Как приготовить овсяные блинчики: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Молоко — 250 мл
Мука овсяная — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — щепотка
Масло растительное (оливковое) — 2 ст.л.
Вода — по надобности
- 183 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Овсяные блинчики на молоке – вкусные и полезные, готовятся быстро и просто с небольшими нюансами, о которых более подробно рассказано в пошаговом рецепте. Из такого количества продуктов получается 10-12 блинчиков в зависимости от диаметра.
Рецепт блинов из овсяной муки
В конце этого рецепта вы сможете найти калорийность, соотношение БЖУ (белки-жиры-углеводы), а также себестоимость этих вкуснейших блинов из овсянки.
Нам понадобится для приготовления
Всего четыре ингредиента:
? 200 грамм овсяной муки (если у вас нет овсяной муки, прочитайте как её сделать);
? 300 мл молока (в нашем случае 3,2% жирности);
? два куриных яйца;
? соль по вкусу.
Молоко, яйца, овсяная мука и немного соли
Нужно взять 200 граммов овсяной муки.
Если у вас нет овсяной муки — не беда! Читайте о том, как сделать овсяную муку, которую не отличить от покупной.
200 граммов овсяной муки
Берём 300 мл молока (можно низкой жирности, но в данном случае 3,2%).
300 мл молока
Приготовление теста для овсяных блинов
Разбиваем в миску два куриных яйца и взбиваем их до однородной консистенции.
Взбиваем два куриных яйца
Добавляем немного молока (примерно половину) и продолжаем взбивать вот до такой пышной пены.
Взбиваем яйца с молоком
Высыпаем в миску всю муку. Продолжаем взбивать. Затем доливаем остатки молока. Мешать не прекращаем.
Взбиваем тесто для блинов
Делаем так, чтобы не было комочков.
Всё! Наше тесто для блинов готово.
Печём блины из овсяной муки
А между тем первый блин уже на сковороде ❗
Первый блин пошёл
А вот первый блин уже и готов. Кладём маленький кусочек сливочного масла, чтобы следующий блин не прилип к этому.
Первый блин готов
Блинчик, диаметром 12 см, весит примерно 20 граммов.
Ниже будут указаны калории и БЖУ на 100 граммов (5 вот таких блинчиков).
Вот такие вот красивые, вкусные ароматные блинчики получаются.
Красота, да и только
Сколько жарится один блин
На одной стороне жарим блин примерно 1 минуту, на второй — ещё около 30 секунд. Время, конечно же, зависит от того какие вы любите блинчики — позажаристее или нет.
В качестве примера, посмотрите как жарит блинчики моя жена.
Калорийность, БЖУ и себестоимость блинов из овсяной муки
Полезнее блинов не найти. ?
Состав, калорийность, БЖУ и стоимость блинов из овсяной муки
✅ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ❗❗❗
На моём канале есть что почитать ?.
Можно ли на похудении есть: морковь, бананы, хлеб.
Можно ли на похудении пить: алкоголь, кофе, цикорий.
Как правильно и быстро приготовить: замороженные овощи, мягкую куриную грудку, лёгкий кальмаровый салат.
Сколько пить на похудении.
Блины из овсянки — польза
При использовании полезных и натуральных ингредиентов, блин будет сытным и переесть не получится. Идеальное тесто должно быть легким и нежным, только из такого получаются воздушные и мягкие блинчики. Правильная начинка не повредит фигуре, особенно если овсяноблины подаются на завтрак. Сладости, даже диетические, лучше есть в первой половине дня.
Овсянка не всем нравится, так как имеет специфический вкус и запах, который раскрывается только при добавлении сахара, фруктов или орехов. Это только в рекламе все едят утром кашу или насыпают в тарелку овсяные хлопья, заливая их молоком. Несмотря на всю ее полезность, есть ее ежедневно невозможно.
Диетические овсяные хлопья помогают контролировать вес, так как имеют богатый состав и относительно невысокую калорийность. Блины из овсянки показаны тем, кто следит за фигурой и держит себя в форме.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления овсяных блинчиков нам понадобится:
овсяная мука — 100 г;
молоко — 250 мл;
вода — 150 мл;
соль — щепотка;
ванилин — 1 г;
масло рафинированное — 1 ст. л.;
яйца — 2 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ПП блинов из овсяной муки на молоке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и с помощью венчика взболтайте массу до однородности.
После чего влейте тёплое молоко.
Затем введите овсяную муку и снова перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, можно выровнять консистенцию с помощью чистой фильтрованной воды, добавляя её небольшими порциями (я воду не доливала).
В самом конце добавьте растительное масло, перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
Тем временем разогрейте сковороду и перед жаркой первого блина смажьте её тонким слоем растительного масла (если сковорода с хорошим антипригарным покрытием — масло можно не использовать). Налейте в центр порцию теста и равномерно распределите его по всему дну.
Жарьте на огне ниже среднего по 1,5 -2 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Чтобы блины было легче переворачивать, их можно делать небольшого диаметра.
Вот и всё, очень вкусные, сытные ПП блины из овсяной муки на молоке готовы. Их можно подать с разнообразными овощами, зеленью, фруктами, творогом, мёдом и т.д.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 149
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Блины из овсяной муки — рецепты
Консультанты по питанию полностью одобряют оладьи и блины, при правильном приготовлении они полезны для здоровья и фигуры. Блины для правильного питания можно готовить разными способами, 6 самых популярных и вкусных рецептов приведены ниже.
Для приготовления блинчиков понадобится овсяная мука, если таковой не имеется, то можно использовать хлопья, предварительно измельчив их в ступке или блендере.
Рецепт № 1
-
2 стакана овсяной муки, можно использовать измельченные хлопья.
-
1 куриное яйцо.
-
Стакан молока.
-
20 мл. растительного масла.
-
Разрыхлитель.
-
15-20 г сахара.
В большой стеклянной таре перемешать сахар с мукой.
При помощи миксера или блендера смешать молоко с яйцами, влить полученную смесь в муку. Мешать тщательно, тесто должно иметь однородную структуру, без комочков, которые не прожарятся и в этих местах блинчики будут сырыми и невкусными.
Прямо в тесто добавляем масло, чтобы не жарить на сухой сковороде и во избежание пригорания.
Сковороду для блинов подбирать с особой тщательностью, никаких сколов и неровностей, лучше, если будет тефлоновое или антипригарное покрытие. Сухая сковородка должна прокалиться и равномерно нагреться, из теста сформировать блин и начать жарить.
Масло при жарке не использовать, иначе вся диетическая ценность продукта будет потеряна. Не пытайтесь печь тонкие блины, овсяноблины выглядят как новомодные панкейки или большие оладьи. Обжаривать по паре минут с каждой стороны, выложить на тарелку и украсить ягодами и фруктами.
Рецепт № 2
Блины из овсяной муки без муки! Звучит странновато, но процесс приготовления простой, а результат вкусный.
-
200 г овсяных отрубей.
-
15 г сахара.
-
5 г корицы.
-
3 куриных яйца.
-
250 мл нежирного молока.
-
20 г растительного масла.
Все перемешать, используя блендер (для экономии времени), если кухонной техники под рукой не оказалось, можно сделать это вручную. Масса должна быть однородной и упругой. Процесс приготовления идентичен с прошлым рецептом, только к столу подавать их с медом — так вкуснее!
Статья почти по теме: Что приготовить на ужин? Несколько простых и очень вкусных вариантов.
Рецепт № 3, для гурманов
Нам понадобится:
-
2 яйца.
-
Стакан йогурта без добавок.
-
Литр нежирного молока.
-
200 г овсяной муки (можно заменить измельченными хлопьями)
-
10г сахара.
-
Изюм и чернослив.
-
Ванилин, разрыхлитель.
По вкусу можно добавлять специи типа мускатного ореха, имбиря или цедры.
Йогурт, молоко и яйца смешать и взбить миксером или в блендере, добавить ванилин, мелко порезанный чернослив и изюм.
В миске смешайте муку/хлопья с сахаром и разрыхлителем. Лучше использовать керамическую или стеклянную посуду.
В тару с мукой вылить смесь молока, йогурта и яиц, тщательно помешать, тесто должно быть однородным, без комочков муки.
На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить тесто, сформировав из него панкейкообразные блины, жарить с каждой стороны 2 минуты.
Готовые блинчики подавать с натуральным йогуртом и фруктами. Состав можно менять под себя, добавляя орехи, курагу, цукаты по вкусу.
Рецепт № 4
Для приготовления будет нужно:
-
Стакан овсянки.
-
2 куриных яйца среднего размера.
-
Горсть миндаля.
-
Половину чайной ложки корицы и мускатного ореха.
-
Ванилин, разрыхлитель.
-
Банан среднего размера.
-
Полстакана молока с низким содержанием жирности.
Хлопья измельчить, смешать с корицей, мускатным орехом и разрыхлителем. Банан размять вилкой, яйца, ванилин и молоко с бананом смешать в блендере, комочков быть не должно.
Миндаль измельчить в ступке и смешать с мукой, вылить полученную смесь из блендера и все перемешать.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и выпекать на ней блинчики по 2 минуты с каждой стороны. Вкусные, диетические и полезные блины, из овсяной муки, готовы.
Рецепт № 5
-
2 куриных яйца.
-
Лимон.
-
3 столовые ложки натурального йогурта без добавок.
-
Стакан овсяной муки или отрубей.
-
Чайная ложка корицы.
-
Ванилин.
При помощи терки сделать цедру, отжать сок из лимона, оставшуюся мякоть не использовать! Все ингредиенты перемешать в стеклянной таре при помощи миксера. Сковородку смазать растительным маслом и выпекать блины по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Рецепт № 6, самый вкусный
Такие блины из того, что есть под рукой, приготовить не получится, придется немного постараться:
-
2 стакана овсяной муки.
-
Стакан кокосового молока.
-
Горсть сушеного манго и ананаса.
-
100 мл минеральной воды.
-
30 граммов кешью.
-
1 куриное яйцо.
-
Чайная ложка корицы.
Орехи измельчить в ступе, а сухофрукты мелко порезать, смещать с мукой и корицей. В керамической миске смешать кокосовое молоко с минералкой и яйцом, добавить муку. Замешивать такое тесто вручную, масса должна быть однородной.
Лучше всего жарить на тяжелой чугунной сковороде, но подходит и современная, с тефлоновым и антипригарным покрытием. При помощи кисточки смазать дно сковороды маслом и раскалить.
Блинчики жарить по 2 минуты с каждой стороны. Они настолько вкусные, что на стол их можно подавать без ничего, разве что украсить листочком мяты. Каждый из этих рецептов подходит под принципы правильного питания, делая завтрак вкуснее и разнообразнее, а лишние килограммы вас покинут.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Овсяная мука — 369 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Творог, Овсяная мука, Яйца, Растительное масло, Сахар, Соль, Ванильный сахар
Вариант 4: Овсяные блины на молоке и кефире
Смешанный вариант блинов из овсяной муки с кефиром и молоко. Замечательный способ использовать остатки продуктов из холодильника, а также попробовать новый рецепт. Блины получаются несладкие, подходят для фаршировки. По желанию количество сахара можно увеличить в два раза.
Ингредиенты
- 0,25 л молока;
- 0,2 л кефира;
- 220 г овсяной муки;
- ложка сахара;
- 0,3 ч. л. соли;
- пара яиц;
- 0,3 ч. л. соды;
- 20 мл масла.
Пошаговый рецепт
В одной посудине смешиваем соду с кефиром, даем немного постоять. Лучше использовать теплый кисломолочный продукт или комнатной температуры.
Пока сода вступает в реакцию с кефиром, занимаемся основой теста. Смешиваем пару яиц с сахаром, присолим, размешиваем. Можно готовить тесто миксером, получится достаточно быстро. Вводим к яйцам молоко.
Засыпаем в тесто овсянку, размешиваем, вводим кефир с содой. Готовое тесто оставляем примерно на десять минут. После чего нужно влить масло, размешать и можно приступать к жарке овсяных блинчиков. Готовим классическим способом, наливая тесто половником на сковородку.
Необязательно использовать для этого теста именно кефир. Если в холодильнике застоялась простокваша, ряженка, натуральный белый йогурт, то они тоже сгодятся. Но нежелательно использовать кисломолочные продукты с красителями, сахаром и ароматными добавками.