Рис с цветной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Горячие блюда из овощей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить рис. Рис хорошо промыть. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, залить кипятком, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, мешать во время приготовления рис не надо (рис, сваренный таким способом, всегда получается рассыпчатым. Морковь и лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой сковороде на растительным маслом, до золотистого цвета. Смешать рис с морковью и луком.Смазать маслом жаропрочную форму и выложить в нее рис. Капусту разобрать на соцветия. Бланшировать ее в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут. Уложить ее поверх риса.Яйца взбить со сметаной и залить этой смесью рис. Сверху уложить кусочки моцареллы, но можно взять любой сыр, который вам нравится.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.Приятного аппетита!

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай …

Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Из …

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке средне Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184.1 ккал
белки
93.9 г
жиры
48.9 г
углеводы
352 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
20.7 г

1. Запеканка из цветной капусты с творогом

1. Запеканка из цветной капусты с творогом

Источник:

Что понадобится:
Капуста цветная — 300 г.
Творог (9%) — 300 г.
Укроп, соль.

Как приготовить:
Разобранную на соцветия капусту отварим в слегка подсолённой воде в пределах 3 минут. Сливаем воду с помощью дуршлага или воспользуемся шумовкой. Даём кусочкам овощей остыть. В это время приготовим творожную массу. Молочный продукт лучше взять 9% жирности.

Предварительно перетёртый через сито творог соединяем с нарубленной зеленью. В форму (можно использовать горшочки), смазанную маслом, выкладываем соцветия, а затем творожную массу. Время готовки составит полчаса при температурном режиме в 190°.

Описание приготовления:

Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром готовится просто и достаточно быстро. Такую запеканку очень хорошо подавать со свежими овощами, например с каким-нибудь овощным салатом, заправленным оливковым маслом.

Желаю приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1.

    Промываем рис и отвариваем до полуготовности. Сливаем воду. Остужаем рис. Разделяем цветную капусту на соцветия. Отвариваем до полуготовности. Очищаем и натираем на терке морковь.

  • 2.

    Взбиваем яйца. Добавляем соль и холодные сливки. Тщательно взбиваем до однородной консистенции. Соединяем массу с рисом, морковью и капустой. Перемешиваем.

  • 3.

    Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем в форму полученную массу. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Разрезаем на порции. Перед подачей посыпаем зеленью и поливаем сметаной. Приятного аппетита!

subscribe_img.png

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Рис с цветной капустой и овощами

Сложно себе представить наш летний рацион без блюд из овощей. Летом они самые вкусные, сочные и очень доступные по цене. Тем более, что летом совсем не хочется готовить сытные мясные блюда, а вот блюда с овощами всегда идут «на ура».

Приготовим яркое блюдо из риса и молодых овощей — моркови, горошка и цветной капусты. Такое блюдо отлично подойдёт для вегетарианцев или питания в пост. А заядлым любителям мяса, такой рис можно подать с котлетами или отбивной.

Необходимые ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная — 300 граммов.
  2. Пшеничная мука — 4 столовые ложки.
  3. Смесь перцев и соль — по вкусу.
  4. Рис — 200 граммов.
  5. Сметана — 3 столовые ложки.
  6. Растительное масло — 1 столовая ложка.
  7. Яйца куриные — 2 штуки.

3. Запеканка из цветной капусты с рыбой

3. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Источник:

Что понадобится:
Филе трески или любой другой белой рыбы – 500 г.
Капуста цветная – 1 кочан.
Сыр (твёрдых сортов) – 150 г.
Молоко – 1 стакан.
Яйцо куриное – 3 штуки.
Масло растительное – для смазывания формы.
Соль, пряности.

Как приготовить:
Кочан разберём на небольшие части, которые опустим в чуть подсоленную воду и оставим вариться 5 минут. Кусочки рыбы также слегка подсолим и отставим в сторону. Займёмся приготовлением массы для заливки блюда.

В отдельной посуде смешаем яйца, соль, молоко, добавим пряности по желанию (например, прованские травы, куркуму, перец). Сюда же высыпаем порцию натёртого сыра. Начинаем заполнять форму для запекания: первым слоем станет капуста (крупные соцветия можно порезать на части), вторым – кусочки рыбы, а сверху разместим еще один капустный слой.

Последним штрихом станет заливка блюда ароматной смесью. Запеканку держим в духовке с температурой в 180° 40 минут.

Фотографии «Ароматная запеканка из риса и цветной капусты» от приготовивших (2)

538557.jpg

130024_37883-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

7. Вегетарианская запеканка из кабачков и цветной капусты

7. Вегетарианская запеканка из кабачков и цветной капусты

Источник:

Что понадобится:
Капуста цветная – 1 кочан.
Картофель, лук – по 1 штуке.
Кабачок – 2 штуки.
Сыр (твёрдый) – 100 г.
Масло растительное – для формы.
Специи и зелень – по желанию.

Как приготовить:
Порежем все овощи: кабачки – кружками, лук – полукольцами, картофель – тонкими пластинками, соцветия капусты раздробим. В смазанную маслом форму укладываем ингредиенты следующим образом: дно покрываем половиной порции кабачков, далее следует лук, цветная капуста, картофельная нарезка, ломтики сыра (50 г) и снова кабачок.

Оставшимся сыром, в натёртом виде, покрываем верх блюда. Слои, при желании, можно присыпать специями с добавлением небольшого количества масла. Осталось закрыть запеканку фольгой и поставить в духовку с 200°. Спустя 20 минут фольгу убираем и готовим блюдо до появления румяной корочки.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *