Рецепт Тушеный кролик в молоке

Для всех тех, кто ценит мясо, тающее во рту, которое получается деликатным, нежным и мягким, расскажу, как приготовить кролика, тушенного в молоке! Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо!

ОПИСАНИЕ

Крольчатина относится к белым сортам мяса и помимо своих непревзойденных полезных свойств отличается отменными вкусовыми качествами. Ее можно употреблять в вареном, тушенном и жареном виде, сохраняя полезные качества, делая рацион питания не только полноценным, но и максимально сбалансированным. Почему полезно есть мясо кролика? Конечно же, из-за белка содержащегося в нем. Кормящие матери, подростки и дети дошкольного возраста, престарелые люди, особенно, нуждаются в питании с легкоусвояемым белком, который содержится в этом мясе. По витаминному и минеральному составу кроличье мясо превосходит все остальные виды. Оно содержит витамины группы В, витамин С, никотиновую кислоту. Минералы: фосфор, железо, кобальт, фтор, калий, марганец. Мясо кролика мало содержит соли натрия, благодаря этому в диетическом питании крольчатина незаменима, она относиться к низкокалорийным продуктам. А регулярное его употребление в пищу нормализует обмен жиров и белков. В Италии педиатры советуют начинать прикорм детям до года именно с мяса кролика, т.к. оно меньше всех содержит аллергены. А еще его легче пережевывать и оно проще усваивается. У нас в семье все любят крольчатину, и готовлю я ее достаточно часто… За это время много разных рецептов было перепробовано! Этот рецепт меня привлекает своей простотой, минимальным набором продуктов (по сути, это сам кролик и молоко), а также очень приятным ароматом, получаемым за счет семян фенхеля, ну, и конечно, сам кролик получается очень нежным и вкусным! Очень рекомендую попробовать! P.S. И не пренебрегайте фенхелем!!!

Ингредиенты

тушка кролика, нарезанного порционными кусками (у меня 1 кг)

сливочное масло

1 луковица

0,5 л молока

розмарин

1 ч.л. семян фенхеля

соль, перец

мука

1 ч.л. крахмала (при необходимости)

Потребуется:

1680 г кроличьего мяса

170 г лука репчатого

1 ст. л. розмарина

50 г сливочного масла

1 ст. л. розмарина свежего или сушеного

500 мл молока

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6579.3 ккал
белки
862.8 г
жиры
323.5 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
17.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
1.2 г

Рецепт кролика в молоке

Елена Калинина

Кролик в молоке, приготовленный в духовке, получается невероятно нежным и вкусным. Отличный рецепт для тех, кто на диете! Для приготовления этого блюда лучше всего использовать задние ножки кролика. Время приготовления зависит от возраста млекопитающего (готовим от 1 часа до 2 часов). Я добавила овощи, можно приготовить и без них. Попробуйте обязательно!

Кролик тушеный в молоке

Категория: Мясные блюда

Кролик тушеный в молоке

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Кролик  — 2 Штуки (крупные, мяса после разделки должно быть примерно полтора-два килограмма)
  • Морковь молодая  — 500 Грамм
  • Молоко  — 1.5 Литра
  • Грибы сушеные  — 100 Грамм
  • Бульон  — 0.5 Литра
  • Лук-шалот  — 50 Грамм
  • Вино белое сухое  — 0.5 Стакана
  • Мука  — 0.4 Стакана (чтобы сделать гуще соус, если хотите)
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Ингредиенты

Для приготовления кролика в молоке понадобится:

кролик, я готовила кроличью заднюю ножку (бедро) – 1 шт.;

молоко – 200-250 мл;

соль, специи – по вкусу;

сыр твердый – 40 г;

овощи (у меня – лук, морковь, сладкий перец) – по вкусу и по желанию;

масло растительное – 2 ст. л.

Ингредиенты

кролик 1 шт 2 кг
молоко 700 мл
Лук 3 шт
чеснок 3 зубка
зелень

Способ приготовления

  • Кролик обжарить в масле на сильном огне для образования румяной корочки с луком.
  • Затем переложить кролика в емкость для тушения, залить молоком.
  • Посолить.
  • Добавить чеснок.
  • Я добавила приправу Карри.
  • Посыпать петрушкой.
  • Тушить до готовности.
  • Я готовила в медленноварке 3 часа на сильном режиме.
  • Кролик тушеный в молоке

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

высокий режим

Пошаговый рецепт с фото

Куски кролика обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

Куски кролика обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

В кастрюлю с тяжелым дном положить 50 г сливочного масла и поставить на огонь. Лук мелко нарезать, порубить розмарин. Положить лук и розмарин обжариваться в масле.

В кастрюлю с тяжелым дном положить 50 г сливочного масла и поставить на огонь. Лук мелко нарезать, порубить розмарин. Положить лук и розмарин обжариваться в масле.

Как только лук посветлеет, кусочки кролика слегка обвалять в муке и добавить к луку. Обжарить куски кролика до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Как только лук посветлеет, кусочки кролика слегка обвалять в муке и добавить к луку. Обжарить куски кролика до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Теперь влить молоко, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на несильном огне в течение 1 часа. Время от времени перемешивать.

Теперь влить молоко, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на несильном огне в течение 1 часа. Время от времени перемешивать.

Через 30 минут добавить 1 ч.л. семян фенхеля, и продолжить тушить... За час тушения соус должен загустеть. Если Вам соус покажется слишком жидким, по рецепту можно развести в небольшом количеств воды 1 ч.л. крахмала и добавить в соус для загустения... Но мне никогда не приходилось добавлять крахмал, т.к. по истечение указанного времени соус сам приобретает нужную консистенцию.

Через 30 минут добавить 1 ч.л. семян фенхеля, и продолжить тушить… За час тушения соус должен загустеть. Если Вам соус покажется слишком жидким, по рецепту можно развести в небольшом количеств воды 1 ч.л. крахмала и добавить в соус для загустения… Но мне никогда не приходилось добавлять крахмал, т.к. по истечение указанного времени соус сам приобретает нужную консистенцию.

Подавать кролика с Вашим любимым гарниром. Я рекомендую к этому блюду подать поленту... С полученным соусом получается замечательно! Я ее делаю так же, как описано в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/55284-zharenaya-pechen-s-karamelizirovannym-lukom-i-polentoy.

Подавать кролика с Вашим любимым гарниром. Я рекомендую к этому блюду подать поленту… С полученным соусом получается замечательно! Я ее делаю так же, как описано в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/55284-zharenaya-pechen-s-karamelizirovannym-lukom-i-polentoy.

Приятного аппетита!

Как приготовить “Кролик, тушенный в молоке”

Кролик, тушенный в молоке - фото шаг 1

1. Тушки, если нужно, разделываем, натираем специями и на растительном масле обжарим в сотейнике до появления корочки. Грибы отдельно замочим в теплом молоке, а затем тоже поджарим.

Кролик, тушенный в молоке - фото шаг 2

2. Когда уже кусочки кролика стали румяные, а вся влага от грибов испарилась, заливаем туда молоко, вино и бульон, уменьшим огонь. Добавим морковь (целиком), измельченный шалот, муку и специи. Тушим под крышкой на маленьком огне час.

Кролик, тушенный в молоке - фото шаг 3

3. Готово! Морковь достаем и выкладываем на блюдо, а поверх нее – кусочек кролика. Молодая морковь может стать достойным гарниром. Зовите всех к столу!

Оценить рецепт Кролик, тушенный в молоке:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *