Говядина по-китайски: с болгарским перцем, в кисло-сладком соусе, с овощами, в соевом соусе, острая с лапшой. Рецепты приготовления вкусных блюд с фото и видео.
Итак, рецепт лапши вок с говядиной и овощами
Говядину можно заменить на курицу или индейку.
- Мясо говядины или курицы/индейки – 200 грамм
- Рисовая или гречневая лапша – 200 грамм
- Соевый соус – 50 мл
- Подсолнечное масло – 50 мл (в идеале нужно арахисовое масло, но можно обойтись и обычным)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- 1 маленькая луковица
- 1 болгарский перец
- 1 небольшая морковь
- Столовая ложка кунжутных семечек
- Соус терияки – 20 мл
- Черный перец
Приступаем к готовке.
Мясо нарезаем маленькими кусочками и обжариваем в масле на сильном огне до корочки. Убавляем огонь и вливаем соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Курица и индейка приготовятся почти сразу (пару минут вполне достаточно), говядину нужно будет потушить минут 15.
Ставим вариться лапшу.
Убираем готовое мясо со сковороды и кладем в ту же сковродку нарезанную тонкими полосками морковь (именно нарезанную, а ненатертую). Обжариваем морковку две-тр минуты, после чего добавляем к ней нарезанный полукольцами лук и нарезанный полосками сладкий перец. Обжариваем вместе 5 минут.
К готовым овощам добавляем готовое мясо и отваренную лапшу. И кунжутные семечки. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем все вместе 2 минуты. Приятного аппетита!
Поблагодарить автора можно лайком, а можно так:
Описание приготовления:
Лапша с говядиной по-китайски готовится довольно быстро. Говядину порежьте на тонкие длинные полоски, можно даже ненадолго замариновать ее в соевом соусе, чтоб точно была мягкой. Мяса кладите на сковороду столько, чтоб оно жарилось в один слой. Готовое мясо выкладывайте на тарелочку. Затем отдельно обжаривайте и тушите капусту. В соус можно добавить сахар и кунжутное масло, это придает китайский колорит блюду! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Макароны / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
ОПИСАНИЕ
Одно из моих любимых блюд — говядина «Ган-бян», которое я ела в самых разных вкусовых вариациях (от сладких до острых) в различных азиатских ресторанах. Так что я абсолютно не могу понять, какой из этих рецептов оригинальный. Изучив некоторые рецепты и видеоролики в сети, я осмелилась провести эксперимент и приготовила немного острую разновидность, которую хочу показать вам сегодня. Нам очень понравилось! Как, впрочем, и всегда, в азиатской кухне все готовится просто и быстро. Поэтому совет один — все продукты отмерить, измельчить, нарезать и отвесить заранее.
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Кабачок — 150 г
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) — 100 г
Лапша (из твердых сортов пшеницы) — 150 г
Перец чили — по вкусу
Вок соус — 1 упаковка (80 г)
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло чесночное (или оливковое) — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Кунжут для посыпки — 1 ст.л. (по желанию)
- 161 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Рисовая лапша с говядиной и овощами
Главное правило готовить все ингредиенты отдельно. Быстро обжаривать овощи, затем мясо, и только потом соединять. Так сохраняется структура продуктов и не смешивается вкус. Очень важно взять хорошее мясо, без жилок. Тоненько его нарезать и тогда оно хорошо приготовится и не будет жёстким. Соевый соус не обязательно брать самый дорогой, но он должен быть вкусным сам по себе. Приятной вам готовки!
Говядина с рисовой лапшой
10 ингридиентов 20 мин
Нарезаем овощи довольно тонкой соломкой.
Измельчаем имбирь. Говядину нарезаем некрупными полосками. Солим их и перчим.
Сковородку разогреваем, наливаем в нее масла. Сначала обжариваем лук, морковь, перец, баклажан, сельдерей. Затем добавляем имбирь, чеснок, немного соли, перец, чили, карри, базилик. Достаточно обжаренные овощи подвигаем на край и обжариваем мя…
теги: на обед на ужин на полдник на скорую руку мясо говядина горячие блюда
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
говяжья вырезка говяжья вырезка Ингредиент Говяжь вырезка относится к наиболее ценной части туши, располагается в районе почек на спине, в месте, которое мало подвергается физическим нагрузкам, за счет чего мясо остается мягким и нежным. узнать больше | 550 г |
перец болгарский красный перец болгарский красный Ингредиент Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. узнать больше | 1 шт. |
перец болгарский желтый перец болгарский желтый Ингредиент Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. узнать больше | 1 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
имбирь корень Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами. узнать больше | 1 кусок |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
кукурузный крахмал кукурузный крахмал Ингредиент Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий. узнать больше | 1 ст. л. |
рисовый уксус Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки. узнать больше | 2 ст. л. |
рисовое вино Рисовым вином мы привыкли называть японский алкогольный напиток сакэ, хотя ни вином, ни водкой он на самом деле не является. Он получается из риса, рисового солода и воды. узнать больше | 2 ст. л. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 5 ст. л. |
кинза свежая Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. узнать больше | по вкусу |
арахисовое масло арахисовое масло Ингредиент Арахисовое масло, которое называют peanut butter, выглядит как коричневая масса (паста) с аппетитным ореховым ароматом и превосходным вкусом арахиса. Делают эту пасту из жареного арахиса, и нередко добавляют в нее сахар. узнать больше | 4 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец сычуаньский перец сычуаньский Ингредиент Сычуаньский перец, также известный как китайский кориандр, является одной из самых популярных специй в азиатской кухне. узнать больше | по вкусу |
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Лапша — 450 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Белое вино — 3 Ст. ложки
- Соус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Масло кунжутное — 1 Чайная ложка
- Брокколи — 450 Грамм
- Бульон — 1,25 Стакана
- Чеснок — 3 Зубчика
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Говядина по-китайски в казане
Как готовить:
- филе говяжье — 1 кг;
- вино сливовое — 750 мл;
- овощи любые;
- масло кунжутное;
- мука — 90 г;
- бульон мясной — 300 мл;
- соус соевый — 50 мл.
Как готовить:
- Овощи тщательно промыть, обработать. Перерезать произвольной нарезкой, но не мелко.
- Мясо обработать, вымыть, просушить. Перерезать средними брусочками. Запанировать каждый кусочек в муке.
- В казане раскалить масло. Выложить в него мясо. Готовить на умеренном огне до золотого колера.
- Затем засыпать в казан все подготовленные овощи. Аккуратно перемешать. Готовить 5 минут.
- Влить подогретый бульон и вино. Закипятить. Добавить специи. Сбросить огонь на минимум. Готовить 2 часа.
- Подавать вместе с подливой.
Калорийность на 100 г: 119,12 кКал
Видеорецепт
Советуем обратиться к полезному видеорецепту: