Горячие блюда из овощей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1096.9 ккал | белки 52.6 г | жиры 53.9 г | углеводы 86 г |
Порции | |||
ккал 137.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 2.4 г | углеводы 3.9 г |
Необходимые ингредиенты на 4 порции
Количество порций примерное, так как у всех аппетит разный, да и дети кушают меньше.
Подготавливаем:
- 1 молодой кабачок;
- соцветия цветной капусты (примерно ½ кочана);
- 4-5 сосисок или 200-300 г вареной колбасы;
- 1 морковь большая;
- 1 луковица;
- 4-5 долек чеснока;
- 1 большой помидор;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло;
- зелень по вкусу.
Сколько использовать овощей зависит от ваших предпочтений. Помидорок много лучше не брать, иначе рагу получится кисловатым. Моркови, лука и чеснока можно приготовить больше или меньше. Если кабачок большой, достаточно будет половины плода.
Внимание! Замороженные кабачки и цветную капусту предварительно размораживать не нужно.
Ингредиенты
- цветная капуста – 200 г
- кабачки – 400 г
- репчатый лук – 80 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и черный перец – по вкусу
- томатная паста – 30 г
- сметана – 30 г
- чеснок – 3 зуб.
- укроп – 1/2 пуч.
- зеленый лук – 1 пуч.
Суп из кабачков и цветной капусты
8 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Картошку и кабачок очищаем от кожуры, режем кусочками, заливаем водой или бульоном и ставим на плиту.
2. Лук и морковь тем временем измельчим и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Когда уже бульон закипит и картошка будет готова — добавим зажарку вместе с маслом со сковороды….
теги: на обед овощи капуста кабачок цветная капуста супы
Готовим овощное рагу с цветной капустой и кабачками
Лето — пора настоящих, вкусных и сочных овощей, выращенных на огороде под солнцем и дождём, а не в теплицах. Поэтому летом, как никогда, хочется приготовить побольше различных овощных блюд. Но, с другой стороны, лето — совсем не та пора, когда хочется больше времени проводить возле плиты…
Выход, конечно же, есть! Приготовим овощное рагу в мультиварке. От вас потребуется только лишь очистить и нарезать все овощи и отправить их в чашу мультиварки. А после сигнала вынуть ароматное блюдо и подать к столу.
Его можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу. Овощи готовятся практически в своём соку, поэтому, оно также может заинтересовать и тех, кто соблюдает диету.
Рецепт «Цветная капуста с кабачками»:
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Отправляем все в толстостенную кастрюлю, сковороду либо казан (у меня казан). Обжариваем в масле до прозрачности лука.
Капусту моем, разбераем на соцветия. Если соцвтия крупные, тогда режем их на насколько частей. Главное, чтобы при перемешивании капуста не развлилась и не превратилась в кашу. Отправляем ее в казан, перемешиваем и накрываем крышкой.
Кабачки моем, режем на четвертушки, добавляем в казан, солим (чтобы кабачки дали сок), перемешиваем и накрываем крышкой. Добавлять воду либо другую жидкость не нужно, так как овощи пустят сок. Тушим до готовности на среднем огне, периодически перемешивая.
Когда наши овощи готовы пробуем на соль, если нужно — добавляем еще, перчим. Вбиваем яйца, добавляем сметану или майонез (вкусно в любо варианте), хорошо меремешиваем, накрываем крышкой и через 2 минуты выключаем.
Блюдо готово. Прияного аппетита!
Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде ( в холодном, по моему мнению, вкуснее, так как болюдо успевает настояться).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста с кабачками
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Зимой можно готовить из замороженных овощей.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Цветная капуста с кабачками»:
Попробуйте приготовить вместе
Овощное рагу видео
Готовим дома с удовольствием!
Фотографии «Цветная капуста с кабачками» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.