18.04.2024

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Горячие блюда в горшочках

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1810.2 ккал
белки
125.5 г
жиры
106.4 г
углеводы
89.4 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
6.8 г

Ингредиенты

Кролик — 800 г

Картофель — 800 г

Чеснок — 4 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Хмели-сунели — 1.5 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Кетчуп томатный — 4 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Вода — 400 мл

  • 129 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • мясо кролика 500 г
  • грибы 200 г
  • морковь 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль по вкусу
  • сметана 0.5 литра
  • вода 0.5 литра

FLERANN 5 / 5 1 1ч 20мин1ч 20мин 75,23

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Кролик в горшочке, тушеный в вине

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 80 минут

Начинаем готовить наше блюдо с того, что промываем тушку кролика и разделяем на части.

Смешиваем все специи с солью и смазываем мясо со всех сторон.

На дно горшочка наливаем немного растительного масла.

И начинаем выкладывать овощи и мясо слоями. Сначала овощи,

теперь мясо.

Снова овощи и добавляем немного красного вина….

теги: второе горячее обед ужин

Кролик в сметане в горшочке

Кролик с картофелем в горшочках "Классический"

Кролик в горшочке – общие принципы приготовления

• Варианты приготовления кролика в горшочке могут быть абсолютно разными. В глиняную ёмкость для томления в духовке можно положить не только нарезанную на куски крольчатину, но и другие продукты, с которыми такое мясо хорошо гармонирует. Наиболее частое сочетание – овощи и грибы.

• Технология приготовления блюд из кролика в горшочке проста. Куски крольчатины располагают на дне горшочка, а сверху слоями укладывают дополнительные составляющие. Мясо, грибы и овощи можно заложить в сыром виде или предварительно обжарить при небольшом добавлении растительного или животного жира.

• Мясо кролика никогда не получится мягким и нежным без жидкости, поэтому в заполненные горшочки обязательно наливают воду или бульон.

Чтобы готовое блюдо не было жидким, бульона наливают чуть более половины объёма ёмкости, при этом он не должен полностью закрывать уложенные продукты.

• Глиняные горшочки, если их поставить в горячую духовку, могут потрескаться. Поэтому наполненные ёмкости ставят в холодную духовку, располагая на решётке, установленной в среднем уровне духового шкафа. Время и температура приготовления всегда указываются в рецептуре, так как зависят от того, какие продукты, и в каком виде используются.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 33 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Кролик в горшочке с грибами»:

Смазываем маслом горшочки. На дно выкладываем кролика, нарезанного на порционные кусочки, солим, посыпаем специями по вкусу.

На кролика выкладываем грибы, затем лук полукольцами, рубленный чеснок, натертую на крупной терке морковь. Последнем слоем идет картофель, нарезанный брусочками. Солим овощи.

Смешиваем сметану и сливки, солим и распределяем по горшочкам.

Закрываем горшочки крышками (если крышек нет, можно затянуть фольгой или тестом — тогда, в придачу, будет ещё и ароматный хлеб) и отправляем их в холодную духовку. Тушим при температуре 200-220 градусов.

Через 1 час достаем из духовки и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом)

Приятного аппетита!

2228647_45574nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кролик в горшочке с грибами

Рецепт: Кролик в горшочке с грибами

Диетическое мясо кролика, грибы, лук, морковь и картофель, томленные в горшочке — отлично сочетаются и дополняют друг друга. Вкусно и полезно.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Кролик в горшочке с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кролик с грибами в горшочке пошаговый рецепт

Мелко нарезать луковицы, мелко нарубить чеснок, разрезать пополам грибы.

Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску.

В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику.

В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель. Перемешайте.

Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. Закройте крышкой и запекайте при 175 градусов около 55 минут.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Кролик в горшочке «диетический»

7 ингридиентов

1.Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски среднего размера (у меня кролик был уже выпотрошен)

2. каждый кусок натереть солью и перцем, добавить свежий резанный укроп и чеснок (3 зубчика выдавить из чеснокодавки)все тщательно перемешать. Отставляем.

3. В сковороду налить оливковое масла, обжариваем на нем чеснок (4 зубчика) пластинками …

теги: домашняя мясо перец морковь чеснок

Кролик в горшочках под молочно-майонезным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector