Если вы любите овощные салаты, то здесь вы сможете узнать, как приготовить салат картофельный с огурцами. Здесь я использую огурчики домашней засолки. Поэтому салат получается сочным и хрустящим.
Картофельный салат с солеными огурцами

Предлагаю приготовить очень простой, вкусный и сытный картофельный салат с солеными огурцами и луком. Этот постный салатик прекрасно разнообразит меню. Готовится он из самых доступных продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Это блюдо можно разнообразить, например, к соленому огурчику добавить свежий огурец — такое сочетание ингредиентов сделает вкус салатика ещё более интересным. Отличный салат, попробуйте!
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 средних вареных картофеля
- 2 вареных яйца
- 1 средний соленый огурец
- половинка луковицы
- 50 г майонеза
- Соль- по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
Приготовление:
1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.
2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.
3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.
Приятного аппетита!
Картофельный салат по-американски
Вы думаете, только почтенные бюргеры любят картофельный салат?
На противоположном полушарии имеется свой вариант этого блюда. И готовится оно точно также быстро и из доступных продуктов. Основное преимущество этого салата (ну конечно кроме вкуса) в том, что приготовить его можно заранее и поставить в холодильник, ждать своей участи. Чем дольше он находится в холодном месте, тем более вкусным становится.
Ингредиенты:
- картофель (сваренный в мундире) — 800 грамм
- зеленый лук — 4 перышка
- сельдерей — 2 стебля
- лимон — 1/2 шт
- оливковое масло extra virgin — 2 ст ложки
- горчица дижонская — 1 ст ложка
- натуральный йогурт — 100 гр
- чеснок — 2 зубчика
- базилик — 40 гр
- соль, перец — по вкусу
Основная изюминка этого салата — это его заправка. Поэтому, если уж хотите испробовать настоящий американский вкус, обязательно добавьте все указанные ингредиенты в соус. И я уверена, что Вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.
Этапы приготовления:
1. Приготовим сначала соус. Натираем лимонную цедру на мелкой терке, понадобиться примерно 1 чайная ложка, и выкладываем в блендер или измельчитель: йогурт, зеленый базилик, чеснок, оливковое масло, сок половинки лимона, лимонную цедру и горчицу. Если нет дижонской горчицы, можно использовать любую, какая найдется в холодильнике. Взбиваем до однородного состояния.
2. Далее режем зеленый лук и стебли сельдерея.
3. Картофель очищаем от шкурки и режем на достаточно крупные кусочки.
4. Заливаем его соусом.
5. Выкладываем к картофелю лук и сельдерей, хорошо все перемешиваем и все! Салат готов!
Убираем в холодильник на некоторое время, ну хотя бы на полчасика, хотя, признаюсь честно, не так то просто будет Вам выдержать эти 30 минут. Смесь ароматов базилика и чеснока такой, что сбегаются все домашние в надежде сразу поглотить такую душистую вкуснятину. А незяяя! Надо подождать и уж потом полностью насладиться незабываемым вкусом.
Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом
Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп
- Перец
- Масло растительное
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.
Готово. Приятного аппетита!
Салат из картофеля с грибами
Все мы частенько что то празднуем, то дни рождения, то какие то знаменательные события, то праздники, а иногда и без повода хочется устроить пир на весь мир: позвать друзей, любимых и родных. А когда таких дней много… и слава богу, что их много, ведь правда? Для таких радостных денечков в арсенале всегда должны быть беспроигрышные варианты различных закусок.
Порой можно и закусками гостей накормить. И следующий рецепт картофельного салата как раз из таких: сытных, интересных, конечно же вкусных, ну и быстрых в приготовлении.
Не терпиться попробовать? А мне не терпиться рассказать Вам рецепт этого салата с жареными грибочками.
Ингредиенты:
- картофель (отваренный в мундире) — 4 штуки
- яйца — 4 штуки
- грибы шампиньоны — 300 грамм
- свежий огурец — 1 штука
- маринованные огурцы — 5 штук
- зеленый лук — 2-3 перышка
- сметана (15%) — 100 грамм
- оливковое масло — для обжаривания грибов
- соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Шампиньоны режем не крупно и отправляем на сковороду, пусть себе жаряться там до готовности. Если вдруг… ну всякое бывает, у Вас есть лесные грибы, конечно же, однозначно, надо готовить это блюдо именно с ними.
2. Картофель отварили, остудили, очистили от кожуры и теперь его нужно нарезать на кубики. Сразу же картофель немного подсаливаем, добавляем ложку сметаны, перемешиваем и вот теперь можно заняться нарезкой других участвующих в этом салате. А картошечка пусть немного помаринуется в сметане.
3. Теперь самое время порезать огурчики: и свежий и маринованные. Если маринованные огурцы маленькие, режем их шайбами, если большие, режем на кубики. Яйца тоже порежем и добавим в салат. Все ингредиенты блюда должны быть примерно одного размера.
4. Грибочки приготовились, их необходимо остудить и после можно добавлять в миску с салатом.
5. Зеленый лук также порежем, не крупно, и вот сейчас можно добавлять сметану, а также соль и перец.
6. Все содержимое салатника необходимо хорошо перемешать, попробовать на соль и перец и вуаля! Свежий, пикантный, вкусный салатик с жареными шампиньонами готов!
Какой же он вкусный этот салат! Простые вроде бы ингредиенты, но все вместе — это просто грибное чудо какое то. А если еще и с лесными грибами…Но, лучше мне не думать об этом, потому что грибы я просто обожаю и могу их есть постоянно.
Салат из соленых огурцов с картошкой
С соленым огурцом весьма простой в приготовлении, но именно благодаря этому его можно готовить максимально часто. Получается оно просто необыкновенным, так как контраст вкусов свежих ароматных огурцов и уже соленый невероятно насыщенный и яркий. Картошка же делает этот салатик сытным, идеально подходящим в качестве легкого завтрака или ужина.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. картошки;
- 200 гр. малосольных огурцов;
- 200 гр. свежих огурцов;
- 30 гр. зеленого лука;
- 20 гр. майонеза;
- 1 яйцо;
- 10 гр. соевого соуса;
- 2 гр. соли.
Салат с солеными огурцами и картошкой:
- Картошку обычной щеточкой промывают, после чего проваривают в так называемом «мундире», остужают и снимают с нее этот «мундир», на доске нарезают тонкими дольками.
- Яйцо отваривают и заливают холодной водой. Когда оно остынет, порезать на кубики.
- Свежие огурцы хорошо промывают, очищают их от кожицы и режут тонкими полукольцами.
- Промывают и режут и огурцы тонкими кружочками, немножко их отжимают руками.
- Зеленый лучок промывают, стряхивают оставшиеся капельки и кладут на доску, ножом мелко его рубят.
- Высыпают все продукты в салатник, вливают майонез и соевый соус и смешивают все ложечкой.
Совет: чтобы салатик оказался сытнее, картошку можно не только проварить, но потом еще и обжарить в сковородке с маслицем. Вкус получится более насыщенный, а салатик более сытный.
Список необходимых ингредиентов
Как и в первом случае, по своему усмотрению хозяйка может дополнять этот список любимыми продуктами. Картофель отварной прекрасно сочетается с овощами и мясом, поэтому полет кулинарной фантазии ничем не ограничивается.
- 720 г картофеля;
- два яйца;
- репчатый лук (можно обычный белый) ;
- три маринованных огурца;
- две дольки чеснока;
- три ложки (столовые) майонеза;
- черный молотый перец.
Как вы могли заметить, соль не добавляется в данный салат, так как маринованные огурчики уже сами по себе достаточно соленые. Однако если есть необходимость, то всегда можно немного подсолить блюдо по вкусу.
Картофельные салат с солёными огурцами и яйцом
Очень вкусно и получается картофельный салат с солёным огурцом и яйцом. К тому же это сытно и питательно. Нам потребуется:
- Картофель – 4-5 шт.
- Солёный огурец – 2 шт. или один солёный и один маринованный огурец
- Лук репчатый – 1 луковица
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелёный лук – небольшой пучок.
- Майонез – 50 г
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить, очистить, охладить. Порезать картофель кубиками, таким же образом нарезать солёные и маринованные огурцы.
Лук мелко нашинковать кольцами, опустить на короткое время в кипяток или замариновать предварительно, чтобы не был слишком горьким и резким. Яйца сварить в крутую, остудить и мелко порубить.
Ингредиенты перемешать, добавить соль, перец, майонез. Выложить в салатник, сверху посыпать для красоты зелёным луком.
Автор фото: egorovavg2009 (fotki.yandex.ru/search/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82/users/egorovavg2009/view/410221?page=9&how=week&type=image)
- 2 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
- 1 солёный огурец;
- 4–5 веточек укропа;
- 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки .
Приготовление
Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.
Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.
Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
rojoimages / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2–3 яйца;
- 3 солёных огурца;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.
straga / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
- 1 щепотка сахара;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 столовая ложка зерновой горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4–5 картофелин;
- 200 г полукопчёной колбасы;
- 3–4 солёных огурца;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.
Картофель в мундире до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.
Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.
Svetlata / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 150 г куриного филе;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- специи для курицы по вкусу;
- 100 г капусты;
- 1–2 солёных огурца;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 70 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.
Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.
Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.
Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.
Beachloverkitchen.com
Ингредиенты
- 1–2 солёных огурца;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ банки консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Berka777 / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200–250 г куриной печени;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- 3 солёных огурца;
- 100–150 г майонеза.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.
Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.
kaninstudio / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 свиной язык;
- 2 яйца;
- 10–12 оливок без косточек;
- 1–2 солёных огурца;
- ½ небольшого пучка укропа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.
Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
YouTube‑канал «Готовим дома»
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 6 столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 150 мл воды;
- 100 мл уксуса 9%;
- 2–3 солёных огурца;
- 150 г ветчины;
- перец по вкусу.
Приготовление
Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.
Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.
elena.hramova / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 столовые ложки риса;
- 200 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 2 солёных огурца;
- ½ банки консервированного горошка;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Рис и отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.
Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
AndreySt / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 300 г говядины;
- 2 помидора;
- 1 солёный огурец;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 100 г сметаны;
- ½ чайной ложки зернистой горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис до готовности за 20–30 минут. Остудите.
Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.
Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.
Огурцы и картошка – далеко не самая редкая комбинация продуктов. Именно эти компоненты зачастую являются главными в холодных, да и теплых закусках. Именно они способны сотворить гастрономическое чудо, сделать что-то простое изумительно вкусным и весьма необычным. Благодаря тому, что компоненты совсем недорогие, салат из курицы с картошкой и огурцами получается бюджетным, и несмотря на всю свою торжественность и уникальность, может очень часто появляться на столе.
Этот салат из вареной картошки и соленых огурцов хоть и считается легким, но вполне способен насытить, утолить разгулявшийся не на шутку аппетит. Изумительный аромат ему щедро дарит обычный болгарский перец, создает удивительную красочную атмосферу. Соленые же огурчики в данном случае позволяют добиться особого вкусового эффекта, просто непревзойденного и уникального.
На салат с картошкой и солеными огурцами надо:
- 350 гр. картошки;
- 200 гр. соленых огурцов;
- 1 головка лучка;
- 200 гр. помидоров;
- 1 болгарский перец;
- 20 гр. нежирной сметаны;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 20 гр. зелени.
Салат с картофелем и солеными огурцами:
- Картошку промывают при помощи щеточки и сразу выкладывают в кастрюльку с водичкой, в которой и проваривают, не очищая от кожицы. После этого сразу остужают, чистят и режут ножом ломтиками.
- Помидорчики промывают разрезают пополам, удаляют с помощью ложки, сердцевину с семенами, а режут маленькими кусочками.
- Лучок освобождают от шелухи и на доске шинкуют его тоненькими половинками колечек, обдают его крутым кипятком.
- Перец болгарский промывают и разрезают, убирают из него семена и срезают прожилки, кубиками ножиком режут.
- Кубиками режут огурцы на доске.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают сметанкой, приперчивают и досаливают, смешивают все ложкой.
- Зелень промывают и мелко рубят, посыпают ей салат с солеными огурцами и картофелем.
Совет: чтобы блюдо оказалось еще нежнее и ароматней, с болгарского перца нужно снять верхнюю тонкую пленку. Для этого всего-то и нужно, что обдать его кипятком, после этого пленка легко снимется.
Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками
В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.
Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль- 1 банка
- Маринованные грибы- 1 банка
- Помидоры- 2 шт
- Соленые огурцы- 2 шт
- Сухарики- 60 гр
- Лук- 0,5 шт
Приготовление:
1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).
Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.
2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.
Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.
3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.
Готово. Приятного аппетита!
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью
Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.
Ингредиенты:
- Отварная печень — 300-400 г
- 1 луковица
- 1 морковка
- 4 отварных яйца
- 300 г соленых огурчиков
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез для заправки
Приготовление:
1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.
Зажарку можно слегка подсолить.
2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.
3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.
4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.
5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.
6. Затем идет слой тертых яиц.
7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.
Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.
Готово. Приятного аппетита!