25.04.2024

Ризотто с овощами (97 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Особенности приготовления итальянского блюда. ТОП-6 рецептов овощного ризотто — классический, с грибами, птицей, фаршем, креветками, тыквой. Видео-рецепты.

Описание блюда

Еще с древних времен рис известен своими диетическими свойствами и пользой для организма, именно поэтому он широко используется в различных кухнях мира для приготовления полезных и вкусных вторых блюд: таких, как ризотто с овощами, плов и цимес с мясом, паэлья и бирьяни. Существуют определенные секреты, как приготовить плов или ризотто, чтобы они получились особенно аппетитными, нежными и доставили удовольствие самым требовательным гурманам.

ТМ «Рудь»

2. Паэлья (Испания)

Традиционное валенсийское блюдо. Быстрообжаренный рис, тушенный с различными ингредиентами: рыбой, морепродуктами, курицей, кроликом. Для приготовления рекомендуется использовать сорта типа «бомба», такой рис хорошо впитывает влагу и при тушении увеличивается в объеме.

Мировое господство: 12 самых популярных блюд из риса со всего света

Среднеазиатская кухня: как приготовить плов

Традиционный для кухни среднеазиатских стран плов с овощами и мясом получается невероятно рассыпчатым и ароматным, а секрет этого кроется в технологии раздельного приготовления ингредиентов.

Рис с овощами в разных кухнях мираВторые блюда

60 минут Тяжело Обед

Ингредиенты

Рис 1 стакан
Мясо 400 г
Репчатый лук 1 головка
Морква 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Специи и соль по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Овощная смесь «Лечо»

Замороженные продукты: смеси, супы, салаты

Овощная смесь «Лечо»

Ризотто с овощами (97 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Приготовление

Идеальной посудой для плова считается казан или глубокая сковорода, в которой компоненты тушатся. Хорошо промытый рис отвариваем в подсоленной воде (в пропорции 1:2) на медленном огне без помешивания.

В это время измельченное мясное филе обжариваем на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук, морковь и болгарский перец, измельченный чеснок и жарим еще 5–7 мин, после чего в полученную массу вливаем немного бульона, солим, приправляем специями и тушим на медленном огне до готовности.

На завершающем этапе можно соединить зерновую и овощную составляющую и слегка протушить или даже подавать к столу в раздельном виде.

3. Джамбалая (США, Новый Орлеан)

Креольское блюдо, напоминающее паэлью. Белый длиннозерный рис тушат с овощами, мясом и приправой из карибских специй. В качестве добавок могут использовать мясо аллигатора, нутрии, черепахи.

Мировое господство: 12 самых популярных блюд из риса со всего света

5. Кошари (Египет)

Отварной рис, на который слоями выкладывают макароны, нут и обжаренные овощи. Очень сытное и несложное в приготовлении блюдо. Египет занимает 15-е место среди производителей риса, здесь предпочитают азиатские сорта, а не африканский красный рис.

Мировое господство: 12 самых популярных блюд из риса со всего света

7. Плов (Средняя Азия, Ближний Восток)

В зависимости от региона бывает двух типов: рис для плова либо варят отдельно, либо готовят вместе с обжаренным мясом и овощами. Первый тип распространен в Иране, Турции и Азербайджане. Для него чаще используют белый рис. Второй тип характерен для Узбекистана, Таджикистана, Казахстана (подробнее об узбекском плове здесь).

Мировое господство: 12 самых популярных блюд из риса со всего света

8. Идли (Индия)

Рисовые лепешки, приготовленные на пару, подают на завтрак с чатни — традиционными соусами из овощей или фруктов. По статистике Международного института изучения риса, большинство индийцев предпочитает белый длиннозерный рис «басмати».

Мировое господство: 12 самых популярных блюд из риса со всего света

11. Рисовый пудинг (Великобритания)

Сырой рис, смешанный с молоком, сливками, сахаром и специями, запекают в духовке при небольшой температуре в течение нескольких часов. Для приготовления пудинга используют круглый крахмалистый рис, похожий на тот, что в Италии идет на ризотто.

Мировое господство: 12 самых популярных блюд из риса со всего света

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector