Кролик, запеченный в пиве – кулинарный рецепт

Еще одно замечательное сочетание вкуса мяса кролика и пива, которое обязательно найдет своих поклонников. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6443.6 ккал
белки
848.1 г
жиры
320.8 г
углеводы
34.7 г
Порции
ккал
1288.7 ккал
белки
169.6 г
жиры
64.2 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
143.5 ккал
белки
18.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
0.8 г

Тушеный кролик

Кролик в пиве

Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления кролика в пиве.

Для этого блюда нам понадобятся:

  • одна тушка кролика,
  • 400 миллилитров светлого пива,
  • 300-400 граммов грибов (взять можно любые – вешенки, белые, шампиньоны, все, что попадется под руку в холодильнике),
  • две моркови среднего размера,
  • одна или две луковицы,
  • две-три ложки растительного масла, которое мы будем использовать в процессе жарки.

Также потребуется щепотка соли.

Кролик в красном пиве

Категория: Основные блюда

13 ингридиентов 1 час

Замочите изюм в небольшом количестве пива.

В глиняной (фаянсовой) кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте розмарин и лавровый лист. Разделайте кролика на примерно одинаковые куски, переложите в кастрюлю и дайте подрумяниться со всех сторон.

Как только кролик хорошо подрумянится, добавьте крупно нашинкованные сельдерей, морковь и луковицу, влейте немного …

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре русская кухня шашлык

Кролик в пиве

Рецепт «Кролик, запеченный в пиве»:

Кролик, запеченный в пиве – кулинарный рецепт

Возьмите все овощи, их понадобится совсем немного.

Кролик, запеченный в пиве – кулинарный рецепт

Нарежьте кролика. Положите в лоток с овощами и перемешайте.

Кролик, запеченный в пиве – кулинарный рецепт

Посолите и посыпьте чесночным порошком.

Кролик, запеченный в пиве – кулинарный рецепт

Залейте пивом. У меня темное пиво Guiness, вы можете взять любое пиво. Темное или нефильтрованное. Главное, это хорошее, качественное пиво.

Кролик, запеченный в пиве – кулинарный рецепт

Накройте фольгой и убирайте в разогретую до 200*С духовку. Кролику нужно время, чтобы стать мягким. Готовим полтора часа под фольгой.

Кролик, запеченный в пиве – кулинарный рецепт

Снимите фольгу и дайте кролику подрумяниться еще 30-40 минут. Пиво практически выпарится. Овощи потушатся и станут шикарным гарниром-соусом.

Кролик, запеченный в пиве – кулинарный рецепт

Результат превзойдет все ваши ожидания!

Кролик, запеченный в пиве – кулинарный рецепт

Кролик готов. Как видите, минимум усилий, масса времени остается на любые ваши дела или на отдых.

Кролик, запеченный в пиве – кулинарный рецепт

Можно сделать рис (на гарнир) с цедрой лайма и кинзой, но это по желанию.

Кролик, запеченный в пиве – кулинарный рецепт

Все! Вкусный, сочный, нежный кролик готов.

Кролик, запеченный в пиве – кулинарный рецепт

Приятного вам аппетита!

Кролик, запеченный в пиве – кулинарный рецепт

Балуйте своих любимых! Готовьте с удовольствием!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кролик, запеченный в пиве

Рецепт: Кролик, запеченный в пиве

Кролики-это не только ценный мех. Так и вертится на языке. Это самое нежное, гипоаллергенное, диетическое и невероятно вкусное мясо. Много лет я готовлю кролика, а последние пару лет готовлю именно в пиве. Это сочетание покорило всех в семье. Делюсь с вами этим простейшим рецептом!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик, запеченный в пиве»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью

Как приготовить “Кролик в пиве”

Кролик в пиве - фото шаг 1

Тушку кролика режем на порционные куски и тщательно моем под холодной водой.

Кролик в пиве - фото шаг 2

Затем подготавливаем специи. Я беру смесь черного, белого, зеленого, красного и душистого перцев, немного розмарина и измельчаю их.

Кролик в пиве - фото шаг 3

Теперь в глубокую кастрюлю выливаем пиво, добавляем 1,5 чайные ложки соли, специи и нарезанный полукольцами лук. Ставим на огонь и доводим до кипения, полученным маринадом заливаем кролика, перемешиваем. Ставим под пресс, а когда остынет, помещаем на несколько часов в холодильник.

Кролик в пиве - фото шаг 4

Промаринованного кролика выкладываю на бумажное полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Кролик в пиве - фото шаг 5

В сковороде разогреваем масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Кролик в пиве - фото шаг 6

Теперь заливаем кролика оставшимся маринадом.

Кролик в пиве - фото шаг 7

Тушим кролика до полной готовности. Время приготовления зависит от размера тушки, мне понадобился приблизительно 1 час. Готового кролика подаем с любым гарниром, можно украсить зеленью.

Оценить рецепт Кролик в пиве:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 57

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Кролик, запеченный в пиве» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

кролик по – бельгийски

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

19 ингридиентов

Кролика разрубаем на крупные порционные куски и смазываем маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока ,пряных трав, измельченных лука и чеснока,соли и перца. Маринуем при комнатной температуре 3 часа или в холодильнике ночь. Остатки маринада счищаем, панируем кролика в муке и обжариваем в сливочном масле до легкой золотистости.

В сотейнике или кастрюл…

теги: безе соус домашняя джем перец

Потивлеш

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *