после размешиваем его в миске с творогом.

3
Но приготовление кекса на этом не закончилось. Разрезаем его вдоль пополам и смазываем одну часть кремом, который приготовили из творога. А после накрываем второй частью кекса. Ставим его в холодильник, можно накрыть кекс пленкой. Держим его там около двух часов. После нарезаем все небольшими кусочками. Полаем их на стол и обязательно ставим ароматный и горячий чай.

Опубликовал(а)
ВИДЕО РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
БЕЗ ДУХОВКИ ✧ Нежнейший Торт Шоколадная Девочка ✧ Простой Рецепт Вкусного Торта ✧ SUBTITLES
Самый ВКУСНЫЙ ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ рецепт ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ с ТВОРОЖНОЙ начинкой Всё ГОТОВИМ ДОМА
Тающий ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ за 30 мин простой рецепт без заморочек КАК ТОРТ CHOCOLATE CAKE Люда Изи Кук
Блюдо удалось?
Станьте популярным поваром-дегустатором TOP
Автор рецепта

![]() |

В этом рецепте очень удачно сочетаются шоколад и творожно-сливочный крем. Попробуйте и вы приготовить такие маффины. Приятного аппетита!

2 комментария к этому шагу

Подскажите, а если шапки высокие делать, на жаре форму хорошо держит?

Валерия, крем на сливках достаточно быстро тает. Если кексы будут долгое время находиться в тепле, то лучше использовать другой крем, например, белковый.
Показать комментарии (2)
endclass=’instructions’>


![]() |
27 апреля — Анна Алексеевна Безикова Юлия, доброе утро. Спасибо за рецепт, отличная и красивая идея для детского праздничного стола:) очень ярко и вкусно:). |
![]() |
27 апреля — Юлия Здравствуйте, Анна! Пожалуйста! Рада, что Вам понравился рецепт 🙂 |
![]() |
27 апреля — Елена Геннадьевна Куковкина Юлия, здравствуйте ! Очень красивые , как заметила Аня детишкам только в радость ) , спасибо ) |
![]() |
27 апреля — Юлия Здравствуйте, Елена! Рада, что понравились! |
![]() |
28 апреля — Светлана SSI GEL Юля, маффины очень здорово смотрятся, особенно в таком разноцветье! А что из натурального можно добавить, чтобы крем подкрасить? Юля, маффины очень здорово смотрятся, особенно в таком разноцветье! А что из натурального можно добавить, чтобы крем подкрасить? |
![]() |
28 апреля — Юлия Спасибо, Светлана! Можно использовать естественные красители (сок ревеня, свеклы, например) но в этом случае цвета будут не чистые и результат не предсказуем. Я бы Вам посоветовала в качестве красителя использовать шоколад (белый или темный) или какао. Если будете использовать белый шоколад, то покупайте специальный для плавления (обычный белый — не подходит — проверено)) |
Приготовление
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить какао.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень густое тесто.
Форму (подойдет любая форма диаметром 24–26 см) смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Остудить.
Готовим крем.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Творог смешать с сахаром.
Добавить сметану.
Перемешать.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Немного охладить.
В творожную массу добавить желатин.
Перемешать.
Поставить крем в холодильник на 20–30 минут (для того, чтобы он немного загустел).
Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части.
Один корж оставить в форме.
Выложить на него крем.
Накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!
Рецепт «Шоколадные кексы с творожным кремом»:

Готовим творожный крем. Жирный творог (у меня домашний) дважды перетереть через мелкое сито, добавить сахар и тщательно перемешать.

Добавить яйцо, ванилин ( ваниль или ванильный экстракт). Хорошо перемешать.

Возьмем 2 емкости:в первой смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. Во второй жидкие: воду, растительное масло, уксус, ром. Получается негустое тесто.

В подготовленные формы для выпечки выложить шоколадное тесто, сверху — в серединку — по 1,5-2 ч. л. творожного крема.

Выпекать в заранее разогретой, до 180 С, духовке примерно 20 минут, до сухой зубочистки.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Шоколадные кексы с творожным кремом

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко и быстро, а понравятся они даже тем, кто к сладкому равнодушен. Кексики получаются воздушные, ароматные и конечно, очень вкусные.Поздравляю всех поварят с Наступающим Новым годом! Угощайтесь!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Шоколадные кексы с творожным кремом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.