25.04.2024

Салаты из огурцов на зиму — 7 простых и вкусных рецептов

Как приготовить салат из огурцов и моркови пальчики оближешь на зиму: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Популярные пряности для овощных заготовок на зиму

Салаты – это соединение нескольких продуктов, заправленных маринадом или соусом. Множество рецептов дошли до нас от предыдущих поколений хозяек, однако, вкус привычных блюд можно сделать более индивидуальным при помощи специй и пряностей. Некоторые из них не только добавят новые оттенки и ароматы салату, но и помогут дольше его сохранить. Добавляя нестандартные приправы, учитывайте, что многие из них необходимо использовать в очень малых количествах, иначе они могут «затмить» собой все остальные ингредиенты.

Овощи в салатах приобретают пикантный вкус и насыщенный аромат благодаря всевозможным сочетаниям специй и пряностейОвощи в салатах приобретают пикантный вкус и насыщенный аромат благодаря всевозможным сочетаниям специй и пряностей

Так какие же пряности лучше всего подойдут для консервирования овощей? Представим информацию в таблице:

Перейдем к рецептам салатов, в которых используются многие из перечисленных пряностей.

Описание приготовления:

Как сделать салат из огурцов и морковки на зиму в домашних условиях? Очень просто! Сразу отмечу, что огурцы не обязательно натирать, так же как морковку, на терке по-корейски. Можно просто нарезать огурчики колечками или длинными тонкими ломтиками. Удачного приготовления!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация

Очень вкусный салат слоями с ветчиной и сыром

Искала я в сети интернета, что-нибудь необычное и прикольное, чтобы в очередной раз порадовать всех. И решилась на такой вариант, который можно сделать слоями, а можно и все составляющие просто в чашке перемешать. Решайте сами, смотря куда и с кем будете пробовать его употреблять.

По мне так, выглядит очень мило и чертовски обаятельно. Уже хочется съесть. Не раздумывая берите вилочку и начинайте дегустировать. Реально, вкуснотища на каждый день вышла!

Нам понадобится:

  • картофель отварной в мундирах — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо куриное в крутую — 1 шт.
  • колбаса — 100 г
  • зелень
  • соль
  • майонез или сметана

Этапы:

1. Описание действий тут довольно простое. Все ингредиенты порежьте ножом, картофель натрите на крупной терке вместе с куриным яйцом и огурцом. Можно измельчить соломкой, если не хотите задействовать терку.

Помидоры нарежьте кубиком, а вот колбасу лучше тоже измельчить брусочками.

c-vetchinou.jpg

2. Зелень укропа нашинкуйте мелко. Все соедините в одной миске и добавьте майонез и соль.

Либо выложите все продукты слоями, первым будет колбаса, затем огурцы, яйца, следом помидоры и картофель. Украсьте укропом верхушку.

Помните, что каждый слой промазывается майонезом и желательно использовать специальную формочку для придания нужной формы.

sloymu.jpg

Чудно и по-настоящему улетно выглядит. Приятных открытий и экспериментов на кухне!

Как закрыть салат из огурцов Нежинский: самый вкусный рецепт

Заготовка салатов на зиму, очень полезное дело. Нет ничего вкуснее, чем зимой полакомится консервацией. Конечно, можно заготавливать и целые огурчики, но салаты намного вкуснее и ароматнее.

нежинский салат

Огурцы Нежинские – это поздний сорт, упругие, среднего размера, именно то, что надо для консервации. Салат получается очень вкусный, лук и чеснок придают неповторимый аромат. Рецепт рассчитан на пять пол-литровых баночек.

Состав продуктов:

  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 2 кг;
  • уксус – 7 столовых ложки;
  • соль – 2 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • укроп, петрушка – по 5 веточек;
  • подсолнечное масло – 10 ст. л.

Как готовить

  1. Огурцы хорошо промыть, дать стечь воде и нарезать на полукольца среднего размера. Сложить в миску, в которой будет вариться салат. Добавить нарезанную зелень, подсолнечное масло, соль, сахар и уксус.
  2. Довести до кипения, убавить огонь, проварить 10 минут. При желании можно добавить стручок острого перца. Салат будет немного острый.
  3. Баночки для консервации желательно простерилизовать над паром. Разложить продукты по емкостям, закатать железными или евро крышками. Перевернуть вверх дном, теплым одеяльцем укрыть на сутки. Хранить в прохладном месте.

Ингредиенты

Для приготовления салата из огурцов, моркови и лука на зиму потребуется:

огурцы — 2 кг;

лук — 300 г;

морковь — 3 шт.;

сахар — 6 ст. л.;

масло растительное — 6 ст. л.;

соль — 2 ст. л.;

уксус 9 % — 10 ст. л.;

чеснок — 3 головки (у нас маленькие);

свежий укроп — 0,5 пучка;

укроп сухой — 4 зонтика.

Рецепты

Салат с огурцами и морковью на зиму «Пальчики оближешь»

Простой в приготовлении и сытный салат порадует вас и вашу семью пикантным вкусом. Блюдо можно употреблять сразу после маринования или законсервировать на зиму.

Салат с огурцами и морковью на зиму «Пальчики оближешь»

Время приготовления: 13 часов
Объем: 3,5 л

Ингредиенты:

  • огурец свежий (2 кг);
  • морковь (2 кг);
  • соль каменная (75-100 г/по вкусу);
  • сахар (200-250 г/по вкусу);
  • масло растительное (500 мл);
  • уксус столовый, 9% (170 мл);
  • чеснок (1-2 головки);
  • петрушка/укроп (2 пучка);
  • перец черный молотый (20-30 г/по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы заливаем холодной водой и оставляем их минимум на час. Затем хорошо промываем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкой длинной соломкой (можно использовать терку для моркови по-корейски).
  2. Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  4. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  5. В глубокой посуде смешиваем огурцы, морковь, зелень, чеснок, сахар, растительное масло, уксус, перец и соль. Салат отправляем в холодильник на 12 часов (время маринования можно увеличить). Не забываем периодически перемешивать ингредиенты, чтобы они все пропитались маринадом и пустили сок.
  6. Моем и стерилизуем банки с крышками.
  7. Раскладываем готовый салат по банкам.
  8. На дно таза или большой кастрюли кладем полотенце, ставим банки с салатом и заливаем их водой по плечики. Стерилизуем заготовку в течение 15 минут с момента закипания воды.
  9. Банки закатываем, переворачиваем вверх дном и плотно укутываем покрывалом. После их полного остывания перемещаем в погреб или кладовую для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

Острый салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски

Пряные и острые огурчики с морковью в собственном соку станут замечательным украшением любого стола.

Острый салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски

Время приготовления: 6 часов
Объем: 4 л

Ингредиенты:

  • огурец свежий (2,5 кг);
  • морковь (1,5 кг);
  • перец болгарский красный (1 кг);
  • перец острый (2-3 шт.);
  • чеснок (2-3 головки);
  • петрушка (1-2 пучка);
  • масло растительное (500 мл);
  • уксус столовый, 9% (150 мл);
  • приправа для моркови по-корейски, готовая (40-60 г);
  • соль каменная (по вкусу).

Как приготовить приправу для моркови по-корейски самостоятельно:
Берем в равных пропорциях несколько видов острых пряностей: сушеный или гранулированный чеснок, перец черный молотый, перец красный молотый, кориандр, соль. Смешиваем все ингредиенты. Хранить приправу необходимо в герметичной емкости. Стоит отметить, что для приготовления можно использовать свежий измельченный чеснок, но такой вариант приправы следует использовать сразу.

Приготовление:

  1. Огурцы заливаем холодной водой и оставляем минимум на час. Промываем их, отрезаем хвостики и нарезаем брусочками или четвертинками (как на фото), можно натереть на терке для моркови по-корейски.
  2. Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски.
  3. Перец острый моем, удаляем сердцевину и семечки, нарезаем очень мелко.
  4. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем средними кусочками.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Петрушку моем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  7. В глубокой емкости смешиваем нарезанные огурцы и морковь, перец болгарский и острый, чеснок, петрушку, растительное масло, уксус, приправу для моркови по-корейски, соль. Салат накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа. Не забываем периодически помешивать блюдо.
  8. Замаринованный салат можно будет сразу подавать на стол. Чтобы закатать его на зиму, необходим еще один шаг – стерилизация.
  9. Моем и стерилизуем банки с крышками.
  10. Овощи раскладываем в банки, заливаем маринадом и выделившимся соком. В большой кастрюле размещаем решетку или застилаем дно полотенцем (это необходимо, чтобы банки не лопнули, ударяясь друг о друга и о стенки при кипении). Ставим банки, заливаем их водой по плечики и стерилизуем после закипания в течение 15 минут на слабом огне.
  11. Готовый салат закатываем. Банки переворачиваем вверх дном и плотно укутываем покрывалом, оставляем до полного остывания. После этого их можно перемещать в место для хранения консервации.

Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда (он незначительно отличается от предложенного варианта):

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму

Сытный и очень вкусный салат готовится достаточно быстро и не требует дополнительной стерилизации.

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму

Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 6 л

Ингредиенты:

  • огурец свежий (1,5 кг);
  • морковь (1 кг);
  • лук репчатый (1 кг);
  • томат/помидор свежий (1,5 л/ 1 кг);
  • патиссоны/кабачки (2 кг);
  • перец острый (2-3 шт.);
  • петрушка/укроп (1-2 пучка);
  • масло растительное (650 мл);
  • уксус столовый, 9% (200 мл);
  • зелень сушенная (2 ст. л.);
  • перец черный молотый (1-2 ч. л./по вкусу);
  • соль каменная (4-5 ст. л./по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук чистим и шинкуем кубиками.
  4. Патиссоны моем, обрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  5. Острый перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть мелко нарезаем.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  7. В глубокой эмалированной кастрюле смешиваем огурцы, морковь, лук, патиссоны, острый перец, петрушку. Добавляем томат или нарезанные свежие помидоры, растительное масло и сушеную зелень. Емкость ставим на огонь и доводим до кипения, а после закипания овощи тушим на медленном огне 15 минут.
  8. В протушенные овощи вливаем уксус, добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно смешиваем ингредиенты и тушим еще 10-15 минут, пробуя салат и регулируя его по вкусу.
  9. Моем и стерилизуем банки с крышками.
  10. Готовый салат раскладываем по банкам и закатываем их. Емкости переворачиваем вверх дном и плотно укутываем покрывалом. После полного остывания салат можно перемещать в место для хранения консервации.

Блюдо готово!

Салат «Хрустик» из огурцов, моркови и капусты на зиму без стерилизации

Салат из огурцов, моркови и капусты очень сочный и пряный. Его любят как взрослые, так и дети.

Салат «Хрустик» из огурцов, моркови и капусты на зиму без стерилизации

Время приготовления: 2,5 часа
Объем: 6,5-7 л

Ингредиенты:

  • огурец свежий (1 кг);
  • капуста белокочанная (1,5 кг);
  • морковь (1,5 кг);
  • лук репчатый (1 кг);
  • помидор (1 кг);
  • перец болгарский (1 кг);
  • масло растительное (750 мл);
  • уксус столовый, 9% (250 мл);
  • зелень сушеная (2 ст. л.);
  • горчица сухая (2 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль каменная (5-6 ст. л./по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на час. Тщательно промываем их, отрезаем хвостики и нарезаем короткой соломкой.
  2. Капусту моем и мелко шинкуем.
  3. Морковь моем, чистим и нарезаем короткой соломкой.
  4. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Помидоры моем, обдаем их кипятком, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  6. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  7. В глубокой кастрюле смешиваем огурцы, морковь, лук, помидоры и перец. Добавляем растительное масло, сушеную зелень, горчицу, перец и соль. Емкость ставим на огонь и доводим до кипения. Овощи со специями тушим на медленном огне 15 минут после закипания.
  8. Добавляем в кастрюлю капусту и уксус. Тщательно смешиваем ингредиенты и тушим еще 10 минут.
  9. Моем и стерилизуем банки с крышками.
  10. Готовый салат раскладываем по банкам и закатываем. Емкости переворачиваем вверх дном и плотно укутываем пледом. Только остывшие банки можно перемещать в погреб или кладовую для дальнейшего хранения.

Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда (набор ингредиентов незначительно отличается от предложенного варианта):

Салат «Витаминный» из огурцов, моркови и тыквы на зиму

Красочный и полезный салат из огурцов, моркови и тыквы буквально создан для праздничного стола.

Салат «Витаминный» из огурцов, моркови и тыквы на зиму

Время приготовления: 2,5 часа
Объем: 5 л

Ингредиенты:

  • огурец свежий (1,5 кг);
  • тыква (1,5 кг);
  • морковь (1,5 кг);
  • лук репчатый (1 кг);
  • масло растительное (500 мл);
  • уксус столовый, 9% (150 мл);
  • чеснок сушеный (2 ч. л.);
  • гвоздика сушеная измельченная (1-2 ч. л.);
  • перец черный молотый (1-2 ч. л./по вкусу);
  • соль каменная (4 ст. л./по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы заливаем холодной водой минимум на час. После этого тщательно моем их, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Тыкву моем, счищаем кожуру, удаляем семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  3. Морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук чистим и шинкуем кубиками.
  5. В глубокую емкость выливаем половину растительного масла, нагреваем и выкладываем в него тыкву. Тушим на медленном огне 10 минут после закипания.
  6. На втором этапе добавляем огурцы, морковь и лук. Выливаем оставшееся масло и добавляем специи (чеснок, гвоздику, перец, соль). Тушим еще 10 минут.
  7. На третьем этапе вливаем уксус и регулируем салат по вкусу (по необходимости добавляем соль и перец). Тушим еще 10 минут.
  8. Моем и стерилизуем банки с крышками.
  9. Готовый салат раскладываем по банкам.
  10. В глубокий таз или кастрюлю на дно кладем полотенце и устанавливаем банки, заливаем их водой по плечики. После закипания воды стерилизуем банки 7-10 минут.
  11. Банки закатываем и переворачиваем вверх дном, затем плотно укутываем пледом. Остывшие банки можно смело перемещать в погреб для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

Текст: Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Морковь, Чеснок, Сахар, Соль, Уксус, Подсолнечное масло, Специи сухие

Грузинский салат из огурцов и помидоров без стерилизации (видео)

Посмотрите видео, где пошагово показано, как сделать очень вкусный, но при этом простой салат из огурцов по-грузински. В качестве заливки используются помидоры, а также понадобятся ароматные специи, главные из которых хмели-сунели и кориандр.

Стерилизовать не понадобится, потому что салат варится. Всего за час можно заготовить заготовку на зиму, которая порадует всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2,5 кг
  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 150 гр.
  • растительное масло — 125 мл
  • сахар — 0,5 ст.
  • соль — 2 ст.л. без горки
  • уксус 9% — 125 мл
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • кориандр
  • хмели-сунели
  • красный перец

Салат с огурцами и ананасом

Ингредиенты

Для заправки:

  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка соуса чили;
  • 1 чайная ложка слегка измельчённого горошка чёрного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Для салата:

  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 1 луковица;
  • 150 г помидоров черри;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты для заправки и уберите в холодильник на полчаса. Выложите на сервировочное блюдо рубленые салатные листья, кубики огурца и ананаса, полукольца лука и помидоры черри. Полейте салат охлаждённой заправкой и посыпьте кунжутом.

Рецепт с консервированной кукурузой на праздничный стол

Хотите, чтобы было ярко и в то же время привлекательно. В этом поможет нам сочная и спелая кукуруза в баночке, которая в этом салате выглядит очень очаровательно.

Нам понадобится:

  • банка консервированной кукурузы — 1 шт.
  • огурец — 4 шт.
  • майонез — 100 г
  • укроп или другая любимая зелень

Этапы:

1. Вскройте баночку консервированной кукурузы и слейте весь сок. Можно даже воспользоваться дуршлагом. Зеленый лук и укроп порубите мелко ножом. Огурец порежьте небольшими кусочками. Добавьте майонез и все тщательно перемешайте.

s-kykyryzou.jpg

2. Думаю, что не стоит сюда добавлять соль, но если желаете, то сделайте это. Вот такой довольно примитивный, казалось бы на первый взгляд, но очень прекрасный салатик вышел. Здорово, не правда ли?

Совет! Можно еще добавить сюда крабовые палочки и яйцо, будет еще лучше.

s-kykyryzou1.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector