Проверенный рецепт приготовления праздничного слоеного салата «Бархатный» с крабовыми палочками, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Этот салат давно проверен временем, поэтому советую точно соблюдать рецептуру и технологию приготовления. Вкусно и просто!
Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Яйца / Крабовые палочки
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Картофель среднего размера — 1 шт.
Крабовые палочки — 120 г
Сыр твердый — 50 г
Морковь — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
- 218 кКал
- 25 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Секреты приготовления
Чтобы приготовить вкусный салат и продлить сроки хранения без ухудшения вкусовых качеств, стоит использовать некоторые секреты:
- Лучше готовить салат в стеклянной или керамической емкости, чтобы избежать появления посторонних запахов.
- Все продукты должны быть одной температуры – желательно использовать охлажденные компоненты.
- При использовании свежих томатов стоит опустить овощ в кипяток на минутку, а потом снять кожицу. Так нарезанные томаты не пустят сок раньше времени.
- Солить блюдо стоит исключительно перед подачей, чтобы не испортить вкус блюда, если оно будет стоять некоторое время в холодильнике.
- Для украшения можно сделать цветной майонез. Подкрасить соус можно с помощью сока свеклы, сельдерея, мякоти томата.
По этому принципу готовится не только салат «бархатный», но и любой другой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 3 Штуки
- Крабовые палочки — 250 Грамм
- Яйцо куриное вареное — 3 Штуки
- Морковь вареная — 2 Штуки
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат «Бархатный»»
1. Картофель почистите, натрите на терке и выложите первым слоем на тарелку. Смажьте небольшим количеством майонеза.
2. Крабовые палочки нарежьте кубиком и выложите следующим слоем. Снова немного майонеза.
3. Затем выложите нарезанные яйца, промажьте майонезом.
4. Сверху распределите слой натертой моркови.
5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Бархатный»:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?