Еще одно замечательное сочетание вкуса мяса кролика и пива, которое обязательно найдет своих поклонников. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6443.6 ккал | белки 848.1 г | жиры 320.8 г | углеводы 34.7 г |
Порции | |||
ккал 1288.7 ккал | белки 169.6 г | жиры 64.2 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.5 ккал | белки 18.9 г | жиры 7.1 г | углеводы 0.8 г |
Тушеный кролик
Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления кролика в пиве.
Для этого блюда нам понадобятся:
- одна тушка кролика,
- 400 миллилитров светлого пива,
- 300-400 граммов грибов (взять можно любые — вешенки, белые, шампиньоны, все, что попадется под руку в холодильнике),
- две моркови среднего размера,
- одна или две луковицы,
- две-три ложки растительного масла, которое мы будем использовать в процессе жарки.
Также потребуется щепотка соли.
Кролик в красном пиве
Категория: Основные блюда
13 ингридиентов 1 час
Замочите изюм в небольшом количестве пива.
В глиняной (фаянсовой) кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте розмарин и лавровый лист. Разделайте кролика на примерно одинаковые куски, переложите в кастрюлю и дайте подрумяниться со всех сторон.
Как только кролик хорошо подрумянится, добавьте крупно нашинкованные сельдерей, морковь и луковицу, влейте немного …
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре русская кухня шашлык
Рецепт «Кролик, запеченный в пиве»:
Возьмите все овощи, их понадобится совсем немного.
Нарежьте кролика. Положите в лоток с овощами и перемешайте.
Посолите и посыпьте чесночным порошком.
Залейте пивом. У меня темное пиво Guiness, вы можете взять любое пиво. Темное или нефильтрованное. Главное, это хорошее, качественное пиво.
Накройте фольгой и убирайте в разогретую до 200*С духовку. Кролику нужно время, чтобы стать мягким. Готовим полтора часа под фольгой.
Снимите фольгу и дайте кролику подрумяниться еще 30-40 минут. Пиво практически выпарится. Овощи потушатся и станут шикарным гарниром-соусом.
Результат превзойдет все ваши ожидания!
Кролик готов. Как видите, минимум усилий, масса времени остается на любые ваши дела или на отдых.
Можно сделать рис (на гарнир) с цедрой лайма и кинзой, но это по желанию.
Все! Вкусный, сочный, нежный кролик готов.
Приятного вам аппетита!
Балуйте своих любимых! Готовьте с удовольствием!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кролик, запеченный в пиве
Кролики-это не только ценный мех. Так и вертится на языке. Это самое нежное, гипоаллергенное, диетическое и невероятно вкусное мясо. Много лет я готовлю кролика, а последние пару лет готовлю именно в пиве. Это сочетание покорило всех в семье. Делюсь с вами этим простейшим рецептом!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из кролика, зайца
Ингредиенты для «Кролик, запеченный в пиве»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Как приготовить «Кролик в пиве»
Тушку кролика режем на порционные куски и тщательно моем под холодной водой.
Затем подготавливаем специи. Я беру смесь черного, белого, зеленого, красного и душистого перцев, немного розмарина и измельчаю их.
Теперь в глубокую кастрюлю выливаем пиво, добавляем 1,5 чайные ложки соли, специи и нарезанный полукольцами лук. Ставим на огонь и доводим до кипения, полученным маринадом заливаем кролика, перемешиваем. Ставим под пресс, а когда остынет, помещаем на несколько часов в холодильник.
Промаринованного кролика выкладываю на бумажное полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.
В сковороде разогреваем масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
Теперь заливаем кролика оставшимся маринадом.
Тушим кролика до полной готовности. Время приготовления зависит от размера тушки, мне понадобился приблизительно 1 час. Готового кролика подаем с любым гарниром, можно украсить зеленью.
Оценить рецепт Кролик в пиве:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 57
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Кролик, запеченный в пиве» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
кролик по — бельгийски
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
19 ингридиентов
Кролика разрубаем на крупные порционные куски и смазываем маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока ,пряных трав, измельченных лука и чеснока,соли и перца. Маринуем при комнатной температуре 3 часа или в холодильнике ночь. Остатки маринада счищаем, панируем кролика в муке и обжариваем в сливочном масле до легкой золотистости.
В сотейнике или кастрюл…
теги: безе соус домашняя джем перец