Тесто для пиццы из цветной капусты

Пицца с основой из цветной капусты – низкокалорийное блюдо.

Описание приготовления:

Взгляните, как приготовить корж для пиццы из цветной капусты. В основу вы также можете добавить по вкусу чеснок, сыр, специи. Это чудесная альтернатива дрожжевому тесту, на мой взгляд. Сам процесс совершенно несложный. А уж с начинкой вы можете экспериментировать бесконечно 🙂

Кетопицца из цветной капусты

Превосходное лакомство – ничуть не хуже, чем привычная пицца на лепёшке из муки.

Сырная кето пицца

Основа из цветной капусты

Лучше всего использовать свежий овощ, так как замороженный даст слишком много жидкости во время термической обработки.

Сколько готовится, порции, калорийность

Для приготовления на 4 персоны нужно 10-15 минут.

В 100 г – 59 ккал.

Состав

Цветная капуста

  • 1 кочан цветной капусты среднего размера
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. чесночного порошка
  • ½ ч. л. прованских трав

Порядок действий

  1. У цветной капусты удаляю стебли и либо натираю её на тёрке, либо измельчаю в кухонном комбайне.
  2. Помещаю в микроволновку и готовлю при 800W 4-5 минут. Затем остужаю, перекладываю в марлю и выжимаю лишнюю воду.
  3. Добавляю яйцо и специи. Перемешиваю.

Начинка с соусом и сыром

Томатный соус и сливочная моцарелла – великолепный дуэт для пиццы.

Что понадобится

  • 6-7 ст. л. томатного соуса
  • 150 г моцареллы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • чёрный перец и соль по вкусу

Как готовить

  1. Пергамент смазываю маслом и выкладываю на него капустное тесто. Разравниваю и придаю форму круглой плоской лепёшки. Выпекаю при 220°С 10-15 минут до золотистого цвета.
  2. После этого смазываю соусом и посыпаю тёртой моцареллой.
  3. Готовлю пиццу при 220°С ещё 12-15 минут.

Пицца в окружении грибов и томатов

ОПИСАНИЕ

Недавно был у нас на сайте опубликован пост про разные видs пиццы! Наверное многи помнят его. Тесто для пиццы из цветной капусты На меня, самое большое впечатление произвели мини- пиццы из цветной капусты. Вот я решила их приготовить и еще раз обратить ваше внимание, потому как они очень этого заслуживают!Тесто для пиццы из цветной капустыНежные, легкие и невероятно вкусные! Тесто для пиццы из цветной капусты

Единственное отступление от оригинального рецепта у меня в том, что я добавила немного крахмала, потому как без него форму они у меня не держали. Тесто для пиццы из цветной капусты

Участник конкурса

Готовим детям

В кулинарную книгу

С изображениямиБез изображений

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

  • Цветная капуста свежая – 600 г
  • Сыр пармезан – 90 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие прованские травы – 2 ч. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Для основы

 1,50 кг соцветия цветной капусты

 ½ стакан натертый сыр

 1 шт. куриное яйцо

 1 чайн. ложк. итальянские травы

 12 щепотки соль

 12 щепотки перец молотый

Для начинки

  стакан томатный соус Маринара

 120 гр сыр Моцарелла

 510 шт. листья базилика

 1 стол. ложк. хлопья красного перца

Ценные сведения : )

В 100 граммах запечённой курицы с капустой – 100,58 ккал!

  • Белков – 11, 12 гр;
  • Жиров – 4, 28 гр;
  • Углеводов – 4, 46 гр;

По-моему, это — великолепное белковое блюдо, которое отлично подходит для похудения! Вам тоже нравится? : )

А как оно великолепно на вкус! Скоро сами убедитесь!

Цветная капуста с грудкой и помидорами

Только не забудьте, что на обеденном столе должны соседствовать продукты, которые хорошо сочетаются.

Пицца на основе из батата (сладкого картофеля)

Пицца из батата

Пицца из батата

Ингредиенты:

  • 150 г батата (сладкого картофеля)

  • Фиолетовый лук

  • Кабачок

  • Кукуруза

  • Помидоры черри

  • Сыр фета

  • Паприка по вкусу

  • Оливковое масло

  • Соль

Приготовление:

  1. Предварительно разогреть духовку.

  2. Нарезать батат на очень тонкие ломтики.

  3. Поместить овощную бумагу на противень и разложить нарезанные листы в форме круга, слегка накладывая друг на друга.

  4. Сбрызнуть маслом и поставить на 10 минут в духовку при 180 ºС.

  5. Вынуть основу и положить желаемую начинку. Батат хорошо сочетается с небольшим количеством сыра фета, сладкой паприкой и оливковым маслом.

  6. Выпекать еще 10 минут.

Совет хозяйке

Если свежая капуста недоступна и приходится использовать замороженную, то бросайте её в подсоленный кипяток, варите 4 минуты, а потом хорошенько отжимайте при помощи марли. Если в овощной массе останется много влаги, то лепёшка из неё не будет держать форму.

Курица с цветной капустой в духовке – полезные советы и хитрости

• Чтобы куриное филе не получилось сухое и жесткое, важно не передержать его в духовке. Белому мясу достаточно полчаса, чтобы дойти до полной готовности.

• Капуста сохранит белоснежный цвет после варки, если добавить в воду чайную ложечку сахара.

• Чтобы сырная корочка на капусте получилась хрустящая, натертый продукт можно смешать с небольшим количеством панировочных сухарей.

Полезные ссылки:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я