Для всех тех, кто ценит мясо, тающее во рту, которое получается деликатным, нежным и мягким, расскажу, как приготовить кролика, тушенного в молоке! Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо!
ОПИСАНИЕ
Крольчатина относится к белым сортам мяса и помимо своих непревзойденных полезных свойств отличается отменными вкусовыми качествами. Ее можно употреблять в вареном, тушенном и жареном виде, сохраняя полезные качества, делая рацион питания не только полноценным, но и максимально сбалансированным. Почему полезно есть мясо кролика? Конечно же, из-за белка содержащегося в нем. Кормящие матери, подростки и дети дошкольного возраста, престарелые люди, особенно, нуждаются в питании с легкоусвояемым белком, который содержится в этом мясе. По витаминному и минеральному составу кроличье мясо превосходит все остальные виды. Оно содержит витамины группы В, витамин С, никотиновую кислоту. Минералы: фосфор, железо, кобальт, фтор, калий, марганец. Мясо кролика мало содержит соли натрия, благодаря этому в диетическом питании крольчатина незаменима, она относиться к низкокалорийным продуктам. А регулярное его употребление в пищу нормализует обмен жиров и белков. В Италии педиатры советуют начинать прикорм детям до года именно с мяса кролика, т.к. оно меньше всех содержит аллергены. А еще его легче пережевывать и оно проще усваивается. У нас в семье все любят крольчатину, и готовлю я ее достаточно часто… За это время много разных рецептов было перепробовано! Этот рецепт меня привлекает своей простотой, минимальным набором продуктов (по сути, это сам кролик и молоко), а также очень приятным ароматом, получаемым за счет семян фенхеля, ну, и конечно, сам кролик получается очень нежным и вкусным! Очень рекомендую попробовать! P.S. И не пренебрегайте фенхелем!!!
Ингредиенты
тушка кролика, нарезанного порционными кусками (у меня 1 кг)
сливочное масло
1 луковица
0,5 л молока
розмарин
1 ч.л. семян фенхеля
соль, перец
мука
1 ч.л. крахмала (при необходимости)
Потребуется:
1680 г кроличьего мяса
170 г лука репчатого
1 ст. л. розмарина
50 г сливочного масла
1 ст. л. розмарина свежего или сушеного
500 мл молока
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6579.3 ккал | белки 862.8 г | жиры 323.5 г | углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал | белки 17.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт кролика в молоке
Кролик в молоке, приготовленный в духовке, получается невероятно нежным и вкусным. Отличный рецепт для тех, кто на диете! Для приготовления этого блюда лучше всего использовать задние ножки кролика. Время приготовления зависит от возраста млекопитающего (готовим от 1 часа до 2 часов). Я добавила овощи, можно приготовить и без них. Попробуйте обязательно!
Кролик тушеный в молоке
Категория: Мясные блюда
фотоотчеты к рецепту11Добавить фотографию Добавить фотографию Ингредиенты:
Количество порций: 4 ИнгредиентыДля приготовления кролика в молоке понадобится: кролик, я готовила кроличью заднюю ножку (бедро) — 1 шт.; молоко — 200-250 мл; соль, специи — по вкусу; сыр твердый — 40 г; овощи (у меня — лук, морковь, сладкий перец) — по вкусу и по желанию; масло растительное — 2 ст. л. Ингредиенты | |
кролик | 1 шт 2 кг |
молоко | 700 мл |
Лук | 3 шт |
чеснок | 3 зубка |
зелень |
Способ приготовления
- Кролик обжарить в масле на сильном огне для образования румяной корочки с луком.
- Затем переложить кролика в емкость для тушения, залить молоком.
- Посолить.
- Добавить чеснок.
- Я добавила приправу Карри.
- Посыпать петрушкой.
- Тушить до готовности.
- Я готовила в медленноварке 3 часа на сильном режиме.
Время приготовления:
3 часа
Программа приготовления:
высокий режим
Пошаговый рецепт с фото
Куски кролика обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
В кастрюлю с тяжелым дном положить 50 г сливочного масла и поставить на огонь. Лук мелко нарезать, порубить розмарин. Положить лук и розмарин обжариваться в масле.
Как только лук посветлеет, кусочки кролика слегка обвалять в муке и добавить к луку. Обжарить куски кролика до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Теперь влить молоко, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на несильном огне в течение 1 часа. Время от времени перемешивать.
Через 30 минут добавить 1 ч.л. семян фенхеля, и продолжить тушить… За час тушения соус должен загустеть. Если Вам соус покажется слишком жидким, по рецепту можно развести в небольшом количеств воды 1 ч.л. крахмала и добавить в соус для загустения… Но мне никогда не приходилось добавлять крахмал, т.к. по истечение указанного времени соус сам приобретает нужную консистенцию.
Подавать кролика с Вашим любимым гарниром. Я рекомендую к этому блюду подать поленту… С полученным соусом получается замечательно! Я ее делаю так же, как описано в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/55284-zharenaya-pechen-s-karamelizirovannym-lukom-i-polentoy.
Как приготовить «Кролик, тушенный в молоке»
1. Тушки, если нужно, разделываем, натираем специями и на растительном масле обжарим в сотейнике до появления корочки. Грибы отдельно замочим в теплом молоке, а затем тоже поджарим.
2. Когда уже кусочки кролика стали румяные, а вся влага от грибов испарилась, заливаем туда молоко, вино и бульон, уменьшим огонь. Добавим морковь (целиком), измельченный шалот, муку и специи. Тушим под крышкой на маленьком огне час.
3. Готово! Морковь достаем и выкладываем на блюдо, а поверх нее — кусочек кролика. Молодая морковь может стать достойным гарниром. Зовите всех к столу!
Оценить рецепт Кролик, тушенный в молоке:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: