27.04.2024

Шоколадные блины: пошаговые рецепты, быстрые и простые от Марины Выходцевой

Блины – одно из самых сытных и быстро готовящихся блюд. К ним подходят различные соусы, джемы, крема. Фантазировать можно с разными начинками.

Ингредиенты

Вода – 350 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 6 ст.л.

Какао-порошок – 4 ст.л.

Сахар – 4 ст.л.

Растительное масло – для смазывания сковороды

Выход: 20 шт.

  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Советы по приготовлению

Шоколадные блины: пошаговые рецепты, быстрые и простые от Марины Выходцевой

Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:

  • для того чтобы понизить «жирность» блинов, не стоит лить растительное масло на сковороду. Лучше с помощью кисточки буквально капелькой смазывать сковородку;
  • муку для приготовления лучше просеивать, так она становится рассыпчатой, а готовое тесто получается лучше;
  • яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
  • посуду для выпекания лучше всего выбирать с антипригарным покрытием;
  • можно приготовить блинчики с начинкой, хорошо подходит для этого творог, кокосовая стружка, несоленый сыр, заварной крем;
  • если тесто получается чрезмерно густым и его неудобно наливать на сковороду, допустимо добавить немного кипяченой воды;
  • увеличение количества какао в рецептуре требует уменьшения муки на такой же вес;
  • вкус блинов будет более ярким и насыщенным, если тесто оставить немного постоять;
  • растительное масло для шоколадных блинов следует добавлять рафинированное.

Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы. При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.

https://youtube.com/watch?v=wSKJnaoyn0U%3F

Как сделать блинчики с шоколадными узорами

  1. Для создания узоров на блинчиках заранее, при замесе теста, сделайте его разных цветов. В одну часть добавьте какао.
  2. Разогрейте сковороду, плесните масло. Затем налейте немного теста, распределите его по поверхности. Немного подпеките блин.
  3. Зачерпните чайной ложкой шоколадное тесто (или поместите в кондитерский мешок) и нарисуйте узор.
  4. Переверните блин, дожарьте с другой стороны.

шоколадные блины

Как испечь шоколадные блины для всех: советы к рецепту

Вы, вероятно, уже заметили, что это «взрослый» рецепт. Для детей можно изменить рецептуру, и исключить ликер с шоколадом, сделав детские блинчики более сладкими. Можете творить, варьируя ингредиенты на основе этого рецепта.

  1. Хотите более терпкий десерт с легкой горчинкой – берите горький шоколад; для более «ласкового» вкуса – молочный или сливочный.
  2. Очень любите сладенькое – смело берите больше сахара. Умеренность во всем, тогда сахара поменьше.
  3. Без ума от пряностей – попробуйте вариант с корицей.
  4. Нравятся совсем тоненькие блиночки – увеличивайте объем молочка или долейте воды.

Мы надеемся, что сумели доставить вам удовольствие и принести пользу нашей статьёй, рассказав, как печь излюбленные шоколадные блины по рецепту из какао.

Вы всегда можете с нами посоветоваться, узнать на нашем сайте много полезного и интересного, а также выбрать из большого количества качественных проверенных рецептов.

  • Как приготовить сладкие роллы из блинчиков
  • Как испечь американские панкейки на молоке
  • Как приготовить воздушные молочные блины
  • Почему блинчики липнут к сковороде и рвутся

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня второй день масленичной недели, поэтому снова хочу поделиться с вами очередным рецептом блинов. На этот раз это будет сладкий вариант данного блюда — шоколадные блины на молоке.

Указанный десерт открывает границы для полета фантазии и может быть как самостоятельным блюдом, так и частью, например, блинного торта или основой для пирожного, стоит лишь добавить к нему крем, фрукты или начинку.

Это вкусное лакомство понравится всем без исключения: и взрослым и детям. Завершая повседневный обед данным по-настоящему праздничным десертом, Вы получите заряд позитива и хорошего настроения на весь оставшийся день.

Сладкие соусы

Несмотря на вкуснейшие начинки, сладкие соусы призваны не только внести заключительный штрих в картину вкуса, но и сделать более эстетичным внешний вид десерта. Приготовление не займет большого количества времени, зато блюдо, приготовленное вами, в итоге станет во истину божественным!

Шоколадный соус на какао-порошке

Если уж говорить о шоколадно-шоколадном, то без шоколадного соуса не обойтись. Однако шоколадно-шоколадно-шоколадный – это уж слишком приторно и неинтересно. Поэтому если вы хотите украсить свой победоносный десерт таким соусом, используйте начинку, например из творога, мороженого или грецких орехов – они будут отлично дополнять друг друга и вкусовая гамма блинов на молоке от этого не пострадает, а, напротив, только выиграет.- На 1 ст. л. какао-порошка:- 1 ст. л. молока- 2 ст. л. сахарной пудры- 15 г сливочного масла- 2 ч. л. орехового ликераРастапливаем на медленном огне сливочное масло, добавляем молоко и ликер, перемешиваем. Добавляем какао-порошок и сахарную пудру, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Не убирайте соус с плиты, пока вы не закончите приготовление, так как он все время должен быть горячим. Сделайте минимально возможный огонь.

Шоколадный соус на черном шоколаде

Другой вариант шоколадного соуса. Может быть чуть-чуть более сложный, но уж точно не менее вкусный!- 100 г черного шоколада- 2 желтка- 2 стакана молока- Четверть стакана сливок- 75 г сахара- 1 ст. л. рома- 1 ч. л. мукиРазотрите яичные желтки с мукой и сахаром, добавьте молоко и сливки, хорошо перемешайте. Постоянно помешивайте на огне, пока масса не загустеет. Шоколад натрите на мелкой терке или растопите на водяной бане. Добавьте его и ром в загустевшую массу, снимите с огня и хорошо перемешайте.

Апельсиновый соус

Один из самых популярных соусов к шоколадным блинам на молоке. Будет особенно хорош с творогом или мороженым. Так же этим соусом можно подчеркнуть вкус начинок, в составе которых есть апельсин.- На 2 апельсина:- 50 г сливочного масла- Четверть стакана сахараИз одного апельсина выжимаем сок. Второй очищаем от кожуры и белой пленки, режем на кусочки. Растапливаем на медленном огне сливочное масло и сахар. Когда последний растворится, добавляем сок и кусочки апельсина. При желании, можно добавить еще немного цедры. Помешивая, варим до загустения и даем немного остыть.

Молочный соус

– На 1 стакан молока:- 1 ст. л. сливочного масла- 0.5 ч. л. крахмала- Соль и сахар по вкусуВ половине стакана молока  разведите крахмал, вторую половину вскипятите, соедините их и снова прокипятите. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Молочные

Оглавление

Ингредиенты:

  • 200 грамм пшеничной муки
  • пол литра молока
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка с горкой какао
  • щепотка соли
  • растительное масло для выпекания.

Шоколадные блины: пошаговые рецепты, быстрые и простые от Марины Выходцевой

Молочные блины с какао рецепт:

  1. Перемешиваем яйца и молоко с добавкой соли и сахара.
  2. Порошок какао добавляем сразу, а вот муку — постепенно.
  3. Перемешивать венчиком, избегая комков. Тесто должно быть сметанной консистенции, достаточно жидким, чтобы растекаться по сковороде.

Выпекаем на сковороде. Так как растительное масло не входит в состав теста, его нужно немного добавить в сковороду, распределив тонким слоем по днищу с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для шоколадных блинов на воде.

5ef8fc67d8c5f2cecaaeb8a6492ad943-2020.jpg

В глубокую миску разбейте одно яйцо, всыпьте сахарный песок. Количество подсластителя можно регулировать на свой вкус.

b0ab19fea304ec121b46861ba4c57495-2020.jpg

Затем в емкость всыпьте какао-порошок в нужном количестве.

b1f6ec6c662366025882493cd42d0ea8-2020.jpg

Компоненты тщательно перемешайте вилкой, получая гладкую шоколадную массу.

c14dcdc1dd32135bf8e9e3bd98e40a83-2020.jpg

Муку перед использованием просейте через сито, затем небольшими порциями подсыпайте ее в основной состав, параллельно перемешивая ложкой. У вас должна получиться густая масса. Постарайтесь максимально разбить комочки с помощью вилки.

39f883f11134da48266ea114b1b4e3f7-2020.jpg

Потом влейте отфильтрованную воду комнатной температуры.

3a87ab3ba9a84acefcb70b3ae6ea2c81-2020.jpg

Чтобы получить однородное тесто без комочков, взбейте его миксером или блендером.

dd728d536a634b713704a2dc110c4010-2020.jpg

По густоте тесто должно быть, как традиционное тесто для блинов, легко стекать с половника. Растительное масло в тесто добавлять не нужно.

e892582fe537a0343b7bf09ae2a248c9-2020.jpg

На огне разогрейте сковороду, ее поверхность смажьте маслом. Для жарки блинчиков используйте специальную блинную сковороду или толстостенную чугунную. С помощью небольшого половника вылейте тесто в сковороду, разровняйте, получая тонкий блин. Жарьте блины на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. Поверхность сковороды периодически смазывайте растительным маслом, используя кисть.

21fd39364dcd57d3778cc79e2797e242-2020.jpg

Шоколадные блины на воде готовы. Сверните их в виде треугольников или трубочек. При желании блинчики можно полить шоколадом.

e89f9524007897b870232b36fdb16d37-2020.jpg

Приятного аппетита!

c70d66f5d289f685335ae024215b895e-2020.jpg

5674747755496cc68bd51dd73b7e6895-2020.jpg

Шоколадные блины на воде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 41

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как сделать шоколадные блинчики с какао

Шаг 6. Нагреем сковороду и будем жарить блинчики, как обычно: половником выливать тесто и давать ему растечься по всей поверхности.Как приготовить шоколадные блинчики

Шаг 7. Дождитесь, когда края блина начнут румяниться и переверните его на обратную сторону. Прожарьте блинчик с другой стороны 1-2 минуты.

Сильно долго на плите их не держите, иначе шоколадный цвет превратится в подгорелый.

Как приготовить шоколадные блинчики

Шаг 8. Тем временем, пока блинчики жарятся, помойте клубнику, удалите хвостики и нарежьте ее на 2-4 части.Как приготовить шоколадные блинчики

Шаг 9. Выкладывайте шоколадные блинчики на тарелку, а сверху украсьте их клубникой, которую можно заменить любыми другими ягодами. В завершении композиции, по желанию, можете положить шарик шоколадного мороженого, который будет подчеркивать каждый отдельный продукт.Как приготовить шоколадные блинчики

Приятного аппетита!

Друзья, если понравился рецепт напишите в комментариях, голосуйте, нажав звезды и соц. кнопочки, мне очень важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе новостей блога. С уважением, Любовь.

Шоколадные блины-панкейки: видеорецепт

Невероятно пышные и вкусные шоколадные блины — американские панкейки, получаются по видеорецепту, который вы найдете ниже.

Пышные шоколадные блины. Идеи из интернета

Смотрите еще одно видео по теме:

Кроме того, подобные рецепты предлагает телеповар Лиза Глинская, Рамзи Гордон и др.

Также вам будут интересны статьи:

  • Блины со сгущенкой
  • Блины с яблоками
  • Блины на йогурте
  • Пышные блины

Шоколадные блины: пошаговые рецепты, быстрые и простые от Марины Выходцевой

Советы от шеф-повара

Шоколадные блины – идеальная домашняя выпечка, для сладкоежек, которые приходят в восторг от шоколадного вкуса. Очень часто новички кулинарного дела сталкиваются с множеством проблем, на этапе приготовления теста. Дельные советы от шеф-повара, помогут избежать казусов и «промахов».

Сухие ингредиенты обязательно следует пропускать через сито. А в некоторых случаях делать это нужно два раза подряд. Что это даст? Во-первых, отсутствие комочков в тесте, а во-вторых, текстура теста будет более воздушной, что позволит получить тоненькие блинчики.

Молоко. Следует приобрести молочный продукт с жирностью не менее 3%. В идеале приготовление блинов осуществляется на сухой сковородке. А чтобы выпечка не оказалась в итоге сухой, присутствие жиров – обязательно.

Добавление разрыхлителя. Разрыхлитель позволяет создать блин с «пупырышками». Но как говорят эксперты, блинчики в которых добавлен разрыхлитель, не «пригодны» к употреблению на следующий день. Они в буквальном смысле слова становятся черствыми и не вкусными. Разрыхлитель можно заменить содой.

Шоколадные блины хорошо сочетаются не только с чаем и кофе, но и прохладительными напитками. А еще подобную выпечку очень любят дети. Порадуйте домочадцев оригинальными блинчиками, и не забудьте завернуть в них какую-то начинку!

Видео-рецепт шоколадных блинов на кефире

Технология приготовления теста для блинчиков на кефире мало отличается от замеса на молоке. Если чувствуете себя неуверенно, посмотрите пошаговый рассказ автора ролика. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector