Проверенный рецепт приготовления пирога из рисовой муки в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты для приготовления бисквита
- Сахарный песок – 0,75 ст.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Рисовая мука – 1 ст.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Растительное масло – 15 мл.
- Ванилин – по вкусу.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Пышный бисквит из рисовой муки в мультиварке
Бисквит — универсальная кондитерская заготовка. Так, на основе удачного бисквита можно приготовить вкусный торт, интересные пирожные, небанальные десерты. Поэтому кулинары находятся в постоянном поиске новых рецептов удачных бисквитов.
Приготовим сегодня безглютеновый рисовый бисквит. Такой бисквит удивит вас нежной структурой, мягкостью и одновременно сочностью. Если вы будете готовить бисквит в мультиварке, то его смело можно будет разрезать на 3-4 пласта для торта. Если вы будете готовить его в духовке, то для того, чтобы бисквит был готовым, выберите для выпечки круглую форму диаметром 22-24 см. Время выпечки такого бисквита в духовке приблизительно 35 минут при 180°С (до сухой лучинки).
Помните, что перед тем, как разрезать бисквит на коржи, его следует завернуть в пищевую плёнку и отправить в прохладное место на 12-24 часа для вызревания. Такой бисквит будет отлично сочетаться с шоколадным, масляным и сметанным кремом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1377.6 ккал | белки 25.7 г | жиры 62.6 г | углеводы 184.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 287 ккал | белки 5.4 г | жиры 13 г | углеводы 38.4 г |
Диетический бисквит в мультиварке
Удобный и быстрый способ приготовить пп бисквит — это выпечь его в мультиварке.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 яйца.
- 2 столовые ложки изолята. Это сделает наш десерт по-настоящему высокобелковым продуктом.
- 2 столовые ложки клетчатки. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать клетчатку. Ее вы можете заменить на отруби при необходимости.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Обезжиренное молоко. Будем его добавлять, исходя из консистенции нашего пп теста.
Для начала взбиваем желтки, затем к ним добавляем изолят, клетчатку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все качественно перемешиваем. Масса получится сухая, поэтому вам придется добавить немного нежирного молока. Смотрите по консистенции. Теперь добавляем белки, предварительно взбитые до белых пик. Вводим их постепенно, постоянно помешивая. В форму от мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка». После приготовления не открываем крышку и даем пп бисквиту остыть в мультиварке.
Рисовый торт-кольцо
Категория: Основные блюда> Каша
10 ингридиентов
Продукты
Рис залить кипящей водой, поставить на огонь и сварить почти до готовности (подливая молоко).
Когда рис сварится, снять его с огня (не промывать) и охладить.
Взбить до состояния крема масло и сахарную пудру, при непрерывном взбивании ввести по одному четыре желтка, постепенно по ложке добавить рисовую массу, цедру лимона и взбитые в пену белки.
Шоколад …
теги: горячее десерт обед ужин
Украшаем пирог
Готовим шоколадную пасту. Берем сотейник и кладем туда сливочное масло, какао-порошок, сметану и сахар. Все перемешиваем.
Ставим сотейник на огонь и на медленном огне готовим пасту, постоянно помешивая . Смесь не должна закипеть. Снимаем сотейник с огня, как только начали появляться пузырьки по краям.
Даем шоколадной пасте остыть.
Когда паста остыла, поливаем ею наш пирог. Все аккуратно распределяем ложкой.
Оставляем пирог пропитаться.
Клубнику режем пополам. Выкладываем ягоду в форме цветочка или любым понравившимся вам способом.
Сверху украшаем пирог кокосовой стружкой и мятой.
Шоколадный бисквит ПП рецепт
Если вы любите какао, тогда обязательно должны попробовать низкокалорийный бисквит с шоколадом. Такой пп десерт можно подавать даже без всяких кремов и пропиток.
- 4 яйца. Обязательно отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до белых пик.
- 200 грамм муки. Можно использовать разные сорта муки или смешивать их при желании.
- 2 столовые ложки какао. Чтобы торт был по-настоящему шоколадным и диетическим, будем использовать натуральное какао. Если оно еще будет низкокалорийным, то это уменьшить калорийность готового продукта.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Будем использовать стевию, она идеальная для выпечки.
- Сода на кончике ножа.
Смешиваем желтки с сахарозаменителем. Помните, что стевия очень сладкая и важно не положить слишком много. Затем добавляем в желтковую массу муку и соду, все перемешиваем. На последнем этапе вводим белки. Выпекаем пп бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, на 25 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить рисовый бисквит в мультиварке
Отделить желтки от белков, разлить по отдельной посуде, в которой можно взбивать. Можно взбивать компоненты одними венчиками. То есть сначала нужно взбить до пышности яичные белки с половиной сахара.
Затем этими же венчиками растереть яичные желтки с сахарным песком.
К желткам ввести просеянную рисовую муку. Эта мука придает специфический вкус коржу. Для аромата и вкуса можно добавлять ванилин, корицу или эссенцию.
В одной емкости соединить взбитые с сахаром желтки и белки. Перемешать компоненты лопаткой, чтобы не потерять воздушность.
Смазать маслом чашу мультиварки, вылить однородное пышное тесто. Закрыть крышку, включить программу «Выпечка» на 1 час.
После сигнала открыть крышку, остудить. Достать с помощью решетки рисовый бисквит.
А после полного остывания бисквит можно кушать с чаем, либо использовать для приготовления торта. Мягкий и пышный получается бисквит на рисовой муке. В тесто можно не добавлять ароматизатор, а сделать вкусную посыпку. Допустим, соединить сахарную пудру с какао, корицей или сушеной мятой. Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте!
В общем, абсолютно ничего сложного. Можно, кстати, использовать для приготовления торта и пшеничную муку. Только вкус у десерта будет немного другим. Однако с рисовой мукой все же торт получается более интересным.
Но в любом случае приготовление такого десерта — это не просто время, проведенное вами на кухне. Это целуй ритуал — сказочный, волшебный! Для настоящей хозяйки это даже способ отдохнуть и расслабиться. Что, неправдоподобно звучит? А вы попробуйте приготовить тортик сами!
Главное, что результат ваш превзойдет все ожидания — торт будет однозначно вкуснее и красивее, чем купленный в магазине. А от вас понадобится немногое: нужные продукты, чуток терпения и желание удивлять своих родных и близких кулинарными шедеврами.
Храниться в холодильнике десерт может около трех-четырех дней. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )