19.04.2024

Домашние блины без муки из овсянки (геркулеса)

Полезный завтрак и правильное питание обеспечит овсяноблин — диетический, легкий или со сладкой начинкой. Что такое овсяноблин и как его готовить — самые вкусные рецепты.

1. Тонкие овсяные блины на молоке

Тонкие овсяные блины на молоке: простой рецептФото: Armushik/Shutterstock

Ингредиенты

  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла;
  • 100–130 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя.

Приготовление

Измельчите овсянку блендером или кофемолкой, чтобы из крупы получилась мука.

Яйца сначала взбейте с сахаром, а после — с водой, молоком и 2 столовыми ложками масла. Засыпьте перемолотую овсянку и оставьте на пару минут. После добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не осталось комков.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте тонкие блинчики примерно по минуте с каждой стороны.

Описание приготовления:

В блинчики из овсяных хлопьев в домашних условиях использовать как мелкие, так и довольно грубые хлопья. При желании хлопья можно даже не измельчать, тогда тесто будет более неоднородной консистенции. При желании в тесто можно также добавить измельченные фрукты — банан, яблоки или груши, например.


Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Овсяноблин от Позитиффчик

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков
  • яйцо — 1 шт. (55 гр)
  • овсяные хлопья — 20 гр
  • соль, перец по вкусу

Яйцо взболтать с солью и перцем, добавить хлопья, размешать, дать постоять минут 10-15. Я использую хлопья для варки. Можно выпекать сразу, но когда смесь постоит, хлопья размякнут, нежнее будет блин. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла на среднем огне, у меня 6 из 9 по 3 минуты,  я, когда переворачиваю блин, плиту выключаю. В качестве дополнения чаще всего кладу сверху сыр, пока печется вторая сторона, он подплавливается.  Тунец, помидоры, зелень — всё, что душе угодно.

Что такое овсяноблин

Название этого блюда говорит само за себя. Для приготовления вам понадобятся овсянка, яйца и молоко (можно заменить водой). Иногда вместо хлопьев можно встретить в рецептах отруби. Все нужно смешать в чашке, чтобы получилась однородная жидкая масса. Затем ее обжаривают на сковороде до готовности с обеих сторон. По вкусу жареное тесто приятное, а если добавить начинку, то получается просто объеденье!

Домашние блины без муки из овсянки (геркулеса)

В готовом блине содержится большое количество клетчатки, полезной для работы кишечника. Она подобно скрабу очищает его стенки и избавляет организм от шлаков, токсинов и прочих вредных соединений. В составе есть много сложных углеводов, в отличие от простых, они не вызывают в крови резких скачков сахара, медленно усваиваются, поэтому надолго утоляют даже бурный аппетит.

Диетологи положительно отзываются о таком варианте завтрака и рекомендуют его всем желающим, особенно спортсменам. Если вы хотите похудеть и соблюдаете правильное питание, то вкусный блинчик должен обязательно входить в ваш привычный рацион. Противопоказаниями к употреблению является индивидуальная непереносимость продуктов, пищевая аллергия. Однако выход есть: людям, не переносящим, например, лактозу, можно заменить коровье молоко, на овсяное, кокосовое или любое другое.

Полезные овсяные блинчики на завтрак

Эти блинчики сделают ваше утро добрым! Именно такой завтрак подойдет тем, кто следит за фигурой, хочет чувствовать себя хорошо, а выглядеть отлично. Это блюдо является сложными углеводами, которые очень необходимы нашему организму т.к. дают ему энергию.

Такой завтрак легко готовить. Для его приготовления нам понадобятся простые ингредиенты, которые всегда под рукой, а готовится он не больше 10 минут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука из овсяных хлопьев – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Подсластитель – по вкусу

Домашние блины без муки из овсянки (геркулеса)

Для начинки на завтрак лучше всего подойдет:

  • творог – 1%
  • любые ягоды (можно размороженные)
  • мёд по вкусу

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Хлопья  — 1 Стакан
  • Молоко  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сода или разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья: 2 ст.
  • Соль: 6 г
  • Молоко: 400 мл
  • Мука: 150 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сода: 6 г
  • Сахар: 75 г
  • Кипяток: 120 мл
  • Лимонная кислота: 1 г
  • Подсолнечное масло:

Овсяноблин с бананом от Baby Hai

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков

На 1 порцию:

  • яйцо — 2 шт. (мелкие)
  • овсяные хлопья (у меня Увелка) — 2 ст.л.
  • кокосовое молоко или обычное — 3 ст.л.
  • паста арахисовая — 15 гр
  • банан — 60 гр

Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Добавляем хлопья. Добавляем молоко и оставляем минут на 10-15. Готовим начинкку (режем банан кругляшками). Выливаем тесто на разогретую сковороду. Накрываем крышкой и пропекаем минут 5. Смазываем половинку блина пастой и выкладываем банан. Закрываем второй половинкой.

Как приготовить самый малокалорийный овсяноблин

Для тех, кто худеет, нужно подбирать такой вариант завтрака, чтобы он надолго утолял голод, заряжал энергией. Вместо вареных вкрутую яиц и надоевшего омлета побалуйте себя ароматным и зажаристым блинчиком. В 100 г продукта содержится порядка 130 ккал, белка – 8 г, а сложных углеводов – 20 г.

Домашние блины без муки из овсянки (геркулеса)

Состав:

  • белки от 2 яиц;
  • овсяные хлопья – 5 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. воды.

Как приготовить:

В миске смешайте только белки, добавьте к ним щепотку соли и воды. Затем положите в чашку овсяные хлопья и измельчите все блендером. Выпекайте массу на раскаленной сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто покроется хрустящей корочкой, ПП-блин готов.

Фотографии «Блины с овсяными хлопьями» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector