Шоколадно-творожный торт с шифоновым бисквитом, йогуртом, вишней. Простые рецепты с ягодами, маскарпоне и кокосово-творожными шариками.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
КРОШКА: в миске соединить муку, какао, сахар, ванилин, разрыхлитель, всё перемешать.
-
Шаг 2:
Выложить холодное сливочное масло, нарезанные кубиками.
-
Шаг 3:
Аккуратно всё перетереть руками до образования крошки. Положить её в холодильник.
-
Шаг 4:
НАЧИНКА: творог положить в блендер, добавить яйца и взбить до однородной массы.
-
Шаг 5:
Добавить сахар, ванильный сахар, крахмал.
-
Шаг 6:
Всё перемешать.
-
Шаг 7:
ПИРОГ-ТОРТ: на дно формы и по бокам выстелить пергамент. Визуально поделить крошку на три части. Выложить одну часть, разравнять.
-
Шаг 8:
Сверху выложить половину творожной массы.
-
Шаг 9:
Выложить вторую часть крошки, аккуратно разравнять лопаткой.
-
Шаг 10:
Выложить вторую половину творога.
-
Шаг 11:
Выложить третью часть крошки.
-
Шаг 12:
Выпекать в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!
Шоколадный торт с заварным кремом
Насыщенный вкус шифоновых шоколадно-творожных коржей удачно сочетается с нежным кремом. Текстура бисквита получается пористой и пышной.
Для шоколадного теста потребуется:
- 2 крупных яйца;
- 200 г сахара;
- 2 полных ст. л. домашней сметаны;
- 200 г пачка 82%-ого сливочного масла;
- 250 г жирного творога;
- 100 г плитка шоколада с 70% какао;
- 7 г пекарского порошка;
- 500 г муки в/с.
Для кремовой пропитки:
- 300 г качественного сливочного масла;
- 100 г манной крупы;
- 300 г сахара;
- 500 мл цельного молока;
- 1 лимон.
Метод приготовления творожного торта состоит из этапов:
- Для теста в миске взбить яйца комнатной температуры с сахаром. К яйцам выложить растопленное сливочное масло, массу размешать, выложить сметану с разрыхлителем.
- В тесто ввести протертый через сито творог, растопленный шоколад, пересеянную муку порциями, постоянно перемешивая, чтобы текстура теста получилась гладкой.
- Тесто вылить в застеленную пергаментом форму, поверхность выровнять.
- Выпекать заготовку при 150℃ 10 минут, температуру увеличить до 180℃, продолжить приготовление 20 минут. В конце выпекания оставить торт остывать в духовке, извлечь из формы, разделить на 3 коржа.
- Для крема сварить манку на молоке с натертым лимоном. В теплую сладкую манку выложить талое сливочное масло. Компоненты взбить в однородную гладкую массу с цитрусовым ароматом, дать крему стабилизироваться 30-40 минут на полке холодильника, затянув емкость пищевой пленкой.
- Собрать шоколадный торт с творогом из остывших коржей со щедрой кремовой прослойкой. Поверхность и боковые части десерта густо покрыть кремом, сверху декорировать фруктами или ягодами в шоколадной глазури.
Внимание! При взбивании яиц нужно включать среднюю скорость миксера, иначе тесто покроется пузырями разного размера, от чего не пропечется равномерно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4426 ккал | белки 305.1 г | жиры 188.4 г | углеводы 527.7 г |
Порции | |||
ккал 553.3 ккал | белки 38.1 г | жиры 23.6 г | углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.3 ккал | белки 17 г | жиры 10.5 г | углеводы 29.5 г |
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан (+ 100 грамм в глазурь)
- Мука — 1 Стакан
- Какао-порошок — 6 Ст. ложек (2 ст.л. с горкой — в тесто; 4 ст.л. с горкой — в глазурь)
- Творог — 300 Грамм
- Сахарная пудра — 120 Грамм
- Сливки — 250 Миллилитров
- Ананас консервированный — 1/2 Штуки
- Желатин — 20 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Вода — 200 Миллилитров (150 мл — в крем; 50 мл — в глазурь)
- Масло сливочное — 100 Грамм
Количество порций: 10
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
edimdoma.ru |
Черешенка |
Ингредиенты (25) |
---|
форма диаметром 26см |
мерный стакан – 250мл |
——————————— |
для бисквита |
3 яйца |
1 ст.сахара (200г) |
1 ст.сметаны (200г) |
1 ст.муки (160г) |
3 ст.ложки какао-порошка |
1 ч.ложка разрыхлителя |
1 ч.ложка соды |
——————————— |
для крема |
400г творога ( у меня 5%) |
400 мл питьевого йогурта |
1 стакан сахара |
15г желатина |
——————————— |
для глазури |
40г сл.масла |
4 ст.ложки молока |
3 ч.ложки какао-порошка |
4 ст.ложки сахара |
——————————— |
смородиновый (либо любой другой) конфитюр (варенье) по желанию |
Показать все (25) |
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Видео приготовления шоколадно-творожного пирога
httpss://youtu.be/NGK62uhZS0Y
Лакомство с творожными шариками
Приготовим вкусный и красивый в разрезе шоколадный торт с творожными шариками.
Для шариков надлежит подготовить:
- 250 г творога;
- 2 желтка;
- 50 г сахара;
- 50 г кокосовой стружки;
- 30 г крахмала.
Для шоколадного бисквитного теста нужно взять:
- 6 белков;
- 4 желтка;
- 50 г темного шоколада;
- 60 г сахара;
- 20 г муки;
- 20 г какао;
- 20 г крахмала;
- 5 г разрыхлителя;
- 3 г ванилина.
Для украшения торта используется шоколадная глазурь из:
- 50 г темного шоколада;
- 20 г сливок;
- 10 г сливочного масла.
Алгоритм выпечки шоколадно-творожного торта:
- Все компоненты творожных шариков поместить в одну емкость и размять толкушкой для картофельного пюре. Затем сформировать шарики не больше грецкого ореха и уложить равномерным слоем на застеленной пергаментом и смазанной маслом форме для выпечки.
- Все сыпучие ингредиенты для бисквита смешать вместе. Белки взбить с половиной сахара до крепких пиков. Желтки и вторую половину сахара взбить до светлого кремового состояния, затем постепенно ввести сюда растопленный шоколад.
- В три приема по очереди вмешать к желткам белки и сыпучие компоненты. Вылить шоколадное тесто поверх творожных шариков. Испечь торт в разогретой духовке (175 градусов, 35 минут).
Сверху полить глазурью из растопленного с маслом и сливками шоколада.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сахар, Какао-порошок, Разрыхлитель, Ванилин, Сливочное масло, Ванильный сахар, Куриные яйца, Кукурузный крахмал
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #cb6811b0-826e-11ea-823f-17d370557359
Фотографии «Шоколадно-творожный пирог» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.