26.04.2024

7 блюд, которые можно приготовить из фарша, если надоели котлеты и тефтели — Квартира, дом, дача — медиаплатформа МирТесен

Рецепты приготовления котлеты. Котлета — блюдо из фарша в виде лепешки. Первоначально под котлетой понимали кусок мяса на кости, а также вид рыбного филе.

Способ приготовления подливки из котлет:

Все овощи очистите (от шелухи, семян, кожуры) и ополосните. Чесночные дольки и помидор разрежьте на части, преобразуйте в пюре с помощью блендера. Перец порежьте тоненькой соломкой. Лук нашинкуйте по своему вкусу (крупно или мелко). Морковь потрите на терке с мелкими ячейками.

7 блюд, которые можно приготовить из фарша, если надоели котлеты и тефтели - Квартира, дом, дача - медиаплатформа МирТесен

Котлеты порежьте небольшими кубиками.

7 блюд, которые можно приготовить из фарша, если надоели котлеты и тефтели - Квартира, дом, дача - медиаплатформа МирТесен
В сковороде прогрейте немного масла (3-4 ложки), бросьте в него измельченный лук, пассеруйте буквально минуту на умеренном огне.

7 блюд, которые можно приготовить из фарша, если надоели котлеты и тефтели - Квартира, дом, дача - медиаплатформа МирТесен
Затем добавьте к нему морковь с перцем, перемешайте, продолжайте пассеровать все вместе. Минуты через четыре выложите в сковороду овощное пюре и томатную пасту, перемешайте, доведите до кипения.

7 блюд, которые можно приготовить из фарша, если надоели котлеты и тефтели - Квартира, дом, дача - медиаплатформа МирТесен
Пока овощи обжариваются, в другой сковороде (или ковше) прогрейте масло (2-3 ложки), всыпьте в него муку, перемешайте до однородного состояния.

7 блюд, которые можно приготовить из фарша, если надоели котлеты и тефтели - Квартира, дом, дача - медиаплатформа МирТесен
Добавьте сметану с водой (стакан-полтора), доведите до кипения.

7 блюд, которые можно приготовить из фарша, если надоели котлеты и тефтели - Квартира, дом, дача - медиаплатформа МирТесен
Влейте полученную смесь в сковороду с овощами, перемешайте, дождитесь, когда вся масса закипит.

7 блюд, которые можно приготовить из фарша, если надоели котлеты и тефтели - Квартира, дом, дача - медиаплатформа МирТесен
Затем выложите в нее порезанные котлеты, добавьте специи, закройте сковороду и томите на умеренном огне (чтобы едва бурлило) не более 3 минут. Здесь же можете бросить мелко порубленную свежую или сушеную зелень.

7 блюд, которые можно приготовить из фарша, если надоели котлеты и тефтели - Квартира, дом, дача - медиаплатформа МирТесен
Если вы используете не котлеты, а сырой фарш, то увеличьте время тушения до 15 минут.

7 блюд, которые можно приготовить из фарша, если надоели котлеты и тефтели - Квартира, дом, дача - медиаплатформа МирТесен
Готовой подливкой полейте сверху выбранный вами гарнир и подавайте к столу.

7 блюд, которые можно приготовить из фарша, если надоели котлеты и тефтели - Квартира, дом, дача - медиаплатформа МирТесен
Приятного аппетита!

1. Ленивая пицца

7 блюд, которые можно приготовить из фарша, если надоели котлеты и тефтелиЛенивая пицца c фаршем.

Чтобы полакомиться любимым блюдом вовсе не обязательно бросать все дела и звонить в ближайшую пиццерию. Если в холодильнике есть фарш, а в пакете – лаваш, то с этого можно с лёгкостью приготовить лакомство для взрослых и детей.

Ингредиенты:

• Говядина (фарш) – 500 г;
• Помидоры – 300 г;
• Моцарелла – 240 г;
• Багет – 1 шт;
• Базилик – несколько веточек.

7 блюд, которые можно приготовить из фарша, если надоели котлеты и тефтелиПицца быстрого приготовления.

Способ приготовления:

• Мясо прожарить на сковородке несколько минут;
• Всыпать помидоры;
• Перемешать;
• Томить под крышкой, пока не испарится влага;
• Багет разделить на половинки;
• Мякиш вытащить;
• Отправить в духовку на 3 минуты;
• Сыр нарезать кубиком;
• Нашинковать веточки базилика;
• Фарш с томатами выложить в багет;
• Посыпать базиликом;
• Отправить в духовку на пару минут.

Котлеты «Ласточкино гнездо»  

Рецепт: Котлеты Ласточкино гнездо

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!

Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый Помидор Сыр твердый Перец болгарский

Рецепт: Постные котлеты

1. Ленивые голубцы

Ленивые голубцы - Что приготовить из фарша

Когда не хочется заниматься капустными листами, все можно сделать быстрее и проще!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л сметаны, чеснок, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и залей кипятком, отвари рис, нарежь морковь с луком и чесноком, и слегка обжарь их. Смешай все ингредиенты с фаршем, яйцом и специями, налепи тефтели и сложи в форму для запекания.

Залей соусом из томатной пасты и сметаны, который можно довести водой до консистенции. Час запекай блюдо при 180 градусах, чтобы оно хорошо протушилось.

Прокрутить

Если все же вы купили магазинный фарш, то лучше его дополнительно прокрутить, можно даже не один раз. Тогда котлеты из него получатся нежнее.

9. Блины с мясом

Блины с мясом - Что приготовить из фарша

Ароматные и тонкие блинчики с фаршем станут полноценным основным блюдом!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана кипятка, 1 луковица, сахар, соль, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и специями, а за это время замеси тесто из яиц, сахара, соли, молока и кипятка. Муку вводи постепенно, чтобы не прогадать с консистенцией, и чтобы не было комочков. Нажарь блины и заверни конвертики с готовым фаршем.

14. Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны - Что приготовить из фарша

Нафаршировать мясом можно практически любой овощ, и с баклажанами оно сочетается идеально!

Тебе понадобится: 200 г фарша, 200 г грибов, 200 г сыра, 2 баклажана, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Разрежь баклажаны, достань мякоть, чтобы сделать лодочки, присоли и оставь. За это время измельчи и обжарь лук с грибами, фаршем и специями. Наполни лодочки, запекай полчаса при 220 градусов, посыпь сыром и поставь в духовку еще на 10 минут.

Котлеты овсяные «Сытый папа»  

Рецепт: Котлеты овсяные Сытый папа

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Как-то давно я распечатала этот рецепт для Великого поста. Уже не помню откуда. И сегодня, он мне очень пригодился и понравился. Готовлю для своей свекрови и свeкра. Доктор прописал им диету, чтобы уменьшить холестерин. Без муки, яиц и панировки. Достаточно быстро.

Хлопья овсяные Вода Шампиньоны Картофель Лук репчатый Чеснок Зелень Соль Перец черный Масло растительное

loader.gif

Котлеты. Котлета — блюдо из фарша в виде лепешки. Первоначально под котлетой понимали кусок мяса на кости, а также вид рыбного филе.

Название блюда восходит к французскому côte, что в переводе означает ребро. Соответственно, côtelette переводится на «великий и могучий» как «ребристый». Что касается русской котлеты, то европейцы назовут ее крокетом.

Следует отметить, что изначально в России, как и в Европе, котлета представляла собой не что иное, как кусочек мяса с реберной костью. Рубленые котлеты появились лишь в конце XIX века. Постепенно котлетами стали называть изделия из других продуктов (например, рыбы, курицы), сделанные по аналогичной технологии. Со временем появились и рисовые котлеты, которые бывают не только в «соленом», но и в «сладком» варианте – например, рисовые котлеты с медом, изюмом, вареньем, сахаром и т.д.

Таким образом, слово «котлета» потеряло свой первоначальный смысл.

«Правильные» котлеты должны быть сочными и нежными. Существует несколько «золотых» правил приготовления котлет.

Оптимальный вариант фарша – смешанный (три четвертых части говядины, одна четвертая честь баранины, телятины, мяса птицы и т.д.). В фарш лучше всего положить белый хлеб без корки, предварительно размоченный в молоке. Также можно добавить в фарш немного сметаны или тертого картофеля, а внутрь каждой котлеты положить кусочек сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными и вкусными. Многие хозяйки кладут в фарш яйцо, однако желток добавлять категорически не рекомендуется. Следует ограничиться исключительно взбитым белком.

Чем дольше вымешивается фарш, тем вкуснее получится блюдо. В любом случае следует вымешивать не менее пяти минут.

Перед тем, как жарить котлеты, рекомендуется поставить фарш в холодильник. Оптимальное время «созревания» — час, минимальное – 10-15 минут.

Существуют свои нюансы и в жарке котлет. Первые полминуты их лучше жарить на сильном огне, чтобы появилась корочка, которая не даст соку вытечь. Затем огонь уменьшают до среднего, спустя минуту котлеты переворачивают и опять на полминуты увеличивают огонь. Дожаривать котлеты нужно на среднем огне, время от времени поливая их сверху маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector