26.04.2024

Салат «Ералаш» — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Вкусный салат Ералаш быстр в приготовлении и полезен. Классический рецепт, с мясом, свеклой, чипсами, корейской морковью, картошкой фри, крабовыми палочками, зернами граната, креветками, ветчиной. Заправляют закуску непосредственно перед приемом в пищу, потому что присутствующие в составе чипсы имеют свойство быстро размокать. Их часто заменяют мелко нашинкованной капустой. Самый быстрый вариант закуски включает в себя морковку по-корейски, вареную колбасу и чипсы.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Продукты для приготовления салата Ералаш. Можно взять сырую свёклу и просто потереть её на тёрке, смешав с рубленым чесноком. А можно купить готовые морковь и свёклу по-корейски. Я приготовила их накануне сама. Мясо для салата можно брать сваренное до готовности или свежее сырое, чтобы затем обжарить его во фритюре.Я хотела мясо только обжарить, но учитывая сильную жару, я довела его в кастрюле в воде до кипения, проварила минут 20, потом буду жарить

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Нарезаем соломкой мясо, рубим зелень, нарезаем лук кольцами.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Шинкуем капусту, нарезаем картошку соломкой. Затем картофель пересыпаем небольшим количеством крахмала или выдерживаем в холодной воде. Тогда он не слипнется во время жарки и будет более равномерно зарумяниваться.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В миске смешиваем капусту с зеленью, солим по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Берем вок (казан или глубокую сковороду), жарим картофель порциями, посолив каждую, (у меня получилось 3 порции) во фритюре до золотистого цвета, периодически переворачивая лопаткой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Теперь жарим в воке мясо до румяного цвета. Можно мясо поперчить, посолить, сдобрить приправами для мяса.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Затем обжариваем до золотистого оттенка кольца лука во фритюре.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем кладем в отдельные емкости обжаренные во фритюре картофель и мясо, смешанное с луком, на салфетки, чтобы ушёл лишний жир.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Теперь укладываем на большое блюдо наш салат секторами: корейскую морковь, картофель фри, свеклу, капусту. В центре салата укладываем мясо. Украшаем салат майонезом. И последний штрих — я украсила его ещё красной смородиной. Всё, Ералаш готов! Ставим его в холодильник для охлаждения на часок-другой. В таком виде подаем на стол. Если нет среди гостей или членов семьи людей на диете, — перемешиваем все ингредиенты двумя вилками. Приятного аппетита!

Салат «Ералаш» – классический рецепт

Если вы делаете блюдо первый раз, лучше начать именно с классического рецепта. Попробовав его однажды, в будущем сможете самостоятельно менять ингредиенты в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Салат «Ералаш» – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана
  • Картофель – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Свекла – 1 штука
  • Масло растительное – 70 мл
  • Укроп, петрушка – 30 грамм
  • Уксус – 20 мл

Приготовление:

Порезать полукольцами репчатый лук, сбрызнуть его уксусом и оставить мариноваться до сервировки блюда.

Говядину промыть, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле в течение 20 минут.

Во время приготовления говядины, очистить картофель, промыть и порезать продолговатыми кусочками. Обжарить на растительном масле, добавить соль по вкусу.

Очистить морковь и свеклу, порезать овощи тонкой соломкой, либо потереть на крупной терке.

Капусту нашинковать.

Все овощи выложить на круглую плоскую тарелку по кругу попеременно, в центр поместить обжаренную говядину. Сбрызнуть растительным маслом.

Описание приготовления:

Перед вами один из вариантов знаменитого салата горками. Такой салат достаточно простой в приготовлении. Порежьте помидоры, огурцы, капусту и ветчину. Подготовьте кукурузу и сухарики. Выложите все компоненты на плоскую тарелку горками, рядом друг с другом, поместив сухарики в центр. Подавайте вместе с майонезом или сметаной в отдельной посуде. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Салаты

Салат «Ералаш»: классический рецепт без мяса

Этот салат притягивает взгляд, он не только выглядит ярко и аппетитно, но и имеет восхитительный вкус. Поэкспериментировав с заправками, можно внести в него новые оттенки и сделать блюдо еще более оригинальным.

Салат «Ералаш»: классический рецепт без мяса

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная/белокочанная/пекинская (небольшая, 1 кочан);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • перец болгарский красный (2-3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • редис (для украшения, 5 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • масло оливковое/йогурт греческий/сметана/майонез (100 мл/150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Капусту моем и мелко шинкуем.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Один огурец нарезаем тонкими слайсами (они необходимы для украшения). Оставшуюся часть режем соломкой.
  4. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  5. Редис моем, отрезаем хвостики. Для украшения слайсами нарезаем 2 шт., оставшуюся часть нарезаем соломкой.
  6. Открываем банку с кукурузой и откидываем ее на дуршлаг.
  7. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.
  8. Блюдо лучше подавать порционно в широких стаканах или креманках, выкладывая ингредиенты слоями в следующем порядке – капуста, болгарский перец, огурцы, морковь по-корейски, лук, петрушка, кукуруза, редис. Салат поливаем растительным маслом и украшаем слайсами из редиса и огурца.
  9. Блюдо следует подавать охлажденным.

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым видеорецептом мясного варианта блюда:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238 ккал
белки
34.5 г
жиры
100.6 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
4.5 г

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Свёкла — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Капуста — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зелёный — 3 шт.

Яблоко — по вкусу

Горошек зелёный — 1 банка

Майонез — 2 ст.л.

  • 105 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Ингредиенты

  • ветчина, горошек, морковь, свекла, чипсы, майонез,соль
  • перец

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приступаем к приготовлению

Огурцы лучше очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. С помидорами поступаем так же.

Очень мелко нарезанные лук и чеснок добавляем к предварительно подсоленным огурцам и томатам.

салат Ералаш_лук и чеснок

Сливаем избыточный сок из банок с фасолью, зеленым горошком и сладкой кукурузой и добавляем их в общую миску.

Остаётся добавить кетчуп (или томатную пасту) и тщательно перемешать, добавив при необходимости соль и другие специи. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Готовить салат «Ералаш» вообще без масла не советую. Помимо придания вкусового оттенка оно предохранит салат от заветривания и обеспечит сохранность готового продукта в холодильнике. Не забывайте также, что от количества масла зависит и калорийность получившегося салата.

салат Ералаш

С приготовлением такого блюда справится даже ребёнок. Да и варить на плите ничего не придётся, в отличие от винегрета и «Оливье». Быстро «изобразить» такой салат можно и на природе. Будьте уверены – всё будет съедено без остатка, холодильник не потребуется.

салат Ералаш

На зиму

Классический рецепт салата Ералаш готовят не только в свежем виде, но и закрывают на зиму.

Салат Ералаш. Рецепты классические с корейской морковью, картошкой фри, чипсами, свеклой, мясом

Необходимые компоненты для заготовки:

  • 10 баклажан и болгарских разноцветных перцев;
  • 10 луковиц;
  • 5 чесночных долек;
  • 10 помидоров;
  • 2 острых перчинок;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. эссенции уксусной (70%);
  • 2 ст. л. соли;
  • 200 мл постного масла (без запаха).

Процесс приготовления:

  1. Неочищенные баклажаны порезать кругами толщиной 1 см, затем положить в подсоленную воду, дать ей закипеть и слить жидкость.
  2. Сладкие перчинки нашинковать соломкой, острые – колечками.
  3. Чеснок выдавить через пресс, а томаты нарезать дольками.
    Салат Ералаш. Рецепты классические с корейской морковью, картошкой фри, чипсами, свеклой, мясом
  4. Все овощи соединить, помешать, прибавить сахар, соль, масло и варить на протяжении 40 мин.
  5. За 10 мин. до завершения варки ввести уксус.
  6. Образовавшуюся субстанцию разложить по стерилизованным банкам и закупорить.
  7. Накрыть емкости теплым одеялом и дать постоять 6-7 ч.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Корейская морковь134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Корейская морковь, Говядина, Капуста белокочанная, Свекла, Картошка, Лук репчатый, Майонез, Зелень, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый

Салат «Ералаш» с отварной говядиной и яблоком

Ключевым ингредиентом в составе салата, приготовленного по данном рецепту, является отварная говядина и яблоки, которые богаты огромным количеством железа, так необходимым и взрослым и детям.

Чтобы говядина была мягкой, при варке необходимо опускать ее только в кипящую воду и неразрезанным куском, тогда мясо останется сочным и не испортит салат.

Салат «Ералаш» с отварной говядиной и яблоком

Ингредиенты:

  • Говядина (без прожилок) – 250 грамм
  • Капуста белокочанная – 250 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • Яблоко кислое – 1 штука
  • Морковь – 100 грамм
  • Зеленый лук – пару перьев
  • Укроп – 20 грамм
  • Майонез – 200 грамм
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Отварить одновременно морковь и свеклу, воду слить, а овощи остудить, натереть на крупной терке, либо нарезать соломкой.

Говядину отварить цельным куском в течение 40 минут, добавить соль и дать остыть, нарезать кубиками.

Отварить куриные яйца, остудить и мелко порезать.

Очищенное от кожуры яблоко,  капусту и зелень также мелко нарезать.

В центр большого плоского блюда выложить говядину, затем вокруг порезанные яйца. Далее по кругу, чередуя, выложить остальные ингредиенты. Украсить зеленым луком и укропом. Майонез подать в соуснице рядом с блюдом.

Салат «Ералаш» с креветками

Ничто не сравниться со вкусом тающих во рту нежнейших креветок, особенно в сочетании со вкусом ананаса и овощей. Такого салата ваши гости однозначно нигде не пробовали, разве что в каком-нибудь уютном ресторанчике на морском побережье Италии.

Салат «Ералаш» с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные – 1 упаковка
  • Чипсы – ½ упаковки, вкус «краб»
  • Томаты черри – 200 грамм
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированные ананасы – ½ банки
  • Майонез, либо готовый соус салатный – 150 грамм

Приготовление:

В кипящую воду опустите креветки. Отварите в течение 2-3 минут, посолите по вкусу. После того как креветки остынут, слейте бульон.

Чтобы при термической обработке креветки не стали жесткими заранее их разморозьте, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты и только в конце посолите по вкусу.

Овощи промойте, томаты разрежьте на четыре части, а огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Кукурузу и ананасы отделите от жидкости. Если ананасы полукольцами разрежьте их на более мелкие кусочки.

В центр тарелки налейте майонез или готовый соус, вокруг которого выложите чипсы. Затем по периметру выложите остальные ингредиенты. Подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector