Творожный торт
Ингредиенты
Мука — 280 граммов;
Творог – 250 граммов;
Сахар – 120 граммов;
Яйцо куриное – 1 шт;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Для приготовления крема:
Молоко – 0,5 литра;
Яйцо куриное – 1 шт;
Мука — 2 ст.л. с горкой;
Масло сливочное – 1 пачка (200 г.);
Сахар – 120 граммов.
- 260 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3666.9 ккал | белки 109.8 г | жиры 116.8 г | углеводы 544.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 7 г | углеводы 32.6 г |
Описание приготовления:
Уверена, что вам под силу узнать, как приготовить творожный торт на сковороде, и потом воплотить эту задумку в жизнь, — ведь вы и сами сможете убедиться, насколько же это простой рецепт творожного торта на сковороде! Вы только посмотрите, — ничего сложного! А торт получается очень даже полноценный, вкусный и внушительный.
Назначение: Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
География кухни: Русская кухня
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
Вы здесь
Очень простой в приготовлении творожный торт на сковороде. Его можно приготовить на скорую руку, а результат удивит вас потрясающим ароматом сочетания нежных творожных коржей и заварного крема.
Ингредиенты
Подготовим продукты для коржей и крема.
Коржи
Нам понадобятся:
- Творог — 200 гр.
- Сахар — 1 стакан.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 250 гр.
- Ванилин.
- Гашёная сода — 1 ч. ложка.
Крем
Нам понадобятся:
- Молоко — 1/2 литра.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 стакан.
- Мука — 3 столовые ложки.
- Ванилин.
- Сливочное масло — 200гр.
- Орехи.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить заварной крем
Заварной крем готовится на плите, поэтому нужно приготовить кастрюлю, в которой мы его будем готовить.
Выложить в кастрюльку 1 стакан сахарного песку, 3 стол. ложки муки и два яйца.
Перемешать и добавить ванилин (немножко, не более, чем на кончике ложки).
Далее нужно влить половину литра молока любой жирности, перемешать и поставить кастрюлю с кремом на средний огонь. Нужно настроить конфорку так, чтобы крем не кипел, иначе могут быть комочки и вообще крем пристанет ко дну кастрюли.
Крем готовится при постоянном помешивании венчиком. Когда он загустеет, убрать его с огня и остудить до чуть теплого состояния.
Выложить в него 150 г масла, порезанного на кубики. И, помешивая, добиваемся однородности крема.
Все, заварной крем готов. Приступаем к изготовлению коржей.
Как приготовить
Инструкции состоят из 2 частей: приготовление крема и теста для коржей.
Как сделать крем
Инструкции по приготовлению крема:
- Смешаем сахар и муку, после чего добавим сюда яйцо. Все хорошенько перемешаем.
- Далее, добавим немного ванилина и вольём молоко.
- Всю эту мешанину надо взбить венчиком или миксером.
- Далее, поставим чашу с полученной смесью на огонь и будем варить до загустения, при этом постоянно помешивая.
- Теперь остудим крем и добавим в него сливочное масло.
Как сделать тесто для коржей
Инструкции по приготовлению теста:
- Перемешаем яйцо с сахаром и добавим творог, соду и ванилин.
- Далее, в эту смесь постепенно вводим муку.
- Всё перемешиваем до образования теста. Тесто должно быть достаточно плотным, но не слишком.
- Далее, разделим полученное тесто примерно на 7-8 равных частей.
- Раскатаем части до тонких лепешек, которые можно проколоть в нескольких местах вилкой или ножом, во избежание вздутия.
- Теперь обжарим наши раскатанные части теста с обеих сторон на сковородке. После обжарки совместим коржи и обрежем ножом неровные края.
- Ну, и в финале, смажем коржи ранее полученным кремом.
- Сверху посыпать тертыми орешками и шоколадом.
Информация:
- Опубликовал: Chef.
- После приготовления вы получите: 8 порций.
- Время приготовления:50 минут.
Ну вот, вкуснейший творожный торт готов! Заметьте, что на его приготовление тратится совсем немного времени, а ингредиенты простые и доступные.
Пошаговый рецепт с фото
Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобиться минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на сковороде. Благодаря тому, что в состав теста входит творог, коржи получаются мягкими.
Приготовьте необходимые продукты.
Разотрите яйцо с сахаром.
Добавьте творог. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Разделите его на 8 частей.
На плиту поставьте сковороду на средний огонь. При помощи скалки раскатывайте каждый кусочек теста в плоскую тонкую лепешку.
Обжаривайте эту лепешку на сухой сковороде с двух сторон.
Не переживайте если лепешки получаются не идеально круглыми. Найдите тарелку чуть меньшую по диаметру, чем сковорода, на которой жарились лепешки. Приложите тарелку к каждой лепешке и обрежьте острым ножом выступающие края. Обрезки пригодятся для посыпки торта.
Измельчите обрезки от торта при помощи блендера или просто порубите ножом.
Приготовьте заварной крем. Яйцо, муку и сахар смешайте. Добавьте немного молока. Размешайте. Влейте оставшееся молоко и размешайте так, чтобы не было комочков.
Поставьте крем на огонь. Варите постоянно размешивая крем и не давая ему пристать ко дну до тех пор, пока он не загустеет. Отставьте крем остывать. В остывший крем добавьте масло комнатной температуры.
Взбейте крем при помощи миксера.
Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта также смажьте кремом.
Посыпьте торт крошкой из обрезков торта. При желании можно также добавить в крошку измельченные орехи, например грецкие или миндаль. Дайте торту настояться и пропитаться. Идеально оставить торт для пропитки на ночь.
Приятного чаепития!
Аймкук
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
- 211
Рецептов
- 19
Подписчиков
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Ваниль — 288 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Мука, Сода пищевая, Ваниль, Молоко, Сметана, Крахмал, Ванилин, Сливочное масло
Сырный пирог Приворотный
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Клубника, яблоки с корицей, мед, орехи, шоколад, что может быть чувственней и романтичней… здесь ничего из этого нет! Но этот пирожок действительно волшебный! Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался «Приворотный»), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня… муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него «Вкусовой экстаз» (сорри :))) ). Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса))) Не знаю, в чем секрет, но действует)))
Видеорецепт
Ребята, посмотрите, как выглядит приготовление творожного торта с заварным кремом. И попробуйте сделать этот тортик сами. Уверен, вам понравится!
Like (0)
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Видеорецепт приготовления
Рекомендую посмотреть видео, где подробно показывается, как готовить быстрый Творожный торт на сковороде с заварным кремом:
Другие рецепты
Творожный торт без выпечки самый простой способ. Творожный торт без выпечки
Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.
Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы.
Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы). В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.
Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.
Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин. У нас получилось две массы для начинки.
Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.
Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего — на ночь.
Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно, например, просто феном подуть. Готовый торт творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами украсить. Приятного аппетита!