20.04.2024

Китайская лапша с кальмарами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для любителей китайских блюд предлагаю рецепт вкусного, сытного и быстрого ужина. Здесь лапша отлично сочетается с кальмаром и овощами. При этом лапша подойдет любая: рисовая, пшеничная, фасолевая.

Рисовая лапша с кальмарами и овощами

Я очень люблю острые и необычные блюда, поэтому я обратилась к вьетнамской кухне и решила приготовить такое необычное блюдо. За основу решила взять рисовую лапшу и дополнить её кальмарами, зелёным болгарским перцем.

Необычный вкус, аромат и пикантность добавляют чеснок и корень имбиря, а соевый соус не только балансирует вкус, но и заменяет соль. Блюдо подойдёт на обед, разнообразит ваше приевшееся меню и порадует всю семью своей оригинальностью.

Описание приготовления:

Если следовать канонам китайской кухни, то такую лапшу нужно готовить в воке. Но если у вас нет такой сковороды, подойдет любая. Тоже будет вкусно. Готовится блюдо просто и относительно быстро. Мой рецепт адаптирован для европейцев и содержит минимальное количество специй. При желании и наличии можно добавить устричный соус и рисовый или яблочный уксус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Как приготовить «Рисовая лапша с кальмарами» пошагово с фото в домашних условиях

Рисовая лапша с кальмарами

  • рисовая лапша с кальмарами рецепт

    Рисовую лапшу замачиваем в кипятке примерно на 15 минут. На каждой упаковке с лапшой указано свое время.

  • салат из кальмаров с рисовой лапшой

    Кальмары моем, чистим, отвариваем 4 минуты в кипятке. Нарезаем полосками.

  • китайский лапша

    Когда лапша готова сливаем воду и отправляем к кальмарам.

  • рисовая лапша с кальмарами и овощами

    Нарезаем острый соленый перец.

  • рисовая лапша с кальмарами и овощами рецепт

    Сбрызгиваем соком лимона.

  • Рисовая лапша с кальмарами

    Рисовую лапшу с кальмарами заправляем соевым соусом и все перемешиваем.

Ингредиенты:

  • 200 г мини-кальмаров
  • 300 г рисовой лапши
  • 60 г красного лука
  • 60 г кенийской фасоли
  • 100 г болгарского перца
  • 80 г моркови
  • 20 г перца чили
  • 20 г зелёного лука
  • 20 г корня имбиря
  • 20 г очищенного чеснока
  • растительное масло для жарки

Гречневая лапша с овощами и кальмарами

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

9 ингридиентов 40 минут

Морковь, перец и капусту нарезать полосками. Быстро обжарить их на растительном масле до полуготовности (oвощи должны оставаться хрустящими, а не мягкими). Посолить, поперчить.

Кольца кальмаров порезать на небольшие кусочки. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Лук мелко нашинковать до золотистого цвета. К луку добавить отваренные кальмары, обжарить…

теги: ужин обед второе

Кальмар фаршированный с лапшой "Фунчоза"

Ингредиенты

Лапша удон — 400 г

Кальмар — 1-2 шт.

Болгарский перец — 2-4 шт.

Морковь — 1 шт.

Корень имбиря — по вкусу (2-3 см)

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец — по вкусу (свежий, молотый или соус чили)

Масло растительное — для жарки

Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)

Соевый соус — 2 ст.л.

Устричный соус — 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)

Кунжут — 1 ст.л.

Зеленый лук — по вкусу

  • 200 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Кальмар фаршированный с лапшой «Фунчоза»

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов 40 минут

Вот, в принципе, все, что нам понадобится.

Чистим тушки кальмаров, отрезаем плавники, их оставим и добавим в начинку.

Лапшу фунчоза заливаем на 12-15 минут холодной водой.

Делаем начинку для наших кальмаров. Обжариваем на растительном масле лук, болгарский перец, шампиньоны и помидоры:)

Добавляем соевый соус, кориандр, перец, корень имбиря. Еще я решил добавить …

теги: ужин горячее февраля

Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 200 Грамм
  • Лапша  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Корень имбиря  — 5 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук
  • Помидор  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 20 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 40 Грамм
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Рисовая лапша с кальмарами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовим ингредиенты для приготовления: рисовую лапшу, кальмары, зелёный болгарский перец, чеснок, корень имбиря и соевый соус.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

500 г свежих кальмаров чистим, опускаем в кипящую воду, засекаем 3 минуты после повторного закипания и сливаем воду.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

В кипящую воду выкладываем 250 г рисовой лапши, доводим до кипения, варим 5-6 минут, откидываем лапшу в дуршлаг и промываем проточной водой, чтобы остановить процесс варки.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

70 г зелёного перца режем на тонкие полосочки и отправляем в раскаленную сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла. Жарим на среднем огне около 5 минут.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Трём на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока и 1 ч. л. корня имбиря.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавляем специи в сковороду и жарим на слабом огне 2 минуты.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Режем на крупные полоски сваренные кальмары и добавляем в сковороду.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Следом добавляем сваренную рисовую лапшу.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Вливаем 80 мл соевого соуса и готовим на слабом огне не более 5 минут.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Готовое блюдо раскладываем по порциям. По желанию добавляем порезанный на тонкие и длинные полоски огурец. Приятного аппетита!

Лапша с кальмарами и грибами рецепт за 5 минут

Категория: Основные блюда> Паста

10 ингридиентов

Подготавливаем ингредиенты для приготовления яичной лапши с грибами и кальмарами.

Грибы моем, разрезаем на 4 части.

Сковороду разогреваем на максимальном огне и вливаем растительное масло. Обжариваем грибы до золотистого цвета.

Тем временем крупно нарезаем кальмары и сверху делаем небольшие надрезы.

В кипящую воду добавляем лапшу и варим 2-3 минуты в подсоленной…

теги: соус шампиньоны домашняя французская яйца

салат с кальмаром

Гречневая лапша с кальмарами, грибами и цедрой

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Китайская лапша с кальмарами»

Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления китайской лапши с кальмарами.

Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 2

Кальмары очистите от пленки и помойте. Нарежьте тонкими полосками и выложите в сковороду с маслом.

Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 3

Быстро обжарьте кальмары.

Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 4

На другую сковороду выложите морковь, нарезанную тонкой соломкой. Налейте немного масла и тушите её до мягкости.

Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 5

Затем добавьте нарезанный корень имбиря.

Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 6

Слегка поджарьте морковь с корнем имбиря.

Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 7

Добавьте в сковороду измельченный или нарезанный помидор и чеснок. И снова слегка обжарьте.

Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 8

Добавьте яйца и снова обжарьте пока яйца не загустеют.

Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 9

Сварите лапшу и выложите в сковороду с овощами, перемешайте.

Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 10

Добавьте жареные кальмары, посолите по вкусу, влейте соевый соус.

Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 11

Зеленый лук нарежьте и добавьте в лапшу с кальмарами.

Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 12

Лапша с кальмарами готова. Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт Китайская лапша с кальмарами:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

13 ингридиентов 25 минут

Шинкуем китайскую капусту (мельчить необязательно).

В кипящую подсоленную воду закидываем листики лаврушки, замороженные кольца кальмара и очищенные креветки на 2-3 минуты. До кипения доводить не нужно — нам надо только разогреть морепродукты, иначе они станут «резиновыми».

Орехи измельчаем (не в порошок, а достаточно крупно).

Рисовую лапшу заливаем кипятком дв…

теги: горячее второе праздник

Кальмары в соусе терияки с яичной лапшой

Тайская лапша с кальмарами

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector