23.04.2024

Торт из рисовой муки

Проверенный рецепт приготовления пирога из рисовой муки в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты для приготовления бисквита

  1. Сахарный песок – 0,75 ст.
  2. Куриные яйца – 3 шт.
  3. Рисовая мука – 1 ст.
  4. Соль – 0,25 ч.л.
  5. Растительное масло – 15 мл.
  6. Ванилин – по вкусу.
  7. Сахарная пудра – по вкусу.

Пышный бисквит из рисовой муки в мультиварке

Бисквит — универсальная кондитерская заготовка. Так, на основе удачного бисквита можно приготовить вкусный торт, интересные пирожные, небанальные десерты. Поэтому кулинары находятся в постоянном поиске новых рецептов удачных бисквитов.

Приготовим сегодня безглютеновый рисовый бисквит. Такой бисквит удивит вас нежной структурой, мягкостью и одновременно сочностью. Если вы будете готовить бисквит в мультиварке, то его смело можно будет разрезать на 3-4 пласта для торта. Если вы будете готовить его в духовке, то для того, чтобы бисквит был готовым, выберите для выпечки круглую форму диаметром 22-24 см. Время выпечки такого бисквита в духовке приблизительно 35 минут при 180°С (до сухой лучинки).

Помните, что перед тем, как разрезать бисквит на коржи, его следует завернуть в пищевую плёнку и отправить в прохладное место на 12-24 часа для вызревания. Такой бисквит будет отлично сочетаться с шоколадным, масляным и сметанным кремом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1377.6 ккал
белки
25.7 г
жиры
62.6 г
углеводы
184.1 г
100 г блюда
ккал
287 ккал
белки
5.4 г
жиры
13 г
углеводы
38.4 г

Диетический бисквит в мультиварке

Удобный и быстрый способ приготовить пп бисквит — это выпечь его в мультиварке.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца.
  • 2 столовые ложки изолята. Это сделает наш десерт по-настоящему высокобелковым продуктом.
  • 2 столовые ложки клетчатки. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать клетчатку. Ее вы можете заменить на отруби при необходимости.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Обезжиренное молоко. Будем его добавлять, исходя из консистенции нашего пп теста.

Для начала взбиваем желтки, затем к ним добавляем изолят, клетчатку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все качественно перемешиваем. Масса получится сухая, поэтому вам придется добавить немного нежирного молока. Смотрите по консистенции. Теперь добавляем белки, предварительно взбитые до белых пик. Вводим их постепенно, постоянно помешивая. В форму от мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка». После приготовления не открываем крышку и даем пп бисквиту остыть в мультиварке.

Рисовый торт-кольцо

Категория: Основные блюда> Каша

10 ингридиентов

Продукты

Рис залить кипящей водой, поставить на огонь и сварить почти до готовности (подливая молоко).

Когда рис сварится, снять его с огня (не промывать) и охладить.

Взбить до состояния крема масло и сахарную пудру, при непрерывном взбивании ввести по одному четыре желтка, постепенно по ложке добавить рисовую массу, цедру лимона и взбитые в пену белки.

Шоколад …

теги: горячее десерт обед ужин

Ананасовый торт с рисовой начинкой

Украшаем пирог

Готовим шоколадную пасту. Берем сотейник и кладем туда сливочное масло, какао-порошок, сметану и сахар. Все перемешиваем.

Торт из рисовой муки

Ставим сотейник на огонь и на медленном огне готовим пасту, постоянно помешивая . Смесь не должна закипеть. Снимаем сотейник с огня, как только начали появляться пузырьки по краям.

Торт из рисовой муки

Даем шоколадной пасте остыть.

Когда паста остыла, поливаем ею наш пирог. Все аккуратно распределяем ложкой.

Торт из рисовой муки

Оставляем пирог пропитаться.

Торт из рисовой муки

Клубнику режем пополам. Выкладываем ягоду в форме цветочка или любым понравившимся вам способом.

Торт из рисовой муки

Сверху украшаем пирог кокосовой стружкой и мятой.

Шоколадный бисквит ПП рецепт

Если вы любите какао, тогда обязательно должны попробовать низкокалорийный бисквит с шоколадом. Такой пп десерт можно подавать даже без всяких кремов и пропиток.

  • 4 яйца. Обязательно отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до белых пик.
  • 200 грамм муки. Можно использовать разные сорта муки или смешивать их при желании.
  • 2 столовые ложки какао. Чтобы торт был по-настоящему шоколадным и диетическим, будем использовать натуральное какао. Если оно еще будет низкокалорийным, то это уменьшить калорийность готового продукта.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Будем использовать стевию, она идеальная для выпечки.
  • Сода на кончике ножа.

Смешиваем желтки с сахарозаменителем. Помните, что стевия очень сладкая и важно не положить слишком много. Затем добавляем в желтковую массу муку и соду, все перемешиваем. На последнем этапе вводим белки. Выпекаем пп бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, на 25 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить рисовый бисквит в мультиварке

Отделить желтки от белков, разлить по отдельной посуде, в которой можно взбивать. Можно взбивать компоненты одними венчиками. То есть сначала нужно взбить до пышности яичные белки с половиной сахара.
1_450.jpg
Затем этими же венчиками растереть яичные желтки с сахарным песком.
2_415.jpg
К желткам ввести просеянную рисовую муку. Эта мука придает специфический вкус коржу. Для аромата и вкуса можно добавлять ванилин, корицу или эссенцию.
3_410.jpg
В одной емкости соединить взбитые с сахаром желтки и белки. Перемешать компоненты лопаткой, чтобы не потерять воздушность.
4_411.jpg
Смазать маслом чашу мультиварки, вылить однородное пышное тесто. Закрыть крышку, включить программу «Выпечка» на 1 час.
5_409.jpg
После сигнала открыть крышку, остудить. Достать с помощью решетки рисовый бисквит.
6_407.jpg
А после полного остывания бисквит можно кушать с чаем, либо использовать для приготовления торта. Мягкий и пышный получается бисквит на рисовой муке. В тесто можно не добавлять ароматизатор, а сделать вкусную посыпку. Допустим, соединить сахарную пудру с какао, корицей или сушеной мятой. Приятного аппетита!
7_383.jpg

Обязательно попробуйте!

В общем, абсолютно ничего сложного. Можно, кстати, использовать для приготовления торта и пшеничную муку. Только вкус у десерта будет немного другим. Однако с рисовой мукой все же торт получается более интересным.

Но в любом случае приготовление такого десерта — это не просто время, проведенное вами на кухне. Это целуй ритуал — сказочный, волшебный! Для настоящей хозяйки это даже способ отдохнуть и расслабиться. Что, неправдоподобно звучит? А вы попробуйте приготовить тортик сами!

Главное, что результат ваш превзойдет все ожидания — торт будет однозначно вкуснее и красивее, чем купленный в магазине. А от вас понадобится немногое: нужные продукты, чуток терпения и желание удивлять своих родных и близких кулинарными шедеврами.

Торт из рисовой муки

Храниться в холодильнике десерт может около трех-четырех дней. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector