Очень лёгкое, но в тоже время полезное блюдо. Подойдёт всем любителям азиатской кухни и морепродуктов. Просто и вкусно — для тех, кто в спешке и любит вкусно покушать.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.3 ккал |
белки 81.7 г |
жиры 40.4 г |
углеводы 214.3 г |
Порции | |||
ккал 377.8 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 23.3 г |
Описание приготовления:
Ниже я расписала самый простой пошаговый рецепт, как приготовить рисовую лапшу с морепродуктами. Справится даже новичок, который ранее не осмеливался браться за азиатскую кухню. Обязательно попробуйте, это невероятно вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская
ОПИСАНИЕ
Можно приготовить с любой другой лапшой) но рисовая отлично впитывает вкус сливок и мидий. А самое приятное, что это можно приготовить за 15 минут)) а то и быстрее))
Ингредиенты
300гр рисовой лапши
около 300гр мидий
150 мл сливок
чеснок
оливковое масло
Базовый рецепт
Рисовая лапша, готовить которую можно по-разному в зависимости от того, в каких блюдах она будет использоваться, представляет собой длинные полоски теста белого цвета, плоской или округлой формы в диаметре. Перед приготовлением ломать их не нужно.
Существует еще одна разновидность продукта, которую называют рисовой бумагой. Ее используют для приготовления роллов или блинчиков с начинкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить лапшу, необходимо на 250 г продукта взять 1 л воды.
Пошаговый процесс приготовления
В зависимости от того, в каком блюде будет использоваться лапша, готовят ее разными способами.
Как готовить рисовую лапшу?
Способы приготовления лапши:
Для горячих блюд |
Если продукт не будет использоваться сразу, то его нужно поместить в герметичный контейнер и смазать кунжутным маслом. |
Для холодных блюд (салатов) |
|
Для супов | Замачивают лапшу на 5 мин. в кипятке, после чего добавляют в суп за 3 мин. до окончания варки. |
Правила подачи блюда, украшение
Полностью приготовленные макаронные изделия подают в горячих блюдах, где они сочетаются с морепродуктами, овощами, мясом, грибами. Для заправки чаще всего используют соевый соус. Также лапша может быть ингредиентом салатов, холодных блюд, супов в азиатском стиле.
Рисовая лапша с овощами в сливочном соусе
Такое легкое блюдо отлично подойдет для ужина. На его приготовление уходит всего 20 мин.
Ингредиенты
Необходимы:
- 250 г лапши;
- оливковое масло – 60 мл;
- сливки нежирные – 200 мл;
- сладкий перец, лук, морковь – по 1 шт;
- томаты черри – 5 шт.;
- 100 г твердого сыра;
- специи по вкусу.
Приготовление
Что нужно делать:
- Сначала чистят, моют овощи и режут их произвольным способом.
- Далее на оливковом масле обжаривают лук в течение 2 мин., не забывая помешивать.
- Затем выкладывают морковь, обжаривают еще 2 мин., после чего добавляют кусочки перца и резаные помидоры. Под закрытой крышкой тушат состав 3 мин.
- После этого солят и перчат блюдо, вливают сливки, томят еще 1 мин.
- Подготовленные ингредиенты перекладывают на противень, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку на 10 мин.
- Тем временем готовят лапшу, согласно инструкции. Можно слегка обжарить ее на сковороде.
- Далее выкладывают лапшу на блюдо и подают с запеченными овощами.
Рисовая лапша с морепродуктами
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Приготовить лапшу как указано на упаковке (я заливаю горячей водой на 10-12 мин.)
Очистить томаты от кожицы и лишней жидкости.
На сковородке (я готовила в воке)разогреть растительное масло добавть мелко нарезаный чеснок и чрез 20-30 секунд добавить морепродукты (мне больше всего нравится с мидиями)
Порубить мелко томаты и добавить к морепродуктам….
теги: китайская перец морепродукты зелень чеснок



Рецепт «Рисовая лапша с морепродуктами»:

Морепродукты можно взять любые по Вашему желанию и наличию в холодильнике. Можно даже какого-то одного вида, например, только креветки. Размороженные морепродукты замариновать на 20 минут В смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.

Пока морепродукты маринуются, отварим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.

Лук, морковь, перец и чеснок нарежем тонкой соломкой.

Обжарить на растительном масле около 2 минут лук.

Затем добавить морковь, перец и чеснок и обжаривать около 2 минут.

Добавить морепродукты и обжарить около 5-7 минут.

Добавляем лапшу, интенсивно перемешиваем. Затем добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Тушим около 2 минут и сразу подаём к столу.

Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Рисовая лапша с морепродуктами

Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Рисовая лапша с морепродуктами»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Острый суп с рисовой лапшой
Категория: Первые блюда> Суп
10 ингридиентов 20 минут
Замочить грибы, чтобы они раскрылись, потому что обычно китайские древесные грибы продаются сушеными и прессованными.
В кастрюльку кинуть сливочное масло, добавить грибы, креветки, морепродукты. Поджарить слегка, добавляя пасту чили и пасту чили с чесноком и немного воды. Тушить на медленном огне около минуты. Добавить перец чили свежий по вкусу.
Залить водой …
теги: борщ гороховый суп крем-суп суп-пюре супы томатный суп холодные супы


Фотографии «Рисовая лапша с морепродуктами» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат с рисовой лапшой,морепродуктами и маринованными овощами
Категория: Закуски> Салаты
15 ингридиентов
Овощи нашинковать тонкой соломкой и спассеровать в теч пару минут,добавить соль,перец,откинуть на сито,чтобы стекло масло
Добавить терияки,перемешать и убрать в холодильник
Отварить лапшу согласно инструкции,обдать холодной водой,откинуть на сито,чтобы обсушить
Влить в лапшу соевый соус,перемешать и убрать в холодильник
Кальмары порезать тонкой соломкой (очистит…
теги: креветки салат с кальмарами маринованный чеснок салат с креветками соус