Рисовые блины без яиц и молока — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постные блины из рисовой муки без молока и яиц?

С недавних пор нам полюбились рисовые блины. У них немного иной вкус, нежели у пшеничных, текстура также отличается) Но в особенности для тех, кто на диете без глютена, без казеина и без сахара — это идеальный вариант.
По составу скажу так: у меня здесь полное бгбкбс, потому что мука здесь безглютеновая — рисовая. Что касается сахара и казеина, то вы можете добавить сахар, а не мед, или сделать

Ингредиенты:

  • рисовая мука ~ 8 столовых ложек с горкой;
  • вода теплая — 250 мл.;
  • яйца — 4 шт. (если очень крупное, то, возможно, хватит 3);
  • мед — по вкусу (у меня 1 столовая ложка полная);
  • масло топленое или оливковое — 5-6 столовых ложек;
  • крохотная щепотка соли.

Описание приготовления:

Приготовить рисовые блины можно и без молока, просто на воде с добавлением яиц. Это легко, просто и очень быстро, не сложнее, чем обычные блины. В пошаговом рецепте подробно рассказано, как их приготовить.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Блины из рисовой муки на воде

Елена Калинина

Если вы любите блинчики и являетесь сторонником правильного питания или не переносите лактозу, предлагаю обратить внимание на рецепт приготовления блинов из рисовой муки на воде. Блинчики получаются вкусными, очень тоненькими, невероятно нежными, прямо тающими во рту. Для их выпечки обязательно нужно иметь хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Подавать такие блины можно с любым вареньем, джемом, мёдом и т.п.

Ингредиенты

Рисовая мука – 70 г

Вода – 150 мл

Крахмал кукурузный – 15 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

У меня получилось 7 блинчиков диаметром 18 см

  • 203 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Самый простой рецепт на воде

Блины из рисовой муки на воде можно приготовить нежными и по вкусу они не будут отличаться от блинов на пшеничной муке, при этом калорийность выпечки будет равняться 120 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления диетических блинов из рисовой муки понадобятся:

  • белая мука из риса – 120 г;
  • свежее столовое яйцо – 2 шт.;
  • вода очищенная – 300 мл;
  • соль (советуется использовать мелкую) – 2-3 г;
  • масло из оливок – 20 мл.

Для смазывания блинницы советуется использовать очищенное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

При выпекании диетических блинов из рисовой муки советуется придерживаться следующих шагов:

  1. Взболтать в углубленной посуде яйца с солью. Для взбалтывания можно использовать венчик или миксер на средней скорости.
    Блины из рисовой муки на воде, молоке, кефире. Рецепт без яиц с бананом, начинкой, сыром, крахмалом, кокосовым молоком
  2. Затем в яичную массу следует влить воду и масло из оливок. Снова перемешать продукты венчиком/блендером.
  3. В завершении в заготовку блинного теста нужно частями ввести муку. Перемешивать ингредиенты советуется не менее 3 мин.
  4. Накрыть посуду крышкой и оставить тесто отдохнуть приблизительно на 50-70 мин.
  5. Спустя 60-70 мин блинное тесто советуется снова перемешать миксером/венчиком.
  6. Промазать блинницу рафинированным маслом и прогреть ее.
  7. Далее нужно налить на блинницу порцию теста. Повращать ее, чтобы тесто распределилось по поверхности сковороды равномерно и не толстым слоем.
  8. Выпекать изделия следует до зарумянивания с обеих сторон.

Готовые блины нужно выкладывать в плоское блюдо и сразу подавать на стол, пока они не обветрились. Употреблять изделия можно обмакивая в джем/мед или начинив соленой начинкой.

Для рисовых блинчиков понадобятся:

  • яйца — 2 крупных С0 (или 3 средних С1)
  • горячая вода — 1,5 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • подсолнечное масло — 2 ст.л. + для жарки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • рисовая мука — 1 стакан

Блинчики из рисовой муки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2410.1 ккал
белки
47.4 г
жиры
60 г
углеводы
424.2 г
100 г блюда
ккал
359.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
9 г
углеводы
63.3 г

Рецепт Блинчики на рисовой муке на сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики на рисовой муке на сливках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 267.2 кКал 1684 кКал 15.9% 6% 630 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 2.2% 1727 г
Жиры 14.2 г 56 г 25.4% 9.5% 394 г
Углеводы 30.5 г 219 г 13.9% 5.2% 718 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.3% 2857 г
Вода 54.9 г 2273 г 2.4% 0.9% 4140 г
Зола 0.442 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110.6 мкг 900 мкг 12.3% 4.6% 814 г
Ретинол 0.106 мг ~
бета Каротин 0.052 мг 5 мг 1% 0.4% 9615 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 0.8% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 1.9% 1915 г
Витамин В4, холин 35.55 мг 500 мг 7.1% 2.7% 1406 г
Витамин В5, пантотеновая 0.234 мг 5 мг 4.7% 1.8% 2137 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 0.5% 8000 г
Витамин В9, фолаты 2.552 мкг 400 мкг 0.6% 0.2% 15674 г
Витамин В12, кобаламин 0.144 мкг 3 мкг 4.8% 1.8% 2083 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 180000 г
Витамин D, кальциферол 0.435 мкг 10 мкг 4.4% 1.6% 2299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.572 мг 15 мг 3.8% 1.4% 2622 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 2.4% 1563 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 0.7% 5217 г
Витамин РР, НЭ 1.6056 мг 20 мг 8% 3% 1246 г
Ниацин 0.505 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.28 мг 2500 мг 2.4% 0.9% 4217 г
Кальций, Ca 34.82 мг 1000 мг 3.5% 1.3% 2872 г
Магний, Mg 13.03 мг 400 мг 3.3% 1.2% 3070 г
Натрий, Na 33.02 мг 1300 мг 2.5% 0.9% 3937 г
Сера, S 27.92 мг 1000 мг 2.8% 1% 3582 г
Фосфор, Ph 78.3 мг 800 мг 9.8% 3.7% 1022 г
Хлор, Cl 35 мг 2300 мг 1.5% 0.6% 6571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.8 мкг ~
Железо, Fe 0.771 мг 18 мг 4.3% 1.6% 2335 г
Йод, I 3.09 мкг 150 мкг 2.1% 0.8% 4854 г
Кобальт, Co 1.317 мкг 10 мкг 13.2% 4.9% 759 г
Марганец, Mn 0.0044 мг 2 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Медь, Cu 17.45 мкг 1000 мкг 1.7% 0.6% 5731 г
Молибден, Mo 1.736 мкг 70 мкг 2.5% 0.9% 4032 г
Олово, Sn 2.56 мкг ~
Селен, Se 3.794 мкг 55 мкг 6.9% 2.6% 1450 г
Стронций, Sr 3.34 мкг ~
Фтор, F 10.54 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 37951 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 0.7% 5556 г
Цинк, Zn 0.2121 мг 12 мг 1.8% 0.7% 5658 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.831 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Лактоза 0.837 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.279 г ~
Аргинин* 0.124 г ~
Валин 0.142 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.113 г ~
Лейцин 0.197 г ~
Лизин 0.159 г ~
Метионин 0.069 г ~
Метионин + Цистеин 0.113 г ~
Треонин 0.108 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.115 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.21 г ~
Заменимые аминокислоты 0.379 г ~
Аланин 0.112 г ~
Аспарагиновая кислота 0.201 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.358 г ~
Пролин 0.118 г ~
Серин 0.156 г ~
Тирозин 0.096 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 93.68 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.092 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.462 г ~
6:0 Капроновая 0.129 г ~
8:0 Каприловая 0.096 г ~
10:0 Каприновая 0.24 г ~
12:0 Лауриновая 0.299 г ~
14:0 Миристиновая 1.146 г ~
15:0 Пентадекановая 0.026 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.501 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 1.169 г ~
20:0 Арахиновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.384 г min 16.8 г 32% 12%
14:1 Миристолеиновая 0.117 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.437 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.738 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.779 г от 11.2 до 20.6 г 7% 2.6%
18:2 Линолевая 0.521 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
20:4 Арахидоновая 0.048 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 4.8%

Энергетическая ценность Блинчики на рисовой муке на сливках составляет 267,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт простых и вкусных блинов без яиц и молока, которые тают во рту

1. Питьевую воду немного подогреваем в чайнике или микроволновый печи.

2. Растворяем в ней соль и сахар.

Рисовые блины без яиц и молока — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постные блины из рисовой муки без молока и яиц?

3. Постепенно частями высыпаем муку и замешиваем тесто при помощи венчика так, чтобы не было комочков.

Оно должно быть не слишком жидким, но и не густым. Регулируйте количество муки.

Рисовые блины без яиц и молока — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постные блины из рисовой муки без молока и яиц?

Если вы любите, чтобы изделия были потолще, то кладите побольше муки.

Рисовые блины без яиц и молока — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постные блины из рисовой муки без молока и яиц?

4. Теперь добавляем соду и растительное масло, ещё раз всё смешиваем.

Рисовые блины без яиц и молока — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постные блины из рисовой муки без молока и яиц?

Приготовление:

Вода должна быть немного теплой, если вы добавите топленое масло. Чтобы масло не затвердело. Если используете оливковое, воду можно не нагревать.

Процесс приготовления довольно простой, и такие блины получаются всегда!)
В теплую воду добавьте яйца и тщательно размешайте венчиком. Далее добавляем соль, мед жидкий и масло. Если мед у вас затвердевший, то подержите его немного на водяной бане. В микроволновке его лучше не нагревать. Во-первых, потому, что мед нежелательно держать при высоких температурах, если этого можно не делать, а во-вторых — микроволновая печь сама по себе не самая лучшая вещь.

Хорошо перемешайте и подсыпайте понемногу муку.

zen.yandex.ru

Консистенция теста стандартная: как жидкая сметана.

zen.yandex.ru

Остаётся подлить масло и снова все хорошо перемешать. Теперь дайте постоять тесту минут 15.
Сковороду нагреваем на максимальном огне и накаляем, потому что сковорода для любых блинчиков должна быть очень горячей. Перед приготовлением первого блина обязательно смажьте сковороду оливковым или топленым/сливочным маслом, тонким слоем. Дальше этого делать уже не нужно. Наливаем и аккуратно распределяем тесто по всей сковороде, делая круговое движение сковородой по направлению от себя. Поддевайте края лопаткой, как увидите, что они начали подрумяниваться, а происходит это очень быстро.

zen.yandex.ru

Переверните и выпекайте вторую сторону.

zen.yandex.ru

Если вы добавили 3 яйца, а не 4, и что-то не так, то есть вам не удается перевернуть блин, либо он прилипает, рвется, то добавьте ещё одно яйцо. И тщательно размешайте тесто. Если же это происходит даже в случае, если добавлено 4 яйца, то можно попробовать долить немножко ещё масла. Никаких проблем быть не должно. Тем более, если вы уверены в своей сковороде и уже готовили на ней пшеничные блины.

Всем приятного аппетита!)

zen.yandex.ru

Блины из рисовой муки на кефире

Блины на основе рисовой муки можно приготовить диетическими при использовании кефира. При этом текстура блинов получается более нежная, чем при оформлении теста на воде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания диетических блинов с рисовой мукой и кефиром нужно приобрести продукты по следующему списку:

  • свежий кефир в теплом виде (показатель жирности не должен быть выше 2,5%) – 400 мл;
  • мука из белого риса – 160-180 г;
  • сырое отборное яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок (рекомендовано заменить стевией или иным сахарозаменителем, для снижения калорийности блинов) – 25-30 г;
  • масло из семян подсолнечника (очищенное) – 15-20 мл;
  • сода пищевая негашеная – 2 г.

При отсутствии кефира можно использовать простоквашу или ряженку.

Пошаговый процесс приготовления

Выпекание диетических блинов на кефире рекомендовано производить по следующей схеме:

  1. Положить в глубокую миску яйца и сахарный песок. Перемешивать продукты пока сладкий ингредиент не растворится.
  2. Далее в яичную смесь нужно влить кефир и всыпать соду. Перемешать продукты и дождаться, когда закончится реакция гашения соды (сода гасится кислотой из кефира). Проявляется процесс появлением пузырьков.
  3. После завершения реакции гашения следует просеять рисовую муку и частями ввести ее к остальным ингредиентам. Перемешивать продукты, пока тесто не приобретет единую консистенцию.
  4. Затем в тесто требуется влить масло и перемешать содержимое ложкой.
  5. Оставить блинное тесто отдохнуть примерно на 40 мин.
    Блины из рисовой муки на воде, молоке, кефире. Рецепт без яиц с бананом, начинкой, сыром, крахмалом, кокосовым молоком
  6. Выпекать блины следует на блиннице с толстым дном. Сковороду необходимо предварительно промазать растительным маслом и прогреть на умеренном огне.

Подавать готовые блины советуется с любым ягодным или фруктовым джемом (желательно использовать джем с низкой калорийностью).

Как сделать блины полезными?

Польза блинов зависит от продуктов используемых для их приготовления.

Ни для кого не секрет, что белая пшеничная мука не только является бесполезным высококалорийным продуктом, но и содержит в себе большое количество глютена (клейковины). Способствующего растройству пищеварения, развитию ожирения, диабета, аллергических реакций, сердечно-сосудистых заболеваний, аутоиммунных заболеваний у многих людей.

Поэтому для приготовления блинов лучше использовать полезную муку, например: кокосовую, миндальную. Также хорошо подходят для приготовления блинов: безглютеновая цельнозерновая рисовая или овсяная мука, а также мука из зеленой гречки.

Вредный рафинированный сахар лучше заменить на полезную стевию, натуральный кленовый сироп или кокосовый сахар. Также в качестве подсластителя можно использовать бананы или финики.

Для приготовления полезных блинчиков рекомендуется использовать натуральную природную соль: морскую или розовую гималайскую.

Яйца – полезный продукт, поэтому заменять их не нужно. Однако, если у вас аллергия или вы не едите яйца по другим причинам, то придется поэкспериментировать и придумать им замену. Например, яйца могут заменить: нутовая мука, льняная мука, пюре банана, семена чиа, измельченное семя льна и т.д.

При приготовлении блинчиков важно использовать полезные жиры, подходящие для термической обработки, например, такие как: кокосовое и топленое масло (Гхи). Еще одним минусом блинов считается их высокая энергетическая ценность

Для того чтобы снизить калорийность следует добавлять в тесто больше воды

Еще одним минусом блинов считается их высокая энергетическая ценность. Для того чтобы снизить калорийность следует добавлять в тесто больше воды.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Блинчики из рисовой бумаги с начинкой из курицы или вьетнамские рулетики Нэм

  • рисовая бумага;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • огурец, болгарский перец.

Нарезать куриную груду полосками и слегка обжарить на растительном масле. В конце посолить.

Рисовые блины без яиц и молока — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постные блины из рисовой муки без молока и яиц?

Перец и огурец нарезать тонкими полосками.

Рисовые блины без яиц и молока — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постные блины из рисовой муки без молока и яиц?

 Рисовую бумагу слегка смочить водой, чтобы она стала мягкой и нежной.

Рисовые блины без яиц и молока — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постные блины из рисовой муки без молока и яиц?

Выкладываем куриное мясо на бумагу, сверху распределяем выдавленный из пресса чеснок и натертый на терке сыр.

Рисовые блины без яиц и молока — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постные блины из рисовой муки без молока и яиц?

Сворачиваем конвертиком и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Роллы класть на сковороду так, чтобы они не касались друг друга, иначе они могут прилипнуть. Переворачивать их надо очень аккуратно, так как они хрупкие и могут поломаться.

Рисовые блины без яиц и молока — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постные блины из рисовой муки без молока и яиц?

Готовые роллы выкладываем на решетку, тканевую салфетку или полотенце.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВКЛАДЫВАЙТЕ НА БУМАЖНОЕ!!!! Они прилипают к нему, и вы их просто не оторвете!

вернуться к содержанию ↑

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *