Кролик в духовке, с картофелем и грибами – кулинарный рецепт

Лайфхакер рассказывает, как приготовить кролика в духовке. Запекайте кусочками или целиком, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления кролика с грибами в духовке понадобятся:

тушка кролика – 1 шт.;

соевый соус – 150 мл;

чеснок – 4 зубчика;

лук репчатый, белый – 3 шт.;

морковь – 1 шт.;

грибы (у меня шампиньоны) – 350 г;

соль – 1 щепотка;

растительное масло – 50 мл;

вода – 2/3 стакана;

острый перец – по желанию.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2855.1 ккал
белки
242.3 г
жиры
102.1 г
углеводы
245.8 г
Порции
ккал
713.8 ккал
белки
60.6 г
жиры
25.5 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.8 г

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • кролик – 1 кг
  • шампиньоны – 200-300 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • зеленый горошек – 1 горсть
  • соль – примерно 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • чеснок – 2 зуб.
  • картофель крупный – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • розмарин – 1 веточка
  • растительное масло – 4-5 ст. л.
  • бульон или вода – 150-200 мл
  • сметана – 1 ст. л.

ОПИСАНИЕ

Блюда, которые мы готовим в горшочках, обладают уникальным вкусом и ароматом. Они очень полезны, поскольку сохраняют все питательные свойства продуктов. Керамическая посуда, в которой готовят блюда, имеет массу технологических преимуществ: она бережно сохраняет вкус продуктов, не передает в пищу вредные вещества и примеси, у нее гораздо больше возможностей, чем у стеклянной или металлической посуды. Кролик с грибами и овощами в сметанном соусе получаются очень вкусными и сочными. Я даже не знаю это блюдо больше вкусное или полезное.

Ингредиенты

мясо кролика — 500 г

грибы — 200 г (у меня белые, замороженные)

морковь — 4 шт.

лук — 1 шт.

чеснок — 2-3 зубчика

сметана — 0,5 литра

вода — 0,5 литра

соль

Ингредиенты

  • Кролик (у меня был чистым весом 3 кг)
  • Шампиньоны – гр. 300-400
  • Чеснок – 3 больших зубочка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист – 3-4 шт.

Описание приготовления:

Кролик с грибами в белом вине — классическое блюдо французской кухни. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить этот изысканное кушанье. В целом рецепт очень простой, и возиться с ним долго не нужно. Белое сухое вино — хороший маринад, и мясо кролика получится очень мягким. Специи и травы подобраны идеально, но вы можете добавить что-то на ваш вкус. Чтобы сделать мясо еще более нежным, можно предварительно на ночь замариновать его в этих травах и специях и вине. А потом при готовке добавить этот же маринад. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кролик
География кухни: Европейская

Чтобы приготовить фаршированного кролика с грибами в духовке нужно:

Кролик – 2-2,5 кг.

Специи армянской кухни для кролика (или готовые в упаковке)

Майонез – 250 мл.

Петрушка по вкусу.

Морковь – 1 большая или 2 средние.

Грибы – 300 г.

Лук репчатый –  1 большая луковица.

Соль по вкусу.

Сало немного для вкуса.

Помидор для крашения.

Фольга для выпекания.

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком: простой рецептФото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Кролик на сковороде

И начнем наше знакомство с приготовления кролика с грибами в сметане на сковороде. Для приготовления кролика этим способом вам понадобится:

  • 250 мл чистой воды;
  • 1 кролик (1,5 кг весом);
  • 500 г шампиньонов;
  • 250 г сметаны;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-1,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 стебля петрушки;
  • 50 мл растительного масла;
  • специи: соль, перец, лавровый лист;
  • овощная приправа.

Готовить кролика лучше в глубокой чугунной сковороде с удобной крышкой.

Кроличье мясо

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Кролик в духовке, с картофелем и грибами»:

1. Выкладываем мясо кролика на противень.
2. Солим и перчим по вкусу, поливаем маслом.
3. Накрываем фольгой ставим в разогретую духовку до 200º на 25мин.
4. Переворачиваем мясо, накрываем фольгой ставим в разогретую духовку до 200º на 20мин.
5. Нарезаем лук полукольцами, картофель четвертинками, отделяем грибы.
6. Достаем кролика из духовки, перекладываем на тарелку, на противень выкладываем лук, грибы, солим и перчим по вкусу, картофель, солим и перчим по вкусу, мясо кролика, наливаем кипяток 500мл
7. Накрываем фольгой ставим в разогретую духовку до 180º на 30мин.

Нежный, сочный, ароматный кролик готов.

♥Приятного аппетита♥

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кролик в духовке, с картофелем и грибами

Рецепт: Кролик в духовке, с картофелем и грибами

Привет, всем! Сегодня рецепт кролика в духовке запечено-туш еного. Кролик получается очень мягким, сочным, ароматный. В этом рецепте минимальное количество масла, блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик в духовке, с картофелем и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Лесные грибы21 ккал/100г
  • Пахта36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности300 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности340 ккал/100г
  • Морковь33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь275 ккал/100г
  • Кролик жареный241 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка)188 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус»364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности356 ккал/100г
  • Сыр «голландский»352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый)360 ккал/100г
  • Сыр «костромской»345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер»377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино»61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский»350 ккал/100г
  • Сыр «российский»366 ккал/100г
  • Сыр «советский»400 ккал/100г
  • Сыр «степной»362 ккал/100г
  • Сыр «угличский»347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский»335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый)401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский»361 ккал/100г
  • Сыр белый100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности395 ккал/100г
  • Чеснок143 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Орегано сухой306 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кролик, Грибы, Твёрдый сыр, Лук, Морковь, Чеснок, Сметана, Сливки, Растительное масло, Соль, Орегано сухой, Перец черный молотый, Мускатный орех, Базилик

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *