Если вы еще не являетесь фанатом мантом, тогда вы просто не готовили их правильно. Предлагаю вам классический рецепт мантов с говядиной, который наверняка вам понравится.
ОПИСАНИЕ
В нашей семье очень любят манты. Их можно приготовить к приходу гостей или на семейный ужин. Подавать манты к столу надо горячими и с любимым соусом. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 28 мантов.
Как приготовить сочные манты из мяса говядины с картошкой?
Этот вариант блюда готовят в Татарстане, а особенность заключается в том, что к мясной начинке обязательно добавляют картофель. Благодаря такому сочетанию, блюдо становится сытным, но вместе с тем легким и очень вкусным
Чтобы начинка получилась сочной, возьмите мясо с небольшими прожилками жира, или добавьте маленький кусочек свиного сала.
Необходимые продукты:
- 3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 200 мл воды;
- 1, 5 ст.л. соли;
- 800 г картофеля;
- 250 г мяса;
- 2 луковицы;
- приправы по вкусу.
Способ приготовления:
1. В емкость разбейте яйцо, добавьте воду и слегка перемешайте.
2. В отдельную миску просейте муку, добавьте чайную ложку соли и вылейте яйцо с водой. Замесите эластичное, упругое тесто, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.
3. Мясо и картофель нарежьте очень мелкими кусочками (не более 0,5 см). В глубокой миске смешайте с мелко нашинкованным луком, посолите, добавьте приправы. Хорошо вымешайте начинку.
4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты со стороной 15 см. На каждый квадратик выложите столовую ложку начинки.
5. Сформируйте каждую порцию. Сначала соедините противоположные уголки теста. А потом те, которые находятся на одной стороне, чтобы образовались небольшие дырочки.
В оригинале для приготовления блюда нужна специальная емкость (мантоварка), но можно сварить их в пароварке или мультиварке.
6. Решетку смажьте растительным маслом и выложите поштучно на поверхность, предварительно окунув низ изделия в масло, чтобы тесто не слиплось.
Сколько варить такое блюдо? Время приготовления не отличается от классического варианта, поэтому примерно через 40 минут они будут готовы.
Тесто на манты
Лучший рецепт у каждой хозяйки свой. Но и у нас имеется великолепный способ замешивания специального теста для оболочки изделий. И даже не один. Вот как можно завести тесто с молоком и яйцами. Набор продуктов:
- молоко — 1 стакан;
- мука — полкилограмма. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Точное количество зависит от клейкости той муки, из которой делается тесто на манты с говядиной;
- соль — 1 чайная ложка;
- масло постное — 2 столовые ложки;
- яйца — 2 штуки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2677 ккал | белки 60.7 г | жиры 32.2 г | углеводы 406.3 г |
Порции | |||
ккал 267.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 17.1 г |
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Как приготовить Домашние манты с говядиной
Для приготовления домашних мясных мантов нам нужно будет замесить тесто как на пельмени или вареники. Из теста нарежем квадратные заготовки. Подробный кулинарный мастер-класс научит вас лепить красивые манты из таких заготовок. Подробности в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм
- Луковица — 2-4 Штук
- Гранат — 1 Штука
- Свежая зелень — 50 Грамм
- Мука — 800 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10
Оценить рецепт Манты с говядиной:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Начинка для изделий
У создания начинки имеются свои секреты. Хитрости передаются каждому последующему поколению молодых хозяек от их предшественниц. Вот некоторые из нюансов, благодаря которым наполнение мантов становится более сочным и нежным:
- Самый важный секрет — лучше готовить манты с рубленой говядиной. Мясорубка сделает фарш суше, так как в процессе помола сок неизбежно выйдет из мяса.
- В начинку добавляется довольно большое количество репчатого лука. Солят рубленое мясо только перед приготовлением мантов и не оставляют его «на потом».
- Некоторые хозяйки добавляют к мясу и луку картофель, протертый через мелкую терку. Он делает начинку нежнее и сытнее.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зира — 112 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Болгарский перец, Вода, Соль, Пшеничная мука, Фарш мясной, Лук репчатый, Зира, Перец черный молотый, Кинза, кориандр, Помидоры, Растительное масло
Как лепить манты красиво? (видео-урок)
Если вы хотите, чтобы мясное блюдо было не только вкусным, но и красивым, обязательно ознакомьтесь с разными способами их лепки. Они могут иметь форму мешочка, конвертика или розочки. А некоторые полуфабрикаты представляют собой настоящие произведения искусства! Кстати, в процессе лепки нет ничего сложного – вам понадобится правильно приготовленное тесто и немного терпения.
Обязательно побалуйте близких вкусными мантами с разными начинками и делитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!
Видео о том, как правильно приготовить позы с говядиной
Конечно же хочу, чтобы вы еще в живую увидели процесс готовки нашей вкусняшки. Нашла для вас хороший ролик. Готовить манты будем с говядиной.
Кстати говоря я очень люблю после варки обжаривать их на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле, получается просто обалденно!!