Рецепт тефтелей из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Тефтели – фото и пошаговое описание приготовления. Вкусные рецепты Тефтелей из всех видов круп от «Мир Круп».

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1256.2 ккал
белки
117.9 г
жиры
55.7 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
108.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
6.1 г

Ингредиенты

  • фарш свинина 1 кг, 2 ст. варенной пшеничной крупы, 3 средних луковицы, соль
  • перец черный молотый, манная крупа для панировки 200 гр. томатный сок 2 ст. 1 морковь, растительное масло для жарки.

Ингредиенты

Для тефтелей:

Фарш говяжий (домашний) – 500 г

Крупа пшенная – 100 г

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Для зажарки:

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное – для жарки

Для молочного соуса:

Молоко – 200 мл

Масло сливочное – 50 г

Мука – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Форма для запекания в духовке

  • 251 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Видеорецепт приготовления

В предлагаемом к просмотру видеуроке пошагово демонстрируются азы технологии изготовления пшенных тефтелей. Помимо варки основного блюда, к тефтелям предлагается стушить самый подходящий к блюду по вкусовым качествам томатно-овощной соус. Также здесь раскрываются секреты и даются полезные советы по варке вегетарианской пищи.

Пошаговый рецепт приготовления

В готовый фарш добавить варенную пшеничную кашу,лук 2шт. (можно на терке), посолить, поперчить и все хорошо перемешать. В тарелку насыпаем манную крупу. Лепим тефтельки и обваливаем их в манке. Морковь натереть, лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, влить томатный сок, посолить, поперчить и довести до кипения, потушить 4 минутки. Выливаем подливку в кастрюлю(я еще немного разбавила кипяченной водой) когда закипит опускать туда тефтельки и тушим минут 20. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Тефтели куриные с пшеничной крупой»:

Рецепт тефтелей из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

1. Взять 500 грамм куриного фарша (у меня фарш из куриной грудки и бедрышка). Добавить по вкусу черный молотый перец.

Рецепт тефтелей из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

2. Положить в фарш пшеничную крупу.

Рецепт тефтелей из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

3. Хорошо перемешать фарш с крупой.

Рецепт тефтелей из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

4. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Рецепт тефтелей из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

5. Из фарша делаем тефтели с величину большого грецкого ореха.
Чтобы фарш не приставал к рукам, ставим рядом мисочку с холодной водой и периодически опускаем пальцы в воду.
Получилось 16 штук.

Рецепт тефтелей из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

6. Заранее на плиту поставить кастрюлю с водой. Пока лепили тефтели, вода закипела

Рецепт тефтелей из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

7. В кипящую воду опускаем тефтели.

Рецепт тефтелей из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

8. Тефтели опустились на дно.

Рецепт тефтелей из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

9. Как только вода начинает закипать, тефтели всплывают.

Рецепт тефтелей из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

10. Варить тефтели после закипания 20 минут.

Рецепт тефтелей из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

11. Параллельно с приготовлением тефтелей готовим заправку.
В заправку можно добавлять томат или сметану.
У каждого она может быть приготовлена по своему любимому рецепту.
Когда я готовила эту заправку, у меня были – лук, морковь и помидоры.
Лук мелко порезать, морковку натереть на мелкой терке. Пассеруем.

Рецепт тефтелей из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

12. Подготовить помидоры. Делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком, снимаем кожуру.

Рецепт тефтелей из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

13. Мелко режем.

Рецепт тефтелей из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

14. Добавляем на сковороду к луку и морковке, пассеруем.

Рецепт тефтелей из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

15. Берем емкость, в которой будем доводить до готовности тефтели. Выбираем вариант – плита или духовка. Сегодня готовлю на плите.
На дно кастрюли выкладываем заправку, на нее тефтели. И так слоями. Заправка –тефтели – заправка и т. д…

Рецепт тефтелей из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

16. Когда все слои выложены, залить водой, в которой варились тефтели. Тефтели должны быть слегка покрыты жидкостью. Немного посолить. После закипания можно добавить лавровый лист.

Рецепт тефтелей из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

17. Ставим на огонь и с момента закипания варим 20 минут.

Рецепт тефтелей из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

18. Приятного аппетита.

Рецепт тефтелей из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Когда мне давали этот рецепт, то оговаривали, что, можно пшеничную крупу заменить рисом или другой крупой. Мне понравился именно этот вариант.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тефтели куриные с пшеничной крупой

Рецепт: Тефтели куриные с пшеничной крупой

Простой, легкий и быстрый рецепт приготовления. Подливку для этих тефтелей каждый может сделать по своему усмотрению. «Доготовить» можно как на плите, так и в духовке

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Тефтели куриные с пшеничной крупой»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговые фото рецепта

max_g480_c12_r1x1_pd10yandex.ruyandex.ru

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится38  человек оценилиСохранить рецепт19 человек сохранили

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели не требуют особого представления. Мясные шарики (жареные, запеченные в духовке под соусом или приготовленные на пару) – это младшие братишки и сестренки наших любимых котлет. Вместе с мясом в фарш для тефтелей принято добавлять рис или хлеб. Часто тефтели готовят с овощами.

Я хочу предложить очень «нежный» рецепт запеченных под белым соусом домашних тефтелей с пшеном вместо риса. Тефтели с пшеном получаются удивительно мягкими и сочными. По желанию блюдо можно дополнить морковно-луковой поджаркой – для пикантности и яркости.

Потребуются ингредиенты из списка.

7d4696c01c16d3e10a3b5db8fe511422-2019.jpg

В миске смешиваем домашний говяжий фарш, отваренную в соленой воде пшенную кашу. Кашу предварительно нужно остудить. Перекручиваем на мясорубке репчатый лук. Разбиваем в фарш куриное яйцо. Добавляем соль.

a9d67ae41fe4cccfbf6a1fb83ba95b17-2019.jpg

Фарш тщательно перемешиваем.

d744977d7dafd14054d998c454e3642d-2019.jpg

Нам нужна небольшая, но высокая форма для запекания. Смазываем ее растительным маслом. Из фарша скатываем ровные одинаковые шарики. Складываем шарики рядом друг с другом. Отправляем тефтели в духовку на 30 минут. Режим нагрева: от максимального к среднему.

7e8cf4b3b9d7b3e5acbb04433ae48ac9-2019.jpg

В дополнение к тефтелям пойдет обжарка из овощей. Шинкуем репчатый лук кубиками. Морковь трем на крупной терке. Подрумяниваем до золотистости на растительном масле. На тефтели выкладываем зажарку из моркови с луком.

6e98983f307dee9d93a939fbf73dd9bf-2019.jpg

Соус для тефтелей приготовим заранее. В сухой сковороде нагреем муку. Добавим сливочное масло. Поджарим масло с мукой до характерного молочного аромата. Добавим в «тесто» молоко. Тщательно перемешаем до исчезновения комочков, а затем перельем в сотейник. Сварим соус при помешивании на слабом огне за 5-7 минут.

Покрываем белым соусом тефтели. Отправим в духовку для запекания еще на 30 минут. Режим нагрева: от среднего к минимальному.

2101232904704ba15c8660a5a255433a-2019.jpg

Тефтели с пшеном под соусом готовы.

797829b2e6a7e76b7b6f53f8fdf6a84b-2019.jpg

Какими же они получились нежными…

66eca617cbaf816e1ba907e3d3a6a356-2019.jpg

Подаем блюдо на обед или на ужин.

d35cebcddc2095c62c8f3e04242ee113-2019.jpg

Тефтели с пшеном — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт пошагового приготовления

  1. К куриному фаршу добавить мелко порезанный репчатый лук и пшеничную кашу (отлично подойдет каша, которая осталась со вчерашнего дня).
  2. Посолить все, поперчить, добавить специи. Хорошо фарш перемешать.
  3. Лук порезать кусочками, морковь – тонкими кружочками или полуружочками. Обжарить на растительном масле в течение 3 минут.
  4. Добавить порезанный соломкой сладкий болгарский перец, обжарить еще 3 минуты.
  5. После этого добавить в сковороду томатную пасту, влить бульон. Посолить, добавить немного сахара, специи, черный молотый перец, лавровый лист и порезанный чеснок. Перемешать соус, кипятить на медленном огне минуты 2-3. Мокрыми руками из фарша сформировать круглые тефтельки и поместить их в соус.
  6. Прикрыть сковороду крышкой и тушить тефтели в течение 15 минут (в процессе тушения тефтели пару раз перевернуть).
  7. Тефтели получаются вкусными, с замечательным соусом и очень нежными. Приятного аппетита!

iehrelaak и ciebi нравится это.
  • qoylosq

    qoylosq Member

    Регистрация:7 янв 2017Сообщения:38Симпатии:41

    вы там знаете толк в еде :)

    okhulkova90 нравится это.
  • Ccdueon

    Ccdueon Фомченко Ева

    Регистрация:16 май 2017Сообщения:19Симпатии:11

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

  • z_lyalya

    z_lyalya Зубова Ляля

    Регистрация:15 апр 2017Сообщения:24Симпатии:20

    Вот это да! Какой красивый рецептик тефтелей из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе! А вкусный и простой!

  • khmaruk80

    khmaruk80 Саша

    Регистрация:20 апр 2017Сообщения:26Симпатии:28

    очередное вкусное блюдо. Молодец!

    АлександраЮ нравится это.
  • annaz

    annaz Заикина Анна

    Регистрация:27 ноя 2016Сообщения:37Симпатии:47

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тефтелей из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе

  • Фотографии «Тефтели куриные с пшеничной крупой» от приготовивших (1)

    865739_97107-150x150x.jpg

    Единый профиль
    МедиаФорт

    Зарегистрироваться

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Похожие рецепты

    yandex.ru

    Гречневые тефтельки в томатном соусе

    yandex.ru

    Тефтельки в томатном соусе

    yandex.ru

    Рыба в томатном соусе с ананасами

    yandex.ru

    Биточки в горшочке “золотая осень”Популярное в сети
    Загрузка…

    Комментарии

    yandex.ru

    salamandraaaa19.05.2009 17:12
    ответить

    Хороший рецепт ! 5 +++++++++++++++++ !

    yandex.ru

    irina90-60-9019.05.2009 17:13
    ответить

    очень интересный рецептс крупой еще не делала,а тефтелюшки мы любимСПАСИБО!!!!ПЯТЬ+++

    yandex.ru

    kudrina19.05.2009 17:17
    ответить

    5++++++ !

    yandex.ru

    passion196319.05.2009 17:34
    ответить

    хорошие тефтельки, а пшеничная крупа, достойный заменитель приевшемуся рису

    gfh123gfh12319.05.2009 17:37
    ответить

    Попробую…Вам 5

    yandex.ru

    151uri19.05.2009 17:43
    ответить

    Очень нежные получаются в томатном соке! Попробую с крупой, думаю вкусно!!! 5+++

    yandex.ru

    kofelka19.05.2009 17:58
    ответить

    вкусно!55555+

    yandex.ru

    fcb11119.05.2009 18:22
    ответить

    А смотрятся как… Ровненько, аккуратненько…

    yandex.ru

    ialo19.05.2009 18:44
    ответить

    интересный рецепт 555!

    yandex.ru

    ирусик-8819.05.2009 19:07
    ответить

    понравилась идея!бу пробовать!555!

    светлана6519.05.2009 19:13
    ответить

    Хороши тефтельки! 555!

    yandex.ru

    johnny19.05.2009 20:21
    ответить

    Интересный рецепт!

    yandex.ru

    mimi19.05.2009 20:46
    ответить

    какие нежные

    maj4ik19.05.2009 20:48
    ответить

    хорошенькие! 55

    crazy homewomen19.05.2009 23:17
    ответить

    интересный рецепт 555! С крупой, думаю вкусно!

    yandex.ru

    barabolka20.05.2009 13:21
    ответить

    аппетитно! 5

    yandex.ru

    веданта21.05.2009 21:08
    ответить

    Интересно, надо попробовать! 5+

    oulga24.05.2009 16:06
    ответить

    Отличная идея! Обязательно попробую! Очень симпатично смотрятся. 55555!

    Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Блины на сухом молоке Печенье “золотистое”

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Рекомендованные статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *