29.03.2024

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово

Проверенный рецепт приготовления праздничного слоеного салата «Бархатный» с крабовыми палочками, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Этот салат давно проверен временем, поэтому советую точно соблюдать рецептуру и технологию приготовления. Вкусно и просто!


Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Яйца / Крабовые палочки
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Картофель среднего размера — 1 шт.

Крабовые палочки — 120 г

Сыр твердый — 50 г

Морковь — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 218 кКал
  • 25 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусный салат и продлить сроки хранения без ухудшения вкусовых качеств, стоит использовать некоторые секреты:

  • Лучше готовить салат в стеклянной или керамической емкости, чтобы избежать появления посторонних запахов.
  • Все продукты должны быть одной температуры – желательно использовать охлажденные компоненты.
  • При использовании свежих томатов стоит опустить овощ в кипяток на минутку, а потом снять кожицу. Так нарезанные томаты не пустят сок раньше времени.
  • Солить блюдо стоит исключительно перед подачей, чтобы не испортить вкус блюда, если оно будет стоять некоторое время в холодильнике.
  • Для украшения можно сделать цветной майонез. Подкрасить соус можно с помощью сока свеклы, сельдерея, мякоти томата.

важный продукт для салата

По этому принципу готовится не только салат «бархатный», но и любой другой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель вареный  — 3 Штуки
  • Крабовые палочки  — 250 Грамм
  • Яйцо куриное вареное  — 3 Штуки
  • Морковь вареная  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Бархатный»»

Салат "Бархатный" - фото шаг 1

1. Картофель почистите, натрите на терке и выложите первым слоем на тарелку. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Салат "Бархатный" - фото шаг 2

2. Крабовые палочки нарежьте кубиком и выложите следующим слоем. Снова немного майонеза.

Салат "Бархатный" - фото шаг 3

3. Затем выложите нарезанные яйца, промажьте майонезом.

Салат "Бархатный" - фото шаг 4

4. Сверху распределите слой натертой моркови.

Салат "Бархатный" - фото шаг 5

5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Бархатный»:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector