Рисовая лапша с мидиями в сливках, пошаговый рецепт на 1441 ккал, фото, ингредиенты – guzova

Очень лёгкое, но в тоже время полезное блюдо. Подойдёт всем любителям азиатской кухни и морепродуктов. Просто и вкусно — для тех, кто в спешке и любит вкусно покушать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.3 ккал
белки
81.7 г
жиры
40.4 г
углеводы
214.3 г
Порции
ккал
377.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
23.3 г

Описание приготовления:

Ниже я расписала самый простой пошаговый рецепт, как приготовить рисовую лапшу с морепродуктами. Справится даже новичок, который ранее не осмеливался браться за азиатскую кухню. Обязательно попробуйте, это невероятно вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

ОПИСАНИЕ

Можно приготовить с любой другой лапшой) но рисовая отлично впитывает вкус сливок и мидий. А самое приятное, что это можно приготовить за 15 минут)) а то и быстрее))

Ингредиенты

300гр рисовой лапши

около 300гр мидий

150 мл сливок

чеснок

оливковое масло

Базовый рецепт

Рисовая лапша, готовить которую можно по-разному в зависимости от того, в каких блюдах она будет использоваться, представляет собой длинные полоски теста белого цвета, плоской или округлой формы в диаметре. Перед приготовлением ломать их не нужно.

Существует еще одна разновидность продукта, которую называют рисовой бумагой. Ее используют для приготовления роллов или блинчиков с начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить лапшу, необходимо на 250 г продукта взять 1 л воды.

Пошаговый процесс приготовления

В зависимости от того, в каком блюде будет использоваться лапша, готовят ее разными способами.

Рисовая лапша. Как готовить, рецепты с мясом, овощами, морепродуктами в соусе терияки, соевом, сливочномКак готовить рисовую лапшу?

Способы приготовления лапши:

Для горячих блюд
  1. Сначала помещают лапшу в большую кастрюлю, стараясь не сломать ее.
  2. Далее заливают ее теплой водой, но не кипятком.
  3. Через 7-10 мин. сливают жидкость, промывают продукт проточной водой.

Если продукт не будет использоваться сразу, то его нужно поместить в герметичный контейнер и смазать кунжутным маслом.

Для холодных блюд (салатов)
  1. Сначала помещают лапшу в глубокую емкость.
  2. Затем заливают ее кипятком, дают постоять 5 мин., помешивая.
  3. Когда продукт станет абсолютно мягким, извлекают его.
Для супов Замачивают лапшу на 5 мин. в кипятке, после чего добавляют в суп за 3 мин. до окончания варки.

Правила подачи блюда, украшение

Полностью приготовленные макаронные изделия подают в горячих блюдах, где они сочетаются с морепродуктами, овощами, мясом, грибами. Для заправки чаще всего используют соевый соус. Также лапша может быть ингредиентом салатов, холодных блюд, супов в азиатском стиле.

Рисовая лапша с овощами в сливочном соусе

Такое легкое блюдо отлично подойдет для ужина. На его приготовление уходит всего 20 мин.

Ингредиенты

Необходимы:

  • 250 г лапши;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сливки нежирные – 200 мл;
  • сладкий перец, лук, морковь – по 1 шт;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • 100 г твердого сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Что нужно делать:

  1. Сначала чистят, моют овощи и режут их произвольным способом.
  2. Далее на оливковом масле обжаривают лук в течение 2 мин., не забывая помешивать.Рисовая лапша. Как готовить, рецепты с мясом, овощами, морепродуктами в соусе терияки, соевом, сливочном
  3. Затем выкладывают морковь, обжаривают еще 2 мин., после чего добавляют кусочки перца и резаные помидоры. Под закрытой крышкой тушат состав 3 мин.
  4. После этого солят и перчат блюдо, вливают сливки, томят еще 1 мин.
  5. Подготовленные ингредиенты перекладывают на противень, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку на 10 мин.
  6. Тем временем готовят лапшу, согласно инструкции. Можно слегка обжарить ее на сковороде.
  7. Далее выкладывают лапшу на блюдо и подают с запеченными овощами.

Рисовая лапша с морепродуктами

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Приготовить лапшу как указано на упаковке (я заливаю горячей водой на 10-12 мин.)

Очистить томаты от кожицы и лишней жидкости.

На сковородке (я готовила в воке)разогреть растительное масло добавть мелко нарезаный чеснок и чрез 20-30 секунд добавить морепродукты (мне больше всего нравится с мидиями)

Порубить мелко томаты и добавить к морепродуктам….

теги: китайская перец морепродукты зелень чеснок

Стеклянная лапша с морепродуктами

Рисовая лапша с рисом и креветками

Острый суп с рисовой лапшой

Рецепт «Рисовая лапша с морепродуктами»:

Рисовая лапша с мидиями в сливках, пошаговый рецепт на 1441 ккал, фото, ингредиенты - guzova

Морепродукты можно взять любые по Вашему желанию и наличию в холодильнике. Можно даже какого-то одного вида, например, только креветки. Размороженные морепродукты замариновать на 20 минут В смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.

Рисовая лапша с мидиями в сливках, пошаговый рецепт на 1441 ккал, фото, ингредиенты - guzova

Пока морепродукты маринуются, отварим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.

Рисовая лапша с мидиями в сливках, пошаговый рецепт на 1441 ккал, фото, ингредиенты - guzova

Лук, морковь, перец и чеснок нарежем тонкой соломкой.

Рисовая лапша с мидиями в сливках, пошаговый рецепт на 1441 ккал, фото, ингредиенты - guzova

Обжарить на растительном масле около 2 минут лук.

Рисовая лапша с мидиями в сливках, пошаговый рецепт на 1441 ккал, фото, ингредиенты - guzova

Затем добавить морковь, перец и чеснок и обжаривать около 2 минут.

Рисовая лапша с мидиями в сливках, пошаговый рецепт на 1441 ккал, фото, ингредиенты - guzova

Добавить морепродукты и обжарить около 5-7 минут.

Рисовая лапша с мидиями в сливках, пошаговый рецепт на 1441 ккал, фото, ингредиенты - guzova

Добавляем лапшу, интенсивно перемешиваем. Затем добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Тушим около 2 минут и сразу подаём к столу.

Рисовая лапша с мидиями в сливках, пошаговый рецепт на 1441 ккал, фото, ингредиенты - guzova

Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рисовая лапша с морепродуктами

Рецепт: Рисовая лапша с морепродуктами

Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Рисовая лапша с морепродуктами»:

Другие варианты рецепта

1549206_48206-330x220x.jpg 342

Попробуйте приготовить вместе

Острый суп с рисовой лапшой

Категория: Первые блюда> Суп

10 ингридиентов 20 минут

Замочить грибы, чтобы они раскрылись, потому что обычно китайские древесные грибы продаются сушеными и прессованными.

В кастрюльку кинуть сливочное масло, добавить грибы, креветки, морепродукты. Поджарить слегка, добавляя пасту чили и пасту чили с чесноком и немного воды. Тушить на медленном огне около минуты. Добавить перец чили свежий по вкусу.

Залить водой …

теги: борщ гороховый суп крем-суп суп-пюре супы томатный суп холодные супы

Рисовая лапша с морепродуктами

Рисовая лапша с морепродуктами

Фотографии «Рисовая лапша с морепродуктами» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат с рисовой лапшой,морепродуктами и маринованными овощами

Категория: Закуски> Салаты

15 ингридиентов

Овощи нашинковать тонкой соломкой и спассеровать в теч пару минут,добавить соль,перец,откинуть на сито,чтобы стекло масло

Добавить терияки,перемешать и убрать в холодильник

Отварить лапшу согласно инструкции,обдать холодной водой,откинуть на сито,чтобы обсушить

Влить в лапшу соевый соус,перемешать и убрать в холодильник

Кальмары порезать тонкой соломкой (очистит…

теги: креветки салат с кальмарами маринованный чеснок салат с креветками соус

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *