Рецепты приготовления гречневой лапши Собы с курицей или овощами – Кулинар Мастер

Соба с курицей – пошаговые рецепты с фото. 176 рецептов со всего интернета.

ОПИСАНИЕ

Это блюдо японской кухни. Традиционное новогоднее блюдо. Новогоднее застолье  у японцев проходит без шумных бесед и весёлых песен: ничто не должно отвлекать едоков от размышлений о будущем. Трапеза начинается с рюмочки саке. Затем обязательно вкушают гречневую лапшу собу, приносящую долголетие. Хоть мы живём не в Японии, и Новый Год мы уже встретили и по новому календарю, и по старому, и Китайский Новый Год уже пришёл на планету, собу мы можем приготовить и съесть и безо всяких праздников, а просто потому, что это вкусное блюдо.

Соба с курицей и овощами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 20 минут

Подготавливаем все продукты.

Курицу режем небольшими кусочками и жарим на растительном масле почти до готовности.

Лапшу отвариваем до готовности, промываем. Овощи очищаем, морковь трём на тёрку, лук режем полукольцами, перец соломкой. Жарим лук с морковкой на оставшемся после курицы масле до золотистого цвета….

теги: ужин второе соус курица лапша

Соба с курицей и овощами
Соба с курицей и цуккини

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

гречневая лапша соба
гречневая лапша соба

гречневая лапша соба

Ингредиент

Гречневая лапша соба — национальное японское блюдо, рецепт которого известен с 16 века.

узнать больше

150 г
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
перец сладкий красный

перец сладкий красный

перец сладкий красный

Ингредиент

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

узнать больше

2 шт.
масло растительное

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

3 ст. л.
рисовый уксус

рисовый уксус

Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

узнать больше

2 ст. л.

Ингредиенты:

  • Соба  — 200 Грамм
  • Куриная грудка  — 400 Грамм
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Арахис  — 100 Грамм
  • Капуста кудрявая  — 1 Пучок
  • Зеленый лук  — 1 Щепотка
  • Соевый соус  — 5 Ст. ложек
  • Вода  — 5 Ст. ложек
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Арахисовое масло  — 1 Ст. ложка (при желании)
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 4-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Перец чили40 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Гречневая лапша348 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Болгарский перец, Гречневая лапша, Морковь, Лук репчатый, Зелёный лук, Соевый соус, Соль, Перец чили, Растительное масло, Вода

Как приготовить “Соба с курицей”

Соба с курицей - фото шаг 1

1. Первым делом доведите до кипения воду в большой кастрюле, подсолите её, отправьте туда лапшу. Отварите на протяжение около 3-4 минут, а затем откиньте на дуршлаг и промойте. В глубокой мисочке соедините все ингредиенты для соуса: соевый соус, воду, мед, рисовый уксус, арахисовое масло, кукурузный крахмал, кунжутное масло и пропущенный через пресс чеснок.

Соба с курицей - фото шаг 2

2. Очистите сладкий перец, нарежьте его тонкими полосочками. Вымойте кудрявую капусту, обсушите её. Измельчите. В рецепте приготовления собы с курицей можно также использовать соевые бобы.

Соба с курицей - фото шаг 3

3. На сковороду налейте немного масла, прогрейте его на среднем огне. Вымойте и обсушите куриное филе, нарежьте и отправьте его на сковороду. Обжаривайте минут 10, помешивая. После добавьте примерно треть соуса и жарьте еще пару минут. Снимите со сковороды, отправьте туда перец. Обжарьте его немного.

Соба с курицей - фото шаг 4

4. После переложите на сковороду курицу, собу, капусту. Полейте все соусом и прогрейте несколько минут, помешивая. Перед подачей соба с курицей в домашних условиях может быть дополнена зеленым луком и орешками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соба с курицей:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Взять продукты: лапшу гречневую (собу), филе куриное, морковь, репчатый лук, сладкий перец.

Взять продукты: лапшу гречневую (собу), филе куриное, морковь, репчатый лук, сладкий перец.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности. Вынуть куриные кусочки на тарелку.

Обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности. Вынуть куриные кусочки на тарелку.

Собу отварить в кипящей подсоленной воде на медленном огне без крышки 10 минут.

Собу отварить в кипящей подсоленной воде на медленном огне без крышки 10 минут.

Затем откинуть на дуршлаг и промыть.

Затем откинуть на дуршлаг и промыть.

Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой.

Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой.

Выложить лук и морковь на сковороду.

Выложить лук и морковь на сковороду.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавить нарезанный перец. Обжарить вместе с луком и морковью.

Затем добавить нарезанный перец. Обжарить вместе с луком и морковью.

К овощам выложить отварную собу.

К овощам выложить отварную собу.

Добавить обжаренное куриное филе.

Добавить обжаренное куриное филе.

Всё аккуратно перемешать на сковороде.

Всё аккуратно перемешать на сковороде.

Влить соевый соус и рисовый уксус. Тушить под крышкой 5 минут.

Влить соевый соус и рисовый уксус. Тушить под крышкой 5 минут.

Выложить в тарелки.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я