26.04.2024

Вкусный весенний салат: 12 простых рецептов легкой закуски

Как приготовить весенний салат по подробному рецепту с видео инструкциями. Первые свежие овощи – один из ценнейших даров весны. Зимний рацион насыщен углеводами и скуден на витамины и зелень. Молодые овощи безгранично полезны. Их можно запекать и тушить, варить и готовить на пару, но лучше всего употреблять их свежими.

Классический «Весенний» салат с капустой

Основой классического варианта салата являются зеленые овощи. Этот диетический салат с капустой и огурцами можно подавать как гарнир к мясным блюдам или есть на ужин при правильном питании.

Для приготовления 4 порций потребуется 20 минут.

Салат "Весенний"

Ингредиенты:

  • половина небольшой белокочанной капусты;
  • 6 куриных яиц;
  • 3-4 небольших огурца;
  • 100 гр. укропа или петрушки;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 50 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Снимите с огурцов кожуру и нарежьте брусочками или кубиками.
  3. Зелень промойте и промокните полотенцем, мелко нарежьте.
  4. Отварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы и нарежьте крупными дольками.
  5. Соедините все составляющие, подсолите и заправьте растительным маслом.

Описание приготовления:

Чтобы усилить вкус приготовленного салата, используйте растительное масло холодного отжима, не обжаренное: оливковое, подсолнечное, льняное, кукурузное и т.д. Можно дополнить его яблочным уксусом, слегка сбрызнув им приготовленное блюдо. Весенний салат получится и аппетитным, и полезным, ведь в нем будет много витаминов и микроэлементов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Зелень
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты

Вкусный весенний салат: 12 простых рецептов легкой закуски
  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • майонез

Салат «Весенний» с куриной грудкой

Рецепт салата с диетическим мясом курицы подойдет для праздничного стола. Легкий, аппетитный салат с огурцами и куриной грудкой готовьте для застолья на 8 марта, День Святого Валентина, День Рождения или девичник.

2 порции салата можно приготовить за 40 минут.

Салат "Весенний" с курицей

Ингредиенты:

  • 100 гр. грудки куриной;
  • 2 огурца;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. легкого майонеза или натурального йогурта без добавок;
  • любая зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе курицы отварите или обжарьте на сковороде.
  2. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Нарежьте крупными дольками.
  3. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и поставьте мариноваться в воде с добавлением уксуса на 10-15 минут.
  4. Огурцы помойте и нарежьте кружочками или кубиками.
  5. Помидоры помойте и нарежьте дольками либо кубиками.
  6. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
  7. Зелень мелко нарежьте.
  8. Отварное мясо нарежьте кубиками.
  9. Лук отожмите рукой от маринада и выложите в миску. Добавьте огурцы, морковь, помидоры и зелень.
  10. Переложите в миску отварное или обжаренное мясо курицы. Ингредиенты перемешайте, подсолите и заправьте майонезом либо йогуртом.

Салат «Весенний» с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и овощами готовится как альтернатива традиционному новогоднему оливье. Легкий салат подавайте на обед, ужин, перекус или как гарнир к рыбным блюдам. Нередко салат с крабовыми палочками встречается на новогоднем столе, детских праздниках и корпоративах.

Процесс приготовления салата элементарен, не включает сложных процессов и под силу любой хозяйке.

4 порции салата готовятся 15-20 минут.

Весенний салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 500 гр. охлажденных крабовых палочек;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • 2-3 ложки натурального йогурта или нежирного майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец на вкус;
  • петрушка или укроп.

Приготовление:

  1. Нарежьте крабовые палочки кубиками или ромбиками.
  2. Помидоры нарежьте по технике «жульен», соломкой. Уберите лишний сок бумажным полотенцем или дайте томатам стечь в дуршлаге.
  3. Сыр натрите на крупной либо средней терке.
  4. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Смешайте в салатнике ингредиенты, подсолите и поперчите на вкус.
  7. Заправьте салат нежирным майонезом или йогуртом. Перед подачей украсьте салатник листиками петрушки.

Очень вкусный салат «Весенний» по популярному рецепту с огурцами и редиской

Что нужно:

  • огурцы – 150 г;
  • редис – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте, промокните салфеткой, порубите шпинат.
  2. Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, нарежьте четвертинками кружков.
  3. Такими же кусками, как и яйца, нарежьте огурцы и редиску.
  4. Перемешайте измельченные продукты, заправьте майонезом.

Остается поместить ароматную смесь в салатник и подать к столу. Шпинат в данном рецепте можно заменить щавелем или другой зеленью, а также салатными листьями.

Вкусный весенний салат: 12 простых рецептов легкой закуски

Рецепт «Салат «Весенний»»:

Сначала нарезаем сыр ломтиками, а потом не очень крупной соломкой. То же самое делаем со свежими огурцами и сваренными вкрутую яйцами.
Соединяем все готовые ингредиенты вместе, добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем.
Салат готов.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Весенний»

Рецепт: Салат Весенний

Очень быстрый, легкий и вкусный салат, который подходит на каждый день, так и на праздничный стол.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Салат «Весенний»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат с огурцом чесноком и кунжутом видео

Очень оригинальный рецепт приготовления салата. В этом салате  есть что-то новенькое,а именно сочетаний таких продуктов как огурец чеснок и кунжут  думаю не каждый день встретишь такое сочетание. Тем не менее салатик очень даже съедобный. 

Приятного аппетита.

Как приготовить «Салат «Весенний»»

Салат "Весенний" - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте огурец в воде, срежьте с овоща хвостики. Горошек при желании можно опустить в кипяток на пару минут, чтобы он не потемнел.

Салат "Весенний" - фото шаг 2

С капусты счистите верхние листья и отрежьте необходимую часть для салата. Нарежьте ее лентами: крупными или тонкими — по вашему вкусу. Немного промассируйте капустную нарезку, чтобы она выпустила сок — так она станет мягче и салат будет приятнее есть. Выложите нарезку в салатник или глубокую миску, тарелку.

Салат "Весенний" - фото шаг 3

Добавьте туда же зеленый горошек. Вместо горошка можно добавить нарезку редиса или шпината.

Салат "Весенний" - фото шаг 4

Огурец нарежьте брусочками или полукольцами. Высыпьте к остальным ингредиента в салатнике. Обязательно попробуйте овощ на вкус — он может горчить. Ранние или тепличные огурцы не слишком горчат, но иногда случаются исключения из этого правила.

Салат "Весенний" - фото шаг 5

Промойте свежую пряную зелень, измельчите ее и добавьте в емкость вместе с солью и растительным маслом.

Салат "Весенний" - фото шаг 6

Аккуратно перемешайте все содержимое салатника. В этот момент блюдо можно сбрызнуть яблочным уксусом.

Салат "Весенний" - фото шаг 7

Выложите весенний салат на тарелку и подайте к столу сразу же после приготовления, пока он максимально свежий.

Оценить рецепт Салат «Весенний»:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.

мохито рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия — учитесь готовить вместе с Povar.Ru

варенье из желтой черешни

«Весенний» салат с фасолью

Салат с консервированной фасолью готовится быстро и не требует выдающихся кулинарных навыков. Необычный вкус, разная структура компонентов выделяют салат на фоне подобных холодных закусок. Салат с консервированной фасолью можно подавать и на праздничный стол, и готовить на обед, либо ужин в кругу семьи.

Приготовление 2 порций салата займет 35-40 минут.

Салат "Весенний" с фасолью

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 помидора;
  • пучок салатных листьев;
  • сухарики;
  • майонез или нежирная сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками и отварите либо протушите в сковороде до готовности.
  2. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Листья салата промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Приготовьте сухарики. Нарежьте белый или черный хлеб кубиками и подсушите в духовке либо сковороде.
  6. Смешайте в салатнике куриное филе, сыр, помидоры и консервированную фасоль. Заправьте салат майонезом нежирным или сметаной.
  7. Подсолите салат по вкусу.
  8. Перед подачей украсьте сухариками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector