Для любителей китайских блюд предлагаю рецепт вкусного, сытного и быстрого ужина. Здесь лапша отлично сочетается с кальмаром и овощами. При этом лапша подойдет любая: рисовая, пшеничная, фасолевая.
Рисовая лапша с кальмарами и овощами
Я очень люблю острые и необычные блюда, поэтому я обратилась к вьетнамской кухне и решила приготовить такое необычное блюдо. За основу решила взять рисовую лапшу и дополнить её кальмарами, зелёным болгарским перцем.
Необычный вкус, аромат и пикантность добавляют чеснок и корень имбиря, а соевый соус не только балансирует вкус, но и заменяет соль. Блюдо подойдёт на обед, разнообразит ваше приевшееся меню и порадует всю семью своей оригинальностью.
Описание приготовления:
Если следовать канонам китайской кухни, то такую лапшу нужно готовить в воке. Но если у вас нет такой сковороды, подойдет любая. Тоже будет вкусно. Готовится блюдо просто и относительно быстро. Мой рецепт адаптирован для европейцев и содержит минимальное количество специй. При желании и наличии можно добавить устричный соус и рисовый или яблочный уксус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Как приготовить «Рисовая лапша с кальмарами» пошагово с фото в домашних условиях
-
Рисовую лапшу замачиваем в кипятке примерно на 15 минут. На каждой упаковке с лапшой указано свое время.
-
Кальмары моем, чистим, отвариваем 4 минуты в кипятке. Нарезаем полосками.
-
Когда лапша готова сливаем воду и отправляем к кальмарам.
-
Нарезаем острый соленый перец.
-
Сбрызгиваем соком лимона.
-
Рисовую лапшу с кальмарами заправляем соевым соусом и все перемешиваем.
Ингредиенты:
- 200 г мини-кальмаров
- 300 г рисовой лапши
- 60 г красного лука
- 60 г кенийской фасоли
- 100 г болгарского перца
- 80 г моркови
- 20 г перца чили
- 20 г зелёного лука
- 20 г корня имбиря
- 20 г очищенного чеснока
- растительное масло для жарки
Гречневая лапша с овощами и кальмарами
Категория: Основные блюда> Из морепродуктов
9 ингридиентов 40 минут
Морковь, перец и капусту нарезать полосками. Быстро обжарить их на растительном масле до полуготовности (oвощи должны оставаться хрустящими, а не мягкими). Посолить, поперчить.
Кольца кальмаров порезать на небольшие кусочки. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Лук мелко нашинковать до золотистого цвета. К луку добавить отваренные кальмары, обжарить…
теги: ужин обед второе

Ингредиенты
Лапша удон – 400 г
Кальмар – 1-2 шт.
Болгарский перец – 2-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень имбиря – по вкусу (2-3 см)
Чеснок – 2-3 зубчика
Острый перец – по вкусу (свежий, молотый или соус чили)
Масло растительное – для жарки
Сахар – 1-2 щепотки (по вкусу)
Соевый соус – 2 ст.л.
Устричный соус – 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)
Кунжут – 1 ст.л.
Зеленый лук – по вкусу
- 200 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Кальмар фаршированный с лапшой “Фунчоза”
Категория: Основные блюда
12 ингридиентов 40 минут
Вот, в принципе, все, что нам понадобится.
Чистим тушки кальмаров, отрезаем плавники, их оставим и добавим в начинку.
Лапшу фунчоза заливаем на 12-15 минут холодной водой.
Делаем начинку для наших кальмаров. Обжариваем на растительном масле лук, болгарский перец, шампиньоны и помидоры:)
Добавляем соевый соус, кориандр, перец, корень имбиря. Еще я решил добавить …
теги: ужин горячее февраля

Оцените рецепт
Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кальмар — 200 Грамм
- Лапша — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Корень имбиря — 5 Грамм
- Яйцо куриное — 1-2 Штук
- Помидор — 1 Штука
- Зеленый лук — 20 Грамм
- Подсолнечное масло — 40 Грамм
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить “Рисовая лапша с кальмарами” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Подготовим ингредиенты для приготовления: рисовую лапшу, кальмары, зелёный болгарский перец, чеснок, корень имбиря и соевый соус.
Шаг 2Ссылка

500 г свежих кальмаров чистим, опускаем в кипящую воду, засекаем 3 минуты после повторного закипания и сливаем воду.
Шаг 3Ссылка

В кипящую воду выкладываем 250 г рисовой лапши, доводим до кипения, варим 5-6 минут, откидываем лапшу в дуршлаг и промываем проточной водой, чтобы остановить процесс варки.
Шаг 4Ссылка

70 г зелёного перца режем на тонкие полосочки и отправляем в раскаленную сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла. Жарим на среднем огне около 5 минут.
Шаг 5Ссылка

Трём на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока и 1 ч. л. корня имбиря.
Шаг 6Ссылка

Добавляем специи в сковороду и жарим на слабом огне 2 минуты.
Шаг 7Ссылка

Режем на крупные полоски сваренные кальмары и добавляем в сковороду.
Шаг 8Ссылка

Следом добавляем сваренную рисовую лапшу.
Шаг 9Ссылка

Вливаем 80 мл соевого соуса и готовим на слабом огне не более 5 минут.
Шаг 10Ссылка

Готовое блюдо раскладываем по порциям. По желанию добавляем порезанный на тонкие и длинные полоски огурец. Приятного аппетита!
Лапша с кальмарами и грибами рецепт за 5 минут
Категория: Основные блюда> Паста
10 ингридиентов
Подготавливаем ингредиенты для приготовления яичной лапши с грибами и кальмарами.
Грибы моем, разрезаем на 4 части.
Сковороду разогреваем на максимальном огне и вливаем растительное масло. Обжариваем грибы до золотистого цвета.
Тем временем крупно нарезаем кальмары и сверху делаем небольшие надрезы.
В кипящую воду добавляем лапшу и варим 2-3 минуты в подсоленной…
теги: соус шампиньоны домашняя французская яйца



фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить “Китайская лапша с кальмарами”
Подготовьте ингредиенты для приготовления китайской лапши с кальмарами.
Кальмары очистите от пленки и помойте. Нарежьте тонкими полосками и выложите в сковороду с маслом.
Быстро обжарьте кальмары.
На другую сковороду выложите морковь, нарезанную тонкой соломкой. Налейте немного масла и тушите её до мягкости.
Затем добавьте нарезанный корень имбиря.
Слегка поджарьте морковь с корнем имбиря.
Добавьте в сковороду измельченный или нарезанный помидор и чеснок. И снова слегка обжарьте.
Добавьте яйца и снова обжарьте пока яйца не загустеют.
Сварите лапшу и выложите в сковороду с овощами, перемешайте.
Добавьте жареные кальмары, посолите по вкусу, влейте соевый соус.
Зеленый лук нарежьте и добавьте в лапшу с кальмарами.
Лапша с кальмарами готова. Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу в горячем виде.
Оценить рецепт Китайская лапша с кальмарами:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Категория: Основные блюда> Из морепродуктов
13 ингридиентов 25 минут
Шинкуем китайскую капусту (мельчить необязательно).
В кипящую подсоленную воду закидываем листики лаврушки, замороженные кольца кальмара и очищенные креветки на 2-3 минуты. До кипения доводить не нужно – нам надо только разогреть морепродукты, иначе они станут “резиновыми”.
Орехи измельчаем (не в порошок, а достаточно крупно).
Рисовую лапшу заливаем кипятком дв…
теги: горячее второе праздник


Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?