Песочные корзиночки (тарталетки) с начинкой — это незабываемое сочетание хрустящего теста, джема и пышной шапочки из взбитых белков. Сегодня я предлагаю немного
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2040.9 ккал | белки 43.6 г | жиры 88.9 г | углеводы 268.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 14.8 г | углеводы 44.8 г |
Ингредиенты
для теста
- пшеничная мука – 250 г
- сливочное масло – 125 г
- сахар – 2 ст. л. с горкой
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
для начинки
- ягодный джем – 2 ст. л.
- творог – 350 г
- сахар – 2-3 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- ягоды – 150 г
ОПИСАНИЕ
Порой для праздника нужно совсем немного! Удивительно, как из малого количества продуктов можно создать такой простой, но приятный десерт!
Кокосовое масло полностью заменяется сливочным в случае отсутствия первого.
Этап 1 / 12
Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Перемешать все вилкой и просеять через сито, можно даже пару раз.
Шоколадные десертные тарталетки «Viola»
5 ингридиентов 25 минут
Растопить шоколад на водяной бане, покрыть формочку фольгой, нанести рисунок шоколадом в форме корзиночки, поставить в холодильник на 15 минут.
На фольге нарисовать цветы (анютины глазки), и листики, обвести шоколадом, поставить в холодильник.
Приготовить крем: пропустить творог в бледере, добавить мёд, грецкие орехи, ванилин….
теги: десерт тарталетки
Рецепт «Корзиночки с творожным кремом и фруктами»:
Приступаем к тесту.
Нарезать масло, смешать с сахаром и мукой.
Очень хорошо размешать, перетереть руками в крошку.
Смешать сметану и разрыхлитель в отдельной посуде, появятся пузырьки, добавить к предыдущей смеси.
Все тщательно перемешать, возможно, тесто плохо будет собираться в шар, в таком случае вы можете добавить немного молока. Получается пластичное тесто.
А теперь приступаем к раскатыванию теста.
У меня получилось 12 корзиночек. Тесто поделить на 12 частей, раскатать толщиной около 5-7 мм.
Раскладываем тесто по формочкам. У меня были силиконовые формочки, я их ничем не смазывала. А если обычные, то смазать их маслом.
Ставим корзиночки в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 10 минут, чтобы тесто «схватилось».
Естественно, в это время готовим начинку.
Смешать творог, яйцо (пустите половину яйца, если творог не слишком сухой, или целое яйцо), сахар (можно пустить больше или меньше сахара), ванильный сахар, цедру апельсина (по желанию, с цедрой получается безумно вкусно).
Нужно тщательно все размешать, можно миксером. Получается очень вкусный крем.
Около 10 минут спустя вынимаем полуготовые корзинки, наполняем их кремом, снова ставим в духовку.
Когда корзинки зарумянятся (это примерно через 30-35 минут), они готовы. Вынимаем их из духовки, снимаем формочки, немного охлаждаем.
Нарезаем фрукты, кладем сверху и угощаем гостей!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с творожным кремом и фруктами
Нежное песочное тесто, ароматный творожный крем и сладкие фрукты… Какое отменное сочетание! Попробуйте, этот десерт вызовет восторг!Данный рецепт я бы хотела посвятить прекрасным девушкам — виртуальным подружкам. Надеюсь, вы поймете, о ком речь!
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Корзиночки с творожным кремом и фруктами»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этап 6 / 12
В сухих ингредиентах сделать ямку и выложить туда творожную массу, замесить эластичное тесто.
Фотографии «Корзиночки с творожным кремом и фруктами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап 7 / 12
Выложить готовое тесто на рабочую поверхность. Если тесто продолжает липнуть к рукам, то добавить еще муки. Чтобы тесто не стало жестким, добавлять муку следует небольшими порциями, тщательно вымешивая каждую порцию.
Этап 9 / 12
На дно каждой заготовки положить по ложке варенья. У меня это, правда, не варенье, а перетертая с сахаром и замороженная жимолость. Жимолость очень вкусная и полезная ягода, которая очень богата витаминами и микроэлементами. Она очень хороша в свежем виде, но еще приятнее есть ее зимой, когда за окном снег и мороз. Вы можете взять то варенье или ягоды, которые вы больше любите.
Этап 10 / 12
Теперь будем готовить крем. В миске взбить рикотту, оставшийся сахар, яйцо и крахмал. Взбить все ингредиенты до однородного состояния.
Этап 12 / 12
Готовые пирожные достать из духовки, остудить в течение 20 минут и достать из формы. Украсить готовые корзиночки свежими ягодами.
Приятного аппетита!