25.04.2024

Котлеты из свинины и курицы: рецепты с фото, калорийность

Котлеты со смешанного фарша, в данном случае из свинины и курятины – отличный способ получить вкусное лакомство для всей семьи! Они получаются очень румяные и пышные. Мясо отлично дополняет друг друга – диетическое куриное мясо придает легкости блюду, а свинина — сытность и сочность. Долгая жарка на медленном огне делает котлетки тающими во рту. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность

  • белки – 23 г;
  • жиры – 32.8 г;
  • углеводы – 12.2 г;
  • калорийность – 435 ккал.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить котлеты куриные со свининой, приобретите свежий двухкомпонентный фарш. Замочите хлеб в воде и сделайте из него нежную кашицу. Фарш смешайте с яйцом, специями и хлебом. Для того, чтобы котлеты получились максимально нежными, помимо обычной прожарки на растительном масле протушите их с небольшим количеством воды чуть больше получаса. Таким образом они будут не только мягче, но и полезнее. Удачной готовки!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Европейская

Классический рецепт

Котлеты из курицы и свинины с базовым набором ингредиентов, получаются в меру сочными и достаточно нежными. Подавать изделия рекомендовано с картофельным пюре, макаронами или отварными крупами.

Котлеты из курицы и свинины вкусные, сочные на сковороде, в духовке, мультиварке

Если гарнир сухой, то его можно полить маслом, в котором жарились котлеты.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав классических курино-свиных котлет входят:

  • нежирная свиная вырезка (охлажденная) – 500 г;
  • охлажденное куриное филе с окорочков (можно с кожей) – 300 г;
  • цельное коровье молоко с массовой долей жира 2,5-3,2% — 150 мл;
  • пшеничный хлеб (желательно вчерашний и без корочек) – 100 г;
  • лук репчатый, только белый – 800 г;
  • соль мелкая столовая – 2-4 г;
  • масло растительное для обжаривания котлет – ориентировочно50-70 мл;
  • перец молотый черный – 1 г.

При отсутствии наличия мясорубки, куриное и свиное мясо можно заменить на фарш.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления фарша и котлет из курицы и свинины следующая:

  1. Хлеб следует поместить в миску с молоком примерно на 5-7 мин.
  2. Отжать намокший хлеб от излишка молока, иначе фарш получится жидким.
  3. Очистить лук от шелухи, и разрезать каждую луковицу на 4 части.
  4. Свинину и курятину необходимо слегка подморозить (чтобы мясо лучше прокручивалось) и разрезать не кусочки средних размеров.
  5. Далее с помощью мясорубки следует поочередно прокручивать мясо (оба вида), лук и намокший хлеб.
    Котлеты из курицы и свинины вкусные, сочные на сковороде, в духовке, мультиварке
  6. Добавить в готовый фарш перец и посолить. Перемешивать продукты рекомендовано не менее 5 мин. Благодаря качественному перемешиванию фарш получится с более однородной текстурой.
  7. Накрыть емкость с фаршем пищевой пленкой и поместить в прохладное место примерно на 30 мин.
  8. Далее следует нагреть в сковороде масло и приготовить блюдо с водой.
  9. Окунуть руки в воду (иначе фарш будет липнуть к ладоням), и оформить из фарша котлеты средних размеров.
  10. Котлеты следует сразу класть в горячее масло, и обжаривать их на сильном огне с каждой стороны до формирования корочки.
  11. Затем необходимо уменьшить огонь (чуть ниже средних значений), и обжаривать котлеты до готовности с закрытой крышкой. В среднем требуется около 10-15 мин. Котлеты нужно периодически переворачивать.

Готовые котлеты требуется выложить в плоскую посуду, покрытую бумажными салфетками (салфетки впитают лишнее масло).

Что можно добавить

Рассмотренный рецепт является базовым, в него можно добавить чеснок, сливочное масло и даже овощи.

Правила подачи котлет и украшение

При подаче котлеты можно выложить в блюдо, покрытое листьями салата. Дополнительно их можно украсить веточками зелени и нарезкой из свежих овощей. Одновременно с котлетами в центр блюда можно установить соусницу с кетчупом.

Вариант 1: Классический рецепт котлет из куриного и свиного фарша (смешанного)

При всём старании, выбрать классический рецепт котлет из такого фарша вряд ли удастся. Поступим проще – берём базовый рецепт котлет, как таковой, и вносим в него изменения, сообразно использованным продуктам. Поскольку ни курятина, ни свинина не требуют каких-либо специальных пряностей, технологий помола или других изощрённых приёмов, то приготовление котлет из куриного и свиного фарша будет делом простым и не хлопотным.

Ингредиенты:

  • по триста граммов куриного и свиного фарша;
  • два ломтя чёрствого белого хлеба;
  • по одному яйцу и луковичке;
  • зубочек чеснока;
  • панировочные домашние сухари;
  • перец ручного помола и мелкая соль;
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт котлет курино-свиных

Чеснок и лук чистим, мелко рубим или размалываем мясорубкой или блендером. Хлебный мякиш освобождаем от корочек, размачиваем в воде и слегка отжимаем.

Смешиваем сначала фарш обоих видов, присаливаем и немного перчим. Пробуем на солёность кончиком языка. Если есть необходимость, добавляем соль и приправу. Вмешиваем в котлетную массу лук с чесночком и размятый хлеб. Делать это нужно тщательно, добиваясь равномерной окраски всей массы.

Последним в массу вводим сырое яйцо. Его тоже тщательно смешиваем с остальными компонентами и в последний раз проверяем солёность фарша.

Котлеты принято формовать чуть влажными руками – вылепите продолговатые полуфабрикаты, толщиной не более двух с половиной сантиметров. Такая форма и толщина позволяют удержать влагу под панировкой в процессе обжаривания.

Рекомендации по продолжительности жарки всегда довольно сомнительны, с точки зрения точности. Длительность процесса зависит от множества факторов и подбирается всегда экспериментально. Общими в большинстве случаев являются такие замечания: жир (любого вида) должен быть достаточно прогрет; панировка нанесена одним плотным, нетолстым слоем и быть с виду сухой; жарим с обеих сторон, причём первую чуть дольше, а вторую – слегка убавив температуру и накрыв крышкой.

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка) – 300 г;
  • свинина с салом – 300 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки (15-20%) – 70 мл;
  • хлеб белый – 70 г (1 хороший ломоть);
  • мука пшеничная – 5-6 ст.л.;
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию.

Совет: для самого вкусного рецепта котлет из свинины и курицы попробуйте репчатый лук заменить на порей (белую часть), увеличив количество до 100 г.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-куриный  — 650 Грамм
  • Белый хлеб  — 4-5 Ломтиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Вода фильтрованая  —  1 Стакан
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Ингредиенты

Для приготовления котлет из свинины и курицы потребуется:

300 г куриного филе;

300 г свиной мякоти;

1 крупная луковица;

150 мл молока;

2 ломтика белого хлеба;

2 зубчика чеснока;

4 ст. л. овсяных хлопьев для панировки;

соль, черный молотый перец, сухие итальянские травы — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину и курятину помыть, нарезать на куски. Лучок почистить. Все вместе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.Свинину и курятину
  2. Хлеб отделить от корочки, замочить в сливках.Батон в молоке
  3. Добавить в полученный фарш, туда же разбить куриное яйцо. Посолить, поперчить, можно присоединить специи. Тщательно смешать, всыпать муку. Для получения хорошего домашнего фарша рекомендуем отбить его 10-15 раз.Яйцо кладем
  4. Сформировать котлеты свино-куриные, обвалять в сухарях или в муке. Если не хотите, можно не использовать панировку, ваши котлеты не развалятся.
  5. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне (7.5-8 из 10). Время — не более 3-4 минут с каждой стороны или до образования румяной корочки.Обжариваем с двух сторон
  6. Промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Выложить на тарелку.

Приготовленные из свиного и куриного фарша котлеты можно подавать отдельным блюдом или с любым гарниром, дополнив соусом.

Совет: при желании готовьте не на сковородке, а запекайте в духовке в любом подходящем соусе, в этом случае для фарша следует брать менее жирную свинину.

Если жаренные на сковородке котлеты презентуются как самостоятельное блюдо, то в отдельном сотейнике приготовьте к ним подливу. Самая простая — сливочная. При подаче полейте сверху каждое изделие.

Какой соус готовить для котлеток с гарниром, зависит от последнего. К кашам больше подходит горячий соус. И в этом случае необязательно поливать им сверху — можно поставить в отдельной посуде рядом с основным блюдом.

Котлеты из свинины и курицы: рецепты с фото, калорийность

К гарниру в виде салата или овощного микса подойдет холодный соус. В этом случае возьмите дзадзики или сделайте обычный сметанный с чесноком.

Совет: как правило, котлет всегда получается больше, чем планировалось. Отложите часть на завтра — обед или перекус вам обеспечен.

Котлеты из куриного фарша и свиного фарша получатся нежными и сочными. Если делать его самостоятельно нет времени или желания, просто купите готовый. Для большей пикантности можно в фарш добавлять различные специи. Только отмеряйте их аккуратно, потому что излишнее количество или сильный аромат могут заглушить собственный вкус котлет.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Котлетки.онлайн

Как приготовить «Котлеты куриные со свининой»

Котлеты куриные со свининой - фото шаг 1

Снимите корочку с хлеба, нарежьте мякоть ломтиками и замочите в половине стакана воды.

Котлеты куриные со свининой - фото шаг 2

Когда хлеб размякнет, хорошо разомните его руками до консистенции мягкой кашицы.

Котлеты куриные со свининой - фото шаг 3

Добавьте в мясной фарш тертый лук, хлебную смесь, яйцо, соль и перец.

Котлеты куриные со свининой - фото шаг 4

Старательно смешайте все ингредиенты, делайте это как можно энергичнее и длительнее: чем больше фарш для котлет насытится кислородом, тем лучше.

Котлеты куриные со свининой - фото шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте котлеты с двух сторон до легкой корочки. Уменьшите огонь, добавьте полстакана воды и оставьте блюдо готовиться приблизительно на 40 минут. Периодически переворачивайте котлеты для равномерной прожарки.

Котлеты куриные со свининой - фото шаг 6

Котлеты подавайте с гарниром, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты куриные со свининой:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Котлеты из свинины и курицы готовить можно на плите и в сковородке! Рецепты сочных и румяных котлет из свинины и курицы

kotletiizkurinogofarshaisvinogofarsha_A9B18A2A.jpg

Котлета – самое знаменитое блюдо из рубленого мяса.

Вкусным, сочным, румяным изделиям рады взрослые и дети.

Особенно, если их приготовить из курицы со свининой, да по всем правилам!

Сделаем идеальные котлетки?

Котлеты из свинины и курицы – общие принципы приготовления

• Курица. Используется филе, обрезки мякоти, можно взять с кожей. Продукт перекручивается или мелко нарезается.

• Свинина. Используется мясо без косточки. Как и курицу, его нужно измельчить.

• Овощи. Обычно это лук и чеснок, но в некоторых рецептах встречается морковь, картофель. Добавляются в сыром виде.

• Сухари панировочные, мука. Используются для внешнего покрытия изделий. Предварительной подготовки не требуют.

• Хлеб, манная крупа. Добавляются для объема, разбавляют мясной фарш.

• Яйца. Помогают скрепить все ингредиенты котлетной массы, предотвращают появление трещин, делают изделия ровнее. Добавляются не всегда.

• Сметана, майонез, кетчуп. Обычно используются для подливы или смазки котлет перед выпечкой в духовке.

Видео о приготовлении котлет из курицы и свинины

Рецепт приготовления котлет из курицы и свинины:

Автор публикации

Котлеты из свинины и курицы: рецепты с фото, калорийность 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector