Соба с курицей – пошаговые рецепты с фото. 176 рецептов со всего интернета.
ОПИСАНИЕ
Это блюдо японской кухни. Традиционное новогоднее блюдо. Новогоднее застолье у японцев проходит без шумных бесед и весёлых песен: ничто не должно отвлекать едоков от размышлений о будущем. Трапеза начинается с рюмочки саке. Затем обязательно вкушают гречневую лапшу собу, приносящую долголетие. Хоть мы живём не в Японии, и Новый Год мы уже встретили и по новому календарю, и по старому, и Китайский Новый Год уже пришёл на планету, собу мы можем приготовить и съесть и безо всяких праздников, а просто потому, что это вкусное блюдо.
Соба с курицей и овощами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 20 минут
Подготавливаем все продукты.
Курицу режем небольшими кусочками и жарим на растительном масле почти до готовности.
Лапшу отвариваем до готовности, промываем. Овощи очищаем, морковь трём на тёрку, лук режем полукольцами, перец соломкой. Жарим лук с морковкой на оставшемся после курицы масле до золотистого цвета….
теги: ужин второе соус курица лапша


Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
гречневая лапша соба
![]() гречневая лапша соба Ингредиент Гречневая лапша соба — национальное японское блюдо, рецепт которого известен с 16 века. узнать больше |
150 г |
морковь
![]() Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше |
1 шт. |
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
1 шт. |
перец сладкий красный
![]() перец сладкий красный Ингредиент Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых. узнать больше |
2 шт. |
масло растительное
![]() масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше |
3 ст. л. |
рисовый уксус
![]() Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки. узнать больше |
2 ст. л. |
Ингредиенты:
- Соба — 200 Грамм
- Куриная грудка — 400 Грамм
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Арахис — 100 Грамм
- Капуста кудрявая — 1 Пучок
- Зеленый лук — 1 Щепотка
- Соевый соус — 5 Ст. ложек
- Вода — 5 Ст. ложек
- Мед — 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
- Арахисовое масло — 1 Ст. ложка (при желании)
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 4-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Перец чили – 40 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Гречневая лапша – 348 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Болгарский перец, Гречневая лапша, Морковь, Лук репчатый, Зелёный лук, Соевый соус, Соль, Перец чили, Растительное масло, Вода
Как приготовить “Соба с курицей”

1. Первым делом доведите до кипения воду в большой кастрюле, подсолите её, отправьте туда лапшу. Отварите на протяжение около 3-4 минут, а затем откиньте на дуршлаг и промойте. В глубокой мисочке соедините все ингредиенты для соуса: соевый соус, воду, мед, рисовый уксус, арахисовое масло, кукурузный крахмал, кунжутное масло и пропущенный через пресс чеснок.

2. Очистите сладкий перец, нарежьте его тонкими полосочками. Вымойте кудрявую капусту, обсушите её. Измельчите. В рецепте приготовления собы с курицей можно также использовать соевые бобы.

3. На сковороду налейте немного масла, прогрейте его на среднем огне. Вымойте и обсушите куриное филе, нарежьте и отправьте его на сковороду. Обжаривайте минут 10, помешивая. После добавьте примерно треть соуса и жарьте еще пару минут. Снимите со сковороды, отправьте туда перец. Обжарьте его немного.

4. После переложите на сковороду курицу, собу, капусту. Полейте все соусом и прогрейте несколько минут, помешивая. Перед подачей соба с курицей в домашних условиях может быть дополнена зеленым луком и орешками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Соба с курицей:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт с фото

Взять продукты: лапшу гречневую (собу), филе куриное, морковь, репчатый лук, сладкий перец.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности. Вынуть куриные кусочки на тарелку.

Собу отварить в кипящей подсоленной воде на медленном огне без крышки 10 минут.

Затем откинуть на дуршлаг и промыть.

Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой.

Выложить лук и морковь на сковороду.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавить нарезанный перец. Обжарить вместе с луком и морковью.

К овощам выложить отварную собу.

Добавить обжаренное куриное филе.

Всё аккуратно перемешать на сковороде.

Влить соевый соус и рисовый уксус. Тушить под крышкой 5 минут.
