Почему бы не приготовить вкусное овощное блюдо? Именно таким является тушеная капуста с фасолью, морковью и луком. Готовится этот гарнир очень просто и быстро. Заметьте, что здесь отсутствует мясо.
Капуста с консервированной фасолью
Отличное блюдо на каждый день: сытное, питательное и из доступных продуктов. Фасоль можно взять готовую, консервированную, это существенно упростит приготовление и ускорит процесс. Но гораздо дешевле замочить фасоль на ночь и затем отварить самостоятельно.
Жареная капуста с фасолью — превосходное постное блюдо!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1237 ккал | белки 50.4 г | жиры 47.4 г | углеводы 151 г |
Порции | |||
ккал 412.3 ккал | белки 16.8 г | жиры 15.8 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 91 ккал | белки 3.7 г | жиры 3.5 г | углеводы 11.1 г |
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанный лук
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. капусты кейл, помытой и порубленной, стебли срежьте
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннелини, жидкость слейте
- 3/4 ст. куриного бульона
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- Оливковое масло — 2 ст.ложки
- Картофель — 1 шт. (средний)
- Тимьян — 3-4 веточки или 1/2 ч.ложки сушеного
- Лук — 1/2
- Белая фасоль — 1 баночка
- Белокочанная капуста — 200-300 г.
- Перец и соль по вкусу
KATRINEПока без рейтинга35 мин35 мин 91.42
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ингредиенты
-
200 грфасоль красная
-
100 грморковь
-
100 грлук репчатый
-
3 ст.л.масло оливковое
-
800 гркапуста белокочанная
-
50 грпаста томатная
-
200 млкипяток
-
перец чёрный молотый
-
соль
Тушёная капуста – популярное блюдо русской кухни. Оно хорошо во всём: вкусное, недорогое, а самое главное – сытное! Если добавить грибы, мясо или фасоль, то каждый раз вы будете получать новое блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить постный вариант тушёной капусты с фасолью, которая богата белком и будет отличной заменой мясу.
Автор публикации
Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
Юля Аркадьева
Автор рецептов
Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
Как приготовить «Жареная капуста с фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда: капусту белокочанную, томатную пасту, фасоль консервированную, соль, черный молотый перец, пряности.
Шаг 2Ссылка
Капусту (500 г) тонко нашинкуйте. На сковородке разогрейте растительное масло (2 ст.л.), выложите измельченную капусту. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до легкого подрумяниванияю
Шаг 3Ссылка
Томатную пасту (70 г) разбавьте водой до состояния негустой сметаны.
Шаг 4Ссылка
В капусту добавьте томатную пасту с водой, лавровый лист (1 шт.), соль (1 щепотка), пряности: по одной щепотке карри, куркумы, асафетиды, копченой паприки.
Шаг 5Ссылка
Перемешайте и на минимальном огне тушите под крышкой 30 минут (точное время готовки зависит от плотности и степени зрелости капусты). Капуста должна стать мягкой. Добавьте фасоль (150 г), перемешайте, 5 минут прогрейте все вместе.
Шаг 6Ссылка
Жареная капуста с фасолью готова к подаче!
Рецепт «Жареная китайская капуста с фасолью»:
Жидкость из банки с фасолью вылить.
Кочан капусты помыть и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой
А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной ~12 мм. У меня три порции, и я отрезала три стейка. Уберите стейки пока в сторону.
К нашинкованной капусте добавьте натёртую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий перец,
и легкий соевый соус 2-3 ст. л.. Очень хорошо перемешайте. Я не добавляла соль, для меня было достаточно соевого соуса.
На растительном масле обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
Добавьте капустную смесь, по вкусу и по желанию острый перец чили. Жарьте на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.
Добавьте варёную фасоль, сливочное масло, овощную приправу и жарьте еще 5-10 минут. Жареная капуста с фасолью готова!
Взбиваем вилкой яйцо с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем в панировочные сухари и жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Стейк будет готов, если у вас будет вот такая как на фото корочка. Жарьте на среднем огне.
Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам, посыпав зеленью.
Немного, я украсила стейки капусты дольками помидора, присыпав ароматным черным кунжутом. Советую тем, кто на диете, это блюдо и сытное, и вкусное, и вполне самостоятельное.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареная китайская капуста с фасолью
Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину как гарнир, и как самостоятельное блюдо. При использовании китайской капусты блюдо готовится очень быстро. Листья китайской капусты более мягкие, чем у белокочанной, а вкус — нежный.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Жареная китайская капуста с фасолью»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Тушеная капуста с фасолью»
Нагреваем растительное масло в сковороде. Добавляем измельченный лук и тертую морковь. Обжариваем до полуготовности.
Пока готовятся овощи нашинкуйте капусту.
Добавьте к моркови и луку капусту. Влейте воды до половины сковородки. Перемешайте и тушите до испарения жидкости и мягкости капусты.
Добавляем промытую фасоль (без жидкости). Перемешиваем и готовим 5 минут.
Теперь добавьте томатную пасту. Соль и сахар по вкусу. Еще раз перемешайте, продолжайте готовить 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная капуста с фасолью:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 36
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: