Очень лёгкое, но в тоже время полезное блюдо. Подойдёт всем любителям азиатской кухни и морепродуктов. Просто и вкусно — для тех, кто в спешке и любит вкусно покушать.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1511.3 ккал  | 
                      белки 81.7 г  | 
                      жиры 40.4 г  | 
                      углеводы 214.3 г  | 
                    
| Порции | |||
| ккал 377.8 ккал  | 
                      белки 20.4 г  | 
                      жиры 10.1 г  | 
                      углеводы 53.6 г  | 
                    
| 100 г блюда | |||
| ккал 164.3 ккал  | 
                      белки 8.9 г  | 
                      жиры 4.4 г  | 
                      углеводы 23.3 г  | 
                    
Описание приготовления:
Ниже я расписала самый простой пошаговый рецепт, как приготовить рисовую лапшу с морепродуктами. Справится даже новичок, который ранее не осмеливался браться за азиатскую кухню. Обязательно попробуйте, это невероятно вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская
ОПИСАНИЕ
Можно приготовить с любой другой лапшой) но рисовая отлично впитывает вкус сливок и мидий. А самое приятное, что это можно приготовить за 15 минут)) а то и быстрее))
Ингредиенты
300гр рисовой лапши
около 300гр мидий
150 мл сливок
чеснок
оливковое масло
Базовый рецепт
Рисовая лапша, готовить которую можно по-разному в зависимости от того, в каких блюдах она будет использоваться, представляет собой длинные полоски теста белого цвета, плоской или округлой формы в диаметре. Перед приготовлением ломать их не нужно.
Существует еще одна разновидность продукта, которую называют рисовой бумагой. Ее используют для приготовления роллов или блинчиков с начинкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить лапшу, необходимо на 250 г продукта взять 1 л воды.
Пошаговый процесс приготовления
В зависимости от того, в каком блюде будет использоваться лапша, готовят ее разными способами.
Как готовить рисовую лапшу?
Способы приготовления лапши:
| Для горячих блюд | 
                              
 Если продукт не будет использоваться сразу, то его нужно поместить в герметичный контейнер и смазать кунжутным маслом.  | 
                          
| Для холодных блюд (салатов) | 
                              
  | 
                          
| Для супов | Замачивают лапшу на 5 мин. в кипятке, после чего добавляют в суп за 3 мин. до окончания варки. | 
Правила подачи блюда, украшение
Полностью приготовленные макаронные изделия подают в горячих блюдах, где они сочетаются с морепродуктами, овощами, мясом, грибами. Для заправки чаще всего используют соевый соус. Также лапша может быть ингредиентом салатов, холодных блюд, супов в азиатском стиле.
Рисовая лапша с овощами в сливочном соусе
Такое легкое блюдо отлично подойдет для ужина. На его приготовление уходит всего 20 мин.
Ингредиенты
Необходимы:
- 250 г лапши;
 - оливковое масло – 60 мл;
 - сливки нежирные – 200 мл;
 - сладкий перец, лук, морковь – по 1 шт;
 - томаты черри – 5 шт.;
 - 100 г твердого сыра;
 - специи по вкусу.
 
Приготовление
Что нужно делать:
- Сначала чистят, моют овощи и режут их произвольным способом.
 - Далее на оливковом масле обжаривают лук в течение 2 мин., не забывая помешивать.

 - Затем выкладывают морковь, обжаривают еще 2 мин., после чего добавляют кусочки перца и резаные помидоры. Под закрытой крышкой тушат состав 3 мин.
 - После этого солят и перчат блюдо, вливают сливки, томят еще 1 мин.
 - Подготовленные ингредиенты перекладывают на противень, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку на 10 мин.
 - Тем временем готовят лапшу, согласно инструкции. Можно слегка обжарить ее на сковороде.
 - Далее выкладывают лапшу на блюдо и подают с запеченными овощами.
 
Рисовая лапша с морепродуктами
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Приготовить лапшу как указано на упаковке (я заливаю горячей водой на 10-12 мин.)
Очистить томаты от кожицы и лишней жидкости.
На сковородке (я готовила в воке)разогреть растительное масло добавть мелко нарезаный чеснок и чрез 20-30 секунд добавить морепродукты (мне больше всего нравится с мидиями)
Порубить мелко томаты и добавить к морепродуктам….
теги: китайская перец морепродукты зелень чеснок



Рецепт «Рисовая лапша с морепродуктами»:
                        
                        Морепродукты можно взять любые по Вашему желанию и наличию в холодильнике. Можно даже какого-то одного вида, например, только креветки. Размороженные морепродукты замариновать на 20 минут В смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.
                        
                        Пока морепродукты маринуются, отварим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
                        
                        Лук, морковь, перец и чеснок нарежем тонкой соломкой.
                        
                        Обжарить на растительном масле около 2 минут лук.
                        
                        Затем добавить морковь, перец и чеснок и обжаривать около 2 минут.
                        
                        Добавить морепродукты и обжарить около 5-7 минут.
                        
                        Добавляем лапшу, интенсивно перемешиваем. Затем добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Тушим около 2 минут и сразу подаём к столу.
                        
                        Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах  | 
                            |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal  | 
                            
Как это будет выглядеть?
                          
                          Рисовая лапша с морепродуктами

Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Рисовая лапша с морепродуктами»:
Другие варианты рецепта
 342
                            Попробуйте приготовить вместе
Острый суп с рисовой лапшой
Категория: Первые блюда> Суп
10 ингридиентов 20 минут
Замочить грибы, чтобы они раскрылись, потому что обычно китайские древесные грибы продаются сушеными и прессованными.
В кастрюльку кинуть сливочное масло, добавить грибы, креветки, морепродукты. Поджарить слегка, добавляя пасту чили и пасту чили с чесноком и немного воды. Тушить на медленном огне около минуты. Добавить перец чили свежий по вкусу.
Залить водой …
теги: борщ гороховый суп крем-суп суп-пюре супы томатный суп холодные супы


Фотографии «Рисовая лапша с морепродуктами» от приготовивших (3)
Единый профиль
                      МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
 - участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
 - сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
 - задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
 - общаться с другими поварятами на форуме.
 
Салат с рисовой лапшой,морепродуктами и маринованными овощами
Категория: Закуски> Салаты
15 ингридиентов
Овощи нашинковать тонкой соломкой и спассеровать в теч пару минут,добавить соль,перец,откинуть на сито,чтобы стекло масло
Добавить терияки,перемешать и убрать в холодильник
Отварить лапшу согласно инструкции,обдать холодной водой,откинуть на сито,чтобы обсушить
Влить в лапшу соевый соус,перемешать и убрать в холодильник
Кальмары порезать тонкой соломкой (очистит…
теги: креветки салат с кальмарами маринованный чеснок салат с креветками соус